Автор
PRODAVEC.GH, Вам нужно повзрослеть, потом осмыслите.
bonsoir, "......т.к. никакие штрафы Трудовым Кодексом РФ не предусмотрены...."

Верно, но сейчас по ТК практически никто не работает. Договор! А там всё прописано и при заключении его нужно подписать. Если подписываете, читайте внимательно.
0 +0 -0
14 августа 2012 09:37
Instrument, Уважаемый,я -юрист.По ТК работает суд и другие госучреждения(а обязаны работать все).Пункты договора,не соответствующие Федеральному Законодательству,считаются ничтожными.Примите это к сведению.
0 +0 -0
14 августа 2012 10:22
Спасибо, хорошо, я вас понял! И так, всё же есть какие-то меры которые можно предпринять, скажите с чего лучше начать тогда!?
Господь, С Нами!
0 +0 -0
14 августа 2012 10:28
купить мозг, если есть работа и деньги конечно
0 +0 -0
14 августа 2012 10:35
Работа есть и хорошая и хорошо оплачиваемая!) Просто не могу обрести спокойствие что так они поступили... Никогда такого не было а тут так поступили... Обидно..СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ!
Господь, С Нами!
0 +0 -0
14 августа 2012 11:02
Договор! А там всё прописано и при заключении его нужно подписать. Если подписываете, читайте внимательно.
Если договор противоречит ТК, к черту этот договор даже с личной печатью сотрудника))) Более того, внутренние правила, противоречащие законодательству, не обязательны к исполнению. Руководствоваться надо нормами того закона, который "выше". А ТК всяко выше какого-то там договора.
PRODAVEC.GH, идите в Трудинспекцию. Она, правда, чаще отправляет сразу в суд. Но начать лучше все равно с нее. Найти свидетелей, которые готовы подтвердить ваши слова. Отнести копию трудового договора и приказа об увольнении к юристу, специализирующемуся на трудовом законодательстве (есть бесплатные конторы, кстати, поищите).
На всякий, больничные фальшивые приобретать не рекомендую, сейчас их ФСС вычисляет в два счета.
А на будущее все же учитывайте нормы трудового законодательства - прогул он и в Африке прогул. Пока из того, что я прочитала, ничего не увидела, оправдывающего Вас. "Предупредил" - не панацея. Прикрепиться к поликлинике по месту жительства или найти платную поликлинику, имеющую лицензию на выдачу больничных, не так сложно.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
14 августа 2012 11:05
Спасибо вам, всем! Понял всё..
Господь, С Нами!
0 +0 -0
14 августа 2012 11:09
понял, осознал ))) А вообще, раз уже есть работа, т.е. запись в трудовой не мешает, чего Вы нЭрвничаете ))
т.к. никакие штрафы Трудовым Кодексом РФ не предусмотрены...."
а это, кстати, надо в договоре смотреть, как они там обозначены. Может, имеется в виду заплата, предположим, плюс премирование. И вот "хорошим" сотрудникам платят зарплату+премию, а "плохим" - только зарплату, т.е. депремируют. А между собой называют это штрафами. Премия выдается на усмотрение работодателя, депремирование тоже. Если работодатель продуманный, он эти штрафы завуалировал.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
14 августа 2012 12:44
bonsoir, "...я -юрист.По ТК работает суд и другие госучреждения... "
Поздравляю! Вы зарабатываете на решении таких споров или наоборот отстаиваете в суде своего работодателя, т.е. организацию которая не желает рассчитываться с работником в полном объёме?
"Пункты договора,не соответствующие Федеральному Законодательству,считаются ничтожными....."
Но считаются, заметьте!

Вывод: читайте договор внимательно!
0 +0 -0
14 августа 2012 13:44
Instrument, Какая разница,чьи интересы я отстаиваю.В данной ситуации я даю совет как вернуть заработанные деньги. Ещё раз поясняю:суд руководствуется Федеральными Законами,а не договором,противоречащим оным Законам.
0 +0 -0
14 августа 2012 13:55
Instrument, Договоры с условиями, заведомо противоречащими действующему Законодательству,как раз и рассчитаны на таких людей,как Вы(не в обиду сказано),которые,подписав договор,считают,что отстаивать свои права после этого бесмысленно,что совершенно неверно.
0 +0 -0
14 августа 2012 15:17
а кто 30 000 грузчику пообещал?гораздо больше шансов высудить компенсацию за клевету и обманутые надежды.
0 +0 -0
14 августа 2012 15:41
Я всё равно доведу дело до справедливости! О этой компании очень много неприятных "слухов", разговоров ходит! Да и сам лично проработав мало понял что за компания!
Господь, С Нами!
0 +0 -0
14 августа 2012 15:49
PRODAVEC.GH, вот и отлично,подтяните орфографию,разведайте последние новостЯ и в суд!А с чьей точки зрения справедливость? Неправомерно уволили за прогулы грузчика,который может быть,должен был стать "уважаемым" экспедитором?
0 +0 -0
14 августа 2012 15:57
уважаемый PRODAVEC.GH очень охотно пытается узнать о своих правах,но так и не удосужился уточнить свои обязанности перед работодателем,так же как не догадался до элементарного-хотя бы лично позвонить начальнику...от чего можно умирать 5 дней без помощи врача
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
0 +0 -0
14 августа 2012 15:57
bonsoir, я в суды и правосудие не верю. Так-же как и недоверяю законам, защитникам законов и пр...
PRODAVEC.GH, раз наслышаны, зачем устраивались? Справедливости не добьётесь. Забудьте!
0 +0 -0
14 августа 2012 16:01
Grande, у нас человек,как-то объяснил прогул-мамка кроссовки постирала,на работу не в чем было выйти...30 лет лбу...
0 +0 -0
14 августа 2012 16:36
да лучше сильнее отомстить- устроиться снова к ним на работу.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
14 августа 2012 16:37
Готова поспорить,что даже если есть шанс "восторжествовать справедливости",то этот шанс не будет использован.Потому как 5 дней прогула для меня многое говорит
Ну хоть пообщались,господа пользователи
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +0 -0
14 августа 2012 16:39
puzirik, 5 дней- разве в масштабах Вечности - это что значит?
ну, кирзачи порвались, будильник сломался, у соседа сын родился...
вон- в юморе, человеку 25 лет на окончить школу не хватило.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
наверх