а почему бы не сделать contr-offer ?
Автор
07:21
Вот есть на 24ау такая штука как "предложить свою цену", но зачастую потенциальные покупатели ее жмут как то безумно.
Например выставлена вещь за 900 рублей.
Покупатель делает предложение 300 ....
Продавец естественно его отклоняет.
На этом все и заканчивается.
На ибее есть такая штука, покупатель предлагает свою цену, а продавец кроме вариантов "принять-отклонить" может выдвинуть в ответ контрпредложение .
Возвращаясь к нашему примеру, продавец, получивший от покупателя неприемлемое предложение , мог бы например выдвинуть контроффер, ну например 600 рублей.
Покупатель в свою очередь может снова предложить "свою цену" например 400.
Глядишь, и консенсус найдется.
Больше похоже на реальный торг.
Продавец естественно его отклоняет.
На этом все и заканчивается.
На ибее есть такая штука, покупатель предлагает свою цену, а продавец кроме вариантов "принять-отклонить" может выдвинуть в ответ контрпредложение .
Возвращаясь к нашему примеру, продавец, получивший от покупателя неприемлемое предложение , мог бы например выдвинуть контроффер, ну например 600 рублей.
Покупатель в свою очередь может снова предложить "свою цену" например 400.
Глядишь, и консенсус найдется.
Больше похоже на реальный торг.
13
+13
-0
Сообщение удалено пользователем Alex_Zaooza
28 сентября 2012
07:27
sla, Ну да,думаю в этом есть резон.Поддержу.
Сам так часто делаю но не потому что денег жалко а потому что у некоторых людей цена не просто неадекватная-она еще и просто чисто по человечески-ИДИОТСКАЯ,и следующий пример тому подтверждение,итак:Два лота разных людей
1)Неисправный телевизор(АХТУНГ ЦЕНА!!!) krsk.au.ru/1938628/
2)Исправный и более высоким классом krsk.au.ru/2129746/
Я думаю навряд-ли можно будет договорится с продавцом №1 но скинуть цену методом торга думаю вполне приемлемо (если уж приспичило и нужна именно эта модель).
Сам так часто делаю но не потому что денег жалко а потому что у некоторых людей цена не просто неадекватная-она еще и просто чисто по человечески-ИДИОТСКАЯ,и следующий пример тому подтверждение,итак:Два лота разных людей
1)Неисправный телевизор(АХТУНГ ЦЕНА!!!) krsk.au.ru/1938628/
2)Исправный и более высоким классом krsk.au.ru/2129746/
Я думаю навряд-ли можно будет договорится с продавцом №1 но скинуть цену методом торга думаю вполне приемлемо (если уж приспичило и нужна именно эта модель).
Всем бесплатно воздушный шарик,леденец-петушок и брелок-фонарик. © Ляпис Трубецкой.
-3
+0
-3
28 сентября 2012
07:41
STATIC-X, 1)Неисправный телевизор(АХТУНГ ЦЕНА!!!) krsk.au.ru/1938628/ , полнейший бред и жлобство
Рабы Железной Дороги - РЖД
0
+2
-2
28 сентября 2012
07:42
Alex_Zaooza, Я вот про че и говорю,и таких людей очень много.Тут кстати недавно какие то стульчики пивные предлагали и там насколько я помню цена разнилась тоже от 400рублей аж вроде до 1800-лоты абсолютно одинаковые а продавцы разные.
Всем бесплатно воздушный шарик,леденец-петушок и брелок-фонарик. © Ляпис Трубецкой.
-1
+1
-2
28 сентября 2012
08:21
STATIC-X, да уж, у продавца там все цены, однако))) krsk.au.ru/2050111/ - вот такую же зеленую я купила в магазине рядом с домом с полгода назад за 220 рублей.
Поддерживаю предложение!
Поддерживаю предложение!
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
2
+4
-2
09 октября 2012
13:21
Идея интересная, особенно для "самоделкиных". А на счёт глупых предложений, это да... предложат четверть от стоимости, да ещё и пояснят личным сообщением, в совершенно безграмотной форме, что "дорожи непродащ". D;
0
+0
-0
09 октября 2012
14:17
Поддерживаю ТС! Надо только продумать механизм.
0
+0
-0
09 октября 2012
18:27
Не позоримся и исправляем в названии темы на "Сounter offer".
0
+1
-1
17 октября 2012
06:23
сделайте ещё кнопку, чтоб принудительно выключать это поле куда неадекваты вписывают свои мега предложения по цене. пожалуйста.
запретить обмен можно, а предложить свою цену нельзя. недоработка.
запретить обмен можно, а предложить свою цену нельзя. недоработка.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться