Автор
Думал эта тема заглохнет еще на первой странице.Нет,столько советов,попыток подсказать что делать в данной ситуации,и т.д.Заметно что у автора данной темы еще нет какой либо цели в жизни,ему лет 19,и он несет конкретную чушь...Одним словом-раззвездяй!Сам приехал с севера в Красноярск абсолютно спонтанно,практически без денег.Снял в покровке комнату в частном доме у бабушки.А как снимал-ходил по покровке и у всех спрашивал кто что сдает....и рядом же устроился работать.Грузчиком на Березина.С тех пор я считаю что все таки добился кое чего.Высшего образования нет,в больших начальниках не хожу.Но...Есть семья и зарабатываю около 30.
" Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь..." Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.
-1 +0 -1
14 августа 2012 18:28
Сергеймихалыч, уволили или так,посмеялись-оставили?
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
0 +0 -0
14 августа 2012 18:33
Grande, это был "дембель", с его опытом ему иногда было такое позволительно.Выгнали, конечно, со временем. Ибо нефиг.
0 +0 -0
14 августа 2012 18:47
Сергеймихалыч, вот ваша правда! Сегодня,звездец-девушка-ВТОРОЙ день работы,время 12.20-заглядывает-говорит,мол,я обедать пошла. Я в ответ-обед с 13.00.Заглядывает мин.через 10-спрашивает-идти-то можно...Капец!!Я в ответ-обед с 13.00,короче обиделась,так до двух на стуле и просидела,без обеда. Как с такими быть-молодой специалист,блин
0 +0 -0
14 августа 2012 18:47
А вроде как слышал, что сейчас не пишут в трудовой "уволен за прогулы"... Вообще не понимаю смысл действий работодателя, в трудовой писать такую гадость. Из чувства обиды? Но это как то мелочно и подленько, по крысиному. Закон не обязывает работодателя ставить такие отметки. А человеку клеймо при последующем трудоустройстве. Не оправдываю работягу, есть косяк, что уж тут.
У меня вот какой случай был.
Парни в бригаде(и женщины тоже) ессесно работают без договора, просто потому, что им повезло со мной, серьёзно. Я из клиента последние соки выжму, но без зарплаты никто не останется.
Так вот, приходит паренёк один - хочу с вами работать. Что умеешь? Всё! Ну и перфоратор тебе в руки.
Работает, с командой сразу общий язык нашёл. Неделя проходит, даю аванс(7.000) - теряется на 4(!) дня, телефон выключен, домой ездил, дверь никто не открыл. Появляется, извиняется, скрепя сердце и матами сквозь зубы допускаю к работе. Неделя проходит, просит аванс, "есть нечего дети плакают". Я не даю, вроде успокаивается. Предлагаю калым(краткосрочная заявка на отделку туалета), за пять дней должен успеть, ценник хороший. Поехал делать. Через два дня клиент звонит - где Паша? Я - бл..., а, что такое? Клиент - да он вчера до обеда тубзик разворотил, толкан убрал, дал ему бабосы на грунтовку и ещё какую то мелочь, он в магазин, и вот его нету до сих, а какать очень охота...
Вообщем сам поехал и доделал туалет.
Потом приехал к нему домой, жена открыла, зашёл, он пьяный лежит лыка не вяжет. Не стал бучу наводить, по щеке хлестанул его и попросил жену, чтоб 1000р отдала. Столько не было, 800 забрал, уехал.
И всё, и никаких трудовых инспекций и судов.
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
15 августа 2012 02:37
ОТДЕЛка, да вы что,какая обида? Отзыв в рейтинг,не более.
0 +0 -0
15 августа 2012 02:44
ОТДЕЛка, бедная его жена...
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
15 августа 2012 03:12
puzirik, может потому и пьет,что такая жена?
0 +0 -0
15 августа 2012 03:30
ОТДЕЛка, А вроде как слышал, что сейчас не пишут в трудовой "уволен за прогулы"...
Пишут... Что-то вроде "уволен в соответствии со ст. 81 (кажется) ТК". Правда, уволить сразу после прогула нельзя, сначала нужны письменные объяснения работника. Но это если на работу принят с занесением в трудовую.
Насчет подлостей и мелочей... Ну вот вы не оформляете трудовую, не заключаете договоры... А наше предприятие оформляет, заключает. Принимает человека с чистой трудовой, а он, оказывается, хронический прогульщик. Ладно, мы его выгоним еще на стадии испытательного срока. Но время-то на него уже ушло, какие-то более подходящие кандидатуры в пролете. Тот же грузчик - он прогуливает, а кто разгружает? Почему работа должна стоять? Или почему ее должен выполнять кто-то другой?
Или приходит бухгалтер тоже с идеальной трудовой, только по собственному увольнялся. А на деле - или ни черта не смыслит (и увольняли по несоответствию должности), или махинации любит проворачивать (и увольняли его по причине этой самой). Так почему следующий работодатель должен отдуваться за "добрость" первого, хотя первый имел все законные основания предупредить следующего, что пожалуйста, берите, но на свой страх и риск. И хорошо еще если от этого бухгалтера вреда серьезного предприятию не будет...
Вот Вы, если бы работали на официальных началах, своему пареньку влепили бы "уволен по собственному желанию"? После нас хоть потоп?
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
15 августа 2012 14:03
janeane, вот точно сказали!
0 +0 -0
15 августа 2012 16:29
Мне вот интересно, а когда вы болели, больничный лист-то был?
Подписывали ли вы акты, давали ли письменные объяснительные?
Скидка 10% на iHerb по коду BWN947
0 +0 -0
15 августа 2012 16:41
puzirik, про то- трезва ли жена, пьёт ли с дядькой- ни слова.
вполне может быть- очень счастливая мадама.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
15 августа 2012 16:48
Lelya, да,представьте...когда в первый раз устроился на работу,позволил себе взять больничный только через 3 года. А первый год работы ни разу не опоздал. Да, и так бывает...Мне работа была нужна
0 +0 -0
15 августа 2012 16:54
Как только увидел "штраф 2000", то остальное можно и не читать. Поскольку ТК никакие штрафы не предусмотрены и могут только считаться больной фантазией руководителя возомнившего себя богом.
Любой районный прокурор за эти штрафы "отдрючит" начальника так, что мало не покажется. А дальше в суд.
0 +0 -0
15 августа 2012 17:06
sergey--, ну только порадоваться остается за эту чету
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
15 августа 2012 17:32
Grande, я больничные беру, как праавило при этом на больничных хожу на работу, и работаю даже больше.Просто как для подстраховки, вдруг сегодня ничего, а завтра совсем слегла? На этот случай лучше иметь документы..
0 +0 -0
15 августа 2012 17:49
Lelya, да, действительно,при этом ваш работодатель в праве вам снизить выплаты по больничному в связи с нарушением больничного режима,так что не известно наличие больничного это плюс или минус
0 +0 -0
15 августа 2012 17:54
Пусть снижают, зато не уволят по статье.
Ну я на своей практике увольняла двух прогульщиков, муторное это дело. Не все делают это правильно. Так что если процессуальный аспект нарушен, то увольнение по статье можно оспорить. Ну и опять же возвращаясь к штрафам, надо смотреть как это прописано в ПВТР или в положении о материальном стимулировании. Но ВБД крупная компания, уверена, что у них в этом смысле все в порядке
0 +0 -0
15 августа 2012 18:03
А прогульщиков,считающих-я человек маленький-от меня ничего не зависит,гнать надо в шею!
0 +0 -0
15 августа 2012 19:44
Grande, -я человек маленький-от меня ничего не зависит,гнать надо в шею! поддерживаю.

janeane, влепил бы, я чел добрый. Не до такой степени злопамятный.

по поводу "записи в трудовой/отзыв в аккаунт" - отчасти согласен. Но всё равно, зачем искусственно человеку реноме портить? пусть сам портит, если лентяй или дурак. Достаточно того, что ему маленькую з/п выплатили. Понимаю, когда топ-менеджера или чиновника или мента в шею гонят, и в трудовой пишут - ОН(она) ВОР и ИЗВРАЩЕНЕЦ! Тут да, такие записи имеют смысл. Ну а если обычный дворник, грузчик, уборщица... Итак не самые перспективные профессии, ещё и залепуха в спину при увольнении.

Мне лет 20(или больше, не помню) было, устроился на ЦБК. В ОК написал заявление, собеседование прошёл, на след день прошёл медкомиссию, показали цех, получил спецодежду(бррр)... Часа в 2 дня, на территории встретил хорошего приятеля, который оч удивившись моему присутствию, категорически настоял(и оч убедительно), чтоб я немедля свалил с етой организейшн - денги не платят уже четвёртый месяц, всё оч плохо. Ну и под конец, чтоб я не заплакал, предложил мне устроится вместе с ним в одну частную контору(он как раз увольнялся и проходил "обходной" лист), по производству деревянных окон и дверей(более полугода проработал, не жалел).
Я прямиком на склад, вернул спецуху. Потом в ОК. Там меня невероятно зло встретили, как предателя. Я написал заявление об увольнении, нач.цеха подписала, долгов нет - ну не срослось. Бегу снова в ОК, за трудовой, у окошка простоял около часа - там бабка крысиного вида, оч долго заполняла какие то карточки. В конце концов она подаёт мне трудовую, открываю - уволен по ст.33, за прогулы!
Я чуть не захлебнулся, говорю - как так, бл... старая? сутки не прошли ещё! Она мне - так положенно(невозмутимо глядя прозрачными глазами на меня). Я так офигел, от ситуации, от её взгляда... что плюнул ей прямо в лицо(о чём не горжусь) и ушёл потрясённый.
Ну слава Господу, что работодатели попадались мне разумными и эту запись(обращали внимание на дату) не брали в расчёт.
А я эту бабку, до сих помню...
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
наверх