Будьте бдительны! В городе мошенники! Прочитайте не проходите мимо!
Автор
23:33
Всем доброй ночи. Есть неприятная новость - в городе "банда жуликов"!!! Будьте внимательны.
Опишу свою историю. Продавал ноутбук, позвонил человек 9 сентября, сказал что интересуется ноутом и хочет встретиться посмотреть и возможно сразу купить. О цене договорились сразу. Приехал (опоздав на полтора часа под предлогом разных причин) на машине Hyundai Solaris темно-серого цвета ( с ним было еще 2 человека). Один из них вышел из машины, свиду деловой человек, в кожаной куртке и в "джентельменском" образе. Посмотрел ноут - сказал устраивает. Затем попросил сесть в машину под предлогом посмотреть внешнее состояние бука на свету (т.к время было уже 23 часа и соответственно темно). Сели в машину - ноут устроил. Достал кошелек, в нем оказалось только половина суммы. Затем он сказал что деньги у него в багажнике в сумке, мол выйдем и расплатимся. Как только я вышел - они сразу же с места уехали с моим буком.
Спустя 5 минут (осмыслив ситуацию), позвонил в полицию, те приняи заявку - сказали ждите. Как приехали - забрали в отделение. Начали писать заявление и состовлять протокол. Во время допроса диспетчер сказал что вы не одни такие, т.к в течении часа было много звонков с похожей ситуацией (та жа машина и те же люди).
Ребята, если кто-то что-то знает какую либо информацию, отпишитесь пожалуйста!
Я лишь запомнил что это Hyundai Solaris (темно серого цвета) , ГОС Номер - 591 (буквы не точно помню, но цифры точно такие!)
Телефон "покупателя" - 89135852732
Если кто вдруг знает или у кого было похожая ситуация 9 сентября отпишитись тут или в личку.
В машине было трое. Также в машине были замечены комплектующие в коробках разного рода
От бука остались лишь документы... =(
Виноват сам, развели как пионера, но не я первый ни я и последний.
Если что бук был 14" ASUS.
Если кто-либо обладает информацией по поводу этих людей, - пишите!.
Заранее спасибо!
(какртинка с интернета, но машина по цвету и кузову и модели такая-же. Стекла НЕ затонированные).
И еще раз, будьте бдительными и аккуратными!.
Опишу свою историю. Продавал ноутбук, позвонил человек 9 сентября, сказал что интересуется ноутом и хочет встретиться посмотреть и возможно сразу купить. О цене договорились сразу. Приехал (опоздав на полтора часа под предлогом разных причин) на машине Hyundai Solaris темно-серого цвета ( с ним было еще 2 человека). Один из них вышел из машины, свиду деловой человек, в кожаной куртке и в "джентельменском" образе. Посмотрел ноут - сказал устраивает. Затем попросил сесть в машину под предлогом посмотреть внешнее состояние бука на свету (т.к время было уже 23 часа и соответственно темно). Сели в машину - ноут устроил. Достал кошелек, в нем оказалось только половина суммы. Затем он сказал что деньги у него в багажнике в сумке, мол выйдем и расплатимся. Как только я вышел - они сразу же с места уехали с моим буком.
Спустя 5 минут (осмыслив ситуацию), позвонил в полицию, те приняи заявку - сказали ждите. Как приехали - забрали в отделение. Начали писать заявление и состовлять протокол. Во время допроса диспетчер сказал что вы не одни такие, т.к в течении часа было много звонков с похожей ситуацией (та жа машина и те же люди).
Ребята, если кто-то что-то знает какую либо информацию, отпишитесь пожалуйста!
Я лишь запомнил что это Hyundai Solaris (темно серого цвета) , ГОС Номер - 591 (буквы не точно помню, но цифры точно такие!)
Телефон "покупателя" - 89135852732
Если кто вдруг знает или у кого было похожая ситуация 9 сентября отпишитись тут или в личку.
В машине было трое. Также в машине были замечены комплектующие в коробках разного рода
От бука остались лишь документы... =(
Виноват сам, развели как пионера, но не я первый ни я и последний.
Если что бук был 14" ASUS.
Если кто-либо обладает информацией по поводу этих людей, - пишите!.
Заранее спасибо!
(какртинка с интернета, но машина по цвету и кузову и модели такая-же. Стекла НЕ затонированные).
И еще раз, будьте бдительными и аккуратными!.
https://www.instagram.com/staunkrasnoyarsk24/
11
+11
-0
10 сентября 2012
03:20
кто ж так поздно сделки совершает т о а?
2
+3
-1
10 сентября 2012
04:22
Написал в личку.
-3
+0
-3
10 сентября 2012
06:09
ко мне и после полуночи приезжали... это все технические моменты...
Прочитал, бдительнее и правда нужно быть... я всегда с доверием к людям отношусь... по такой схеме у меня можно было увести и не раз уже...
Прочитал, бдительнее и правда нужно быть... я всегда с доверием к людям отношусь... по такой схеме у меня можно было увести и не раз уже...
7
+7
-0
10 сентября 2012
06:39
edrit, +.
тоже- и в 2 ночи нормальные люди приезжали.
всегда сволочь найдётся- от этого перестраховаться сложно. не цепями же к себе его приковывать.
тоже- и в 2 ночи нормальные люди приезжали.
всегда сволочь найдётся- от этого перестраховаться сложно. не цепями же к себе его приковывать.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
3
+3
-0
10 сентября 2012
06:56
Staun, Вряд ли номера настоящие. Вечером в любом дворе подъехали - скрутили.
Можно узнать как на покупателей вышли- через аук или где-то объявление размещали?
Можно узнать как на покупателей вышли- через аук или где-то объявление размещали?
1
+1
-0
10 сентября 2012
07:43
Да и ко мне бывало и позднее люди приезжали, поэтому я ничего
Подозрительного и не заметил. Люди были с авито
Или со сланда.
Подозрительного и не заметил. Люди были с авито
Или со сланда.
0
+1
-1
10 сентября 2012
08:32
успехов в поисках.
шоб их закрыли далеко и надолго.
шоб их закрыли далеко и надолго.
5
+5
-0
10 сентября 2012
17:20
Печально, что есть такие упыри. тоже мог бы попасться так не раз
1
+1
-0
19 сентября 2012
07:28
Staun, ну как успехи? тишина?
0
+0
-0
20 сентября 2012
09:36
главное все живы-здоровы
0
+0
-0
23 сентября 2012
10:17
аукционщик, печаль... тишина...Сначала были у дознователя, потом фоторобот составили (хотя это конечно смешно маленько, мне показали как другие составили и у нас картинка не 100% была схожести)), и все... на этом все закончилось. Ну как говориться надежда умирает последней!
Макс М, и не говорите, полностью с вами согласен!
Макс М, и не говорите, полностью с вами согласен!
0
+0
-0
23 сентября 2012
11:30
Staun, не травите себе душу.
россия, страна непуганных ... поле чудес.
заройте ваши денежки ... далее по тексту песни.
россия, страна непуганных ... поле чудес.
заройте ваши денежки ... далее по тексту песни.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
23 сентября 2012
12:42
на солярисе такого же цвета(номер не запомнил),весной у меня покупали дорогие часы,человек в коричневой куртке,светло-волосый,худощавый,рост примерно 176.,пытался мне в "ухо запинать",я часы с рук не выпускал,потом он уехал,хотя перед этим долго под предлогами разными,предлагал отойти от машины,рассмотреть получше и т.д. и т.п..Вообщем может совпадение,может нет.Кстати физиономию его,я хорошо запомнил.
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться