OS Android. Помощь в выборе, настройке, использовании устройств
Автор
18:08
Приветствую, уважаемые пользователи ресурса 24AU.RU!
Здесь предлагаю размещать интересующие вопросы по устройствам на операционной системе ANDROID.
Тема создана на добровольных началах, потому отвечать смогу по вечерам.
Принимаются разносторонние вопросы. Как о самих устройствах так и о программном обеспечении.
Помогу советом, ссылками на ресурсы и т.д.
На хорошо сформулированный вопрос будет дан развёрнутый ответ, уверяю
Например, если требуется помощь в выборе устройства, то сообщите:
- бюджет, которым располагаете;
- предпочитаемый бренд;
- новый или Б/У;
- что требуется от устройства;
- и т.д.
Я постараюсь подобрать оптимальный вариант, места приобретения.
Буду рад помочь!
Здесь предлагаю размещать интересующие вопросы по устройствам на операционной системе ANDROID.
Тема создана на добровольных началах, потому отвечать смогу по вечерам.
Принимаются разносторонние вопросы. Как о самих устройствах так и о программном обеспечении.
Помогу советом, ссылками на ресурсы и т.д.
На хорошо сформулированный вопрос будет дан развёрнутый ответ, уверяю
Например, если требуется помощь в выборе устройства, то сообщите:
- бюджет, которым располагаете;
- предпочитаемый бренд;
- новый или Б/У;
- что требуется от устройства;
- и т.д.
Я постараюсь подобрать оптимальный вариант, места приобретения.
Буду рад помочь!
2
+2
-0
15 сентября 2012
20:15
www.computeruniverse.net/products/90452147/panasonic-eluga.asp
С такой штукой дело имели?=)За такую цену стильный, мощный, большой экран + ни у кого нет такого, где ж подвох=)
ах да, ещё его можно под краном сполоснуть. Как известная модель мотороллки, только лучше
С такой штукой дело имели?=)За такую цену стильный, мощный, большой экран + ни у кого нет такого, где ж подвох=)
ах да, ещё его можно под краном сполоснуть. Как известная модель мотороллки, только лучше
1
+1
-0
15 сентября 2012
20:32
Dextert, с Panasonic Eluga дел не имел, но сам бы очень хотел посмотреть на этот аппарат
Анонсирован он был не так давно.
Подвоха быть не должно, всё-таки брендовый аппарат. Начинка вполне приличная. Дисплей по отзывам также хорош. Великолепный дизайн (естественно на любителя).
Просто есть минусы:
> слабая батарея - пришлось пожертвовать из-за дизайна;
> нет слота MicroSD - лишь встроенная память в размере 8Gb, для кого-то и не принципиально (к примеру, мне);
> нет вспышки - думаю не помешала бы она здесь, лично я привык пользоваться фонариком.
Вердикт: срочно нужно попробовать сей аппарат
Анонсирован он был не так давно.
Подвоха быть не должно, всё-таки брендовый аппарат. Начинка вполне приличная. Дисплей по отзывам также хорош. Великолепный дизайн (естественно на любителя).
Просто есть минусы:
> слабая батарея - пришлось пожертвовать из-за дизайна;
> нет слота MicroSD - лишь встроенная память в размере 8Gb, для кого-то и не принципиально (к примеру, мне);
> нет вспышки - думаю не помешала бы она здесь, лично я привык пользоваться фонариком.
Вердикт: срочно нужно попробовать сей аппарат
0
+0
-0
16 сентября 2012
10:08
ко мне едет такой, можно будет полапать
Самый главный его плюс в том, что его действительно ни у кого нет )
Батарея - современные гаджеты как правило больше 1 дня не живут.
Память... смотря для чего, на фотки хватит и музычки немного, а куда больше )
Из минусов существенных, считаю лишь отсутствие вспышки, со всем остальным можно смириться )
Самый главный его плюс в том, что его действительно ни у кого нет )
Батарея - современные гаджеты как правило больше 1 дня не живут.
Память... смотря для чего, на фотки хватит и музычки немного, а куда больше )
Из минусов существенных, считаю лишь отсутствие вспышки, со всем остальным можно смириться )
0
+0
-0
16 сентября 2012
10:09
edrit, отпишитесь потом=)
0
+0
-0
16 сентября 2012
10:21
edrit, как и в случае с Motorola - ни разу не видел ни у кого на улице в руках новые модели Motorola Ну за исключением моих друзей и покупателей
0
+0
-0
16 сентября 2012
10:37
Ну есть такое, лично моторола не нравится мне своим дизайном, плюс я рассматриваю телефон прежде всего как объект продажи впоследствии конечному потребителю, а не как устройство для себя т.к. я пользуюсь iphone 4s и менять его вряд ли стану на что-либо за пределами iOS. Но то, что моторола редкий телефон на нашем рынке, это безусловно конечно, и как не попсовый на одном уровне с панасом стоит наверное )
0
+0
-0
16 сентября 2012
19:09
Лично мое мнение, что на моторолки цена завышена. Сони и самсунги можно взять куда производительней за те же деньги. А панасоник этот хорошо сбалансирован и цена на CU сладкая.
Ах да, там ещё минус, что на ICS пока не обновляется он, и будет ли неясно
Ах да, там ещё минус, что на ICS пока не обновляется он, и будет ли неясно
0
+0
-0
16 сентября 2012
19:15
Заказал себе вот такой за 4р http://www.ozon.ru/context/detail/id/7554768/ ,что скажешь?
1
+1
-0
17 сентября 2012
05:28
caesar73, неплохой выбор. Так называемая "рабочая лошадка".
Процессор Qualcomm MSM7227-T установлен в популярный Samsung Galaxy Ace - чего вполне для него хватает, соответственно, производительность выбранного аппарата будет на приемлемом уровне.
Всё, что нужно для ежедневного пользования, имеется. Как первое (да даже и не первое) устройство на Android вполне хорош! Думаю, если имеется интерес к мобильной технике, то Андрюша (Android) затянет и будет хотеться большего
А всё то, что в отзывах записывают в минусы - так это стоимость сказывается.
- Плохая батарея - не совсем уж плохая, 1500mAh вполне нормальный объем при таком экране и процессоре + 2SIM.
- Камера не очень - я считаю, что у всех мобильных устройств не зависимо от количества мегапикселей камера не очень. Исключения лишь составят модели с ксеноновой вспышкой.
- Материалы корпуса плохие - тут уже субъективное мнение пользователей, сложно прокомментировать, время покажет.
Процессор Qualcomm MSM7227-T установлен в популярный Samsung Galaxy Ace - чего вполне для него хватает, соответственно, производительность выбранного аппарата будет на приемлемом уровне.
Всё, что нужно для ежедневного пользования, имеется. Как первое (да даже и не первое) устройство на Android вполне хорош! Думаю, если имеется интерес к мобильной технике, то Андрюша (Android) затянет и будет хотеться большего
А всё то, что в отзывах записывают в минусы - так это стоимость сказывается.
- Плохая батарея - не совсем уж плохая, 1500mAh вполне нормальный объем при таком экране и процессоре + 2SIM.
- Камера не очень - я считаю, что у всех мобильных устройств не зависимо от количества мегапикселей камера не очень. Исключения лишь составят модели с ксеноновой вспышкой.
- Материалы корпуса плохие - тут уже субъективное мнение пользователей, сложно прокомментировать, время покажет.
0
+0
-0
27 сентября 2012
07:06
приехал Panasonic eluga, оказался более крупным, чем выглядит на фото, достаточно приятный аппарат на ощупь, пользоваться им возможности нет )) Если очень кому-то захочется посмотреть, звоните )
0
+0
-0
27 сентября 2012
07:07
edrit, спасибо за информацию Как раз вчера увидел в лотах
0
+0
-0
27 сентября 2012
07:09
Жду вопросов
0
+0
-0
10 октября 2012
17:03
Накопилось снова много вопросов. Телефон новый так и не выбрал. Хотел Элугу, но почитал обзоры и они меня напугали. К тому же нашел один, лично для меня большой, минус. Много сравнивал, но выбрать так и не могу. Поможете?
Итак, требования такие:
Цена. Брать буду на CU, до 10к.
Экран хочу 9-10 см. Очень желательно качественный. Так ли важно высокое разрешение?
Емкая батарея. В основном использую телефон для серфинга + разные полезные интернет приложения. Батарея должна легко меняться, привык таскать с собой несколько батарей, и в спец. з/у их заряжать потом. Есть конечно всякие портативные зарядники, но с батареями мне удобней. Это очень сужает круг моделей=( или может я зря так?
Тонкий или толстый значения не имеет вообще. Главное не страшный. Материал корпуса тоже не очень важен.
Как там, скайп с фронтальной камерой научился работать для видеозвонков? Тогда она нужна. А в остальном на камеру плевать.
2 или 4 андройд? Большая ли разница, в самом деле?
Ну и при всех этих параметрах, приоритет конечно более производительному аппарату. 0,8 ГГц сейчас в трубках за 3к рублей. 2 ядра или одно более мощное?
Реально ли за эту цену найти по предложенным параметрам? Есть на примете пару трубок самсунг. Или стоит добавить? Но будет ли существенная разница? Спасибо=)
Итак, требования такие:
Цена. Брать буду на CU, до 10к.
Экран хочу 9-10 см. Очень желательно качественный. Так ли важно высокое разрешение?
Емкая батарея. В основном использую телефон для серфинга + разные полезные интернет приложения. Батарея должна легко меняться, привык таскать с собой несколько батарей, и в спец. з/у их заряжать потом. Есть конечно всякие портативные зарядники, но с батареями мне удобней. Это очень сужает круг моделей=( или может я зря так?
Тонкий или толстый значения не имеет вообще. Главное не страшный. Материал корпуса тоже не очень важен.
Как там, скайп с фронтальной камерой научился работать для видеозвонков? Тогда она нужна. А в остальном на камеру плевать.
Ну и при всех этих параметрах, приоритет конечно более производительному аппарату. 0,8 ГГц сейчас в трубках за 3к рублей. 2 ядра или одно более мощное?
Реально ли за эту цену найти по предложенным параметрам? Есть на примете пару трубок самсунг. Или стоит добавить? Но будет ли существенная разница? Спасибо=)
1
+1
-0
11 октября 2012
03:27
Dextert, сегодня вечером будет ответ
Вопросов много, вариантов тоже много. Более детально хочу рассмотреть.
Вопросов много, вариантов тоже много. Более детально хочу рассмотреть.
0
+0
-0
11 октября 2012
04:55
Dextert, ну вот так навскидку, мож взять Samsung Galaxy Ace 2?
Рабы Железной Дороги - РЖД
0
+0
-0
11 октября 2012
06:28
Alex_Zaooza, ну да, этот вариант один из первых
Я уже начал просматривать варианты, но пока нет времени дать развёрнутый ответ. Вечером сегодня будет всё
Я уже начал просматривать варианты, но пока нет времени дать развёрнутый ответ. Вечером сегодня будет всё
0
+0
-0
11 октября 2012
07:12
Вот как раз на него обратил внимание и на Samsung Galaxy W. Правда модель уже не свежая, но по параметрам достойная
0
+0
-0
11 октября 2012
16:03
Dextert
При размерах экрана 3,5-3,7" разрешение не так важно, но разница ощутима. Тем более для интернет-сёрфинга. Всё-таки лучше брать с 800х480 и подобным. Моделей с таким разрешением достаточно.
Емкая батарея
Для заявленного размера экрана вполне достаточно 1500 mAh. Больше сложно найти, а потому круг вариантов станет уже. Дедовским способом придётся носить с собой батарейки дальше Хотя на рабочий день должно хватать аппарата с таким экраном.
Да и вообще сейчас нет никакой проблемы с зарядным устройством, оно унифицировано - MicroUSB почти на всех современных устройствах.
У меня лично везде, где я бываю в течение дня, лежат зарядные устройства Копеечный вопрос, а удобно
Как там, скайп с фронтальной камерой научился работать для видеозвонков?
Честно, сам не тестил Функция эта уже давно прикручена к мобильной версии, просто была несовместима с некоторыми устройствами. Уже довольно много времени прошло, должно быть всё нормально. Но гарантировать не могу, что конкретное устройство будет нормально работать со Skype.
Разница не такая большая, но 4й как-то плавнее работает, есть много небольших доработок. Кардинально ничего не поменялось, но в любом случае четвёркой пользоваться приятнее Допустим, на 2.3 официально нет браузера Chrome. Довольно удобно пользоваться им, ведь вся история и вкладки синхронизируется с настольной версией.
Частота - не показатель. Всё же зависит от поддерживаемых технологий процессором.
Так, для сравнения: процессор Motorola Defy+ 1ГГц и Motorola Atrix 2х1ГГц (Nvidia Tegra 2) - разница ощутима, очень даже Я думаю, что дело тут даже не в двух ядрах
Тут тоже дело не принципиальное, думаю стоит рассмотреть 2 ядра.
Реально ли за эту цену найти по предложенным параметрам?
Конечно, есть варианты Сейчас рассмотрим.
LG Optimus Speed P990 - nVidia Tegra 2 (довольно производительный процессор). Сам я его в руках не держал, но вот мнения у людей по нему как-то разошлись - http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6985045&hid=91491 (у нас, как я понял, он называется Optimus 2X). Думаю, что всё же это сомнительный вариант.
Samsung Galaxy Ace 2 - тоже двухядерный проц, внешний вид на любителя, более менее положительная статистика по отзывам. Камера фронтальная имеется, проц 2 ядра и разрешение хорошее. Предыдущая версия зарекомендовала себя как "рабочая лошадка".
SONY Xperia U - дизайн в традициях Sony, двухядерный проц. В общем всё, что нужно, имеется. Цена с нашими магазинами довольно прилично отличается. Минус, по-моему один - нельзя устанавливать карту памяти
Samsung Galaxy S Duos S7562 - с двумя SIM! Только вот проц с одним ядром, но это некритично. В наших магазинах он стоит 15000р, а в CU 8500 + доставка. Стоит задуматься.
Samsung Galaxy W - ну да, неплохой вариант за свои деньги. Проц 1,4 и все остальные пожелания в нём учтены
Включил бы в список Motorola Defy+, но в нём нет фронтальной камеры Аппарат во всём хорош: компактный, водонепроницаемый, производительность на среднем уровне, батарея 1700mAh. Мне он до сих пор очень нравится.
В любом случае желательно выбранный аппарат пощупать в местном магазине
Жду вопросы
При размерах экрана 3,5-3,7" разрешение не так важно, но разница ощутима. Тем более для интернет-сёрфинга. Всё-таки лучше брать с 800х480 и подобным. Моделей с таким разрешением достаточно.
Емкая батарея
Для заявленного размера экрана вполне достаточно 1500 mAh. Больше сложно найти, а потому круг вариантов станет уже. Дедовским способом придётся носить с собой батарейки дальше Хотя на рабочий день должно хватать аппарата с таким экраном.
Да и вообще сейчас нет никакой проблемы с зарядным устройством, оно унифицировано - MicroUSB почти на всех современных устройствах.
У меня лично везде, где я бываю в течение дня, лежат зарядные устройства Копеечный вопрос, а удобно
Как там, скайп с фронтальной камерой научился работать для видеозвонков?
Честно, сам не тестил Функция эта уже давно прикручена к мобильной версии, просто была несовместима с некоторыми устройствами. Уже довольно много времени прошло, должно быть всё нормально. Но гарантировать не могу, что конкретное устройство будет нормально работать со Skype.
Разница не такая большая, но 4й как-то плавнее работает, есть много небольших доработок. Кардинально ничего не поменялось, но в любом случае четвёркой пользоваться приятнее Допустим, на 2.3 официально нет браузера Chrome. Довольно удобно пользоваться им, ведь вся история и вкладки синхронизируется с настольной версией.
Частота - не показатель. Всё же зависит от поддерживаемых технологий процессором.
Так, для сравнения: процессор Motorola Defy+ 1ГГц и Motorola Atrix 2х1ГГц (Nvidia Tegra 2) - разница ощутима, очень даже Я думаю, что дело тут даже не в двух ядрах
Тут тоже дело не принципиальное, думаю стоит рассмотреть 2 ядра.
Реально ли за эту цену найти по предложенным параметрам?
Конечно, есть варианты Сейчас рассмотрим.
LG Optimus Speed P990 - nVidia Tegra 2 (довольно производительный процессор). Сам я его в руках не держал, но вот мнения у людей по нему как-то разошлись - http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6985045&hid=91491 (у нас, как я понял, он называется Optimus 2X). Думаю, что всё же это сомнительный вариант.
Samsung Galaxy Ace 2 - тоже двухядерный проц, внешний вид на любителя, более менее положительная статистика по отзывам. Камера фронтальная имеется, проц 2 ядра и разрешение хорошее. Предыдущая версия зарекомендовала себя как "рабочая лошадка".
SONY Xperia U - дизайн в традициях Sony, двухядерный проц. В общем всё, что нужно, имеется. Цена с нашими магазинами довольно прилично отличается. Минус, по-моему один - нельзя устанавливать карту памяти
Samsung Galaxy S Duos S7562 - с двумя SIM! Только вот проц с одним ядром, но это некритично. В наших магазинах он стоит 15000р, а в CU 8500 + доставка. Стоит задуматься.
Samsung Galaxy W - ну да, неплохой вариант за свои деньги. Проц 1,4 и все остальные пожелания в нём учтены
Включил бы в список Motorola Defy+, но в нём нет фронтальной камеры Аппарат во всём хорош: компактный, водонепроницаемый, производительность на среднем уровне, батарея 1700mAh. Мне он до сих пор очень нравится.
В любом случае желательно выбранный аппарат пощупать в местном магазине
Жду вопросы
0
+0
-0
11 октября 2012
16:19
sgl24, согласен с вами, что нужно обязательно сначала в магазине посмотреть, подержать интересующую трубку перед заказом.
Когда вышел Samsung Galaxy lll, подумал - беру! Шел мимо магазина, решил вживую его сначала посмотреть. Подержал, поюзал минут 10, понял что не мое. Рука большая, неуверенно лежит, скользит, экран слишком насыщен. Заказывать, конечно, не стал.
Когда вышел Samsung Galaxy lll, подумал - беру! Шел мимо магазина, решил вживую его сначала посмотреть. Подержал, поюзал минут 10, понял что не мое. Рука большая, неуверенно лежит, скользит, экран слишком насыщен. Заказывать, конечно, не стал.
Рабы Железной Дороги - РЖД
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться