Автор
Такая ситуация, есть начальная цена торгов и есть Блиц-цена.
Торги начались и один из покупателей может выиграть торги, независимо от того, что другой готов предложить цену выше.
В той же ситуации на Ebay при начале торгов возможность купить досрочно исчезает и аукцион становится аукционом в чистом виде, без ограничения верхнего предела торгов.
0 +0 -0
22 августа 2012 04:03
А зачем? Если продавца устраивает блиц-цена, то он может быстрее продать. Соответственно покупатель быстрее купит. )
0 +0 -0
22 августа 2012 04:48
Хотя бы затем, что тогда это уже не аукцион.
Если в покупке заинтересовано больше чем одно лицо, то торги должны быть равноправными, без возможности выкупать и завершать торги заранее.
0 +0 -0
22 августа 2012 04:53
Я не пойму, если другое лицо было готово предложить больше блиц-цены, чего оно само на блиц-цену не нажимает? Или ему принципиально заплатить больше, чем просит продавец?
На том же ebay у ряда лотов есть опция "купить сейчас" - чем она не блиц-цена? При этом покупатель имеет право предложить цену ниже заявленной.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
22 августа 2012 04:59
Не ставьте блиц-цену и ждите конца торгов, у кого будет возможность в это время присутствовать на сайте - тот и купит, причём, не факт, что по устраивающей вас цене
0 +0 -0
22 августа 2012 05:12
ACC, вы ставите начальной, неустраивающую вас цену?janeane, видимо, лицо участвовало в торгах, на блиц не нажимало,в надежде купить за недорого,кто то опередил и нажал блиц,заплатил бы больше да кто ж знал.На ебэе, вроде как, блиц убирается при первой ставке.
0 +0 -0
22 августа 2012 07:05
janeane, +1

Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
22 августа 2012 07:13
Сергеймихалыч, если с 1 рубля - то да, чем больше - тем лучше, а за блиц-цену отдам сразу
0 +0 -0
22 августа 2012 07:36
ACC, напишите здесь,какие лоты,выставленные "с рубля", вы за рубль не отдадите, чтобы я их удалил.
0 +0 -0
22 августа 2012 10:02
Сергеймихалыч, легче всего, не вникнув в суть проблемы, просто взять и запретить( или, в данном случае, удалить).
Если лот покупается по блиц-цене, то торги сразу же прекращаются. Если блиц-цена не указана, то есть вероятность, что кто-то поставит больше до конца торгов. Но, судя по моему опыту, все ждут последнего момента, чтобы поставить минимальную ставку последним, и чаще всего она оказывается ниже блиц-цены. Поэтому, если товар нужен покупателю и продавец не завышает цену, то блиц-цена - оптимальное решение для взаимовыгодного и минимального по времени сотрудничества.
0 +0 -0
22 августа 2012 10:27
And_Y, никто не запрещает, просто не совсем понятно, для чего удалять блиц-цену, которую назначил сам продавец. Человек определил цену своему товару, по которой он готов отдать лот не дожидаясь окончания торгов, а мы ее убираем после первой ставки, редактирование чужого лота получается. Не всегда буржуйские функции применимы к России.

И еще момент, блиц-цена очень часто ставится для быстроты продажи/покупки лота, например лот стоит на торгах 10 дней, у него есть блиц-цена, а после первой ставки она убирается и у покупателя, который мог бы быть согласен с блиц-ценой нет возможности купить лот быстрее, будет ждать 10 дней до конца торгов, если вообще будет ждать.
0 +0 -0
22 августа 2012 11:10
ACC, проблемы то как таковой нет. Продавец вправе назначить блиц-цену,изменить ее по ходу торгов либо вообще убрать. На основании чего администрация должна влиять на торги и вмешиваться в дела продавца? Все ваши лоты "с рубля" сегодня будут сняты на основании поста в этой ветке форума. Какие оставляем?
0 +0 -0
22 августа 2012 11:17
Сергеймихалыч, Я и не предлагал влиять на торги, а оставить всё как есть. Мало того, если вы всё таки внимательно прочитаете мой , как вы выражаетесь "пост", то сразу станет ясно, что я блиц-цену поддерживаю.
Теперь что касается вашего желания снять мои лоты "с рубля". А что именно я нарушил своим постом в этой ветке? Или вы захотели показать свою власть? Где именно я сказал, что не отдам лот по последней ставке?
0 +0 -0
22 августа 2012 15:19
ACC, если бы где-то сказали,что не отдадите,то уже было бы удалено.разговор был об устраивающей цене.не власть показываю,а правила напоминаю.
0 +0 -0
22 августа 2012 15:51
Моё мнение! О каких аукционных торгах может идти речь, вы, что продаёте "раритеты", "подсолнухи" ван Гога, "Черный квадрат" Малевича, 12 стульев мастера Гамбса, ну и т.д.
Здесь продают обычные вышедшие из пользования вещи, то есть Б/У, хотя в последнее время стали продавать почти всё как в магазинах и салонах. Так о каком аукционе может идти речь, если всё это можно купить и за рамками этого сайта. А разговоры о каких то проблемах в виде, начальная цена, блиц цена, ожидание времени момента истечение срока, для того чтобы успеть поставить минималку, всё это пустое. Я например если решил купить за 100 рублей, то не буду покупать дороже здесь так как нет тут ничего ужасно необходимого и срочно нужного, просто найду в другом месте за 80-100 рублей(суммы приведены просто для примера).А все эти разговоры мне кажется никому не нужны и осуществляются просто для того чтобы аукцион совсем не зачах, и чтобы о нём помнили хотя бы в лучшем случае... Сразу в атаку не кидайтесь, глубоко подышите и вразумительно опонируйте...
-1 +0 -1
22 августа 2012 16:00
ZEMELY, тем не менее вы здесь
1 +1 -0
22 августа 2012 16:59
Я захожу, буду печатать по русски, и на олх и на сландо, и на ебай, и на молоток, и на мешок, и на доски бесплатных объявлений, не буду перечислять всё, что есть в интернете, так как не работаю и у меня много свободного времени... А куда его девать, вот и равлекаюсь тем, что читаю и удивляюсь, удивляюсь и продолжаю читать... Столько забавного нахожу рядом и ещё ближе и с формированием цен и с взаимоотношениями между людьми и в политике и в так сказать искусстве всего его разнообразия... Так, что если я здесь, это не значит, что это место мне дорого и необходимо... Обхожу посты; постом больше постом меньше, черт с ним - с рублем, анекдот помнишь? Но это повидимому Офтоп...
-1 +0 -1
29 августа 2012 09:31
Кстати, продавец может сам убрать блиц-цену, когда есть ставки!
0 +0 -0
наверх