OS Android. Помощь в выборе, настройке, использовании устройств
Автор
18:37
evgeniasad, у меня нормально раздаёт интернет по wi-fi, проблем не замечено.
Android нужно до ума доводить. Если не хочется, то вердикт - покупать iPhone, устанавливать платные приложения и будет счастье Там если нет какой-то функции, то нет и всё А на андроиде "прикрутить" хоть можно.
Android нужно до ума доводить. Если не хочется, то вердикт - покупать iPhone, устанавливать платные приложения и будет счастье Там если нет какой-то функции, то нет и всё А на андроиде "прикрутить" хоть можно.
0
+0
-0
08 ноября 2012
19:49
sgl24, не раздавать он должен, а ловить! если внимательнее прочитать сообщение - станет всё понятно что требуется, и чего добиться невозможно.
0
+0
-0
08 ноября 2012
19:54
evgeniasad, я с ноутбука на win7 по wi-fi стандартными средствами раздавал интернет на смартфон по принципу "компьютер-компьютер" (ad-hoc).
А так да, бывают заморочки в этом плане. Но по опыту скажу, что больше зависит от ПК, чем от смартфона. Там как правило файрвол не даёт нормально работать.
А так да, бывают заморочки в этом плане. Но по опыту скажу, что больше зависит от ПК, чем от смартфона. Там как правило файрвол не даёт нормально работать.
0
+0
-0
08 ноября 2012
20:14
sgl24, 4.0.3 на другом планшете путём правки wpa_supplicant.conf видел ad-hoc девайсы, 4.1.2 вообще не видит даже после правки. они блин издеваются? онанизм полный. из серии "...ть как я люблю линукс!"
0
+0
-0
15 ноября 2012
10:55
Взял-таки этот Алкатель на CU, посмотрю что за зверь. А Нексус...
tech.onliner.by/2012/11/14/google-nexus-4-sold-out
Но на Ebay за 400 баксов с доставкой есть на 8гб
tech.onliner.by/2012/11/14/google-nexus-4-sold-out
Но на Ebay за 400 баксов с доставкой есть на 8гб
0
+0
-0
15 ноября 2012
11:40
Dextert, ооо, совсем забыл про нексус написать - его за 20 минут раскупили, всю первую партию
Я даже не успел урвать лакомный кусочек, а на ebay дорого, не стоит того.
Жду следующую партию, буду брать 16гб штуки 2-3.
Кому-нибудь интересен Nexus 4 8гб?
Я даже не успел урвать лакомный кусочек, а на ebay дорого, не стоит того.
Жду следующую партию, буду брать 16гб штуки 2-3.
Кому-нибудь интересен Nexus 4 8гб?
0
+0
-0
15 ноября 2012
11:59
Я жду пока будет адекватная цена и наличие=)А где будете брать нексусы?
0
+0
-0
15 ноября 2012
12:02
а Nexus 7 такая погань, не покупайте. чего только стоит отсутствие полноценного OTG, отсутствие возможности одновременной зарядки и использования какого-нить 3G модема, отсутствие дырки под карточки памяти, отсутствие банального ad-hoc или bluetooth DUN... в общем гугл и асус постарались чтобы превратить хороший девайс в бесполезный вырезанный из внешнего мира кирпич...
0
+0
-0
15 ноября 2012
12:04
Приветствую!
Планирую взять смарт, не знаю на каком остановиться. До этого были андроидофоны, последний из них был htc desire s, который умер при очередном обновлении кастом прошивки. В замен ему взял htc desire x, который мне не очень понравился, да и дорогова-то вышел. В общем сдал его в магазин, они приняли, но сказали что передадут в СЦ, для тестирования. Жалоба на шум в разговорном динамике.
На примете: galaxy nexus, galaxy s2. Galaxy s3 и One x тоже интересны, но цена не подходящая.
Требования:
В районе 15к руб.
Samsung, HTC.
новый или Б/У
требуется быстроты, стабильности, автономности
Модель 2011-12 года. Желательно наличие кастома цианогенмод.
Планирую взять смарт, не знаю на каком остановиться. До этого были андроидофоны, последний из них был htc desire s, который умер при очередном обновлении кастом прошивки. В замен ему взял htc desire x, который мне не очень понравился, да и дорогова-то вышел. В общем сдал его в магазин, они приняли, но сказали что передадут в СЦ, для тестирования. Жалоба на шум в разговорном динамике.
На примете: galaxy nexus, galaxy s2. Galaxy s3 и One x тоже интересны, но цена не подходящая.
Требования:
В районе 15к руб.
Samsung, HTC.
новый или Б/У
требуется быстроты, стабильности, автономности
Модель 2011-12 года. Желательно наличие кастома цианогенмод.
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...
0
+0
-0
15 ноября 2012
19:21
Гнусмас - вообще не техника! Если нет денех на яблокофон 4с, то купи стар в1277. Рульный аппарат! Да и цена божеская - 4 500 руб.
0
+0
-0
15 ноября 2012
19:36
Dextert, буду заказывать у самого Google в интернет-магазине Google Play США. Интересен именно 8гб? Я вот себе хочу 16гб, думаю 8 всё-таки маловато.
Я уведомлю как следующая партия у них поступит.
Я уведомлю как следующая партия у них поступит.
0
+0
-0
15 ноября 2012
19:36
evgeniasad, примерно через месяц привезу довольно интересный Nexus 7, у которого решены 2 главные проблемы:
1) проблема недостатка памяти - будет 32gb, но по прежнему без слота для карт;
2) будет встроенный 3G-модем.
Остальное естественно без изменений.
Парочка экземпляров уже выкуплена и готовятся к отправке ко мне.
1) проблема недостатка памяти - будет 32gb, но по прежнему без слота для карт;
2) будет встроенный 3G-модем.
Остальное естественно без изменений.
Парочка экземпляров уже выкуплена и готовятся к отправке ко мне.
0
+0
-0
15 ноября 2012
19:37
не согласен с предыдущим оратором, телефоно-планшеты делать они очень даже научились, наблюдал ситуацию 7-10 лет. а яблофоновая истерия окончательно умрет лет через 5 после Джобса
2
+2
-0
15 ноября 2012
19:54
Shuravi, это почему не техника? Чем этот телефон лучше топовых самсунговских моделей, кроме цены?
sgl24, пока не знаю, как появится, видно будет. Интересно, а в гугломаркетах разных стран цена разнится?
evgeniasad, вот и у меня сегодня мысль была, что эпл скоро позиции сдавать начнет. Общался с яблофагом сегодня, рассказал о новых нексусах, так услышал много нового. И что эпл делает фотоаппараты Лейка, и что они изобрели панорамную съемку и кверти-клавиатуру. И что гугл украл у них операционку. Четырежды фейспалм
sgl24, пока не знаю, как появится, видно будет. Интересно, а в гугломаркетах разных стран цена разнится?
evgeniasad, вот и у меня сегодня мысль была, что эпл скоро позиции сдавать начнет. Общался с яблофагом сегодня, рассказал о новых нексусах, так услышал много нового. И что эпл делает фотоаппараты Лейка, и что они изобрели панорамную съемку и кверти-клавиатуру. И что гугл украл у них операционку. Четырежды фейспалм
0
+0
-0
15 ноября 2012
19:58
mod, буду рассматривать из "примет"
Galaxy Nexus - сам пользуюсь, могу только положительно о нём говорить!
- качество дисплея на высоте, чёткость линий, для глаз не напряжно;
- качество корпуса на 5 - ношу в кармане со всем подряд (кроме ключей) и без плёнок, а ему хоть бы что (пожалуйста, будущие покупатели, закройте глаза на эти слова ). Естественное, появляются царапинки, но в целом пластмасса корпуса очень приятная на ощупь и устойчива к износу;
- эргономичная форма с изгибом, а не банальный кирпич;
- процессор довольно мощный, на данный момент уже можно отнести к среднему по производительности, но т.к. Google затачивает прошивки под него, то лагов практически не наблюдается. Только иногда Google Chrome "съедает" всю оперативку
- батареи хватает на день активного пользования - для такого рода устройств нужно быть готовым подзаряжать при первой возможности. Экран львиную долю энергии потребляет.
- по части связи тоже всё нормально;
- официально появляются обновления в первые дни, сейчас уже есть Android 4.2;
- кастомных прошивок куча, и превратить в "кирпич" его просто невозможно;
- и ещё много положительного
Вот только реально с аккумулятором нужно быть поосторожнее, подзаряжать вовремя. И нет разъёма для microSD
galaxy s2 - держал в руках немного. Это хит, однозначно. Тоже приятен по материалам. Относительно компактный и лёгкий. Производительность на уровне Galaxy Nexus. Есть разъём microSD. Прошивок на него тоже гора. Изученный, испытанный временем аппарат. От galaxy их отделяет разъём microSD и внешний вид, а также наличие самых свежих прошивок. Тут уже дело хозяйское
Galaxy s3 - тут как-то всё неоднозначно... Лично мне он не нравится. Этот глянец смотрится настолько хлипким. Чувствуется, что мощности в нём хватает, даже чересчур. Экран хорош. Одним словом на данный момент флагман компании Samsung. Но в остальном как-то даже не могу ничего сказать, видом сразу меня отпугнул и я даже не интересовался дальше им.
One x - мало чего смогу сказать про него. Однозначно мощный, внешность на любителя. У HTC 2 минуса - батарея и частый выход из строя из-за перегрева. Непонятно почему, но у них такая тенденция В остальном аппараты HTC оставляют положительные эмоции у меня.
Посоветовать реально что-то сложно. Мне очень нравится мой Nexus, советую. S2 тоже хорош. Если хватает денег и нравится внешность S3, то тоже можно рассмотреть Т.к. это довольно производительная модель.
Galaxy Nexus - сам пользуюсь, могу только положительно о нём говорить!
- качество дисплея на высоте, чёткость линий, для глаз не напряжно;
- качество корпуса на 5 - ношу в кармане со всем подряд (кроме ключей) и без плёнок, а ему хоть бы что (пожалуйста, будущие покупатели, закройте глаза на эти слова ). Естественное, появляются царапинки, но в целом пластмасса корпуса очень приятная на ощупь и устойчива к износу;
- эргономичная форма с изгибом, а не банальный кирпич;
- процессор довольно мощный, на данный момент уже можно отнести к среднему по производительности, но т.к. Google затачивает прошивки под него, то лагов практически не наблюдается. Только иногда Google Chrome "съедает" всю оперативку
- батареи хватает на день активного пользования - для такого рода устройств нужно быть готовым подзаряжать при первой возможности. Экран львиную долю энергии потребляет.
- по части связи тоже всё нормально;
- официально появляются обновления в первые дни, сейчас уже есть Android 4.2;
- кастомных прошивок куча, и превратить в "кирпич" его просто невозможно;
- и ещё много положительного
Вот только реально с аккумулятором нужно быть поосторожнее, подзаряжать вовремя. И нет разъёма для microSD
galaxy s2 - держал в руках немного. Это хит, однозначно. Тоже приятен по материалам. Относительно компактный и лёгкий. Производительность на уровне Galaxy Nexus. Есть разъём microSD. Прошивок на него тоже гора. Изученный, испытанный временем аппарат. От galaxy их отделяет разъём microSD и внешний вид, а также наличие самых свежих прошивок. Тут уже дело хозяйское
Galaxy s3 - тут как-то всё неоднозначно... Лично мне он не нравится. Этот глянец смотрится настолько хлипким. Чувствуется, что мощности в нём хватает, даже чересчур. Экран хорош. Одним словом на данный момент флагман компании Samsung. Но в остальном как-то даже не могу ничего сказать, видом сразу меня отпугнул и я даже не интересовался дальше им.
One x - мало чего смогу сказать про него. Однозначно мощный, внешность на любителя. У HTC 2 минуса - батарея и частый выход из строя из-за перегрева. Непонятно почему, но у них такая тенденция В остальном аппараты HTC оставляют положительные эмоции у меня.
Посоветовать реально что-то сложно. Мне очень нравится мой Nexus, советую. S2 тоже хорош. Если хватает денег и нравится внешность S3, то тоже можно рассмотреть Т.к. это довольно производительная модель.
2
+2
-0
15 ноября 2012
20:01
Shuravi, Гнусмас - вообще не техника! Если нет денех на яблокофон 4с, то купи стар в1277. Рульный аппарат! Да и цена божеская - 4 500 руб.
Я тоже так думал о "гнумасе" до недавнего времени. Научились они "готовить" электронику! Шикарные дисплеи, хорошая поддержка производителя, часто выходят обновления ПО. Список можно продалжать. А вот на яблоки вообще не смотрю и точно не из финансовой точки зрения. Может лишь потому, что мне нужна более гибкая ОС, простоту не люблю.
Я тоже так думал о "гнумасе" до недавнего времени. Научились они "готовить" электронику! Шикарные дисплеи, хорошая поддержка производителя, часто выходят обновления ПО. Список можно продалжать. А вот на яблоки вообще не смотрю и точно не из финансовой точки зрения. Может лишь потому, что мне нужна более гибкая ОС, простоту не люблю.
0
+0
-0
15 ноября 2012
20:05
Dextert. Интересно, а в гугломаркетах разных стран цена разнится?
Сильно не мониторил, но из США дешевле и проще привезти. Естественно это касается дистанционной покупки
К примеру, цена в США 249 долларов, а в Германии такая же, но только в евро, т.е. в рублях дороже. А вот в Англии цифра меньше, но валюта у них дороже стоит.
Именно сейчас буду ловить его в США. Потом ажиотаж спадёт и появится он у нас и на CU.
Сильно не мониторил, но из США дешевле и проще привезти. Естественно это касается дистанционной покупки
К примеру, цена в США 249 долларов, а в Германии такая же, но только в евро, т.е. в рублях дороже. А вот в Англии цифра меньше, но валюта у них дороже стоит.
Именно сейчас буду ловить его в США. Потом ажиотаж спадёт и появится он у нас и на CU.
0
+0
-0
15 ноября 2012
20:09
sgl24, Надо мне осваивать покупки через посредников=)Чувствую, новую партию ждать не особо долго
0
+0
-0
15 ноября 2012
20:14
Dextert, нужный навык
Ждать может и недолго, но нужно поймать этот момент Потому что во время моей первой попытки купить его сайт очень сильно глючил.
Позже напишу про посредников Довольно актуально в виду того, что многие продавцы попросту не высылают напрямую в Россию. И ещё хвала американской почте, которая сняла ограничение на отправление устройств с литиевыми аккумуляторами.
Ждать может и недолго, но нужно поймать этот момент Потому что во время моей первой попытки купить его сайт очень сильно глючил.
Позже напишу про посредников Довольно актуально в виду того, что многие продавцы попросту не высылают напрямую в Россию. И ещё хвала американской почте, которая сняла ограничение на отправление устройств с литиевыми аккумуляторами.
2
+2
-0
01 декабря 2012
20:45
Dextert, по поводу Nexus 4 сообщить хотел.
В трудом, но удалось оплатить 2шт на 16Гб
Но ждать ещё долго, в США обещают отгрузить через неделю-полторы, а потом ещё до России сколько ехать будет
А я планировал групповые закупки совершать на этот аппарат, а тут себе только и получилось урвать.
После Нового года надеюсь ажиотаж спадёт, можно будет спокойно заказывать.
Всё, конечно, будет зависеть от официальных поставок в Россию, будем ждать цену в наших магазинах. Ситуация неоднозначная по этому поводу, неизвестно какой цифры ждать в наших магазинах.
В трудом, но удалось оплатить 2шт на 16Гб
Но ждать ещё долго, в США обещают отгрузить через неделю-полторы, а потом ещё до России сколько ехать будет
А я планировал групповые закупки совершать на этот аппарат, а тут себе только и получилось урвать.
После Нового года надеюсь ажиотаж спадёт, можно будет спокойно заказывать.
Всё, конечно, будет зависеть от официальных поставок в Россию, будем ждать цену в наших магазинах. Ситуация неоднозначная по этому поводу, неизвестно какой цифры ждать в наших магазинах.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться