Тема закрыта для обсуждения
Автор
Впервые мы с братом столкнулись с явным мошеничеством на аукционе.
30.10.2012 мой брат купил у krovostok планшет Pipo M1.
Когда он вернулся домой, то сняв пленку с экрана обнаружил сор под экраном.
Продавец посчитал это незначительным недостатком.
Потом оказалось, что он не положил в коробку ОТГ кабель - сначала он оправдывался, что у него самого нет, но т.к. в описании лота он есть - он сначала хотел продать его нам за 150 р., но "согласился" отдать так.
И вот планшет у меня - спустя неделю привезли в Зеленогорск.
Мы открываем коробку, смотрим меню, книги , фильм - через 30 мин. - глюки по экрану( самопроизвольная работа кнопок, не срабатывание, зависание).Сразу такое не происходит, но только через несколько минут нормальной работы.
Всю ночь я его заряжал, пробовал работать - он даже HD 7 GB. c HDD показал.
Но всё равно - глючит, глючит...
Продавец сначала пытался говорить, что надо зарядку другую, что новая плёнка мешает работе, что он видео глюков отправит в Китай,...
В итоге - прошивка на 20120913(оффициальная) - не работает.
Когда планшет привезли продавцу - он сначала сказал, что болты не так глубоко закручены - и мы его вскрывали.
Предложил отправить в Китай - проверить, вскрывали его или нет. 1600 р. пересылка.

Брат отнес его в сервисный центр - они осмотрели его - и в квитанции написали что без повреждений - и сейчас он на ремонте тачпада.
Когда ремонт будет закончен - скан заключения выложу в теме - и буду подавать на krovostok в суд.

0 +4 -4
10 ноября 2012 09:20
naseem, с дешёвыми китайскими планшетами всегда так. Я брал партию на пробу, решил больше не связываться.
С дорогими ситуация получше, но все ведь хотят купить подешевле...
ЗЫ: не в оправдание продавца, просто для информации.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
2 +2 -0
10 ноября 2012 09:33
А какие документы доказывающие покупку у сего человека у вас есть? Если бумаг нет, то суд вряд ли примет
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
0 +0 -0
10 ноября 2012 09:44
LMax, 2 свидетелей достаточно, насколько мне известно.
0 +1 -1
10 ноября 2012 09:49
Если бумаг нет, то суд вряд ли примет
---------------------------------------------------
Там другая проблема, более специфичного характера: ГК в части качественности товара и Закон о защите прав потребителей на сделки между физическими лицами не распространяется.
Первично надо будет доказать связку "потребитель (розничный покупатель) -продавец (субъект предпринимательства в сфере розничных продаж)".
Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет!
10 +10 -0
10 ноября 2012 10:28
Нихочу никого обидеть или оправдать,но.. Не пойму людей,на зачем брать какое то дешевое неизвестное китайское ширпотребное амно по типу ноклы пипы и других))) В ожиданиях что это будет как минимум асус нексус7? а по итогу тамагочи лет 10 назад стабильнее работал. А потом "что делать и кто виноват"....
10 +10 -0
10 ноября 2012 10:36
помойму просто нервы сее вымотаешь изза пары тысяч...
6 +6 -0
10 ноября 2012 11:52
скупой платит дважды

а продавец, красава, развёл лоха )
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-1 +10 -11
10 ноября 2012 18:24
6 дизлайков! не плохая атака, лохи ведут!
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
-7 +5 -12
10 ноября 2012 18:40
naseem, ну вот тоже, сразу мошенник-вор... Правильнее неквалифицированный продавец. Он же не развёл тебя на бабки и потерялся, продолжает дальше повышать квалификацию.
Продал фуфло, зная что это фуфло и зная, что ты знаешь что это фуфло. У тебя была только виртуальная надежда против чёткого понимания, что может всё таки покупаешь не фуфло. Но бытиё победило и фуфло оказалось фуфлом.
Не хочу обидеть. Но это наша страна, где один хочет продать фуфло, а другой обязательно купит это фуфло, но при условии, что фуфло будет обёрнуто в нефуфельную обёртку, чтоб другим показать - вот, у меня тоже есть!
Так и живём
Что делаем - надёжно.
7 +7 -0
10 ноября 2012 19:33
Уважаемые учасники! Я не первый год на 24ау. Налицо обман и вымогательство денег со стороные покупателя. Еще раз объясню ситуацию. Продал планшет парню, объяснил условия сделки (сутки тестирование с полным возвратом денег, дальше Китайская гарантия). Вечером того же дня он мне звонит и гворит, что нашел битые пиксели, мол приезжай забирай. Приезжаю, покупатель снял обе пленочки и показывает мне на соринку под стеклом. Т.к. это не битый пиксел это не является браком, я ему предложил забрать планшет за минусом тысячи рублей, т.к. он удалил обе защитные пленочки, он отказалася. Замечу, что если бы он не трогал защитные пленки я бы ему сразу отдал все деньги. Так вот пока мы рассматривали планшет он не глючил, не косячил. Через неделю звонит и говорит что всё планшет умер. Привез планшет. Я тщательно осмотрел планшет и выявил, что есть следы вскрытия - откручивали болты, крышка имеет деформацию. НА одном углу планшета вмятина, возможно планшет роняли и он начал глючить. Или могу предположить, что пытались вытащить пылинку и разбирали планшет. Видимо собирали криво и задели шлейф, или другой кабель и планшет начал косячить. Хочу заметить на форуме 4PDA ни у одного планшета нет подобной проблемы, так что поломка либо сделана специально, либо по неосторожности. Так что я сразу сказал, что если Китайцы определят, что планшет сломали они признают негарантийный случай и надо будет оплачивать пересылку туда-сюда и стоимость ремонта. Видимо парней это испугало и они отказались, чтобы я отправил планшет обратно на родину. Честные покупатели без проблем бы согласились, т.к. знают что они уверены в своей правоте и ничего не делили с планшетом.
Уважаемый товарищ Смитанин разбирайтесь со своим братом, перестанте мне спамить и дизенформировать соучасников аукциона. Если хотите подавайте в суд, в любом случае вы сами не правы, т.к. не соблюли условия сделки и у меня есть доказательство работы планшета в день покупки.
Я продаю дорогую и сложную аппаратуру и знаю как с ней обращаться и возможные причины выхода из строя. За клевету кстати тоже можно подать в суд, так что аккуратнее в варажениях!
16 +18 -2
10 ноября 2012 19:58
krovostok, да даже не оправдывайся, все за тебя
5 +7 -2
10 ноября 2012 20:46
Гарантия сутки - это ж просто смех! Я бы тоже не стала платить 1600 за "проверку"
-5 +2 -7
10 ноября 2012 21:03
Так кто заставляет брать у частника, заведомо Кетайский прибор, по цене китайского магнитофона и требовать магазинной гарантии и работоспособности? Благодаря таким покупателям дядюшка Ляо сможет себе купить доширак, и в благодарность сварганит пятый айфон на андроиде, всего за 5 долларов. Зачем платить больше?!
5 +5 -0
10 ноября 2012 21:18
Сергеймихалыч, благодаря этой продукции они сейчас выходят в лидеры. думаете только в раше таких придурков полно, которые хотя планшеты и телефоны подешевле?
0 +1 -1
10 ноября 2012 21:32
Да правильно и делают. "А смогешь из одной шкуры 10 шапок сшить?"
3 +3 -0
10 ноября 2012 21:42
Highlander, не надо вешать на людей ярлыки.
4 +5 -1
11 ноября 2012 08:16
Сергеймихалыч, что за либеральные словеса я вижу?
а как еще без ярлыков можно понять, что, блин, к чему?
гораздо лучше будет посмотреть правде в глаза, а не уравниловкой заниматься
-3 +0 -3
11 ноября 2012 08:52
Ксюша Иванова, читайте внимательнее - потом смеяться будете! вот и покупатель такая же "кукушка", пытается облить овном продавана... Сутки - это не гарантия, а время на тестирование! и никто покупателя просто так просит платить 1.6К за пересылку в любом случае, а только в том, если производитель даст заключение о том, что планшет вскрывался или ронялся!
0 +1 -1
11 ноября 2012 09:12
К слову, смотрел я на днях один планшет Pipo (модель точную не вспомню) - там тоже по умолчанию соринка под тачскрином была
Тут нечему удивляться, ведь порой "на коленке" всё собирают.
3 +3 -0
наверх