кризис 2012. что будет с валютой РФ
Автор
18:57
Что то в последнее время, у меня много знакомых товарищей все на панике... Я конечно слышал, что грядет экономический кризис к концу года.. Но что конкретно случиться? интересует, что будет с валютой и сбережениями граждан?
Пример:
1) знакомая работающая в банке, поведала, что все ИПэшники валом идут и снимают наличные со своих счетов, почти до остатка. Доходит до того что им уже денег выдавать не хватает...
2) Знакомый, мелкий бизнесмен, планировал покупку недвижимости, 2х, 3х комнатную. Сейас резко начал искать, вариант с 1комнатной, аргументируя, что дальше собирать и копить недостоющую сумму может быть опасно, и надо брать, то, на что хватает.
3) Еще один знакомый, продает 2ую машину в семье, перекупам, за заниженную (даже очень) среднерыночную цену, вкидывает свои сбережения, и тоже покупает недвижимость, уверяя, что сейчас лучше избавиться от наличных средств
4) да и вообще, все больше и больше слышу разговоры про кризис, нестабильную обстановку и прочее.
Хотелось, бы узнать мнение, человека, который хоть что то смыслит в экономике и в курсе происходящих ситуаций.
Пример:
1) знакомая работающая в банке, поведала, что все ИПэшники валом идут и снимают наличные со своих счетов, почти до остатка. Доходит до того что им уже денег выдавать не хватает...
2) Знакомый, мелкий бизнесмен, планировал покупку недвижимости, 2х, 3х комнатную. Сейас резко начал искать, вариант с 1комнатной, аргументируя, что дальше собирать и копить недостоющую сумму может быть опасно, и надо брать, то, на что хватает.
3) Еще один знакомый, продает 2ую машину в семье, перекупам, за заниженную (даже очень) среднерыночную цену, вкидывает свои сбережения, и тоже покупает недвижимость, уверяя, что сейчас лучше избавиться от наличных средств
4) да и вообще, все больше и больше слышу разговоры про кризис, нестабильную обстановку и прочее.
Хотелось, бы узнать мнение, человека, который хоть что то смыслит в экономике и в курсе происходящих ситуаций.
-2
+2
-4
31 августа 2012
19:22
да не поверю, сдаётся мне, в Вашем окружении есть диверсант, который наводит шороху или Вас окружают паникёры.
Если Вы не владелец фабрик, заводов, пароходов, то не надо паниковать и бросаться в омут. Никто реально толком не знает, что будет.
Вон, пред президентскими выборами, тоже "средний класс" консульства некоторых стран оккупировал на предмет вида на жительства.
Нет смысла бояться. И сразу сейчас ничего не просчитаешь. Но думаю продуктовые заготовки на зиму(как минимум) есть смысл приготовить, ну и пару пистолетов прикупить
Если Вы не владелец фабрик, заводов, пароходов, то не надо паниковать и бросаться в омут. Никто реально толком не знает, что будет.
Вон, пред президентскими выборами, тоже "средний класс" консульства некоторых стран оккупировал на предмет вида на жительства.
Нет смысла бояться. И сразу сейчас ничего не просчитаешь. Но думаю продуктовые заготовки на зиму(как минимум) есть смысл приготовить, ну и пару пистолетов прикупить
Что делаем - надёжно.
4
+4
-0
31 августа 2012
20:03
ОТДЕЛка, продуктовые заготовки на зиму сделаны, пневматический пистолет куплен, вот наверное травматический еще надо, но на получении лицензии нет времени.
Вот кризис 2008 года меня не каснулся, так как особо свободных денег не было, я как жил, так и жил. Мне было по барабану. Когда начался летний кризис праворуких авто, я ходил и улыбался всем паниковавшим), так как был в курсе всего происходящего, разбирался в данном вопросе, и даже смог немного навариться на людской суете. А сейчас, я незнаю чего ожидать, так как в вопросе политики, экономики "бум-бум". Еще месяц назад, думал, что все ерунда... Но на сегодняшний момент. реально адекватные люди, мои знакомые, (мелкие, средние предпринематели) реально "очкуют".
Вот кризис 2008 года меня не каснулся, так как особо свободных денег не было, я как жил, так и жил. Мне было по барабану. Когда начался летний кризис праворуких авто, я ходил и улыбался всем паниковавшим), так как был в курсе всего происходящего, разбирался в данном вопросе, и даже смог немного навариться на людской суете. А сейчас, я незнаю чего ожидать, так как в вопросе политики, экономики "бум-бум". Еще месяц назад, думал, что все ерунда... Но на сегодняшний момент. реально адекватные люди, мои знакомые, (мелкие, средние предпринематели) реально "очкуют".
-2
+0
-2
01 сентября 2012
13:56
ОТДЕЛка, +1
1
+1
-0
01 сентября 2012
13:58
да не поверю, Но на сегодняшний момент. реально адекватные люди, мои знакомые, (мелкие, средние предпринематели) реально "очкуют".
Многие, прочитавшие эту тему, тоже начнут очковать. Это нормально. Люди любят страшные сказки
Многие, прочитавшие эту тему, тоже начнут очковать. Это нормально. Люди любят страшные сказки
2
+2
-0
01 сентября 2012
14:05
да не поверю, по поводу лицензии - буча если будет, там не до лицензий ментам.
а так, зря "они" очкуют. У меня вот вообще бизнес в перспективе "по лезвию бритвы" - будут люди комфортом себя окружать или нет?... И то не парюсь.
Вообще подумывал например, да и с парнями разговаривал, бомбоубежища строить будем
А серьёзно если, в политическом и экономическом плане, хуже чем в конце 80-х начале 90-х не будет. Пережили ведь? Ничё, помню и моменты радости были и бухал, и как то зарабатывал(учась одновременно). Чему то научился в жизни, преодолению например.
Так что, если чего и реально бояться, то это либо полномасштабной войны(чего пока не предвидится) или падения астероида(что очень вероятно). Ну ещё мысли о гражданской войне меня напрягают, только из-за семьи, что думать минимум за троих придётся.
А в целом, работаем и живём дальше, радуемся сегодняшнему дню.
Всё нормально будет, серьёзно.
а так, зря "они" очкуют. У меня вот вообще бизнес в перспективе "по лезвию бритвы" - будут люди комфортом себя окружать или нет?... И то не парюсь.
Вообще подумывал например, да и с парнями разговаривал, бомбоубежища строить будем
А серьёзно если, в политическом и экономическом плане, хуже чем в конце 80-х начале 90-х не будет. Пережили ведь? Ничё, помню и моменты радости были и бухал, и как то зарабатывал(учась одновременно). Чему то научился в жизни, преодолению например.
Так что, если чего и реально бояться, то это либо полномасштабной войны(чего пока не предвидится) или падения астероида(что очень вероятно). Ну ещё мысли о гражданской войне меня напрягают, только из-за семьи, что думать минимум за троих придётся.
А в целом, работаем и живём дальше, радуемся сегодняшнему дню.
Всё нормально будет, серьёзно.
Что делаем - надёжно.
4
+4
-0
01 сентября 2012
15:20
ОТДЕЛка, Очень нравится читать, как Вы пишите. Душевно. Прошу прощения за оффтоп.
0
+0
-0
01 сентября 2012
17:05
audio, благодарю я не только пишу, но и говорю и думаю одинаково. Правда, не всегда говорю вслух то, что думаю и знаю - опасно
Что делаем - надёжно.
1
+1
-0
01 сентября 2012
18:24
А мне один сотрудник биржи работает в Москве наоборот сказал что лучше сейчас выйти в нал так как потом цены на недвижимость упадут и кто будет с деньгами на руках смогут купить всё подешевле!
Всё проходит и это тоже пройдёт!
4
+4
-0
02 сентября 2012
16:00
Ну то, что ценник будет падать на недвижимость и авто в кризисный этап - это факт.
На Сибдоме вычитал, типа строительные компании сократили квадратуру возводимого жилья более чем на половину, из-за того, чтобы чуть-чуть удержать существующие цены на недвижимость, подогревая спрос.
Конечно же это фигня всё, банально падает спрос на приобретение.
Люди тупо, не могут себе позволить, не то, что Дом Мечты, но и просто уютное гнёздышко. Я имею ввиду конечно же основную часть населения. Ни в кредит, ни за нал тем более.
Девелоперы и прочие релтыры, из-за привычки хавать чёрную икру ложками, вынуждены будут опускать ценник, чтобы поток денех не прекращался. За ними и простой люд потянется, избавляющийся от наследственного жилья.
Давно думаю - почему бы нашему правительству не выступить гарантом человека перед банком, в вопросе приобретения достойного жилья? Ну например, человек выбрал готовую квартиру или проект при долевом, обращается в соответствующий госорган, государство выкупает эту квартиру и передаёт в пользование(без права собственности) человеку, с условием, что человек этот в течении(ну например) лет 30-ти выплачивает стоимость этой квартиры, пусть с адекватным процентом(и официальной инфляцией), ежемесячными платежами не превышающими МРОТ(или около того). Чтоб совсем люди не борзели некоторые - просрочка более 3мес, квартира изымается и перепродаётся по рыночной стоимости, а чувак на улице.
Ну вообщем, что то в этом ключе.
На Сибдоме вычитал, типа строительные компании сократили квадратуру возводимого жилья более чем на половину, из-за того, чтобы чуть-чуть удержать существующие цены на недвижимость, подогревая спрос.
Конечно же это фигня всё, банально падает спрос на приобретение.
Люди тупо, не могут себе позволить, не то, что Дом Мечты, но и просто уютное гнёздышко. Я имею ввиду конечно же основную часть населения. Ни в кредит, ни за нал тем более.
Девелоперы и прочие релтыры, из-за привычки хавать чёрную икру ложками, вынуждены будут опускать ценник, чтобы поток денех не прекращался. За ними и простой люд потянется, избавляющийся от наследственного жилья.
Давно думаю - почему бы нашему правительству не выступить гарантом человека перед банком, в вопросе приобретения достойного жилья? Ну например, человек выбрал готовую квартиру или проект при долевом, обращается в соответствующий госорган, государство выкупает эту квартиру и передаёт в пользование(без права собственности) человеку, с условием, что человек этот в течении(ну например) лет 30-ти выплачивает стоимость этой квартиры, пусть с адекватным процентом(и официальной инфляцией), ежемесячными платежами не превышающими МРОТ(или около того). Чтоб совсем люди не борзели некоторые - просрочка более 3мес, квартира изымается и перепродаётся по рыночной стоимости, а чувак на улице.
Ну вообщем, что то в этом ключе.
Что делаем - надёжно.
3
+3
-0
02 сентября 2012
17:46
rangana, +1. У меня такая же информация по недвижимости.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
02 сентября 2012
18:06
Вы, товарищи, будто секреты полишинеля раскрываете... Ясен перец, что товары и услуги не первой необходимости подешевеют, в условиях реального экономического потрясения. А вот лекарства и некоторые продукты(особенно длительного хранения) наоборот, вероятней всего подрастут в цене.
Всегда так происходит, когда бабла меньше становится.
Всегда так происходит, когда бабла меньше становится.
Что делаем - надёжно.
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем vitikes
12 сентября 2012
19:45
Давненько (с 1998) нам никаких крупномасштабных пакостей не делали,пора бы!
Ждемссс.
Ждемссс.
0
+1
-1
12 сентября 2012
19:49
вся инфа, что по секрету просачивается- никак не нам выгодна.
оружием запасайтесь.
кольт- он в цене не упадет.
кто ж такие великие секреты кидалова распространит? только игрок по-крупному.
когда "умные" сделают , как надо- итог будет один.
он станет немного богаче.
оружием запасайтесь.
кольт- он в цене не упадет.
кто ж такие великие секреты кидалова распространит? только игрок по-крупному.
когда "умные" сделают , как надо- итог будет один.
он станет немного богаче.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
20 сентября 2012
08:23
У меня на этот счет совсем другое мнение. Помните кризис 98 года? ведь никто не ожидал, никто не предполагал, что утром все будет, как прежде, а вечером уже цены в 3 раза были больше. Потому что государству не выгодно, чтобы народ простой был подготовлен к таким событиям. Те, кому надо было, те знали, те и от рублей избавились. Что видим сейчас? Народ тырит с прилавок все: быттехнику, мебель и т.д. (про запас даже). Создают искуственно спрос. Если и будет кризис, то уж точно простые люди не узнают этого. Это мое мнение, может молодое и зеленое.
0
+0
-0
20 сентября 2012
08:38
"Путин, на очередной пресс-конференции, сказал:
- В условиях мирового финансового кризиса с нашими капиталами все в порядке...
Голос одного из журналистов с галерки:
- А с нашими?..."
- В условиях мирового финансового кризиса с нашими капиталами все в порядке...
Голос одного из журналистов с галерки:
- А с нашими?..."
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
5
+5
-0
20 сентября 2012
09:29
PAV22001, а ответ прозвучал?
или как принято- с какими это?
или как принято- с какими это?
0
+0
-0
20 сентября 2012
12:47
sergey--, Подразумевалось, что у простых смертных никаких капиталов быть в прынципе не может... А посему и беспокоиться не о чем... Как раньше мы последний хрен без соли догрызали, так и сейчас будем... Ну может с хрена на редьку перейдем и все... Каждое утро, когда кофе пью, смотрю по телеку "EuroNews" и диву даюсь, как же плохо им живется, грекам там и прочим французам... Сплошные забастовки да митинги... И радуюсь, что у нас на родине тишь да гладь, и никаких тебе кризисов с забастовками... Лишь бы редька уродилась и картошка не сгнила...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
0
+0
-0
20 сентября 2012
12:50
PAV22001, во блин, ни за что бы не подумал.
к чему перевод- ежу понятно.
стенограммку б. или ссыль- глянуть, что наворотили они там.
а с редькой не получится. народ уже этот овощ не знает. шишки временами полезно грызть- витаминов, говорят, масса.
к чему перевод- ежу понятно.
стенограммку б. или ссыль- глянуть, что наворотили они там.
а с редькой не получится. народ уже этот овощ не знает. шишки временами полезно грызть- витаминов, говорят, масса.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться