Автор
Собственно, имея при этом:
 market.yandex.ru/model.xml?modelid=481261&hid=90548&text=sven%20ha%20680&srnum=2
 market.yandex.ru/model.xml?modelid=936042&hid=91107&show-uid=204271613443067435
Звук встроенный на мамке Via HD Audio и есть ещё Creative Sound Blaster Audigy SE.
Может быть кто нибудь подключал себе подобную пару колонок с активным сабом, а может быть кто-то знает, на какой звуковухе можно такое сгородить?
Раньше на креативе слушал в режиме 5.1 но хотелось бы именно 2.1 как-то сделать.
0 +0 -0
07 августа 2012 06:29
dubplate, вы жалуетесь, или хвастаетесь?
подключаете к звуковухе активный саб.
к сабу 2 передних фронтальных динамика( колонки). если колонок много - по той же схеме ( несколько левых + столько же правых).
2. на сабе-переключатель 2-1 , 5-1 .
если подключить кабелем джек 3,5 на 2 тюльпана = звук будет только 2.1. запараллелить вторую акустику через выход звуковухи. есть разветвители 3,5 джек-вход на 2 выхода под 3.5 джек.
3, любая навороченная звуковушка умеет 2.1 выводить. только подключить.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
07 августа 2012 06:48
sergey--, Я жалуюсь, на несмертельную болезнь
1. Саб активный, но не настолько. Он работает отдельно, колонки отдельно.
2. Как такое вмешательство скажется на звуке?
3. Ага, любая да не любая. производители вообще 2.1 за полноценный формат не считают по-моему..
0 +0 -0
07 августа 2012 06:57
dubplate, настроить звуковуху на 2.0
саб отдельно подключить.
на звук качество китайских кабельков сказывается сильно.
попробуйте альтернативный драйвер KX project - производитель с драйвером немного хитрит.
http://www.kxproject.com/
0 +0 -0
07 августа 2012 09:47
dubplate, вы не про 2.1 спрашиваете. 2.0 и саб отдельно.
обычным джеком.
просто на один выход - подключено 5 , к примеру, комплектов акустики.
0 +0 -0
07 августа 2012 13:34
sergey--, а вы не из тех кто считает, что провода за миллион способны очевидно улучшить качество звука? :-) :-)
Как это, подключить 2.0 и отдельно подключить саб? Как подключить, куда подключить?
0 +0 -0
07 августа 2012 13:51
dubplate, нет. таким извратом болеть- это маразм. но те волоски, что китайцы комплектуют...
мне дома достаточно провод чуть сдвинуть, чем на форумах срать- плохая акустика, фонит.
да всё в джек подключите. саб+колонки. один джек- масса проводов к нему от разных акустик и сабика.
или купите на ауке- усилки продают, и к усилку.
самоделкин один продаёт с королёва.
0 +0 -0
07 августа 2012 14:03
аудига будет получше встроенной. да и вообще не могу понять в чем проблема, на аудиге расписано куда что подключать, в настройках аудиги есть и частоты среза на сабовый канал, и всё что надо. про кабельки - на такой акустике кабельками можно не заморачиваться, с ней в комплекте идут ровно такие, каких она достойна.
если хочется на встроенной сидеть - в родном микшере тоже все крутилки для саба есть. в общем не составляет никакого труда колупнуть настройки и сделать всё как положено - низы на саб, остальное на фронты.
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0 +0 -0
07 августа 2012 15:40
Sant118, да уж если бы все было так просто, как по логике должно быть... В интернете много людей задают подобные вопросы, и я не нашел пока ответа на него. Повторюсь, что на креативе когда я включаю режим 2.1 то он включается без выхода на саб, т.е. просто 2.0. Мне же хочется как нибудь сделать нормальный 2.1 звук с отдельным выходом на звуковой плате на саб и на пару колонок.
0 +0 -0
07 августа 2012 15:50
так в интернете такой вопрос задают те кто не умеет ничего кроме громкости крутить 8-) в винде вообще что выбрано? стерео наверняка стандартное? хотя софт звуковухи должен синхронизировать настройки винды со своими... если на сабе частота среза есть, просто выбирай режим дублирования стерео на тыловую пару, и тыкай туда саб. audigy se точно умеет по частотам раскладывать каналы на фронт и саб. встроенный хлам - не в курсе, он разный бывает.
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0 +0 -0
08 августа 2012 07:44
dubplate (62)
на креатив ставите кх драйвер- появляется возможность управлять чуть ли не кондёрами на плате.
родная прога- практически не настраиваема.
и выводы переназначаете, как вам хочется.
http://www.kxproject.com/
0 +0 -0
наверх