Автор
Итак, дамы и господа - встречайте.
У этого человека ( 24au.ru/user/appleKrsk/ ) есть с сегодняшнего дня Iphone 5 с Красноярской гарантией!
Вроде все круто, на первый взгляд, скажите вы.
А нет.
Итак, разберемся что же это за "Красноярская гарантия" (ссылка на лот : krsk.au.ru/2094829/ )
Первый вариант:
Это "серый" евротест, который заказан из Европы, соответственно, в случае гарантийного ремонта Вам придется обращатся к продавцу.
Он, как добропорядочный гражданин, возьмет у вас товар "на ремонт, диагностику" и т.д (для непросвященных - в Apple никогда не занимались ремонтом - при гарант.случае просто выдается новый , а старый либо утилизируется, либо левыми путями попадает на вторичный рынок, чаще всего как новый). И отправит посылкой за свой счет обратно в магазин, где он приобретался.
Там, по подтверждению гарантийного случая, выдаются обратно либо средства, либо аналогичный товар.
И в конечном итоге, спустя месяц (а может даже больше) Вы вновь становитесь "счастливым" обладателем Iphon'a
Это самый благоприятный исход, второй вариант может быть гораздо хуже:
Это опять же "серый евротест" из Европы.
Все тоже самое - НО, продавец говорит про ЧЕК и ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН - т.е. здесь вообще все должно быть кристально чисто и оригинально.
Допустим, приехал этот телефон к продавцу, он "выбил" чек, заполнил красиво гарантийный талон, поставил печать (чаще всего вообще левую) и все это в красивом пакете вручил Вам, вместе с устройством.
В чем здесь подвох, скажете Вы?
А в том, что при случае гарантийного ремонта Вам нужно будет обращаться в официальный тех. центр Apple, где вас с таким талоном вежливо "пошлют" либо потому, что телефон у них вообще в базе не состоит(кто его регистрировал-то?), либо потому, что гарантия распространяется только в стране, где он куплен (мировая гарантия от Aplle есть, но не везде и далеко не всегда)

Так же хочу напомнить, что настоящий РосТест Iphone 5 появится не раньше декабря в России.
Не ведитесь вы на все эти прибаутки с красивыми цитатами типа "Красноярская гарантия" - это сделано для клоунов, которые слепо верят в печатное слово.
Либо если вы осознанно выкидываете 48 т.рублей за такой вот ЕвроТест без хотя бы годовой гарантии - тогда весь выше написанный текст не для вас.

UPD:Друг ради интереса позвонил и узнал:
Оказывается, эти Айфоны вообще из Гонконга (Привет китай) т.е. не прошедшие ни одну сертификацию, а гарантию продавец "дает от своей фирмы".
В общем, Вы, дамы и господа, выкидываете 48 т.р (а через неделю, по словам продавца, цитата "37.т.р) можно сказать на ветер , ибо телефон не прошедший ни одну сертификацию - это не телефон вообще.
4 +7 -3
26 сентября 2012 12:20
А если быть точным аппараты сто процентов азиатские.
и лучше не берите аппараты из первой партии, мой вам совет.
0 +0 -0
26 сентября 2012 12:26
Много где заблуждаетесь молодой человек...

Что вас побудило на написание вышеизложенного? Информация не проверена, какие-то догадки, глупо это все. Клевета слышали такое слово?=) что, сами или друзья айфоны новые толкаете?=)
-1 +1 -2
26 сентября 2012 12:33
fenixlz Не поверите - просто захотелось что бы люди не ловились на такие вот "штуки", так скажем.

Не проверена? Про то, откуда эти айфоны продавец сказал сам, по телефону.
По поводу чека и гарантийного талона - можете сами у него в лс спросить, или могу сканы переписки показать, в личные сообщения, естественно.
И на будущее - клевета это когда просто поносят человека на чем свет стоит и\или то, чем он занимается, а здесь своего рода запись о том, что народ ведется на всю эту шнягу, и как следствие покупает.
А что он покупает, он сам толком не понимает. Ибо вот такие вот буквы просто зомбируют покупателя, особенного если он не очень силен в технике (молодая девушка, как пример).

Да и просто уже противно, что вот так людей в наглую разводят. Хотите верьте хотите нет.
PS. Я занимаюсь ремонтом телефонов а не их доставкой из-за рубежа и продажи, а с айфонами в частности имел дело только как пользователь, так что Вы ошиблись
2 +2 -0
26 сентября 2012 12:51
Lyadov, насчет гарантии вы правы, скорее всего никакой гарантии покупатель не получит в реальности в случае чего... ( но это не 100%, а только догадка хоть и скорее всего правда)

Вот про ремонт, гонконг и сертификаты вы добавили для красного словца, все на самом деле не так.
0 +0 -0
26 сентября 2012 12:53
Кстати в Гонконге цена 22500р. Неплохой подъем получается.
0 +0 -0
26 сентября 2012 12:56
fenixlz, Как раз о гарантии и идет речь в моем сообщении, иначе теряется смысл этого раздела вообще
Ну, я скажем так изложил информацию, которая известна мне, если что не так то поправьте.
Несколько друзей заказывали например с CU смартфоны и железо - говорил по сути по их опыту.
0 +0 -0
26 сентября 2012 13:13
Lyadov
1. вы вообще чушь написали полную, любое apple устройство имеет гарантию, независимо от страны, для которой они сделаны (это к вопросу о Гонконге).
2. Продают евротест, азию, американцев КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА???? Если продавец, дает гарантию свою, значит он по ней в соответствии с законодательством РФ и будет нести ответственность, а не в соответствии с политикой apple (это к вопросу о замене в случае поломки).
3. Хотите РСТ да не вопрос, ждем декабря и бежим покупаем за 36+ тысяч (цена прошлогоднего релиза iphone 4s) или берем к тому моменту серый аппарат КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РСТ по своим характеристикам и качеству по цене в районе 30т.р.

Зачем писать всякую чушь, если это не ваша сфера деятельности и вы в ней полный 0.

p.s. вообще не понятно назначение вашей темы, если хотели прослыть умником, вам это не удалось

посмотрите внимательно ваш комментарий на последний отриц. отзыв и отредактируйте его, материться на аукционе запрещено ))
-2 +2 -4
26 сентября 2012 14:00
edrit, значит он по ней в соответствии с законодательством РФ и будет нести ответственность

Кстати, да. По-моему, это самое главное. Остальное - лирика.
Чек и гарантия есть? Есть. Дальше - как и с любым другим магазином, ООО, ИП и т.п. И не важно, белый товар, серый или фиолетовый.

Lyadov, А в том, что при случае гарантийного ремонта Вам нужно будет обращаться в официальный тех. центр Apple,

Вот тут, как мне кажется, ошибка.
2 +2 -0
26 сентября 2012 14:02
Riko-8859, и лучше не берите аппараты из первой партии, мой вам совет.

Особенно черные
0 +0 -0
26 сентября 2012 14:03
audio, Ну а куда вы понесете товар, на который Вам дали "официальную" гарантию?
edrit, Ну вообще-то я и не пытался "прослыть умником" как вы сказали.
Просто человек пишет одно - в действительности совсем другое. На это я и указал.
А все остальное меня не интересует, хоть он там квартиру на Елисейских полях продавать будет
0 +0 -0
26 сентября 2012 14:10
Lyadov, Ну а куда вы понесете товар, на который Вам дали "официальную" гарантию?

Тому, кто дал гарантию и несу. Например, если у меня ломается "серый" товар, купленный в Техномаксе, Сотмаркете и т.п., я несу его туда. Все решается как прописано в ГК и ЗоЗПП. Либо берут на ремонт (в отведенные на это по закону сроки), либо возвращают деньги.
0 +0 -0
26 сентября 2012 14:14
audio Нет вы не совсем меня поняли.
Допустим вам продавец продал айфон, дал гарантию "официальную от Эпл".
В случае чего вы несете телефон туда, верно? А вас там просто "пошлют", ибо как было сказано выше, телефон может просто не числится по базе как проданный, соответственно никакую гарантию вы и не получите.
0 +0 -0
26 сентября 2012 14:23
Lyadov, В упомянутом объявлении я не вижу ни слова о "гарантии от Эппл"

Да, прошу понять правильно, я ни в коей мере никого не "защищаю".
0 +0 -0
26 сентября 2012 14:25
Dimok, Кстати в Гонконге цена 22500р. Неплохой подъем получается.

А если узнать себестоимость для Эппла, можно вообще инфаркт получить
1 +1 -0
26 сентября 2012 16:23
Себестоимость для аппла 179 долларов. Было в какой то статье написано
0 +0 -0
26 сентября 2012 17:01
Алексей Владимирович, За морем телушка-полушка,да рупь-перевоз.
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
0 +0 -0
наверх