Автор
Rokford, а вы думает можно насильно взять шефство? что вы вообще включаете в это понятие?
в глазах верующих думаю РПЦ и так занимает высокое место, вы же хотите что бы неверующим было доказано милосердие?
Опять же верующие ли просят о взятии на поруки? Я вижу только торг: раз вы такие православные, то давайте отпустите, возвыситесь, демонстрируйте свое милосердие.
0 +0 -0
09 августа 2012 09:59
Ну само собой они туда попиариться шли.Ну и против призыва патриарха, как они говорят. А не воспользовался ли Кирилл своим "служебным" положением для агитации за ВВП?.
0 +0 -0
09 августа 2012 10:01
Ok1207 не только отпустите, а перевоспитайте раз неверующее общество не смогло это сделать.Ну конечно кому надо возиться с ними, когда "дела" ждут. Лучше наказать пожестче чтобы народ боялся и пукнуть в храме.
0 +0 -0
09 августа 2012 10:22
Rokford, А не воспользовался ли Кирилл своим "служебным" положением для агитации за ВВП?. опять все в одну кучу, да обсуждайте Кирилла и кого угодно, но каждого отдельно. Каждый пусть отвечает за свой поступок и эти девушки (на фото в инете ни у одной не вижу в глазах раскаяния.
И если мы говорим о преступлениях вообще, то да есть преступление и за ним, как правило следует наказание. И тогда почему только этих девушек отдавать на исправление в церковь, а другие преступники чем хуже. А что не плохая идея, пусть церковь, при поддержке все же государства (так как система ИТК требует больших ресурсов) займется исправлением оступившихся. Давайте продвигайте идею. А то что это к этим девушкам пусть все будут добры, а к другим уж как обычно.
0 +0 -0
09 августа 2012 10:28
ok1207 Ну если свести все воедино одно из другого вытекает. Это про Кирилла и про протест девушек. Что касается перевоспитания, во многих исправительных учреждениях уже есть приходы и зеки имеют возможность общаться с богом и исправляться. Тут именно про данную ситуацию говорю именно этих девушек пусть перевоспитают.
0 +0 -0
09 августа 2012 10:30
Попы же вроде как их простили? Так за что и на основании чего хулиганку шьют? PS.недавно поп участок дороги освятил,может в суд на РПЦ подать? Почему я должен испытывать моральный дискомфорт и подвергаться вредному влиянию,проезжая там?
0 +0 -0
09 августа 2012 10:32
"хорошая дорога"?
0 +0 -0
09 августа 2012 10:49
Rokford, знаю что ИТК есть приходы, ну вот пусть и проследят, что бы так где будут отбывать наказание девушки обязательно был приход, в этом и будет милость ))
0 +0 -0
09 августа 2012 10:54
Rokford, обычная дорога в Рыбинском районе.
0 +0 -0
09 августа 2012 10:58
Сергеймихалыч, я вам так сочувствую... Это-ж надо-ж, такой дискомфорт приходится терпеть.
0 +0 -0
09 августа 2012 11:06
Ok1207 А Вы считаете после выхода из мест заключения эти "злостные уголовницы" реально поймут свою вину перед РПЦ и верующим народом? А не устроят ли теракт потом уже с жертвами?Вперед не думали смотреть на пару тройку лет?
0 +0 -0
09 августа 2012 11:06
kuzminpav, а вы, после выступления девок в храме, сколько дней, от возмущения, кушать не могли?
0 +0 -0
09 августа 2012 11:10
ok1207, а обществу будет легче от их отсидки или от общественных работ? простите за каламбур.
0 +0 -0
09 августа 2012 11:12
Сергеймихалыч, а какая связь между данными событиями? Священник освятил дорогу. Девки "выступили" в храме. Вы полагаете, события тождественны?

Я-то кушать могу... Кушать не могут товарищи, с пеной у рта доказывающие, что "ничего особенного не произошло".

Обществу легче не будет. Давайте убийц не садить. Ведь обществу легче не будет от того, понесет наказание преступник или нет. В этом и отличие наказания от мести и от изоляции.
0 +0 -0
09 августа 2012 11:23
Я атеист, но такие выступления неприемлемы. 3 года мало я бы дал больше! И предложение посадить их на кол тоже поддерживаю хахахаха
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
0 +0 -0
09 августа 2012 11:28
Вот сижу, думаю и никак понять не могу... Чем конкретно и кого они оскорбили? Спели песню против путина в православном торговом центре? И что? Во всех развитых странах церковь давно отделена от государства. У нас же всё не как у людей. Возвращаемся во времена инквизиции. Еретиков на костёр, а за грехи откуп... А как же свобода вероисповидания и волеизъявления? Или у нас есть только привилигированные религии? Нынешние "демократы" постоянно открещиваются от коммунистов и большевиков, но методы то у них те же. Отобрать и поделить. А недовольных посадить или на костёр. Нет, вру, у них есть ещё любимое занятие - запретить. Или всё же это всё что они могут? А тут такой удобный случай показать свою власть правительству и церкви. Если вы православные, то как насчёт подставить вторую щёку и простить? Ведь они же ничего не разрушили, не создали беспорядков, не выступали против православия. А то что выбрали именно этот храм, то чем они хуже тех, кто снимает его на вечер в аренду? Или торговать в храме можно, а танец записать нет? Или всё дело в деньгах? Надо было выкупить зал и потом делать всё что хочешь? Понастроили на деньги налогоплатильщиков храмов и радуются, видимо думают, что откупились от грехов. Истинно верующим посредники для общения с Богом не нужны. А государство только плодит эту, ничего не производящую и живущую за чужой счёт касту людей. (В Израиле и то уже граждане стали против льгот ортодоксальным евреям.) Зачем? Лучше бы школы строили, больницы, детские сады, дороги! Пенсии бы повысили старикам и инвалидам. Так нет же! Похвастаться будет нечем. Да и безграмотными, безинициативными фанатиками легче управлять. За хулиганскую выходку 3 года? Подрезал на дороге - 3 года! Нахамили в магазине - 3 года! Написал на заборе Х... - 3 года! Почему то ограничиваются 15 сутками. Потому как у нас украл булку хлеба - 5 лет, украл вагон - максимум год условно. Убийство чуть более тяжкое преступление, чем выступление против власти и церкви. Запретили демонстрации, митинги и прочие собрания. Теперь пусть граждане боятся любых своих проявлений несогласия! Демократия во всей красе! Устроили из этого дела показательную казнь. И, судя по отказам отвода судьи и отказам в выступлениях в суде свидетелей со стороны обвиняемых, их всё же посадят. Несмотря на выступления в их поддержку здравомыслящих людей, артистов и иностранных делегаций. Потому как в нашем независимом государстве решение независимого суда не зависит от законов...
0 +0 -0
09 августа 2012 11:33
kuzminpav, "А для верующих это святое место." - с согласия самой же РПЦ за деньги можно снять место в храме, и творить все что угодно там.
0 +0 -0
09 августа 2012 11:33
Rokford, Я то смотрю и назад и вперед. и еще раньше вам писала, можете выступить с идеей преобразования системы ИТК в целом, а не только для этих девушек. То есть вы сами вполне можете предположить, что они уже сейчас больны на голову, и если немного этой боли добавить, то они и на терракт пойдут. Вот и надо изолировать на время, что бы другим не повадно было.

На данный же момент существует определенный закон, и они под него попадают наравне со всеми. Мы точно так же можем сейчас сказать, будет ли продолжать воровать отсидевший в наших ИТК вор? и тд
Тут обсуждаются вопросы: заслуживают ли девушки наказания, на мой взгляд - да, возможно ли его смягчить - зависит от них самих. Почему к ним должен быть эксклюзивный подход?
0 +0 -0
09 августа 2012 11:34
Религиозные чувства вот связь.А кого они убили?Есть церкви в которых и пляшут и поют,может элементарно попутали?Если бы они Путина хвалили в храме,процесса бы в принципе не было.LMax, лучше на костре сжечь,логичнее будет.
0 +0 -0
09 августа 2012 11:38
ok1207, Нарушение общественного порядка подразумевает собой наличия общества. Про общественное место в статье ни слова.
0 +0 -0
наверх