Автор
Alex_Zaooza, Вполне! Подумайте над моим предложением по поводу корпуса!
0 +0 -0
15 октября 2012 18:59
Logoff, Про "вырост" говорил в общем ключе. А по сути все вероно USB 3.0 и SATA Revision 3.0 (6 Гбит/с)
0 +0 -0
15 октября 2012 19:00
Днс цены дерет или везде так? Может еще и магазин посоветуете?
Logoff, спасибо, отличный вариант мат. платы! То что нужно за малые деньги.
Рабы Железной Дороги - РЖД
0 +0 -0
15 октября 2012 19:05
Alex_Zaooza, Да можно грубо говоря в каждом магазине по детали купить, у кого что дешевле. На краспрайсе глянуть можно.
0 +0 -0
Мне Ноутбум нравится. Да, под заказ, но что-то другие магазины с их ценами конкурировать не могут. Собрав такой недорогой компик из Ноутбума, можно, наверное, до 1000 рублей сэкономить, по сравнению с прочими магазинами.
Бывает, что одни комплектуюшие в одном магазине дешевле, другие в другом, у Ноутбума практически все дешевле Хоть на 1 рубль, но будет дешевле.
Или вот еще http://krasnoyarsk.intant.ru/ тот же самый Ноутбум, но бывает, что дешевле
0 +0 -0
Alex_Zaooza, днс бывает еще и на гарантии жмотится.ИМХО,я в ноутбуме заказываю,цены ниже и с гарантией порядок.в ДНС мелочевку только беру.
0 +0 -0
15 октября 2012 20:31
Зачем ссдшник? Товарищ взял себе, но только потому, что новые технологии любит. Кроме "фотошоп 6 грузится за 3 секунды" смысла нет. Вам для интернета и видео, думаю смысла тоже нет.
Сата 3? А обычные винты разве летают на скоростях хотя бы близких к сата 2? Смысл тогда?
USB 3.0 имеет смысл, если таскать часто внешние винты, флешки, с большими по объему файлами. И эти устройства у вас тоже 3.0=)
Скачиваете все из интернета, а на флешке максимум документы? USB 3.0 не нужен. Лишним конечно не будет, а вот ради него мат. плату менять вряд ли.
Я бы оставил под систему один из тех Sata II винтов, что уже есть в наличии. Если они не убитые конечно. На сэкономленные деньги взял бы проц по-мощнее.
Вот, что получилось у меня.

Мат.плату и видео оставил те же. С Radeon дел не имел, всегда выбирал самую простую карту, но на современных технологиях. Можно сказать следовал той же логике, что и Вы. Если смущает Radeon, с похожими характеристиками, за похожую цену можно выбрать Nvidia
Б.П за ту же цену вышел мощнее и с 6 штуками под питание сата против 2-х, лишним не будет, выбрал тоже из залманов.
Процессор мощнее и памяти больше, без комментариев.
Охлаждение можно выбрать и удачнее, в ноутбуме выбор его небольшой. Читать обзоры лениво.
Странно, что бюджетные корпуса с бп и без там стоят одинаково, ничто не мешает вытащить и продать Вашего корпуса в этом магазине нет, идем за ним в днс или выбираем другой.
0 +0 -0
16 октября 2012 04:19
Сата 3? А обычные винты разве летают на скоростях хотя бы близких к сата 2? Смысл тогда?
так, знаете ли и до ATA дойдем.
Какая разница, нужны они сейчас или нет, если материнка с ними стоит также как и без них, то лучше взять, чтобы были.
Я понимаю, если бы мы обсуждали отдельные дискретные контроллеры, тогда да, имело бы смысл рассуждать. А так все встроено, стоит недорого, ну и что еще надо для счастья?
Кстати, можно сэкономить на памяти и взять все-таки 4 гига. Dextert, можете назвать простенькую игру или может быть проигрыватель, который сьест 4 гига?
При планируемых задачах, 4 гига памяти хватит еще на пару лет вперед, а там уже пойдет какая-нибудь DDR4 или DDR5.
Сэкономленные на памяти деньги лучше вложить в хорошую клавиатуру или мышку. Пользы будет больше.
0 +0 -0
16 октября 2012 05:48
Logoff, не спорю, может лишнее. Но разница в цене несущественная
0 +0 -0
наверх