Предлагаю: За отрицательный отзыв -10% рейтинга.
Автор
08:21
Заметил, что, набрав достаточно большой рейтинг, кое-какие господа позволяют себе срать на отдельных клиентов. А чего волноваться-то? "-1" в паре сотен не наказание. Против злоупотреблений есть апелляция. На мой взгляд так будет справедливее.
P.S.
После десяти очков рейтинга. Раньше смысла нет.
P.S.
После десяти очков рейтинга. Раньше смысла нет.
-4
+5
-9
20 октября 2012
09:04
Вообще аукцион 24 весьма либерален в подходе рейтинга и торговли в общем. Хоть -10 отрицательных отзывов насобирай, сможешь торговать и покупать.
На ebay продавцы и покупатели дорожат своим рейтингом, по-моему там даже установлен лимит на отрицательные отзывы. На нашем 24au ситуация получается прям комичной. Например, у меня в чёрном списке есть товарищ, у которого 347 положительных отзывов и 196 отрицательных+66 нейтральных (полагаю люди тут уже не хотели ругаться, просто отрицательные выставили). Пользователь может свободно совершать сделки.
Администрация итак в курсе этих проблем.. Так может давайте попробуем улучшить сайт в этом направлении?
На ebay продавцы и покупатели дорожат своим рейтингом, по-моему там даже установлен лимит на отрицательные отзывы. На нашем 24au ситуация получается прям комичной. Например, у меня в чёрном списке есть товарищ, у которого 347 положительных отзывов и 196 отрицательных+66 нейтральных (полагаю люди тут уже не хотели ругаться, просто отрицательные выставили). Пользователь может свободно совершать сделки.
Администрация итак в курсе этих проблем.. Так может давайте попробуем улучшить сайт в этом направлении?
1
+4
-3
20 октября 2012
09:18
LESTAT, на Ибэй всё иначе, на 24ау так не получится сделать. Прежде всего потому, что там оплата товаров идёт через аукцион. При этом, если покупатель не оплачивает товар, он получает страйк. Три страйка, и давай до свиданья, точнее, прощай навеки
С отзывами тоже интересно, но к 24ау неприменимо.
ЗЫ: да и ни к чему пытаться копировать Ибэй. Все торговые площадки имеют свои плюсы и минусы.
С отзывами тоже интересно, но к 24ау неприменимо.
ЗЫ: да и ни к чему пытаться копировать Ибэй. Все торговые площадки имеют свои плюсы и минусы.
1
+3
-2
20 октября 2012
10:30
Администрация итак в курсе этих проблем..
Так зато и пользователи в курсе и могут решить, иметь с таким дело или нет. А если его забанить, он зарегистрирует новый аккаунт и пошел дальше минусы собирать, пока у людей к новому нику доверие есть.
Так зато и пользователи в курсе и могут решить, иметь с таким дело или нет. А если его забанить, он зарегистрирует новый аккаунт и пошел дальше минусы собирать, пока у людей к новому нику доверие есть.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
5
+5
-0
20 октября 2012
11:32
я хоть и не понимаю смысла рейтинга, но таки поддерживаю предложение.
-7
+2
-9
20 октября 2012
14:37
В общем вот моя история. Выигрываю тут торги у товарища с рейтингом более 1000. Думаю, что это сверхдостойный человек. Выхожу на связь по СМС, @ и в ЛС. ответа нет. В ожидании лезу в отзывы, а там с десяток минусов. За непродажу по финальной цене торгов с рубля, за платную "бесплатную доставку", за отсутствие выставленного товара у продавца и. т. д ...
Не. Кончилось всё благополучно. Я его вызвонил и товар купил.
Однако!
Товар я купил по блицу и нужен он мне был сегодня для подарка. Что было бы если б , к примеру, товара у него не оказалось в наличии (прецеденты были)? Я в обломе и как дурак на днюху без подарка, а ему из 1000 один отнимется?
Офигенное равноправие!
Вот если бы он знал, что сотку из своей тысячи за косяк сразу потеряет, то ответственнее подходил бы к торговле на аукционе.
Не. Кончилось всё благополучно. Я его вызвонил и товар купил.
Однако!
Товар я купил по блицу и нужен он мне был сегодня для подарка. Что было бы если б , к примеру, товара у него не оказалось в наличии (прецеденты были)? Я в обломе и как дурак на днюху без подарка, а ему из 1000 один отнимется?
Офигенное равноправие!
Вот если бы он знал, что сотку из своей тысячи за косяк сразу потеряет, то ответственнее подходил бы к торговле на аукционе.
0
+3
-3
20 октября 2012
15:03
gasan, а если его в этот день в городе нет??? ,во общем бред
1
+2
-1
20 октября 2012
15:46
Oleg1980,
За внятную, уважительную причину и разговора нет.
Я про крайние случаи говорю.
Торговля без товара, отказ в продаже по финальной цене, серьёзное нарушение заявленных условий продажи (типа бесплатная доставка по городу, а по факту "мне чё-то к тебе ехать неохота, живёшь далеко) и т. д.
Про нет в городе
1. Мобильную связь никто не отменял. Торгуешь, значит отслеживай. Сообщи контрагенту немедленно о своей заморочке.
2. В условиях передачи товара можно указать срок отсутствия в городе и нет проблем.
3. Да остановить торги можно в конце концов если нет ещё ставок.
Другое дело если человеку плевать на всех, Тогда беспощадно.
За внятную, уважительную причину и разговора нет.
Я про крайние случаи говорю.
Торговля без товара, отказ в продаже по финальной цене, серьёзное нарушение заявленных условий продажи (типа бесплатная доставка по городу, а по факту "мне чё-то к тебе ехать неохота, живёшь далеко) и т. д.
Про нет в городе
1. Мобильную связь никто не отменял. Торгуешь, значит отслеживай. Сообщи контрагенту немедленно о своей заморочке.
2. В условиях передачи товара можно указать срок отсутствия в городе и нет проблем.
3. Да остановить торги можно в конце концов если нет ещё ставок.
Другое дело если человеку плевать на всех, Тогда беспощадно.
-1
+2
-3
20 октября 2012
15:51
Мда, тема конкретно бредовая
2
+4
-2
20 октября 2012
16:11
usa-jeans24,
Ну бредовая не бредовая, а по такой теме многих из конкретно ваших неадекватных отрицателей приобнулить неплохо было бы чтобы впредь за базаром и действиями своими следили.
Ну бредовая не бредовая, а по такой теме многих из конкретно ваших неадекватных отрицателей приобнулить неплохо было бы чтобы впредь за базаром и действиями своими следили.
0
+2
-2
21 октября 2012
17:22
LESTAT, глупости, пускай лучше торгует со всей своей историей, нежели создаст новый аккаунт с "чистой" репутацией.
2
+3
-1
22 октября 2012
12:29
Alastago,
Тогда можно все правила отменить и превратить аукцион в обычную барахолку.А чего? Какой смысл за их соблюдением следить, если всё равно любой в любое время может создать новый аккаунт с "чистой" репутацией? К этому и идёт. К примеру, уже при выставлении лота некоторые открыто говорят, что не собираются отдавать его по аукционной цене, а только по понравившейся.
И ещё.
Неужели только я один понимаю разницу между чистой репутацией и нулевой? С нулевой я, лично, совсем не связываюсь.
Тогда можно все правила отменить и превратить аукцион в обычную барахолку.А чего? Какой смысл за их соблюдением следить, если всё равно любой в любое время может создать новый аккаунт с "чистой" репутацией? К этому и идёт. К примеру, уже при выставлении лота некоторые открыто говорят, что не собираются отдавать его по аукционной цене, а только по понравившейся.
И ещё.
Неужели только я один понимаю разницу между чистой репутацией и нулевой? С нулевой я, лично, совсем не связываюсь.
0
+1
-1
22 октября 2012
17:57
Действительно, бред какой-то. Отзывы контрагентов на всех без исключения интернет-аукционах - дело сугубо добровольное. Администрация сайта вообще не имеет никакого отношения к этим отзывам, если только сами отзывы не нарушают Правил, например, содержат оскорбления или личную инфу.
23 октября 2012
09:18
Атакуй,
Не уверен, что вы читали ветку. Речь идёт о том, что сейчас за отрицательный отзыв на пользователя у этого пользователя снимается ОДИН балл рейтинга. Предлагается снимать 10% от накопленного к моменту получения такого отзыва рейтинга.
Не уверен, что вы читали ветку. Речь идёт о том, что сейчас за отрицательный отзыв на пользователя у этого пользователя снимается ОДИН балл рейтинга. Предлагается снимать 10% от накопленного к моменту получения такого отзыва рейтинга.
0
+0
-0
23 октября 2012
10:46
Я и говорю - бред сивой кобылы.
23 октября 2012
13:22
Атакуй,
Согласен. Можете и дальше говорить бред сивой кобылы.
Согласен. Можете и дальше говорить бред сивой кобылы.
0
+0
-0
23 октября 2012
14:04
Дисконт_часов, Вы абсолютно правы.
0
+1
-1
23 октября 2012
14:31
Вот примеры:
krsk.au.ru/1560401/ Торги с рубля, а хочет минимум 7500, 23 отрицательных отзыва за однотипные косяки. (Ставку сделал, а не выкупил.) А рейтинг 141 Заслуживает он его?...
Ещё один. krsk.au.ru/2085508/ Торги с рубля, а хочет минимум 550. Рейтинг 10 и 4 отрицательных отзыва
А в противовес вот 24au.ru/user/ionin.en/ Рейтинг 150 и единственный отрицак от забаненного неадеквата.
И ещё 24au.ru/user/Marik7770/ Рейтинг 9, отрицательных 0.
Вроде бы 141 и 150 выглядят похоже, также как 10 и 9, но какие разные люди за этими рейтингами стоят. Неужели все считают, что у честного человека с не вполне честным рейтинг отличаться не должен? А зачем тогда этот "рейтинг" нужен?
krsk.au.ru/1560401/ Торги с рубля, а хочет минимум 7500, 23 отрицательных отзыва за однотипные косяки. (Ставку сделал, а не выкупил.) А рейтинг 141 Заслуживает он его?...
Ещё один. krsk.au.ru/2085508/ Торги с рубля, а хочет минимум 550. Рейтинг 10 и 4 отрицательных отзыва
А в противовес вот 24au.ru/user/ionin.en/ Рейтинг 150 и единственный отрицак от забаненного неадеквата.
И ещё 24au.ru/user/Marik7770/ Рейтинг 9, отрицательных 0.
Вроде бы 141 и 150 выглядят похоже, также как 10 и 9, но какие разные люди за этими рейтингами стоят. Неужели все считают, что у честного человека с не вполне честным рейтинг отличаться не должен? А зачем тогда этот "рейтинг" нужен?
2
+2
-0
23 октября 2012
14:50
gasan, А что Вам мешает прежде чем делать ставку, посмотреть не только на общий рейтинг, но и на количество отрицательных отзывов? Все сразу станет понятно.
И еще. Никто не обязан нестись отдавать Вам покупку через 5 секунд после того, как Вы нажали "блиц". В таких случаях, если лот вам нужен в конкретное время, уточните возможность его получения в это время, и никаких непоняток не будет. А то делаете проблему на ровном месте.
И еще. Никто не обязан нестись отдавать Вам покупку через 5 секунд после того, как Вы нажали "блиц". В таких случаях, если лот вам нужен в конкретное время, уточните возможность его получения в это время, и никаких непоняток не будет. А то делаете проблему на ровном месте.
В споре рождается истина - но не для тех, кто спорит, а для тех, кто за спором наблюдает.
0
+1
-1
23 октября 2012
15:04
simbad71,
А зачем рейтинг вообще нужен если необходимо историю пользователя штудировать? Я же предлагаю отменить его тогда на фиг.
Если же рейтинг выражает численно степень добросовестности пользователя, тогда ситуация, при которой см.выше нелогична и неприемлема. Нужно значит менять систему начисления баллов и я предлагаю вариант при котором честные и добросовестные пользователи достигают больших рейтингов легче чем прохиндеи.
А зачем рейтинг вообще нужен если необходимо историю пользователя штудировать? Я же предлагаю отменить его тогда на фиг.
Если же рейтинг выражает численно степень добросовестности пользователя, тогда ситуация, при которой см.выше нелогична и неприемлема. Нужно значит менять систему начисления баллов и я предлагаю вариант при котором честные и добросовестные пользователи достигают больших рейтингов легче чем прохиндеи.
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться