Коррупция
Автор
В октябре 2012г заказал как-то продукцию из Китая на аукционе. Приоходит посылка с таможенным уведомлением (таможня не пускает хотя нечего запрещенного нет). Прихожу к ним для оформления и там мне говорят для получения нужно заполнить декларацию. Это можно сделать двумя способами. 1-й сами заполняете , но это мол нереально и ошибок много сделаете и 100 % все равно не получите товар и второй идите к нашим таможенным броккерам и там разбирайтесь с ними. Прихожу к этим "ребятам", а они говорят сделать ничего нельзя и вообще полные пипец, но мы сейчас подумаем и может получиться помочь, приходи через 30 мин. Прихожу через полчаса и они мне пожем помочь за 4000 руб.и это при цене товара 3800 руб. Я им говорю лады подумаю. В итоге залез в инет пару дней и все нашел, правда потом три дня помотался к ним , но товар получил. В кабинете таможенного инспектора полным полно грамот за добросовестный труд и т.д и т.п. Вот наша коррупционная действительность. Ну о чем говорить если министр обороны да сельхозразвития погрязли в этом "дерьме". Форумчане ставье оценки (+) вы не поощряете своими действиями коррупцию (-) поощряете.
11
+16
-5
24 декабря 2012
11:46
Ага, ага... уточните, что заказывали (хотя бы категорию товара) и сколько штук? Как вам отправили посылку — почтой или службой доставки?
2
+2
-0
24 декабря 2012
11:50
да, это было бы интересно узнать подробности. Вообще на каком основании вдруг заставили заполнять декларацию?
0
+0
-0
24 декабря 2012
12:03
Декларацию надо заполнять и платить пошлину, если:
— посылка на сумму свыше 1000 евро и шла она почтой
— посылка шла через курьеров типа DHL, у которых беспошлинная планка то ли 200, то ли 500 баксов.
А так же, если в посылке несколько штук однотипного товара: 10 пар трусов скорее всего не вызовут вопросов, а вот пять автомобильных регистраторов — да. Но опять же, всё зависит от таможенника.
— посылка на сумму свыше 1000 евро и шла она почтой
— посылка шла через курьеров типа DHL, у которых беспошлинная планка то ли 200, то ли 500 баксов.
А так же, если в посылке несколько штук однотипного товара: 10 пар трусов скорее всего не вызовут вопросов, а вот пять автомобильных регистраторов — да. Но опять же, всё зависит от таможенника.
2
+2
-0
24 декабря 2012
12:11
paralamierda, я так поняла ТС, что пошлину не нужно было платить. Не хотели просто так отдать, на заполнение таможенной декларации через брокера пытались развести.
0
+0
-0
24 декабря 2012
12:21
ok1207, да вообще рано делать выводы. В сообщении ТС одни эмоции, никакой конкретики, кроме цены.
1
+2
-1
24 декабря 2012
14:31
Rokford, таможня не пускает хотя нечего запрещенного нет
Это как? Всегда указывается причина.
там мне говорят для получения нужно заполнить декларацию
Т.е. отправитель декларацию не заполнял?
Это как? Всегда указывается причина.
там мне говорят для получения нужно заполнить декларацию
Т.е. отправитель декларацию не заполнял?
0
+1
-1
24 декабря 2012
14:39
Отправитель не обязан заполнять декларацию в том понимании, о котором мы говорим. На бумажке, что клеится на посылку, можно написать что угодно.
1
+1
-0
24 декабря 2012
14:43
paralamierda, это понятно, но если я в CN22 напишу "конфеты" ценой 2$, а отправлю 5-й айфон за 1000$, то кто будет чудак на букву "м" - я или получатель посылки?
-1
+0
-1
24 декабря 2012
15:05
Чудаком на букву «м» будет получатель. Таможня может затребовать с него выписку из банка и счет от палки (если платили через палку). Ну и есть риск, что придут конфеты, как и было заявлено
0
+0
-0
24 декабря 2012
15:15
Товар заказывал 10 игрушек роботов на подарки, ну и наверное у них появиось мнение , что для перепродажи..Товар пошлиной не облагается , доставка почтой.Но ладно с мнением дело в том, что сотрудники тебя как-бы подталкивают на то, что мы поможем за ннн-ю сумму. Отправитель интернет-магазин он не декларирует, только СP-72 прикладывает.
0
+0
-0
24 декабря 2012
15:47
paralamierda, да, вы правы, неудачную я аналогию привел В общем я к тому, что надо бы перед заказом немного подумать и обговорить с отправителем, что он для таможни укажет. Да и над составом посылки тоже подумать следует.
Rokford, ага, значит подозрение на коммерческую партию, что не удивительно т.к. "10 игрушек роботов". В общем, таможня в праве такое задержать, "до выяснения", точнее до разговора с вами и рассмотрения всяких обстоятельств (см. сообщение paralamierda )
Бывало, кстати, что и 5 кассет запасок для Жиллетта приходилось обосновывать. Хотя обычно и более подозрительные посылки без проблем проходят.
В общем вам не повезло просто. А коррупция в этом случае такая-же как, например в регпалате, когда рядом пара фирмочек расположена "составим договор за 5000р.". Имхо.
Настоящая коррупция на таможне - она не такая
Rokford, ага, значит подозрение на коммерческую партию, что не удивительно т.к. "10 игрушек роботов". В общем, таможня в праве такое задержать, "до выяснения", точнее до разговора с вами и рассмотрения всяких обстоятельств (см. сообщение paralamierda )
Бывало, кстати, что и 5 кассет запасок для Жиллетта приходилось обосновывать. Хотя обычно и более подозрительные посылки без проблем проходят.
В общем вам не повезло просто. А коррупция в этом случае такая-же как, например в регпалате, когда рядом пара фирмочек расположена "составим договор за 5000р.". Имхо.
Настоящая коррупция на таможне - она не такая
1
+2
-1
24 декабря 2012
16:31
Ну, собственно, как и предполагалось, про «слона» ТС умолчал
Ну да, инспектора с брокерами в дружбе — с каждого, кто воспользуется их услугами, им упадёт копеечка. Правда, вы сами пишете, что потратили 2 дня на изучение и 3 дня на фактическое оформление. А если бы у вас было товара на 40 тысяч и его надо завтра? Пошли бы к брокерам. Такие у нас законы идиотские, что без пол-литры и нескольких дней порой не разобраться А брокеры пожадничали...
Ну и опять же, инспектор вас силой заставлял к брокерам идти? Нет. Так что никакая это не коррупция.
Ну да, инспектора с брокерами в дружбе — с каждого, кто воспользуется их услугами, им упадёт копеечка. Правда, вы сами пишете, что потратили 2 дня на изучение и 3 дня на фактическое оформление. А если бы у вас было товара на 40 тысяч и его надо завтра? Пошли бы к брокерам. Такие у нас законы идиотские, что без пол-литры и нескольких дней порой не разобраться А брокеры пожадничали...
Ну и опять же, инспектор вас силой заставлял к брокерам идти? Нет. Так что никакая это не коррупция.
0
+1
-1
24 декабря 2012
17:36
paralamierda, Ну как не коррупция? Недвусмыленный намек на оказание "услуги" за деньги и есть коррупция, или не так?Или коррупция начинается с миллиона?
-2
+0
-2
24 декабря 2012
17:41
Rokford, таможенник с вас деньги требовал? Или принуждал вас идти к брокерам?
0
+1
-1
24 декабря 2012
17:48
paralamierda, Требование денег это уже вымогательство.
-1
+0
-1
24 декабря 2012
19:40
эт с какой стороны посмотреть...
может оказаться - проявленная бдительность.
сотрудника - премировать.
может оказаться - проявленная бдительность.
сотрудника - премировать.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1
+2
-1
25 декабря 2012
04:33
sergey--, Мимо кассы?
0
+0
-0
26 декабря 2012
18:06
купили коммерческую партию, а потом включили дурака. При чём тут коррупция?
Rokford , речь идёт про Али-Экспресс?
Rokford , речь идёт про Али-Экспресс?
На основании заведомо ложного понятия можно сделать вывод о том, как дело обстоит на самом деле.
0
+2
-2
09 января 2013
11:57
Gerfost, Наверное на таможне работаете? Разумеется все дурака включают. . Выполнение своих обязанностей за дополнительное вознаграждение помимо зарплаты это и есть коррупция или коррупция когда милионами оперируют?
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться