Пуси Райот
Автор
05:27
Уголовное преследование участниц Pussy Riot за нарушение правил РПЦ уничтожает Россию как правовое государство.Обвинение в "хулиганстве" на том основании, что они нарушили церковные традиции, правила и установления, означает отказ от принципа отделения религиозных объединений от государства, который является одной из основ конституционного строя России
0
+0
-0
09 августа 2012
05:47
Starscream, Тут не нужно притягивать за уши "Нарушение правил РПЦ" или "Попытки свергнуть правительство". Здесь налицо умышленное оскорбление религиозных чувств тысяч верующих людей. Осквернение того, что для многих является святым. А защита своих граждан (в т.ч. верующих) от хулиганства, вандалов и прочих деструктивных элементов - это прямая задача цивилизованного государства. Так что с конституционным строем здесь, как раз, всё ОК!
Сегодня мы видим попытки расшатать всё то, на чём стоит Россия. В том числе, это РПЦ. Нужно не поддаваться.
Сегодня мы видим попытки расшатать всё то, на чём стоит Россия. В том числе, это РПЦ. Нужно не поддаваться.
0
+0
-0
09 августа 2012
05:58
"Здесь налицо умышленное оскорбление религиозных чувств тысяч верующих людей"- вот это притягивание зауши. В чем оскорбление то?В храме ни кого не было. А не оскорблением ли было Призыв Патриарха Кирилла голосовать за Путина?
0
+0
-0
09 августа 2012
06:04
А когда там в Храме презентовали телефон Vertu(заранее, сняв помещение), почему РПЦ это оскорблением не называет?
0
+0
-0
09 августа 2012
06:08
Чаплин: Бог открыл мне, что он осуждает Pussy Riot - www.rbcdaily.ru/2012/06/25/society/562949984176700 Вы действительно считаете, что Россия стоит на РЦЦ, где находятся вот такие Чаплины с православием головного мозга?
0
+0
-0
09 августа 2012
06:26
мне кажется даже не обязательно притягивать сюда тему религии или политики. На лицо, как минимум нарушение общественного порядка. Вы хотите сказать, что такое поведение было бы допустимо в любом другом месте? Например можно ворваться в какой-нибудь магазин и устроить там подобное? или скажем поликлинику? ресторан? да у любого заведения есть свои правила и порядки (не обязательно это церковь, храм и проч), даже на открытых площадях проведение различных мероприятий должно быть согласовано. Свобода всегда относительна.
0
+0
-0
09 августа 2012
06:39
ok1207, Так разве дают за нарушение правил поведения в больнице 3 года колонии?
0
+0
-0
09 августа 2012
06:40
kuzminpav, если если вы считаете, что на православии стоит россия - мне вас жаль.
0
+0
-0
09 августа 2012
07:02
Starscream, а вы попробуйте повторите выходку и мы посмотрим сколько вам дадут ))).
в судебной практике есть еще понятие "прецедент" (я не юрист, так что сильно не бейте, могу ошибаться), так вот дай им 3 месяца, и потом все полезут вытворять что попало, и потом крайне трудно другим будет срок накрутить. Девушки очень сильно перепутали студенческий капустник и реальную жизнь, думать надо было, думать до того как.
в судебной практике есть еще понятие "прецедент" (я не юрист, так что сильно не бейте, могу ошибаться), так вот дай им 3 месяца, и потом все полезут вытворять что попало, и потом крайне трудно другим будет срок накрутить. Девушки очень сильно перепутали студенческий капустник и реальную жизнь, думать надо было, думать до того как.
0
+0
-0
09 августа 2012
08:31
ok1207, "Девушки очень сильно перепутали студенческий капустник и реальную жизнь " - это противозаконно? Судить надо по законам, а не по понятиям.
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем ok1207
09 августа 2012
09:11
Starscream, да-да. я как раз уже там. давайте уж процитируем тут:
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
На мой взгляд все по закону.
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
На мой взгляд все по закону.
0
+0
-0
09 августа 2012
09:20
ok1207, "грубое нарушение общественного порядка" - пришли в храм где свечница и охранник и еще пара-тройка людей.Нарушили общественный порядок между свечницей и охранником?
0
+0
-0
09 августа 2012
09:30
Тогда интересен еще момент на каком основании Патриарх Кирил призывал верующих голосовать за Путина? Ну понятно когда верующий народ открыв рот слушает глас бога, исходящий из уст Патриарха, он конечно сделает как ему скажут. Почти как зомбирование. И если РПЦ и весь верующий люд так оскорблен, то почему бы ей (церкви) не продемонстрировать свое милосердие? Ведь вроде как бог любит нас и прощает за проступки. Почему обвинитель (по ходу курируемый РПЦ) требуют такого наказания? Может тогда лучше камнями забить или распять?
0
+0
-0
09 августа 2012
09:35
Starscream, Для Вас, как для атеиста что храм, что морг - одна фигня. А для верующих это святое место. Ну с чем это можно сравнить? Может с могилой близких... Никому не было бы приятно надругательство над таким местом, правда ведь? В храме разговаривают-то шёпотом. И не потому, что запрещено, а потому, что место такое.
И потом, одно дело, когда нарушение несознательно. Здесь все всё прекрасно понимали заранее, и сознательно пошли на провокацию. Думается, что и не бесплатно.
Ваши попытки оправдать это деяние ничтожностью храма, прихожан, веры и т.п. - лично мне ну просто очень неприятны.
Вот такие же ублюдки, только на Украине, недавно танцевали на могиле неизвестного солдата и жарили шашлыки на вечном огне (видеоролик можно найти). Думаю, Вы их тоже бы оправдали, и оправдание выглядело бы примерно так: Да что там за солдат похоронен, может он ничего хорошего и не сделал, ни одного врага не убил. Да и Гитлер был классным парнем. Да и войны-то не было... И так далее. Поэтому можно танцевать на его могиле. Это нормально. Нет?
И потом, одно дело, когда нарушение несознательно. Здесь все всё прекрасно понимали заранее, и сознательно пошли на провокацию. Думается, что и не бесплатно.
Ваши попытки оправдать это деяние ничтожностью храма, прихожан, веры и т.п. - лично мне ну просто очень неприятны.
Вот такие же ублюдки, только на Украине, недавно танцевали на могиле неизвестного солдата и жарили шашлыки на вечном огне (видеоролик можно найти). Думаю, Вы их тоже бы оправдали, и оправдание выглядело бы примерно так: Да что там за солдат похоронен, может он ничего хорошего и не сделал, ни одного врага не убил. Да и Гитлер был классным парнем. Да и войны-то не было... И так далее. Поэтому можно танцевать на его могиле. Это нормально. Нет?
0
+0
-0
09 августа 2012
09:41
Starscream, я считаю, что даже если бы там не было ни одного человека (а кстати кто записывали и в инет все выкладывал свечница или охранник?) то храм это не место для того что они вытворяли. Да это нарушение общественного порядка (есть места для панк-музыкантов, а есть места для молитв). Если бы они пришли к вам домой и там были только вы (даже без свечницы) и устроили все это, было ли бы это нарушением порядка?
Rokford, а вот не надо всё в одну кучу сваливать. Все не без греха, но тем не менее как кого обидят, так хотят что бы обидчик был наказан. Если вспоминать, то в новом завете есть момент где Иисус выгоняет торговцев из храма, негодуя по поводу того во что храм превратили. А прощают тогда, когда просят прощение и искренне просят, а не торгуются, типа ну и где же ваше христианское милосердие? могли бы и на волю отпустить с миром.
Rokford, а вот не надо всё в одну кучу сваливать. Все не без греха, но тем не менее как кого обидят, так хотят что бы обидчик был наказан. Если вспоминать, то в новом завете есть момент где Иисус выгоняет торговцев из храма, негодуя по поводу того во что храм превратили. А прощают тогда, когда просят прощение и искренне просят, а не торгуются, типа ну и где же ваше христианское милосердие? могли бы и на волю отпустить с миром.
0
+0
-0
09 августа 2012
09:45
Kuzminpav У нас за убийство могут 5-7 дать, а тут за хулиганство 3 года. Не кажется ли, что не совсем сопоставимо? Да они оскорбили верующих, но Вас на улице каждый день могут и на х.. послать (извняюсь за терминологию) и еще как то. Что теперь всем по 3 года давать?
0
+0
-0
09 августа 2012
09:48
ок1207 А я не сваливаю все в кучу. Если РПЦ простит их и возмет над ними шефство это не возвысит ли РПЦ в глазах верующих?
0
+0
-0
09 августа 2012
09:54
Rokford, есть такая поговорка: "самое трудное - это учить, лечить и судить". Думаю, судья обязан рассматривать вопрос с разных сторон, а не только с Вашей, чтоб принять действительно верное решение. Учитывается не только сам факт содеянного, но и такие моменты, как преднамерненность поступка или непреднамеренность. Раскаялся ли человек в содеянном, принёс ли свои извинения пострадавшей стороне. Также учитывается и социальная значимость. Здесь дэвушки действовали преднамеренно, явно рассчитывали на резонанс как самого преступного деяния, так и судебного процесса. Никакого осознания своей ошибки там и не было... О чём Вы говорите?
P.S. Каких ещё свобод не хватает россиянам? Свободы безнаказанно испражняться на голову соседа?
P.S. Каких ещё свобод не хватает россиянам? Свободы безнаказанно испражняться на голову соседа?
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться