OS Android. Помощь в выборе, настройке, использовании устройств
Автор
03:44
Dextert, ага, DropBox выручает, если особо заморачиваться не хочется
Sant118, если честно, то не понял суть вопроса Чего нужно было добиться? Я с интернетом не заморачивался уже давно по причине его доступности.
Sant118, если честно, то не понял суть вопроса Чего нужно было добиться? Я с интернетом не заморачивался уже давно по причине его доступности.
0
+0
-0
21 декабря 2012
04:19
sgl24, в идеале добиться доступа к домашней/рабочей локалке плюс сжатие трафика не ради количества, а ради того что сжатого трафика в тормозной канал 2/3Г за единицу времени пролезет больше. ну типа опера турбо в курсе что такое?
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
1
+1
-0
21 декабря 2012
05:13
Ага, в курсе
Ну в этом я не силён, а вот решение этого вопроса я хотел бы увидеть
Ну в этом я не силён, а вот решение этого вопроса я хотел бы увидеть
0
+0
-0
31 января 2013
04:27
sgl24, подскажите, пожалуйста, еще по одному вопросу
У дочки стал глючить телефон, предположила, что вирусов нахватала, все время какие-нибудь игры устанавливает. Скачали вчера Dr.Web, выдал в конце сканирования: обнаружено 4 угрозы. Ну и там выбор удалить/пропустить. (на компе как-то все подробней и понятней). Ок. выбрали первый файл, решили удалить, удалился. Перешли к следующему, увы не совсем мне понятно что это за файлы, но дочка вроде его узнала, игра говорит, ладно говорю - удаляем тоже. Нажали удалить, а Dr.Web, взял и вылетел на этом. Зашла туда в логи, просто написано обнаружено 4 угрозы, 1 удалена. Какие 3 осталось не понять. То есть надо запускать заново.
Как вообще определить что за угроза? и стоит ли удалять приложение? И может еще какой антивирус посоветуете?
У дочки стал глючить телефон, предположила, что вирусов нахватала, все время какие-нибудь игры устанавливает. Скачали вчера Dr.Web, выдал в конце сканирования: обнаружено 4 угрозы. Ну и там выбор удалить/пропустить. (на компе как-то все подробней и понятней). Ок. выбрали первый файл, решили удалить, удалился. Перешли к следующему, увы не совсем мне понятно что это за файлы, но дочка вроде его узнала, игра говорит, ладно говорю - удаляем тоже. Нажали удалить, а Dr.Web, взял и вылетел на этом. Зашла туда в логи, просто написано обнаружено 4 угрозы, 1 удалена. Какие 3 осталось не понять. То есть надо запускать заново.
Как вообще определить что за угроза? и стоит ли удалять приложение? И может еще какой антивирус посоветуете?
0
+0
-0
31 января 2013
04:43
Угрозы там, можно сказать, всегда одни и те же: отправка СМС на платные номера. И, как правило, с играми попадают. Удалять однозначно.
Меня Dr. Web не подводил, потому альтернативу не рассматривал. Нужно, чтобы он всегда был установлен, он в режиме реального времени ловит такие приложения.
Запустить сканирование ещё раз и удалить эти приложения. Как показывает практика, эти приложения никчёмные сами по себе.
Глюки какого плана? Что-то есть сомнения, что первопричина не вирусы. Их обычно и не ощущаешь. Лишь только тогда чувствуешь, когда деньги со счёта исчезают
Меня Dr. Web не подводил, потому альтернативу не рассматривал. Нужно, чтобы он всегда был установлен, он в режиме реального времени ловит такие приложения.
Запустить сканирование ещё раз и удалить эти приложения. Как показывает практика, эти приложения никчёмные сами по себе.
Глюки какого плана? Что-то есть сомнения, что первопричина не вирусы. Их обычно и не ощущаешь. Лишь только тогда чувствуешь, когда деньги со счёта исчезают
0
+0
-0
31 января 2013
04:46
sgl24, я ей еще года два назад отключила возможность отправки сообщений на короткие номера. Поэтому пока не замечали, что баланс тает. Да вот глюки сама не видела Не успевает мне показать, на то они и глюки. Вчера вот говорит у нее на глазах стали исчезать все ярлычки с экрана. Она нажала выключить в этот момент, после перезагрузки, вроде все на месте оказалось. Еще пару дней назад тоже жаловалась, что исчезли все картинки и еще что-то...
0
+0
-0
31 января 2013
08:26
Можно еще касперского попробовать, вроде есть бесплатная версия. А вообще, если часто приложения качаете, то антивирус тут обязателен. Правда я им не пользуюсь, считаю мне ни к чему, устанавливаю только проверенные и надежные. дрВеба как-то ставил, проверить, а вдруг(!), все чисто
Кстати купил Galaxy Nexus. Desire X который в сервис сдавал, вернули деньги и в этот же день купил нексуса Смартом очень доволен Всегда "пугали" экраны больше 4", а тут аж 4,65" и все отлично, нравится. Жаль что не РСТ достался, зато новый и дешевле чем в сотмаркете, хотя на данный момент в сотмаркете он 20к сейчас стоит
Кстати купил Galaxy Nexus. Desire X который в сервис сдавал, вернули деньги и в этот же день купил нексуса Смартом очень доволен Всегда "пугали" экраны больше 4", а тут аж 4,65" и все отлично, нравится. Жаль что не РСТ достался, зато новый и дешевле чем в сотмаркете, хотя на данный момент в сотмаркете он 20к сейчас стоит
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...
1
+1
-0
31 января 2013
08:38
ok1207, исчезновение значков может быть связано с нехваткой оперативки - просто рабочий стол заново начинается загружаться. Либо с флэшкой проблемы - приложения, которые на ней стоят, исчезают из системы, а потом снова появляются.
Скорее всего второе.
Скорее всего второе.
0
+0
-0
31 января 2013
08:41
mod, хороший выбор!
Но мне на нём катострафически не хватает оперативной памяти По началу нормально, а потом как в браузере посидишь - сразу всё тупит ещё минуту, пока освободит память под другие процессы.
А размер не чувствуется благодаря его изогнутой форме.
Вот LG Nexus 4 - пуля! После него Galaxy Nexus показался тормозом, но потом снова привык к своему старичку
Но мне на нём катострафически не хватает оперативной памяти По началу нормально, а потом как в браузере посидишь - сразу всё тупит ещё минуту, пока освободит память под другие процессы.
А размер не чувствуется благодаря его изогнутой форме.
Вот LG Nexus 4 - пуля! После него Galaxy Nexus показался тормозом, но потом снова привык к своему старичку
0
+0
-0
31 января 2013
09:11
mod, устанавливаю только проверенные и надежные А как отличить надежные от ненадежных?) Я тут пока сидела, решила и свой телефон проверить. Сругался аж 7 раз у меня мало приложений установлено, редко что новое добавляю, не ожидала такого результата )
Но вот у меня на телефоне DrWeb немного иначе выглядит, дает кстати в карантин переносить, у нее нет этого, только пропустить или удалить.
sgl24, "может быть связано с нехваткой оперативки"
может быть, надо проверить. У нее то куча всего наставлена
Но вот у меня на телефоне DrWeb немного иначе выглядит, дает кстати в карантин переносить, у нее нет этого, только пропустить или удалить.
sgl24, "может быть связано с нехваткой оперативки"
может быть, надо проверить. У нее то куча всего наставлена
0
+0
-0
31 января 2013
14:53
Да шняга этот Маркет, тоже скачал с него приложений а они с вирусами оказались. Да ктому еще с телефона со счета снимаются помаленьку все деньги
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
1
+1
-0
31 января 2013
15:04
ok1207, везде SMS Send - я думаю несложно с английского перевести.
Причём эти приложения не с маркета, а скачаны с интернета (смотрим путь на папку download на флэшке). Так что тупо удалять их, хуже не будет
Причём эти приложения не с маркета, а скачаны с интернета (смотрим путь на папку download на флэшке). Так что тупо удалять их, хуже не будет
0
+0
-0
31 января 2013
15:41
И поставить drweb на повседневное пользование.
Это всё проблема рекламы, которая везде навязчиво вылазит и волей не волей ингода нажимаете на неё и скачиваете это вредоносное ПО.
Но в маркете всё же тоже есть такие приложения. гугл фильтрует их, но часть из них всё равно попадают.
Кстати, на андроиде 4.2 есть уже собственная служба, которая следит за всем этим. Только не понимаю чего им стоит сделать фильтр в самом маркете, ведь все угрозы давным давно известны.
Это всё проблема рекламы, которая везде навязчиво вылазит и волей не волей ингода нажимаете на неё и скачиваете это вредоносное ПО.
Но в маркете всё же тоже есть такие приложения. гугл фильтрует их, но часть из них всё равно попадают.
Кстати, на андроиде 4.2 есть уже собственная служба, которая следит за всем этим. Только не понимаю чего им стоит сделать фильтр в самом маркете, ведь все угрозы давным давно известны.
0
+0
-0
31 января 2013
15:53
sgl24, ага, с смс-сенд понятно, я их удалю, пока в карантин положила. А вот первое это что? Что за Модификация?
точно на рекламные ссылки иногда случайно попадала
точно на рекламные ссылки иногда случайно попадала
0
+0
-0
31 января 2013
17:15
sgl24, мне вроде хватает, установлено около 20 приложений.
ok1207, ну во первых ставлю с маркета или 4пда, во вторых предварительно читаю комментарии, ну и перед установкой смотрю что запрашивает приложение. Этого достаточно бывает.
ok1207, ну во первых ставлю с маркета или 4пда, во вторых предварительно читаю комментарии, ну и перед установкой смотрю что запрашивает приложение. Этого достаточно бывает.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...
0
+0
-0
31 января 2013
17:25
mod, да вот и я с маркета ставлю, причем приложений мало и самые ходовые, свежие комменты читаю обычно. Где-то нахватала, вон на скирнах флэш-плеер да опера зараженные откуда-то взялись. даже не пойму. Правда не заметила, что бы деньги уходили. может не активны были вирусы? что нужно что бы они активизировались?
0
+0
-0
31 января 2013
19:09
ok1207, там так и написано "not a virus" (не вирус). Но это потенциально опасная программа, если получен root-доступ. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Наверно, можно сформулировать так: программа может просить root права (права администратора) без нужды. К примеру, банальный калькулятор будет просить права администратора. Как минимум это странно. Такие права нужны серьёзному системному приложению. Вот видимо антивирус предостерегает, что такому приложения эти права не нужны и ни в коем случае не разрешайте ему.
А отправлять файлы в карантин бессмысленно. Вылечить всё равно не получится, проще сразу удалить. Тем более, если не пользуетесь. А not a virus можно пользоваться, если есть реальная нужда. Бывает такое, что приложение отличное, но там сидит потенциальная угроза, которая может через год что-нибудь натворить. Такие уязвимости бывали у популярных программ.
Где-то нахватала, вон на скирнах флэш-плеер да опера зараженные откуда-то взялись. даже не пойму. Правда не заметила, что бы деньги уходили. может не активны были вирусы? что нужно что бы они активизировались?
Скорее всего предлагалось их установить, но система сказала, что приложение из стороннего источника и его опасно устанавливать - ну вы и отказались Посмотрите в настройках пункт "Приложения" - галочка "Неизвестные источники". Лучше снять эту галочку, тогда вряд ли такие приложения самовольно установятся.
ROOT, я думаю, на устройстве тоже не получен. Так что бояться нечего.
Антивирус нашел проблему в установочных файлах оперы, флэш, и предупредил, что их опасно устанавливать, они с вирусом. По факту телефон не был заражён.
А отправлять файлы в карантин бессмысленно. Вылечить всё равно не получится, проще сразу удалить. Тем более, если не пользуетесь. А not a virus можно пользоваться, если есть реальная нужда. Бывает такое, что приложение отличное, но там сидит потенциальная угроза, которая может через год что-нибудь натворить. Такие уязвимости бывали у популярных программ.
Где-то нахватала, вон на скирнах флэш-плеер да опера зараженные откуда-то взялись. даже не пойму. Правда не заметила, что бы деньги уходили. может не активны были вирусы? что нужно что бы они активизировались?
Скорее всего предлагалось их установить, но система сказала, что приложение из стороннего источника и его опасно устанавливать - ну вы и отказались Посмотрите в настройках пункт "Приложения" - галочка "Неизвестные источники". Лучше снять эту галочку, тогда вряд ли такие приложения самовольно установятся.
ROOT, я думаю, на устройстве тоже не получен. Так что бояться нечего.
Антивирус нашел проблему в установочных файлах оперы, флэш, и предупредил, что их опасно устанавливать, они с вирусом. По факту телефон не был заражён.
0
+0
-0
31 января 2013
19:13
mod, мне вроде хватает, установлено около 20 приложений.
Главный критерий: количество фоновых приложений.
В любом случае аппарат очень шустрый, экран хорош собой, глаза не напрягает вообще.
Вот только напрягают частые "отходняки". Вышел с браузера и ждёшь, когда он очнётся и начнёт так же быстро работать.
P.S.: да это я после Nexus 4 придираюсь Реально, его скорость поразила меня - всё шустро, гладко.
Сейчас заказываю новую партию их, скорее всего себе один оставлю
Главный критерий: количество фоновых приложений.
В любом случае аппарат очень шустрый, экран хорош собой, глаза не напрягает вообще.
Вот только напрягают частые "отходняки". Вышел с браузера и ждёшь, когда он очнётся и начнёт так же быстро работать.
P.S.: да это я после Nexus 4 придираюсь Реально, его скорость поразила меня - всё шустро, гладко.
Сейчас заказываю новую партию их, скорее всего себе один оставлю
0
+0
-0
31 января 2013
19:18
sgl24, не раскупили еще? Видел новость на хабре на днях, лень смотреть наличие)
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться