Автор
Люди пытаются пользоваться аукционом не как аукционом в прямом смысле этого слова, а как доской объявлений нашел покупателя (получив телефон или наоборот дав свой) и снял лот.... наверное это не совсем правильно.....
Рассмотрим несколько ситуаций которые как мне кажется не совсем "нормальны" если применять к понятию аукциона:
1. Уже не один раз сталкивался с лотами которые продавцы выставляют с небольшой цены (к примеру с рубля) и ближе к концу торгов снимают (возможно при этом отменяя уже сделанные ставки). После жалобы модератору, лот снимается, но тут же через несколько минут возникает точно такой же (или очень похожий). Необходимо как то наказывать "неправильных" продавцов (к примеру блокировать на какое то время учетную запись). Зачем так поступают продавцы? - для привлечения аудитории к своим лотам, но есть другие законные методы и администрация аукциона должна быть в этом заинтересована.
2. Выкупается лот и продавец заявляет что просто не успел его снять, или просто не хочет отдавать или еще что-то... В данном конкретном случае - ограничение на удаление уберет неоднозначность в объяснениях продавца.
По моему личному мнению необходимо ввести ограничение на снятие лота по оставшемуся времени до конца торгов. На короткие сроки 1-3 дня вообще запретить снятие лотов, на более длительные сроки ставить ограничения по времени на снятие лота. Для примера на 5 дней поставил за 1 день до окончания торгов возможность снять лот исчезает...
Почему продавцы ставят короткий срок размещения своего лота? - для того чтобы он был как можно ближе к верхушке последних лотов, чем ближе к последним размещенным лотам - тем больше вероятность просмотра и больше аудитория потенциальных покупателей), на здоровье - почему нет, но зачем снимать то??? в правилах написано ставьте минимальную ту цену за которую готовы отдать... Соответственно продавец должен взвешивать все (за и против) при создании лота на короткий срок (снять не получится получишь или минус {и это должно обязательно отображено в репутации, некоторые продавцы покупают очень много лотов для последующей перепродажи на этом же аукционе и имеют достаточно высокий рейтинг и безболезненно смогут снимать десятки если даже не сотни раз} или заблокированную учетную запись), на длительный срок будет время подумать и при определенных условиях снят лот так сказать без потерь в репутации....У продавцов должна быть какая то ответственность и необходимо применять к ним штрафные санкции.
Кто что думает по этому вопросу?
2 +4 -2
03 октября 2012 05:22
pedan, а вот другой пример: Продаю свой мобильный телефон. Он полностью исправный, во многом хорош и т.п. Но вот, за сутки до окончания торгов, я его уронил в воду, и телефон испортился... Если, как Вы предлагаете, запретить снятие лота, то я обречен на свершение заведомо неосуществимой сделки! То есть будет негатив, минусы, апелляции и т.п.
Уж лучше я пожертвую 0,3 балла, но всё же сниму с торгов лот, потерявший в качестве, зато не обману никого.
Запретите снятие лота - найдутся другие способы ухода от сделок, уверяю Вас. Например продавец за 5 минут до завершения лота изменит "Новый ни разу не пользованный оригинальный лот" на "бывшую в употреблении неисправную китайскую подделку", чем поставит в ступор того, кто этот лот выиграл по нормальной цене!
3 +5 -2
03 октября 2012 05:30
Конечно найдутся, но сразу будет видно по репутации что у человека на регулярной основе (ни раз, ни два и даже не три) происходят различные казусы с лотами и это даст определенную пищу для размышлений покупателю. И думаю пару раз таких ситуаций если действительно случится форс мажор, ничего страшного для "правильного" продавца не сделают. И наверное действительно сразу надо будет прикрыть лазейку с изменением лота...т.е. с запретом на снятие идет запрет на изменение лота.... Конечно все возможно - но у "нормального" продавца такие ситуации разовые....
0 +1 -1
03 октября 2012 11:53
А я предлагаю бить. По наглой рыжей морде.
Не за то аукционщика бьют, что д..., а за то - что сказочный!
-2 +2 -4
04 октября 2012 04:12
Неужели всех устраивает что АУКЦИОН - превращается в коммерческую площадку на которой размножаются различные полу криминальные (а возможно просто эгоистичные) элементы которые свое мнение ставят выше правил (в данном случае аукциона), я как раз прошу немного ужесточить правила, чтобы АУКЦИОН - оставался аукционом, а не непонятно чем или доской объявлений, или вообще местом где могут обмануть... и не раз... надо по крайней мере максимально усложнить им эту задачу.
1 +2 -1
наверх