Автор
ppqqooww, а я знаю людей- сопрут в любой точке пространства-времени.
только мечтать начали - уже координатами заинтересовались...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +1 -1
13 октября 2012 12:37
Игумен скажет пробьет значит пробьет. Или ваше мнение расходиться с мнением РПЦ?? А? Грешники..
-3 +1 -4
13 октября 2012 12:38
Rokford, не пробьет- паства ломиками продолбит?
0 +1 -1
13 октября 2012 14:42
0 +4 -4
13 октября 2012 16:15
Так вот как теперь реагировать людям не верующим да приверженникам иных конфесий? Если "православным" фанатикам покажется то, другие люди делают, кощунственным и они следуя наставлениям "людей Господних" начнут всех перевоспитывать кулаками или еще хлеще кирпичом. Что теперь и другим людям в драку лезть? Так народ перебьет друг друга.
-2 +2 -4
13 октября 2012 16:26
У Сократа был молодой друг по имени Евфидем, а по прозвищу Красавец. Ему не терпелось стать взрослым и говорить громкие речи в народном собрании. Сократу захотелось его образумить. Он спросил его:

- "Скажи, Евфидем, знаешь ли ты, что такое справедливость?"
- "Конечно, знаю, не хуже всякого другого".
- "А я вот человек, к политике непривычный, и мне почему-то трудно в этом разобраться. Скажи: лгать, обманывать, воровать, хватать людей и продавать в рабство - это справедливо?"
- "Конечно, несправедливо!"
- "Ну а если полководец, отразив нападение неприятелей, захватит пленных и продаст их в рабство, это тоже будет несправедливо?"
- "Нет, пожалуй что, справедливо".
- "А если он будет грабить и разорять их землю?"
- "Тоже справедливо".
- "А если будет обманывать их военными хитростями?"
- "Тоже справедливо. Да, пожалуй, я сказал тебе неточно: и ложь, и обман, и воровство - это по отношению к врагам справедливо, а по отношению к друзьям несправедливо".
0 +2 -2
17 октября 2012 18:51
http://www.kp.ru/daily/25967/2905562/-с божьей помощью Фукусима не случится?
0 +1 -1
17 октября 2012 19:51
Сергеймихалыч, херней занимаются, честное слово...
Рабы Железной Дороги - РЖД
0 +0 -0
17 октября 2012 19:54
Alex_Zaooza, массированно и по всем фронтам,не находите?
0 +0 -0
18 октября 2012 00:41
Сергеймихалыч, lenta.ru/columns/2012/10/17/mifi/
3 +3 -0
18 октября 2012 03:24
Большевики поступали правильно.
2 +3 -1

Сообщение удалено пользователем сергеймихалыч_

18 октября 2012 05:03
Сергеймихалыч, Правильно или неправильно, но поступал так только Сталин. Он просто хотел стать богом на земле и стал им и я думаю Вы со мной не поспорите. Как и все религии сталинизм порожден через защитные свойства человеческой психики постоянный страх перед кем-то переформатируется в некую сильную, слепую, смиренную, ужасную любовь и трепет уважение. Происходит это потому, чтобы психика человека не работала в режиме перегрузки. Если бы не Сталин, религия тогда бы цвела и пахла.
0 +0 -0
18 октября 2012 05:49
Gain, не только сталин так поступал. Да и народ русский не надо идеализировать - может это не он так весело грабил и крушил церкви в 17 - 40 годах? А сегодня так же весело - остервенело расправляется со всеми кто не с РПЦ.
0 +0 -0
18 октября 2012 06:05
Странно.. А меня никто не трогает, рот не затыкает, жить не мешает. Хотя я вроде не верю в бога. Наверно мне просто не повезло

Возможно это потому, что я не навязываю свое мировоззрение никому и не унижаю тех, кто верит, не оскверняю чужих святынь, не хожу со своим уставом в чужой монастырь? Наверно это несовременно, неправильно, нужно что-то менять в себе. Ненависть начинать культивировать.
1 +2 -1
18 октября 2012 06:25
kuzminpav, пока молчите, религия лезет куда хочет. Вы как относитесь к изучению религии в школе? Паству надо обрабатывать сызмальства? Или пусть делают что хотят, это их "монастырь"? Главное их чувств не оскорбить?
0 +1 -1
18 октября 2012 06:28
kuzminpav, передергиваете факты. Я тоже не сторонник своих уставов в чужих монастырях. .... но . Вспомните погромы выставок современного исскуства добрыми православными христианами , и разве выставочные залы это их монастыри? А уж лица тех защитников веры просто вызывают ужас и сочувствие одновременно. Любое действие всегда вызывант противодействие - закон природы, диалектики. Сейчас время реакции. Назад (вперед) в пещерный век , в мракобесие
0 +1 -1
18 октября 2012 06:32
да и правда а школы -вузы это тоже их монастыри?
-1 +0 -1
18 октября 2012 06:41
Сергеймихалыч, я Вам могу сказать наверняка: мой ребенок Закон божий в школе изучать не будет. Оцениваю вероятность того, что в школе будет что-то подобное преподаваться как ноль целых ноль десятых процента. Кстати, я дочь не крестил. Зачем? Пусть вырастет и сама решит, нужно ей это или нет.

Читаю Ваши цитаты, ссылки и вспоминаю преподавательницу по культурологии в универститете. Та всё время выискивала в жёлтой прессе какие-то прокисшие сенсации, потом нам с таким предыханием рассказывала: А вы знаете, что... А мне всегда хотелось ей сказать: вот Вы образованный человек, ну имейте взгляд на вещи хоть немного шире. Ладно, не стану дальше распространяться. Каждый волен заблуждаться как ему угодно.

eva123, хулиганство не имеет религии, национальности и т.п. Сомневаюсь, что оно в приведенных Вами примерах опирается на заказ сверху. Невежество и отсутствие реальной веры - вот что людей толкает на это. Кстати, лично знаком с глубоко верующими людьми. Добрейшие люди, очень порядочные. Настоящие, что-ли, каких мало... Они никогда не станут устраивать бунты, побоища и т.п. во имя веры. Хоть и в церковь ходят. Никто им там не дает никаких "заданий" на которые Вы как бы намекаете.
1 +1 -0
18 октября 2012 07:13
kuzminpav, Возможно это потому, что я не навязываю свое мировоззрение никому и не унижаю тех, кто верит, не оскверняю чужих святынь, не хожу со своим уставом в чужой монастырь? Наверно это несовременно, неправильно, нужно что-то менять в себе.
не по нынешним законам живете...
устройте скандал, позовите новостийщиков.
скандал- любого направления, толка.
хоть портрет гитлера линчевать.
тогда- сразу известность и сытое будущее...
0 +1 -1
наверх