Автор
В октябре 2012г заказал как-то продукцию из Китая на аукционе. Приоходит посылка с таможенным уведомлением (таможня не пускает хотя нечего запрещенного нет). Прихожу к ним для оформления и там мне говорят для получения нужно заполнить декларацию. Это можно сделать двумя способами. 1-й сами заполняете , но это мол нереально и ошибок много сделаете и 100 % все равно не получите товар и второй идите к нашим таможенным броккерам и там разбирайтесь с ними. Прихожу к этим "ребятам", а они говорят сделать ничего нельзя и вообще полные пипец, но мы сейчас подумаем и может получиться помочь, приходи через 30 мин. Прихожу через полчаса и они мне пожем помочь за 4000 руб.и это при цене товара 3800 руб. Я им говорю лады подумаю. В итоге залез в инет пару дней и все нашел, правда потом три дня помотался к ним , но товар получил. В кабинете таможенного инспектора полным полно грамот за добросовестный труд и т.д и т.п. Вот наша коррупционная действительность. Ну о чем говорить если министр обороны да сельхозразвития погрязли в этом "дерьме". Форумчане ставье оценки (+) вы не поощряете своими действиями коррупцию (-) поощряете.
11 +16 -5
24 декабря 2012 11:46
Ага, ага... уточните, что заказывали (хотя бы категорию товара) и сколько штук? Как вам отправили посылку — почтой или службой доставки?
2 +2 -0
24 декабря 2012 11:50
да, это было бы интересно узнать подробности. Вообще на каком основании вдруг заставили заполнять декларацию?
0 +0 -0
24 декабря 2012 12:03
Декларацию надо заполнять и платить пошлину, если:
— посылка на сумму свыше 1000 евро и шла она почтой
— посылка шла через курьеров типа DHL, у которых беспошлинная планка то ли 200, то ли 500 баксов.
А так же, если в посылке несколько штук однотипного товара: 10 пар трусов скорее всего не вызовут вопросов, а вот пять автомобильных регистраторов — да. Но опять же, всё зависит от таможенника.
2 +2 -0
24 декабря 2012 12:11
paralamierda, я так поняла ТС, что пошлину не нужно было платить. Не хотели просто так отдать, на заполнение таможенной декларации через брокера пытались развести.
0 +0 -0
24 декабря 2012 12:21
ok1207, да вообще рано делать выводы. В сообщении ТС одни эмоции, никакой конкретики, кроме цены.
1 +2 -1
24 декабря 2012 14:31
Rokford, таможня не пускает хотя нечего запрещенного нет

Это как? Всегда указывается причина.

там мне говорят для получения нужно заполнить декларацию

Т.е. отправитель декларацию не заполнял?
0 +1 -1
24 декабря 2012 14:39
Отправитель не обязан заполнять декларацию в том понимании, о котором мы говорим. На бумажке, что клеится на посылку, можно написать что угодно.
1 +1 -0
24 декабря 2012 14:43
paralamierda, это понятно, но если я в CN22 напишу "конфеты" ценой 2$, а отправлю 5-й айфон за 1000$, то кто будет чудак на букву "м" - я или получатель посылки?
-1 +0 -1
24 декабря 2012 15:05
Чудаком на букву «м» будет получатель. Таможня может затребовать с него выписку из банка и счет от палки (если платили через палку). Ну и есть риск, что придут конфеты, как и было заявлено
0 +0 -0
24 декабря 2012 15:15
Товар заказывал 10 игрушек роботов на подарки, ну и наверное у них появиось мнение , что для перепродажи..Товар пошлиной не облагается , доставка почтой.Но ладно с мнением дело в том, что сотрудники тебя как-бы подталкивают на то, что мы поможем за ннн-ю сумму. Отправитель интернет-магазин он не декларирует, только СP-72 прикладывает.
0 +0 -0
24 декабря 2012 15:47
paralamierda, да, вы правы, неудачную я аналогию привел В общем я к тому, что надо бы перед заказом немного подумать и обговорить с отправителем, что он для таможни укажет. Да и над составом посылки тоже подумать следует.

Rokford, ага, значит подозрение на коммерческую партию, что не удивительно т.к. "10 игрушек роботов". В общем, таможня в праве такое задержать, "до выяснения", точнее до разговора с вами и рассмотрения всяких обстоятельств (см. сообщение paralamierda )
Бывало, кстати, что и 5 кассет запасок для Жиллетта приходилось обосновывать. Хотя обычно и более подозрительные посылки без проблем проходят.
В общем вам не повезло просто. А коррупция в этом случае такая-же как, например в регпалате, когда рядом пара фирмочек расположена "составим договор за 5000р.". Имхо.
Настоящая коррупция на таможне - она не такая
1 +2 -1
24 декабря 2012 16:31
Ну, собственно, как и предполагалось, про «слона» ТС умолчал
Ну да, инспектора с брокерами в дружбе — с каждого, кто воспользуется их услугами, им упадёт копеечка. Правда, вы сами пишете, что потратили 2 дня на изучение и 3 дня на фактическое оформление. А если бы у вас было товара на 40 тысяч и его надо завтра? Пошли бы к брокерам. Такие у нас законы идиотские, что без пол-литры и нескольких дней порой не разобраться А брокеры пожадничали...
Ну и опять же, инспектор вас силой заставлял к брокерам идти? Нет. Так что никакая это не коррупция.
0 +1 -1
24 декабря 2012 17:36
paralamierda, Ну как не коррупция? Недвусмыленный намек на оказание "услуги" за деньги и есть коррупция, или не так?Или коррупция начинается с миллиона?
-2 +0 -2
24 декабря 2012 17:41
Rokford, таможенник с вас деньги требовал? Или принуждал вас идти к брокерам?
0 +1 -1
24 декабря 2012 17:48
paralamierda, Требование денег это уже вымогательство.
-1 +0 -1
24 декабря 2012 19:40
эт с какой стороны посмотреть...
может оказаться - проявленная бдительность.
сотрудника - премировать.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1 +2 -1
25 декабря 2012 04:33
sergey--, Мимо кассы?
0 +0 -0
26 декабря 2012 18:06
купили коммерческую партию, а потом включили дурака. При чём тут коррупция?
Rokford , речь идёт про Али-Экспресс?
На основании заведомо ложного понятия можно сделать вывод о том, как дело обстоит на самом деле.
0 +2 -2
09 января 2013 11:57
Gerfost, Наверное на таможне работаете? Разумеется все дурака включают. . Выполнение своих обязанностей за дополнительное вознаграждение помимо зарплаты это и есть коррупция или коррупция когда милионами оперируют?
-2 +0 -2
наверх