Автор
Shuravi, бобров выбили, капканы-то остались?
Вот и ставь на алконавтов...
2 +2 -0
02 августа 2013 06:50
Shuravi - Все мы в чём-то правы, а в чём-то нет. Я вот проработал 15 лет в крупной фирме по ремонту электронных весов, был ведущим специалистом, потом хозяин фирмы вконец жадным стал, пришлось искать место поденежней. Пошёл в центр метрологии, что на Вавилова 1, выдержал там шесть месяцев, уволился. ( Плохого о них говорить не хочу, а хорошего - нечего сказать ). Сейчас как Бобр - тружусь сварщиком, ремонтирую гаражи. Доход неплохой, в день от 2000 и до 10000 рублей, но работа адски тяжёлая, вчера в одиночку двигал домкратом рельсу, на которой крыша лежит. Инструмент у меня весь японский и немецкий ( метабо, мицубиси ) - брал для личного пользования, пришлось теперь людям помогать. Самое плохое - это осуждать тех, кто хоть что-то делает, при этом поплёвывая свысока. Качество ремонта металлоизделий у меня очень высокое - слова клиентов, а не мои. Только по ремонту ворот опыт шесть лет, есть все виды сварочного оборудования, даже аргоновая. Хорошо, есть друзья, помогающие заказами ( у них фирма строительная по изготовлению наплавляемой кровли ). Параллельно своей работе, они и мою включают в свою рекламу. Каждый зарабатывает в силу своих талантов и трудолюбия, а критика хороша конструктивная.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
3 +4 -1
25 декабря 2013 16:37
предложение в силе... - вопросы в личку
- в правде вся сила...
-2 +0 -2
27 декабря 2013 10:51
бобр, Если ты завариш у бутылки пивной горлышко,тогда мы и поговорим о работе и объёмах,а если нет то смысл нет.бобр, а раматура сваривается?если да то каким оброзом.
Пора и Повесилиться!!!
-2 +2 -4
27 декабря 2013 18:02
jr22014, как у пивной бутылки горлышко заварить - не знаю (даже представить не могу - как стекло электродом сваривать можно...)
арматура сваривается внахлёст с приличным захватом (т.е. расстоянием...) несколькими прихватками с обеих сторон.
может ещё способы есть? - подскажи неумехе...
- в правде вся сила...
-3 +0 -3
27 декабря 2013 18:28
бобр, на красмаше трубу сваривают стык в стык чем-то. очень аккуратно не больше мм шов
потом испытания на разрыв, место сварки остается целым, рвётся в другом месте
что это за сварка не знаю, но не электродом точно
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-2 +0 -2

Сообщение удалено пользователем бобр

27 декабря 2013 19:09
Highlander - с своё время трудился на Красмаше электронщиком в отделе главного энергетика, ходил по всем цехам и насмотрелся всякого, например дюралевое кольцо в вакуумной камере сваривали электронно-лучевой сваркой без присадочной проволоки ( кольцо - в рост человека, толщина места сварки 20 мм, качественная дюралька с примесью титана, место сварки потом почти невозможно найти , если не знаешь, где стык! Потом проверка рентгеном. Вот так прогресс идёт сначала в военной технике, и только лет через много она попадает в быт, или не попадает, всё это довольно дорого. На всём заводе очень много мест, где идёт сварка нержи аргоном, у меня отец раньше на заказчика аргоном много варил.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
-1 +0 -1
27 декабря 2013 19:11
бобр Вообще арматуру варят встык,ванная сварка называется,а если уж пришлось РОССИЯ и то,в зависимости от диаметра делается нахлёст с обеех сторон заваривается,а на счёт бутылки Я вполне серьёзно
Пора и Повесилиться!!!
-2 +1 -3
27 декабря 2013 19:22
kadaandreas, про такое только слышал
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-1 +1 -2
28 декабря 2013 04:22
Highlander, любой провареный стык по технрлогии корен шва,основной и перекрывабщий труба будет рваться в другом месте рядом со швом.,бобр, какая ширина шва,это катет назывантся а катет накладывается взависимости от толщены металла.
Пора и Повесилиться!!!
-2 +1 -3

Сообщение удалено пользователем бобр

28 декабря 2013 07:17
бобр, про бутылку не прав,учили говоришь,а элементарных вещей не знаеш как варится арматура. из чего делаеться обмазка на электрод,подсказка про бутылку,электроды когда нас учили мы сами делали.не знаю чему там вас учили.бобр, учили говоришь ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ СВАРКОЙ?
Пора и Повесилиться!!!
-3 +0 -3
28 декабря 2013 07:45
jr22014, понимаю что поверхностный состав электрода содержит стекло, но не представляю способа заварить стеклянную бутылку (-замазать шлаком...?). и как-то в училище этому не учили...
К сожалению или к счастью я НЕ технарь (- скорее гуманитарий), но, тем не менее латал кораблики на судоремзаводе, "варил" теплотрассу, т.е. и верхний шов надёжно проваривал, ванночку от шлака отличаю, не плохо газом режу... - а что ещё сварному для "счастья" надо?
претензий по работе от работодателя не получал ни разу, напротив - постоянно звали к себе... им не важен был мой технический словарный запас...
А вам ежели по умничать захотелось - считайте что разметали в пух и прах мою теорию, а что касается практики - тут уж Вам только предполагать остаётся... т.к. моих изделий вы не видели и не испытывали.
- в правде вся сила...
-1 +0 -1
28 декабря 2013 07:48
jr22014, русский, не родной ваш язык, или вы просто неграмотны?
1 +3 -2
28 декабря 2013 08:03
Сергеймихалыч, вы просто неграмотны? В чём то да, русский мой родной язык.правописание хромает,да с телефона не удобно,но сдесь не идёт речь о мой безграмотности,Вы сдесь каким боком?бобр, понимаю что поверхностный состав электрода содержит стекло, но не представляю способа заварить стеклянную бутылку (-замазать шлаком...?). и как-то в училище этому не учили... Нас тоже не учили как заварить бутылку.,и не технарь я.а состав электрода,песок мел стекло.
Пора и Повесилиться!!!
-3 +1 -4
28 декабря 2013 08:10
jr22014, ну так откройте тайну - как заварить горлышко у стеклянной бутылки. И какая польза от такой практики?
- в правде вся сила...
0 +2 -2
28 декабря 2013 10:48
бобр, а польза какаЯ от практики,да не какой, только я заварю горлышко,а для тебя это вдиковинку.вот и вся разница и польза.
Пора и Повесилиться!!!
-5 +1 -6
28 декабря 2013 11:14
jr22014, а я могу в форточку посрать так, чтобы фасад не испачкать, а для тебя наверное это вдиковинку
4 +5 -1
28 декабря 2013 11:22
Highlander, и польза есть, в отличие от горлышка - газон удобрен!
2 +4 -2
наверх