Автор
Сообщение удалено пользователем ОТДЕЛка

14 августа 2012 20:28
ОТДЕЛка, с последним предложением полностью согласен, хотя если в голове пусто, то наверное и эмоций никаких быть не может, как и раскаяния за содеянное.
I'm worse at what I do best
And for this gift I feel blessed
Our little group has always been
And always will until the end
(c) Curt
0 +0 -0
14 августа 2012 20:39
2poZaPokupkami, Я еще раз вопрос задам: вам тупо нужно человека жизни лишить или на кровищу пялиться?
я за пытки над извращенцами, с последующим умерщвлением. Серьёзно.
по поводу маток, по закону надо полагать это реальное хулиганство. Из-за вызванного резонанса, думаю есть смысл дать уголовное наказание по максимуму предусмотренному данной статьёй, для успокоения общественности.
Сегодня по радио обсуждали "дело Мирзоева" - тварь он дражащая или право имеет?
Так вот, мужчина один в студию дозвонился и возмущённо сообщил - дескать, аналогичная ситуация произошла с братом его жены у сельского клуба. Только терпила жив остался. Брату дали реально 6 лет строгого режима без лишних размусоливаний. В случае с Мирзоевым, есть реальный шанс выйти ему на свободу в этом месяце. Потому и кипишь в СМИ такой.
Всё это к тому, что население напрягается по поводу притязаний православия со стороны "пока не ясно какой".
Как бы ни хотелось оставаться толерантным к национальному(в частности вероисповедальному) вопросу, а ни фига... Как в том анекдоте - я не суеверный, но совпадения задолбали.
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
14 августа 2012 21:20
, хочу увидеть стыд в их глазах и слёзы страха от сотворенного(или пусть мне достоверно расскажут об этом),
---------------------------------
Я думаю, что скорее всего вы этого не дождетесь.
А потому - проиграете.

Смысл установленного законом наказания заключается в первую очередь в его универсальности - ограничение воли субъекта ("воли" в философско-правовом понимании, как способности к акту или бездействию, а не старорусск. "свобода" есть веками выпестованный рецепт уравнивания людей с разным отношением к стыду, чести, морали и в конечном счете даже к боли. В том числе в своем максимальном выражении - физическое уничтожение, как окончательное прекращение волеизъявления критикуемого субъекта в известном нам мире.

Второе: наказание не имеет цели удовлетворять чужие потребности. На вашу/мою/чужую потребность в "хочу увидеть/участвовать/чтобы мучился/..." закон плюет. Потому что потребности такие признаны не жизненно важной.

Третье: Ваше требование стыда и боли может наткнуться на внезапный тупик.
Посмотрите первого "Антикиллера". Там руководитель СОБРа очень удивлялся по этому поводу.
0 +0 -0
14 августа 2012 21:21
Конкретно меня огорчила эта пляска потому, что происходила на фоне храмового антуража, на фоне православных икон.
-------------------------
А можно уточнить вариант:

Конкретно меня огорчила эта пляска потому, что происходила на фоне храмового антуража, на фоне православных икон.

или

0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем ОТДЕЛка

14 августа 2012 22:20
2poZaPokupkami,

здесь на форуме sergey-- кажется, очень точно выразил такую мысль - маленькой девочке последние полгода рассказывают про Новый год и доброго Деда Мороза, про Снегурочку, подарки, праздник(и прочую чепуху в которую мы с вами конечно же не верим). И вот наступает Новый год, ёлка, все нарядные, девочка волнуется и тут заходит п ь я н ы й дед-пердед-мороз, достаёт свою елду и начинает крутить ею перед ребёнком... Реально, очень не смешно, а очень зло.
Так вот, девочка - это мы, население. Алкаш - это преступник. Родители - это государство.
О чём подумает девочка, если родители начнут ей вяло объяснять, мол дядя пьяный, он не в себе? А пришедшие гости начнут защищать "пьяного дядю"(у него же тоже маленькая доченька)?
Будет ли она доверять родителям, чувствовать защиту?
Сказка про Новый год, ожидание, давала ребёнку позитивные эмоции, ощущения комфорта... Алкаш всё это прокрутил через яйца... Ребёнку весело стало?
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
15 августа 2012 06:55
Так вот, девочка - это мы, население. Алкаш - это преступник.
-------------------------------------
Для мудрого выражения мыслей недостаточно притязаний на литературные формы гиперболы и литоты.
Нужно знать еще и правила формальной логики, согласно которым сравнивать можно подобное.

Если вы считаете, что субъект "алкаш" может в одиночку порушить основы существования субъекта "девочка", только потому что на одном написано "алкаш", а на другом "девочка" и вы забыли (или как раза литературно-либералистически решили молчанием обойти несходство надписей и содержания), то вы похожи на бабушку, радостно метнувшуюся к забору с надписью и огорчившуюся.

Вы почему так уверены, что инфантильность есть признак общества? Почему вы удобно используете понятия и искажаете логику так, как вам нравится? Вы есть либерал или пропагандист?
0 +0 -0
15 августа 2012 07:10
5+
0 +0 -0
15 августа 2012 07:59
2poZaPokupkami, а вы не видите несоответствий в панках, церкви и политике?
подготовка- имхо- общества к тому, что в своё время логика должна быть несколько иная.
вернее- проба пера. получится- не получится.
сравните- http://krsk.au.ru/1976108/ и http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i141173/kompyuter-dns-office.html разница есть ?
разница только в привычном взгляде на привычные вещи.
если убедить людей что хорошо белое, а не чёрное- через время для людей естественно будет считать ( чёрное- плохо, белое- хорошо.)
очередной эксперимент, и никакой политики-религии у дурех. а их- как издержки производства, просто в расход.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
15 августа 2012 16:14
Осталось два дня до приговора.Сторонники еще митингуют.Сегодня охранники вроде пошустрее оказались:
0 +0 -0
15 августа 2012 19:12
2poZaPokupkami, Совершенно не претендую на славу мудреца и (в отличии от Вас) виртуоза казуистики, надеюсь Вам самому ясен смысл написанных Вами слов.

По поводу искажения логики. Моё суждение - меня радует православие как общность людей, меня радует наличие мест где люди собираются думая о хорошем, меня радует своеобразная успокаивающая красота этих мест, меня крайне раздражает появление людей своими действиями разрушающая мои радостные впечатления. Цель - восстановить умиротворение. Задача - убрать раздражитель, демотивировать последующие попытки разрушения. Для чего раздражитель, показательно распнуть.

По поводу "либерал/пропагандист"... Я и словов то таких не знаю. Надо же, умудрился меня в одном посте соотнести и с дурой-бабкой и с либералом и с пропагандистом!
А вот Вы, многоуважаемый, крайне подозрительно похожи на проповедника. Я так обзываю людей, которые считают себя истиной в последней инстанции. Создаётся впечатление, что Ваши суждения истинно верны.
Всё то Вы знаете, всё то Вы видите, ни грамма сомнений.
А где эмоциональная составляющая, где праведный гнев на нарушителей общественного спокойствия?
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
15 августа 2012 19:35
ОТДЕЛка, бесполезно. это же маниакальная вера в свою непогрешимость и всезнание.
осталось объявить- Я БОГ.
если в местах, где бабушки находят успокоение и больные пытают надежду на чудо устроить дискотеку- что ж.
можно и спать ходить на танцпол- отдохнёшь , но это на любителя...
0 +0 -0
15 августа 2012 20:01
sergey--, на территории ГКБ-№20 между детской хирургией, кардиологией и детским инфекционным отделением стоит маленькая церковь, построена из оцилиндровки. Аккуратненькая такая, простенькая и вообщем то бедная - икон мало, отделка максимально простая, убранство простенькое, но чисто и опрятно. Вообщем обычная церквушка.
Но внутри, невероятно благостная атмосфера, как то всё ясно и понятно. Не пойму как это происходит и что именно происходит, но реально мозг очищается, мысли в порядок приходят, как то... Как то классно, что ли...
Я не истово верующий, не посещаю службы, не целую руки священикам... Так по случаю, мимо проходя, захожу в церкви.
Но находясь внутри, я чувствую себя под защитой, я чувствую себя не одиноким... Там реально у людей добрые взгляды. И даже когда никто на смотрит на тебя, всё равно чувствуешь тепло какое то...
Но самое больше всего понравилось именно в 20 больнице. Так и не знаю как правильно называется Храм.

Ну вот как можно осознанно наблевать в таком месте?
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
15 августа 2012 20:17
ОТДЕЛка, но еще и в том дело- наказание за эту пакость неизмеримо сильнее, чем поступок.
и порка- в данном случае, гуманнее законных методов.
с больной задницей у девок могут и мозги появиться, и дети не уйдут в детдом.
а своё они уже сидением в камерах получили. да и каждая бабка им при встрече космы править долго ещё будет.
я не хожу по церквям, но глумление над местами, которые другие люди считают для себя святыми- не приемлю.
0 +0 -0
15 августа 2012 20:25
А ни кто не уловил маааленькое несоответствие в декларировании и поступках этих дур. Поясню о чём это я: на телекамеры эти ... говорили что каждый человек имеет право на своё, личное мнение и иже с этим имеет право на самовыражение своей позиции..., а когда их проводили мимо не согласных с их позицией и держащих плакаты осуждающие их поступок, так они стали вырывать эти плакаты... Это что же получается? Самовыражаться и иметь свою позицию могут только они(и она, эта позиция, истина в последней инстанции?), а все другие ...(нужное вписать). Крутяк!!!(Шоб я так жил!!! как говаривал Рабинович). Моё ЛИЧНОЕ мнение - впаять им года по три общака и финита!!! И только не надо говорить что у них дети..., пускай тогда и занимаются детьми а не этим перфомансным блядством! Не надо СВИНСТВО и МАРГИНАЛЬНОСТЬ выдавать за гражданскую позицию тем более это не первая подобная их выходка... Как говорил Жеглов - "Вор должен сидеть в тюрьме!".
0 +0 -0
15 августа 2012 20:33
kaledasvrenxzp, да какая у них позиция...
снизу, и чуть шевелиться.
сейчас- они молчат.
по сценарию отработали и закончилась позиция.
не платят за перфомансы- вот и пропала точка зрения.
работяги (в плохом смысле этого слова.дали команду- работают. нет команды-тупо сидят и ждут команды, снова таки). дурные девки. привыкли верить в деньги.
на их фоне (более лучше ) из иванова- и та выигрышнее выглядит со своей активной глупостью.та хоть огрызается.
0 +0 -0
15 августа 2012 22:36
А где эмоциональная составляющая, где праведный гнев на нарушителей общественного спокойствия?
----------------------
Я давно постиг дзен и то, что состояние "оскорбление/печаль/уныние/душевная боль" появляется в организме не только путем одностороннего действия-раздражителя, но и при условии ответной реакции этого организма.
Отключите реакцию - не будете оскорбленным.
0 +0 -0
15 августа 2012 22:37
это же маниакальная вера в свою непогрешимость и всезнание.
осталось объявить- Я БОГ.
-------------------------
Вы так православны.
0 +0 -0
15 августа 2012 23:01
А вот Вы, многоуважаемый, крайне подозрительно похожи на проповедника. Я так обзываю людей, которые считают себя истиной в последней инстанции. Создаётся впечатление, что Ваши суждения истинно верны.
Всё то Вы знаете, всё то Вы видите, ни грамма сомнений.
---------------------------------
Я всеми силами стараюсь, чтобы мои суждения были логически верны и обоснованы в тех частях, где я утверждаю что-то. Следовательно - истинны в понимании, привычном существующей на планете цивилизации хомо сапиенс. С высокими материями "а на самом деле он имел ввиду" я не работаю.
Я не символист. Это вы - символист.

Я вот люблю все разбирать и (профессия такая) - ловить на неверных логических посылах.
На самообмане многих ловлю. Любят некоторые самообманываться.

Теперь поищем мои априорные утверждения.

Итак начнем. Во всей беседе я спросил
а) Почему пороть или на кол и какое вообще у кого дело до чужих задниц.
б) Откуда тяга к публичным и позорящим наказаниям и какая в таковых польза.
в) Почему не устраивает светский суд с формально установленной вилкой наказания и их видами.
г) Почему вы (конкретно вы) подменяте теплое мягким.
д) Почему требуя конкретного вида наказания в форме порки некоторые считают, что могут из "чувства жалости" настаивать на нем, считая его более легким чем лишение свободы, отказывая наказуемому в сохранении права на собственное достоинство.

Также в беседе я допустил абсолютно априорное и пока необоснованное логическими связками высказывания о
"Допускать позорящие наказания может только нация с пренебрежительным отношением к биологическому здоровью и жизни." (здесь поправить надо было сразу - "позорящие и калечащие" и "здоровью, жизни или чести соответственно" ).

Теперь вопрос:
Вы переводите разговор в плоскость "Да этот тот перец шибко умный, б..., который, б..., думает что он прав" произносимое с деланным пренебрежением, только потому, что у вас нет ответа на мои вопросы или мотивировок против (или в подтверждение ваших высказываний соответственно, поскольку все вопросы были с контрвыпадом)?
0 +0 -0
наверх