Есть спор по поводу переходника VGA to DVI
Тема закрыта для обсуждения
Автор
12:07
Господа, кто из нас двоих прав?
krsk.au.ru/1927268/
Есть нечто, выдаваемое за переходник именно в такой последовательности.
Есть мнение, что данная последовательность данным лотом достигнута быть не может.
Есть мнение авторессы лота, что "пока не проверил руками - я правая".
Ваше мнение?
www.ixbt.com/video3/guide/guide-04.shtml
"DVI-I — это комбинация двух вышеописанных вариантов, способная на передачу как аналогового сигнала, так и цифрового. Этот тип применяется в видеоплатах наиболее часто, он универсален и при помощи специальных переходников, идущих в комплекте поставки большинства видеокарт, к нему можно подключить также и обычный аналоговый ЭЛТ-монитор со входом DB-15F. Вот как выглядят эти переходники"
www.hifinews.ru/advices/details/120.htm
"Существует одно заблуждение. На рынке имеются переходники VGA-DVI и несведущие люди думают - вот сейчас возьму переходник на свой компьютерный D-sub, подключу к нему кабель DVI- HDMI и подам на HDMI вход телевизора! … Ничего не будет работать. Дело в том, что из аналогового сигнала таким образом цифру не сделаешь. Разъемы DVI бывают двух типов: DVI-D (чисто цифровой) и DVI-I (цифровой с аналоговой частью). Так вот, переходник нужен только для того, чтобы соединить компьютер с разъемом DVI-I с монитором, оборудованном входом VGA (D-sub)."
krsk.au.ru/1927268/
Есть нечто, выдаваемое за переходник именно в такой последовательности.
Есть мнение, что данная последовательность данным лотом достигнута быть не может.
Есть мнение авторессы лота, что "пока не проверил руками - я правая".
Ваше мнение?
www.ixbt.com/video3/guide/guide-04.shtml
"DVI-I — это комбинация двух вышеописанных вариантов, способная на передачу как аналогового сигнала, так и цифрового. Этот тип применяется в видеоплатах наиболее часто, он универсален и при помощи специальных переходников, идущих в комплекте поставки большинства видеокарт, к нему можно подключить также и обычный аналоговый ЭЛТ-монитор со входом DB-15F. Вот как выглядят эти переходники"
www.hifinews.ru/advices/details/120.htm
"Существует одно заблуждение. На рынке имеются переходники VGA-DVI и несведущие люди думают - вот сейчас возьму переходник на свой компьютерный D-sub, подключу к нему кабель DVI- HDMI и подам на HDMI вход телевизора! … Ничего не будет работать. Дело в том, что из аналогового сигнала таким образом цифру не сделаешь. Разъемы DVI бывают двух типов: DVI-D (чисто цифровой) и DVI-I (цифровой с аналоговой частью). Так вот, переходник нужен только для того, чтобы соединить компьютер с разъемом DVI-I с монитором, оборудованном входом VGA (D-sub)."
-1
+0
-1
20 сентября 2012
13:16
Так а в чём собственно вопрос то? В последней ссылке речь идёт насколько я понимаю о подключении к обычному vga разъёму кабеля dvi-hdmi посредством этого переходника?
Автор вроде бы про hdmi ничего не утверждает, он говорит что можно из обычного vga шнура сделать dvi посредством пары таких переходников, для чего лично я не вижу ни препядствий, ни смысла
Автор вроде бы про hdmi ничего не утверждает, он говорит что можно из обычного vga шнура сделать dvi посредством пары таких переходников, для чего лично я не вижу ни препядствий, ни смысла
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:23
hdmi во второй цитате есть просто усложнение примера его автором: "Выход vga - прокладка делающая цифру из аналога - цифра (dvi или hdmi без разницы).
Кстати в фото лота все же dvi-a кмк. Есть в этом соль?
Кстати в фото лота все же dvi-a кмк. Есть в этом соль?
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:26
Спор идет о технической возможности переходнике "взять сигнал из VGA передать в DVI-I" путем простого физического совмещения контактов.
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:33
А не о возможности совмещения этими переходниками входа и выхода dvi через кабель vga натянув это с обоих концов , что более чем абсурдно и напоминает использование кабеля vga просто как набора лапши/проводов/сопротивлений.
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:36
Эта хрень из двух переходников цифровой сигнал передать неспособна, ибо физического соединения нужных контактов не происходит.
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:40
бред.
смысл так извращаться?
картинка будет, а что с того?
хоть комбинацию из 300 предметов собрать- нафига?
некуда деньги деть- дарите мне.
или видюху со всеми контактными группами купите и мозг ей..
200р за 2 переходника и кабель- средняя цена. магазины толкают дороже..
а одним кабелем, без переходников - более качественно.
смысл так извращаться?
картинка будет, а что с того?
хоть комбинацию из 300 предметов собрать- нафига?
некуда деньги деть- дарите мне.
или видюху со всеми контактными группами купите и мозг ей..
200р за 2 переходника и кабель- средняя цена. магазины толкают дороже..
а одним кабелем, без переходников - более качественно.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:43
да он просто слился, с позором при чем.
фото тому подтверждение!
а теперь левую фигню несёт
сам же говорил что с дви на вга.
сделал фото, доказал что наоборот, как я и говорил изначально.
этот неугомонный неадекват опять раздувает свои глупости
фото тому подтверждение!
а теперь левую фигню несёт
сам же говорил что с дви на вга.
сделал фото, доказал что наоборот, как я и говорил изначально.
этот неугомонный неадекват опять раздувает свои глупости
0
+1
-1
20 сентября 2012
13:45
да обсиральщиков чужого- помойка.
даже сами не прут, о чем речь- а сопли во все стороны.
лишь бы обгадить.
даже сами не прут, о чем речь- а сопли во все стороны.
лишь бы обгадить.
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:46
Вот суть спора
forum.24au.ru/topic/23122/last?#152905
коли ты утверждаешь что с дви на [I]вга это, [/I]
всегда было со старых технологий на новые переходники.
с чего наоборот то?
Обсуждается как раз возможность взять из старого (vga) и подать в новое (dvi). Два переходника по концам провода - это уже какое-то дальнейшее развитие сюжета.
с чего наоборот то?
Обсуждается как раз возможность взять из старого (vga) и подать в новое (dvi). Два переходника по концам провода - это уже какое-то дальнейшее развитие сюжета.
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:46
Вот суть спора
с чего наоборот то?
с чего наоборот то?
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:47
sergey--, во во
зря тогда скрин не сделал когда он укакивался что это с дви на вга
видит что не прав, уже и фото сделал, один фиг пеной изо рта брызжет и стоит на своём
"далеко пойдет"
зря тогда скрин не сделал когда он укакивался что это с дви на вга
видит что не прав, уже и фото сделал, один фиг пеной изо рта брызжет и стоит на своём
"далеко пойдет"
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:48
господа- вам скучно.
онлайн в картишки перекиньтесь.
на щелбаны.
онлайн в картишки перекиньтесь.
на щелбаны.
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:50
sergey--, ага.
неадекватов троллить это веселуха еще та
неадекватов троллить это веселуха еще та
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:53
octopus24, удали тему и не позорься, "склад ума"
горе от ума скорее всего
горе от ума скорее всего
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:54
forum.24au.ru/topic/23786/last#last
Я дождусь веского мнения.
Человек же, рисующий смайлы столь обильно, априори ...
Итак вопросы:
1. Возникший изначально: представляет ли представленный на фото коннектор возможность взять сигнал vga и передать его (сигнал соответственно должен быть принятым и понятым) на усредненный приемник со всходом DVI-I.
2. Абсурдна ли электрически схема натягивания обоих коннекторов на vga-кабель (фотка возникла спустя неделю после спора по вопросу №1).
Я дождусь веского мнения.
Человек же, рисующий смайлы столь обильно, априори ...
Итак вопросы:
1. Возникший изначально: представляет ли представленный на фото коннектор возможность взять сигнал vga и передать его (сигнал соответственно должен быть принятым и понятым) на усредненный приемник со всходом DVI-I.
2. Абсурдна ли электрически схема натягивания обоих коннекторов на vga-кабель (фотка возникла спустя неделю после спора по вопросу №1).
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:55
вызовите ему врача, люди!!!
0
+0
-0
20 сентября 2012
13:58
octopus24, схема абсурдна бессмысленностью.
зачем?
можно и большой симфонический оркестр заставить играть в гостинке.
а что будет?
зачем?
можно и большой симфонический оркестр заставить играть в гостинке.
а что будет?
0
+0
-0
20 сентября 2012
14:04
есть фото, есть переходника 2.
кабель вга.
все по назначению , на фото показано все, я и изначально говорил что с вга на дви.
а потом умники достали и я сделал фото.
как умники облажались, началась у них пена изо рта и новые какие то сюжеты....
как говорил, так и есть все.
склад ума этого неадеквата так и остался кладовкой пустой
кабель вга.
все по назначению , на фото показано все, я и изначально говорил что с вга на дви.
а потом умники достали и я сделал фото.
как умники облажались, началась у них пена изо рта и новые какие то сюжеты....
как говорил, так и есть все.
склад ума этого неадеквата так и остался кладовкой пустой
0
+0
-0
20 сентября 2012
14:04
sergey--, мне п. 1 важен.
В п. 2, возникшем из последующего за спором физическом совмещении (удачном, ибо натянулись ) я подозреваю тупую попытку съехать с темы. Относительно нее, кстати, также возникают вопросы. Ибо логически она абсурдна. Электрическая возможность вроде имеется (за минусом несовпадения количества соединяемых контактов, но кмк что-то можно опустить - например землю).
В п. 2, возникшем из последующего за спором физическом совмещении (удачном, ибо натянулись ) я подозреваю тупую попытку съехать с темы. Относительно нее, кстати, также возникают вопросы. Ибо логически она абсурдна. Электрическая возможность вроде имеется (за минусом несовпадения количества соединяемых контактов, но кмк что-то можно опустить - например землю).
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться