Автор
А. Теперь понял Вашу позицию.

Кстати, смерть аукциону пророчат чуть не со дня открытия
3 +5 -2
29 декабря 2012 07:48
audio, пророчат - не пророчат, но он сейчас действительно не такой, как в самом начале и даже не такой, как год назад....
2 +3 -1
29 декабря 2012 08:28
33-хлетний подонок, Если не шевелить продавцов. А проходить мимо. Ну шевелите вы их, шевелите!! )) Раз у вас есть энтузиазм в этом направлении )).
Когда конкретный покупатель, что-то хочет и альтернативы у него нет, он тоже обращается к продавцу за скидкой или, например, ища вариант удобный для встречи. Не так уж безмолвно все проходят мимо.
Вы же предлагаете какой-то глобальный механизм воспитания )) А в результате получили спор с 14-16, который в уменьшенном подобии и показывает, как будет работать ваш метод.
он сейчас действительно не такой, как в самом начале и даже не такой, как год назад
Конечно, аукцион уже не тот! И так и будет меняться он вместе с экономической ситуацией в частности.
Первая волна была просто интересом людей к аукциону, к разнице между торгами и простыми объявлениями о продаже. "Ух ты аукцион! Ух ты ставочки! Ух ты отзывы!. Был период кризиса, когда все б/у вещи сметались в лет, даже если ни стоили всего процентов на 20% ниже магазинной цены, главное для всех в тот период было - лишь бы дешевле, ну хоть немного дешевле, а много, так вообще мечта. Сейчас на аукционе все не так активно, рынок опять перенасыщен товарами, на ау зарегистрировано много и продавцов и покупателей. И вроде не кризис, но все хотят дешевле, но просто потому что сейчас кто-то хочет 5 кофточек по 300р, вместо двух за 800. И потому что во многих магазинах все завалено Китаем и да, по невысокой цене, а тебе пишут предложение цены на более качественную вещь, но по цене ширпотреба, мотивируя, "вы че, в магазине дешевле чем у вас".
3 +3 -0
29 декабря 2012 08:38
33-хлетний подонок, но он сейчас действительно не такой, как в самом начале и даже не такой, как год назад.

И это замечательно!
2 +3 -1
29 декабря 2012 08:47
ok1207, тебе пишут предложение цены на более качественную вещь, но по цене ширпотреба, мотивируя, "вы че, в магазине дешевле чем у вас"

мы головой вообще пользуемся перед тем,к ак пишем? я изначально речь веду о цене на один и тот же товар. а не на аналогичные... 14-16 абстрактно пишет о том, что где-то кто-то что-то продаёт дешевле, чем я выставил тут конкретно. Я и прошу - покажь мне в продаже свободной ТАКОЙ ЖЕ ТЕЛЕФОН в аналогичном состоянии, и если хочешь - я сделаю специально для тебя цену ещё дешевле.

который в уменьшенном подобии и показывает, как будет работать ваш метод.

у меня были покупатели, которые истерили насчёт цены, и были посланы вдаль, но в итоге отписал покупатель. который просто и спокойно обосновал, почему он хочет купить мой лот и почему считает, что моя цена завышена. Всё спокойно и разумно. И он купил вещь по желаемой им цене.

Вот я и говорю - модерам, если они читают форум и эту тему в частности - надо сделать удобный механизм подобного рассуждения. О том, что косвенно он есть - мне уже сказано выше соучастником audio.

Конечно, аукцион уже не тот! И так и будет меняться он вместе с экономической ситуацией в частности.

много умных и справедливых слов, но не в том направлении. Завязывайте с ненужной посторонней философией.
1 +5 -4
29 декабря 2012 09:15
33-хлетний подонок, Вот я и говорю - модерам, если они читают форум и эту тему в частности - надо сделать удобный механизм подобного рассуждения.

Модеры читают Механизм есть, причем не косвенный, а прямой, о котором я и написал.
0 +1 -1
29 декабря 2012 09:16
33-хлетний подонок, возможно, у вас больше аргументов для пророчества гибели аукциона, а мои примеры к утверждению "аукцион уже не такой" ненужная посторонняя философия. Чуть-чуть добавлю философии еще - а смысл спорить?
А вот возвращаясь к вашей теме, вы еще раз продемонстрировали возможные споры вокруг цены "мы головой вообще пользуемся перед тем,к ак пишем? я изначально речь веду о цене на один и тот же товар. а не на аналогичные..."
Вы потом еще запросите арбитраж, думал ли головой тот кто посмел предложение сделать не на тот же товар, а на аналогичный. О том и речь, ваш товар будут сравнивать со всем подряд, с чем захотят! С аналогичным, с копией, с точно таким же, но с перламутровыми пуговицами. И вы так же будете посылать всех в сад, и да, кто-то из покупателей попадется умный и вы пойдете ему навстречу. Ну или может вы будете покупателем и вам попадется сговорчивый продавец. Но ведь для всего этого и так достаточно механизмов на сайте.
Толчете воду в ступе, ничего нового, кроме желания кого-то повоспитывать.
И мне досталось Слушаюсь! Голову использовать, философию прекратить!
2 +2 -0
29 декабря 2012 09:40
ok1207, мадам.

не надо криков и истерик.

Давайте так: по аналогии.

Вы выставляете на продажу Тойоту 2000-го года за 300 тыс. рублей. А Вам пишут - а жигули ВАЗ 2107 того же года за 50 тыс. на рынке продаются, что за обираловка у Вас на лоте, давайте мне эту Тойоту за 40 тыс., раз Жигули стоят 50 тыс.

Вот это не дело, как говорится.

Но я про другое. Чтоб я, как покупатель, увидев лот, мог увидеть сообщение других покупателей, что данный товар продаётся дешевле там-то и там-то... И чтоб создатель лота не мог это удалить. Мог прокомментировать, но не мог удалить. Мне, как покупателю, это было бы удобней.
0 +3 -3
29 декабря 2012 09:52
Глупая какая-то тема! "Крик души" подонка. Месяц уже выхаживает сей "обогреватель", а за 240 продавец никак не хочет продавать. 33-хлетний подонок, что мешает пойти и купить там где дешевле?
А то зима уже кончится пока вы вокруг лота ходите, да цены вымаливаете.
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
1 +3 -2
29 декабря 2012 09:55
33-хлетний подонок, ни одного крика, а уж тем более истерики от меня тут не было. Спасибо, что называете меня мадам, мне достаточно и вашего ника
А теперь еще раз по вашему вопросу. А чем вас как покупателя не устраивают обычные поисковые системы? Ну напишет кто-то "а там дешевле", если это "там" имеет страничку в инете, вы бы и так нашли эту цену немного погуглив, если это там имеет физический адрес, то не факт еще что товар там есть и именно по той цене что указал покупатель сбивающий цену.
Если вам что-то нужно, просто открывайте тему на форуме "Ребята ищу то-то и то-то, кто знает где дешевле? у кого условия лучше? или вообще есть такое чудо хоть где-нибудь?".
3 +3 -0
29 декабря 2012 10:24
ребята не надо продолжать тему у 33 летнего свои мысли походу в голове... пусть и живет как хочет...не нам его учить...
3 +3 -0
29 декабря 2012 10:26
Форумчане! Это же аукцион. Если цена не устраивает не покупаем, ищем того у кого дешевле собственно и все.
3 +3 -0
29 декабря 2012 11:07
так про это и разговор, что если что-то не устраивает просто не покупай... а некоторые видимо самые умные и сообразительные создают целые темы и обсуждают непонятно что...
1 +1 -0
наверх