Автор
Модератор, который снял мои лоты с претензией "АУКЦИОН - не площадка для изучения спроса! Ставьте подходящую Вам цену!", ОТЗОВИСЬ!!!
0 +0 -0
01 августа 2009 13:21
Какому пункту правил не соответствовали эти лоты? Или это новый пункт, придуманный самим модератором? И вообще можно было не удалять, а просто предупредить! У меня вообще то на всех лотах прописаны такие правила и это не значит что я изучаю спрос и лоты не продаютя... И что, значит удалить все мои лоты что ли???
0 +0 -0
01 августа 2009 13:26
Forvator, видимо было указано, что ниже определенной планки лоты проданы не будут. кури матчасть
0 +0 -0
01 августа 2009 17:21
Forvator, ошибся с пунктом правил, извиняюсь. Так вот, такие лоты, где стартовая цена одна, а описание, либо последующая информация противоречива намерениям продавца попадают под правила для пользователя:
3. Продавец не должен вводить в заблуждение покупателей, указывая заведомо ложные вшие участие в торгах по данному лоту попусту теряли время. Особенно касается таких лотов, когда торги шли с маленькой суммы и люди надеялись купить определенный лот за цену менсведения о товаре, которые он предлагает.
Отмена торгов подразумевает, что люди принимаьше рыночной.
Как следствие теряется время потраченное участниками торгов по таким лотам и их надежды купить лот. Нехорошо. Товарно - денежные отношения должны быть серьезными.
Продавцам к продажам своих лотов следует подходить серъезнее, если выставил цену от рубля, будь готов и к любому исходу событий. Снятие лота с торгов при неустроившей продавца цене - нечестная политика, либо просто глупость.
0 +0 -0
01 августа 2009 20:01
Goodween, полностью с тобой согласен, что товарно-денежные отношения должны быть серьезными. Теперь что касается моих лотов (оговорюсь сразу что НА ВСЕХ моих лотах в условиях передачи товара у меня оговорен такой пункт: "Продавец оставляет за собой право отменить аукцион,если не устраивает цена". Получается свой лот www.24au.ru/Details.aspx?LotID=91830 (где начальная и конечная цена совпадает), я создавал только для того, чтобы тупо убить свое время на изучение потребительского спроса и ввести в заблуждение покупателей??? И если человек выставляет на продажу недвижимость (например квартиру) с рубля, это отнюдь не означает, что он согласен продать эту квартиру за рубль, т.к. есть РЕАЛЬНАЯ стоимость товара! По твоей логике получается, что этот человек просто напросто не имеет право выставлять этот товар (квартиру) с рубля? А насчет ввода в заблуждение покупателей, наоборот, делая оговорку, что сделка может не состояться, продавец, тем самым указывает заведомо ПРАВДИВУЮ информацию. И покупатель, делая ставку, автоматически соглашается с этими условиями (т.е. заведомо зная, что может попусту потерять время). Разве не так?
0 +0 -0
01 августа 2009 20:30
Forvator, по порядку:
если человек выставляет на продажу недвижимость (например квартиру) с рубля, это отнюдь не означает, что он согласен продать эту квартиру за рубль, т.к. есть РЕАЛЬНАЯ стоимость товара!
Что значит реальная стоимость товара? И почему тогда не поставить ее? Глупость продавца?

А насчет ввода в заблуждение покупателей, наоборот, делая оговорку, что сделка может не состояться, продавец, тем самым указывает заведомо ПРАВДИВУЮ информацию. И покупатель, делая ставку, автоматически соглашается с этими условиями (т.е. заведомо зная, что может попусту потерять время). Разве не так?
Не так. Намерения продавца должны быть четко ясны потенциальному покупателю. Что за игра в угадайку? Понравится цена - продам, не понравится - не продам. Раз уж Вы согласились, что товарно-денежные отношения должны быть серьезными - относитесь серьезнее к своим лотам. Касается всех.

Вообщем как цже не раз повторялось, если Вы выставили лот на продажу извольте его продать по окончании торгов.
ИМХО. Возможность снять лот с торгов, как таковая, данная продавцам, слишком уж балует их. Не было бы такой функции, продавцы бы серьезнее относились к продажам товара. Над ценой своего товара нужно думать сразу, остальное покажут торги.
0 +0 -0
01 августа 2009 20:40
Goodween, так все же получается, что человек попросту НЕ ИМЕЕТ право выставлять например квартиру с рубля? Да и если сейчас посмотреть на все товары, выставленные с рубля, мало кто из продавцов согласится продать их за рубль...
0 +0 -0
01 августа 2009 20:45
Forvator, опять же неверно. Да выставляйте ради Бога хоть с копейки. Но раз выставили - значит автоматически согласились расстаться с любой ценой по исходу торгов. Иначе ставьте сразу цену, которая вас устроит.
0 +0 -0
01 августа 2009 20:56
Goodween, не согласен опять же неверно. Да выставляйте ради Бога хоть с копейки. Но раз выставили - значит автоматически согласились расстаться с любой ценой по исходу торгов. Иначе ставьте сразу цену, которая вас устроит. Этот товар, например, мог и не иметь ту стоимость, которая будет по окончании торгов (форс-мажорные обстоятельства). По этому до момента совершения сделки (купли-продажи) товара, эти товары являются собственностью продавца и именно за собственником остается право принятия последнего решения.
0 +0 -0
01 августа 2009 20:59
Forvator, Этот товар, например, мог и не иметь ту стоимость, которая будет по окончании торгов (форс-мажорные обстоятельства).

Пример можно?
0 +0 -0
01 августа 2009 21:00
Goodween, продажа валюты и дефолт
0 +0 -0
01 августа 2009 21:03
Forvator, что, собственно, непонятного то? Читайте посты и вникайте в суть, одно и потому пишем. Продавец должен продавать (а выставление лота есть выражение такого намерения), покупатель покупать (если сделал ставку на лот). Логично? Еще бы.
0 +0 -0
01 августа 2009 21:05
Forvator, валюту следует продавать в специальных местах и лучше при наличии лицензии.
дефолт тут приравнен к обстоятельствам непреодолимой силы, пусть так. Более жизненных примеров нет?
0 +0 -0
01 августа 2009 21:12
Goodween, дело в том, что я счетаю действия модератора не обоснованными. П. 3 правил я не нарушал, а наоборот, правдиво поставил в известность покупателя о своих намерениях.
0 +0 -0
01 августа 2009 21:14
Причем модератор даже внятно не смог мне объяснить чего я собственно то нарушил.....
0 +0 -0
01 августа 2009 21:15
Вообщем итог дебатов.
"Если цена не устроит, аукцион будет отменен"
Продавцу (и никому более) не следует создавать таких ситуаций в которых цена на его лот его не устроит. Вариантов немного, либо это лот "с рубля" и недостижение чаяний продавца, либо неверно выставленная продавцом стартовая цена, либо принятие предложенной цены и дальнейший ее пересмотр. Соответственно виноват тут продавец и никто более. Ибо допустил халатность, неточность, ошибку, да как угодно назовите, при выставлении своего лота, чем ввел в заблуждение других участников торгов.
0 +0 -0
01 августа 2009 21:23
Forvator, Причем модератор даже внятно не смог мне объяснить чего я собственно то нарушил
Модератор написал уже кучу постов с пояснениями одного и того же. Порядок должен быть
0 +0 -0
01 августа 2009 21:27
Goodween, сведения о товаре и о цене это совершенно разные вещи...
0 +0 -0
01 августа 2009 21:29
Forvator, хм.. А цена на товар это не сведения о товаре?
0 +0 -0
01 августа 2009 21:30
Goodween, Модератор написал уже кучу постов с пояснениями одного и того же. Порядок должен быть я еще раз повторюсь, что в заблуждение я никого не вводил, т.к. информация о товаре была достоверной. И п. 3 был мною полностью соблюден.
0 +0 -0
наверх