Автор
Сообщение
06 ноября 2012 06:26
Marikus, А я как то в защиту прав потребителей обращался,было дело муз.центр сгорел.А роспотребнадзор и защита пр.пот.одно и тоже или нет?
Я!
0 +0 -0
06 ноября 2012 07:02
Marikus, да, жаль что он так внезапно умер. Интересно, в чем причина? В основном у них с дисплеями проблемы (брак).
Рабы Железной Дороги - РЖД
0 +0 -0
06 ноября 2012 07:03
Marikus, роспотреб и ОЗПП разные организации.
Рабы Железной Дороги - РЖД
0 +0 -0
06 ноября 2012 07:12
Marikus, а новый сразу в магазине на обмен не попросили? 2 недели не прошло же еще с момента покупки.
Рабы Железной Дороги - РЖД
0 +0 -0
06 ноября 2012 07:23
Alex_Zaooza, технически сложное устройство требует экспертизы. Потому только после данной процедуры можно разговаривать с магазином.
0 +0 -0
06 ноября 2012 07:43
sgl24,

Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

--------------------------------------------------------------
Вот мне в Связном тоже говорили что технически сложное устройство. Хорошо. Тогда где в выдержке из перечня есть упоминание "Планшет"? Да, да, именно "планшет", потому что сертифицирующий орган в РФ не относит его ни к Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями, ни к Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины.
Рабы Железной Дороги - РЖД
1 +1 -0
06 ноября 2012 08:02
Alex_Zaooza,
да на фиг мне новый такой же,передумал.
дождусь экспертизы и поеду в магазин сдам его.
СЦ мне сказали что это технически сложное устройство.А так если копнуть по закону может и нет в списках планшет.
Да хрен на них,главно чтоб бабосы вернули без проблем
Я!
0 +0 -0
06 ноября 2012 08:05
Marikus, покупайте Samsung тогда какой-нибудь. Вроде неплохие планшеты делает.
Рабы Железной Дороги - РЖД
0 +0 -0
06 ноября 2012 09:36
Alex_Zaooza, да, всё верно :-)
Раньше была лазейка с мобильными телефонами - их можно было приравнять к переносной радиостанции и всё, можно было без экспертизы менять :-)

Тут примерно та же ситуация, снова в пользу покупателя.
0 +0 -0
06 ноября 2012 11:57
sgl24, Может и правда позвонить в ОЗПП и спросить,нужна ли экспертиза,может обязаны сразу поменять.
Я!
0 +0 -0
06 ноября 2012 12:01
просто не надо где попало покупать. покупайте в нормальных конторах, или там где есть знакомые. нормальные фирмы/люди без этой волокиты лишней обменяют и вернут поставщикам своим, никаких лишних проблем ни у кого в таком случае не добавляется.
0 +0 -0
06 ноября 2012 12:42
Marikus, они вам скорее всего скажут, вроде такого: "давайте проведем на всякий случай экспертизу". У них там есть независимый эксперт, правда, платный. То ли 2000, то ли 2500 его услуги при конторе ОЗПП.
Если провести независимую экспертизу (неважно: платную или бесплатную) и получить на руки заключение о том, что устройство "умерло" не по вашей вине, то с этим заключением можно на месте обменять, предварительно показав эту бумажку в СЦ, мол, ребята, вот заключение независимого эксперта, а посему вам работы тут не осталось. Отказ - нарушение Закона.
Так как вы отдали уже аппарат в СЦ, то они, как раз таки, сейчас и занимаются экспертизой, выясняя причину "смерти пациента", смотря от заключения, сделают вывод: аппарат неремонтнопригоден (брак изготовителя), нарушение условий эксплуатации (вина пользователя), аппарат ремонтнопригоден (брак изготовителя, но можно поправить). В первом случае вы можете претендовать на возврат денежных средств/новый аппарат, во втором случае получите ремонтированный аппарат (без возможности получить деньги/новый аппарат, если СЦ признает неправильную эксплуатацию), в третьем случае получите ремонтированный аппарат. На Хуавей запчасти ждать долго, по отзывам.
Кстати, вы заполняли акт приема передачи аппарата в СЦ в месте сдачи? Что там указали?
Мне, помню, пытались втереть очки о "потертостях и сколах", на что я попросил показать, где потертости и сколы и, девочка-консультант, повертев планшет так и эдак, и, естественно, ничего не найдя, возразила, мол, этот пункт стандартный и вы же его немного эксплуатировали, а соответственно, там есть потертости... микроскопические... После этой фразы я решил со "Связным" не связываться. А ей сказал, несите лупу, покажите микроскопические потертости и тогда я акт подпишу.
А вот и акт (составлен так, как я сам посчитал нужным, а не как удобно магазину):
http://dump.ru/file/5761274
Рабы Железной Дороги - РЖД
0 +0 -0
06 ноября 2012 16:28
evgeniasad, А что ДНС большая шарашка?
Я!
0 +0 -0
06 ноября 2012 16:30
Alex_Zaooza, Ну на бабосы я имею полное право,т.к. с момента покупки прошло менее недели.Жду экспертизы,а потом в магазин.
А размышлять что и как они начнут брыкатся,вариантов множество.
Посмотрим,подождемс.
Я!
0 +0 -0
06 ноября 2012 16:49
Marikus, большие шарашки однажды превращаются в "совок" - становятся банально неповоротливыми.
В том же "Техномаксе" к любому вопросу подходят гибко и можно сразу договориться о чём либо, к примеру, о времени на тест. К сожалению, все маленькие конторки "съел" ДНС
0 +0 -0
07 ноября 2012 11:02
sgl24, Конкуренция-закон бизнеса!
Я!
0 +0 -0
07 ноября 2012 16:21
Бюджетный смарт с неплохими х-ками появился на CU. 2*1Ггц проц, Гиг оперы, 4,3 экран, правда непонятно пока какого качества. 2 симки.
www.computeruniverse.ru/products/90490927/alcatel-one-touch-ultra-997d.asp
0 +0 -0
07 ноября 2012 16:29
Dextert, ну да, характеристики интересные. Как всегда, в виду развитости сферы, камнем преткновения становится качество исполнения - корпус и дисплей, а также эргономика использования. Характеристики уже немного на задний план уходят...

Конечно, характеристики на Android устройствах решают, т.к. система требовательна к ресурсам - ей всегда мало текущего железа, с родни винде
Меня последнее время подкупают материалы изготовления, хотя год назад было неважно. Но это реально важно.

Думаю, что этот алкатель имеет право на жизнь Жаль, что всех устройств не пощупать, чтобы дать более менее объективную оценку.
0 +0 -0
07 ноября 2012 17:56
В этой ценовой категории все корпуса - не очень, Хотя тут защита от брызг, значит уже корпус не из чего попало. Хочется верить=))
0 +0 -0
08 ноября 2012 17:08
андроид и софт его всё-так полный деребас местами. убедил планшет таки с помощью софтины blueVPN (ибо нативной поддержки такой банальной вещи как DUN по синезубу у андроида нету) ходить в инет, но половина софта в инет ходит (браузеры, аська) а другая половина говорит что нету у меня инета на планшете... ad-hoc по вафле тоже только через жопу. а симбиан не умеет прикидвыаться инфраструктурой. сдается мне что это сговор с операторами сотовыми - на каждое устройство обязательно по симке и отдельному тарифу а нафига мне это, если мне за телефон контора платит, и инет в нём безлимитный тоже, нафиг мне не сдался лишний мобильный роутер третьим устройством...
0 +0 -0
наверх