Автор
http://krsk.au.ru/2013466/ на торгах стоит
1910mail
0 +0 -0
24 октября 2012 09:31
http://krsk.au.ru/2013427/ а предложил купить купить
1910mail
0 +0 -0
24 октября 2012 09:34
http://24au.ru/message/?ID=105554712 а этот лот я выиграл в торгах
1910mail
0 +0 -0
24 октября 2012 10:12
1910mail,
Последняя ссылка актуальна только для вас. Остальные по ней ничего не найдут.
Подчёркиваю
Ссылка ведёт в ваш личный кабинет. Туда у всех желающих доступ есть?
0 +0 -0
24 октября 2012 11:00
gasan, жаль : выиграл торги по первой ссылки
1910mail
0 +0 -0
24 октября 2012 12:07
gasan, вы хотите решить свой частный вопрос изменением общих правил. Но предлагаемая вами идея лишена смысла. Скажем, у двух людей разница в рейтинге на порядок, а в случае прокола у обоих слетает по 10%. А как оценить того, кто ставит минус? Насколько минус заслужен? Здесь нередки пакостники, которые ставят минусы просто так, или в отместку. Зашел такой затейник с нулевым рейтингом, купил у Вас что-либо и сразу бахнул минус. И бог с ним с его аккаунтом - создал другой и повторил процедуру. И кидайте три сотни аа десяток аппеляций. Пока вы раскачаетесь, пока они пройдут... а вы уже сами в минусах.
По поводу обязательности сделок : для многих это все-таки хобби, а не способ зарабатывать. Поэтому сидеть и ждать когда покупатель изволит проявиться не у всех достает времени и желания. Я выходные провожу на водохранилище - там далеко не везде есть связь. Да что говорить, зайдите за Торгашинский хребет к Базаихе - и все, вы вне связи. И что, мне всех предупреждать - ребята я поехал на рыбалку/охоту или пойду гулять на Калтат?
5 +5 -0
24 октября 2012 14:01
mgv, +
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0 +0 -0
24 октября 2012 15:08
1910mail, Я имею в виду когда лоты забраны, или я или у меня купили. Спрашиваю почему не ставите, товар не устраивает, пишут нет, всё хорошо. Даже когда не забрали, стараюсь + ставить, мало ли какие дела у человека, семья, работа, да просто в выходной ехать не охота. И своих покупашек жду до талого, одна девушка лот забрала через два месяца. Рейтинг, отзывы - это такая делема конечно. У всех своя ситуация, но на - 10 % рейтинг сбавлять за минус, на мой взгляд перебор.
0 +0 -0
24 октября 2012 15:14
1910mail, А что по вашей ситуации... У меня бывали похожие случаи, приедешь, дверь поцелуешь продавца и назад домой едешь. Хотя заранее договоришься. Обидно, злость гложет что тебя кинули. Опять такие время потраченное... Ну а что вам поставить, советовать не берусь. Вам решать.
0 +0 -0
24 октября 2012 15:32
Natasha79, согласен что-10%это перебор
1910mail
0 +0 -0
24 октября 2012 16:16
mgv,
Вы будете смеяться, но да. Предупреждать. Это деловая вежливость..
По поводу процедуры я с вами согласен. Нужно дорабатывать саму технологию для исключения злоупотреблений. Можно, к примеру, рейтинг снимать с отсрочкой в месяц и при отсутствии удовлетворённой апелляции, а от минусовщиков забаненных за этот срок автоматически обнулять отрицательный отзыв. Моё предложение, разумеется, не идеально. Однако обдуманная его реализация позволит наполнить рейтинг смыслом. Люди необязательные, непоследовательные, бесчестные не смогут конкурировать рейтингами с добропорядочными.
+ ещё. Многие тут намекают на несущественность проблемы и на то, что я, дескать, свои личные проблемы решаю. Так вот. Только что исследовал сто последних отзывов на сайте. Из них положительных 84%. 16% сделок закончились ничем. Это если не учитывать потраченные время/нервы/деньги.
Предлагаю всем критиканам нчинать с того согласны ли с нормальностью текущей ситуации на сайте, когда (образно выражаясь) агнцы и козлища ценятся рейтингом на равных? Если да, то не о чем больше говорить. Если же нет, то предлагайте, чёрт возьми что-нибудь своё.
1 +1 -0
24 октября 2012 16:27
В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...

Э.Асадов 1975
1 +1 -0
24 октября 2012 18:50
gasan, вы не первый год на сайте и если следили за форумом, то не могли не заметить, что обсуждение ситуации с рейтингом поднимается регулярно. И поднимает ее тот у кого , что называется," накипело". В ходе обсуждения рождаются довольно дельные вещи. Но вот до реализации их, как правило, дело не доходит.
Были предложения и по ограничению времени на выставление отзыва, и по автоотзыву, и по определению в лоте с каким рейтингом можно участвовать в торгах, и множество иных. Однако воз и ныне там. Это означает, что большинство пользователей текущая ситуация вполне устраивает или они готовы с ней мириться. На заре сайта за рейтинг боролись, им дорожили, у некоторых это было что-то вроде мании. Десятка лучших обсуждалась, героев знали в лицо. Но с приходом на площадку "профессиональных" продавцов и магазинов с про-аккуантом и рейтингом в несколько тысяч, интерес к немуу большинства угас. Новички смотрят на рейтинг как на какой-то ненужный прибамбас и дорожить им не собираются. Очень много тех, кто рассматривает аукцион как площадку для разовых покупок - и не собирается вести рейтинг, ставить отзывы и пр.; зашел - купил - до свидания. Понадобилась повторная покупка: заново зарегился - купил - гудбай. Чтобы рейтинг вновь стал значащим фактором надо выполнить, на мой взгляд, несколько действий:
1. Разделить рейтинги обычных продавцов и про-аккаунтов.
2. Ввести ограничение по сроку выставления отзыва. На заре сайта такое правило существовало. В нынешней ситуации у меня были случаи выставления отзыва и через полтора года.
3. Ввести правило автоотзыва по окончанию времени для отзыва.
4. Провести "перепись населения" на сайте и удалить все "мертвые души" и злостных минусовиков.
5. Провести "рейтинговую амнистию" убрав минуса от забаненных, минусовиков и удаленных аккаунтов.
6. Указывать у пользователя в рейтинге количество плюсов, минусов и нулей.
Когда рейтинг станет вновь реальным инструментом, тогда можно говорить о его регуляции различными ограничениями и плюшками. Введение сейчас вашего предложения как оно есть, может просто окончательно подорвать институт рейтинга и свести его к нулю.
3 +3 -0
25 октября 2012 04:21
mgv,
Признаюсь. За форумом не следил.
В общем и целом с вами согласен.
0 +0 -0
27 октября 2012 21:19
mgv, Полностью с вами согласна. Давайте соберем "инициативную группу" напишем администратору сайта. Единственное, я с вами не согласна по поводу "мертвых душ", может человек в больнице, в командировке, на вахте, да мало ли где; как определить его в качестве этой мертвой души?! Нужно тоже какой то срок не появления на сайте установить, месяца 3-4 допустим.
0 +1 -1

Сообщение удалено пользователем snake-77

27 октября 2012 23:43
ветка бред полнейший
вы с людьми просто напросто научитесь разговаривать и всё у вас будет ровно. да и сами не косячьте
Всегда будут те, кто не будет.
-1 +0 -1
наверх