к чему мы идём?
Автор
вот я может чего то не понимаю? либо так и должно быть?
изначально 24au был площадкой для того, чтобы продать что то не нужное/купить что то по не дорогой цене. но в итоге получается фигня какая то! чел предлагает ОСТАТКИ кафеля послеремонта, в количестве 0,9 метра квадратного по цене магазина!! на кой хрен мне 0.9 если я могу пой и и купить в салоне столько, сколько мне нужно, по той же стоимости? не маразм ли?
зачем? почему продавцы выставляют заведомо высокую стартовую цену? если потратить пол часа времени то в сети можно найти более выгодный вариант! почему покупатели ведутся как лохи?
не потому ли что данный ресурс пожинает плоды своей предыдущей деятельности?
раньше действительно можно было найти и купить тут вещи востребованые и по не дорогой цене. на этом был создан имидж аукциона. теперь этим пользуются хапуги пиерекупы! народ, пользователи сего ресурса, каквы думаете к чему может привести данная тенденция? не помрёт ли ресурс? мне бы не хотелось.
я изначально ставлю перед собой задачу, предлагая тут какие то лоты - избавиться от не нужных вещей и цену выставляю соответствующую. неужели принцип " с паршивой овцы хоть шерсти клок " стал для людей приоритетом? ваше мнение?
вот я может чего то не понимаю? либо так и должно быть?
изначально 24au был площадкой для того, чтобы продать что то не нужное/купить что то по не дорогой цене. но в итоге получается фигня какая то! чел предлагает ОСТАТКИ кафеля послеремонта, в количестве 0,9 метра квадратного по цене магазина!! на кой хрен мне 0.9 если я могу пой и и купить в салоне столько, сколько мне нужно, по той же стоимости? не маразм ли?
зачем? почему продавцы выставляют заведомо высокую стартовую цену? если потратить пол часа времени то в сети можно найти более выгодный вариант! почему покупатели ведутся как лохи?
не потому ли что данный ресурс пожинает плоды своей предыдущей деятельности?
раньше действительно можно было найти и купить тут вещи востребованые и по не дорогой цене. на этом был создан имидж аукциона. теперь этим пользуются хапуги пиерекупы! народ, пользователи сего ресурса, каквы думаете к чему может привести данная тенденция? не помрёт ли ресурс? мне бы не хотелось.
я изначально ставлю перед собой задачу, предлагая тут какие то лоты - избавиться от не нужных вещей и цену выставляю соответствующую. неужели принцип " с паршивой овцы хоть шерсти клок " стал для людей приоритетом? ваше мнение?
0
+0
-0
25 июля 2012
11:25
Вы, как будто, с другой планеты прилетели., либо просто хотите пофлудить.
0
+0
-0
25 июля 2012
11:39
флудерастом не был никогда.
просто коснулось кой чего купить, под ахфигел немноого за цены на аукционе. блин и ведь покупают же...
реальнее в магазие купить чем здесь. кто сталкивался с такой же ситуёвиной?
просто коснулось кой чего купить, под ахфигел немноого за цены на аукционе. блин и ведь покупают же...
реальнее в магазие купить чем здесь. кто сталкивался с такой же ситуёвиной?
0
+0
-0
25 июля 2012
11:46
Ну, и....
Такая же фигня была и на радиорынке. Цены были дороже, чем в магазине новое. Таков менталитет. А, вдруг улыбнётся удача. Ведь в МММ тоже деньги несут, в надежде на чудо. И барахло, которое впору выбросить, здесь выставляют надеясь на чудо. Народ такой, вечно надеется на ЧУДО.
Такая же фигня была и на радиорынке. Цены были дороже, чем в магазине новое. Таков менталитет. А, вдруг улыбнётся удача. Ведь в МММ тоже деньги несут, в надежде на чудо. И барахло, которое впору выбросить, здесь выставляют надеясь на чудо. Народ такой, вечно надеется на ЧУДО.
0
+0
-0
25 июля 2012
11:48
одни на Чудо, другие на Лохов расчитывают. а ГОЛОВОЙ подумать, не судьба?
0
+0
-0
25 июля 2012
11:52
Что бы думать головой, надо иметь, по меньшей мере - мозг. Ну, а в идеале, развитый мозг. Вот поэтому, те кто думает головой, ищут где дешевле, и выгодней. И не возмущаются по пустякам.
0
+0
-0
25 июля 2012
15:32
Никто ведь не заставляет вас что-то у кого-то покупать здесь по завышенным ценникам. Дело каждого, кому не лень тратить время, найдёт дешевле, а кто-то и здесь неплохо совершит покупку, возможно продавца в цене подвинет, с доставкой договорится, обменяет на что-то, как вариант.
Не вижу никакой проблемы в этой теме.
Не вижу никакой проблемы в этой теме.
0
+0
-0
25 июля 2012
15:57
Мое время стоит дороже,я,к примеру беру по той цене,которую сам считаю адекватной,и все равно,сколько оно стоит где-то там. А в погоне за скидкой можно и напрямую у производителя закупаться,лишь бы время позволяло.Считаешь дорого-ищи дешевле или меняй работу,каждому свое.
0
+0
-0
25 июля 2012
16:04
О формировании цен, тут на форуме лучше даже и не писать. Потому как это больная тема для продавцов, я уже много раз пытался в личке, объяснять разницу в спросе и предложении.Цены лупять заоблачные и говорят, а почитай, есть и еще дороже, я мол руководствуюсь предложением. Я уточняю, а надо продать или ждать эту покупку годами, нам говорят не к спеху... Деньги это самый ликвидный товар, и его можно менять только на не менее требуемый товар, а у этих продаванав нет денег и нет необходимого товара, вот и сидят ловят как пауки заблудшую муху... Но это и в жизни так, я как то зимой остановился на стихийном рынке, думаю возьму ведерко картошки домашней, был в командировке, там тоже иногда кушать охота не их общепита. Продавала бабка, а дед в машине сидел, машина не урчала, экономил топливо. Я узнал цену, глаза на лоб, давай говорю на 50 рублей меньше, а она мне да я замерзну лучше чем вам дармоедам отдавать картошку зимой по цене с минусом 50 рублей. Я через неделю уезжая посетил то же место, думал труп окоченевший увидеть,нет сидит живая, крепкий у нас народ телом и мозгами, мозги железобетонные никакой мороз не берет...
0
+0
-0
25 июля 2012
16:10
любит наш народ в чужие дела без приглашения нос совать...
не нравится- иди мимо.
нет, советами мозг выносить начнёт.
правда, спросить забывают- нужен ли их совет.
хозяин своей вещи волен продавать-дарить-менять без участия непричастных.
не нравится- иди мимо.
нет, советами мозг выносить начнёт.
правда, спросить забывают- нужен ли их совет.
хозяин своей вещи волен продавать-дарить-менять без участия непричастных.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
25 июля 2012
16:55
Не знаю, я вот частенько выставляю по дешевым ценам и потом наблюдаю как берут у других продавцов дороже
Вообще выставляешь цену дешевую и начинаются вопросы, куча проверок и так далее. Люди просто боятся
Вообще выставляешь цену дешевую и начинаются вопросы, куча проверок и так далее. Люди просто боятся
0
+0
-0
25 июля 2012
17:36
Старая, добрая притча. В семье родились котята, хозяева дали объявление через радиостанцию: ОТДАДИМ КОТЯТ ДАРОМ, котят никто не взял. Тогда им посоветовали дать другое объявление: МИЛЫЕ КОТЯТА ПО 5 ДОЛЛАРОВ ЗА ШТУКУ. КОТЯТ ТУТ ЖЕ РАСКУПИЛИ
0
+0
-0
25 июля 2012
17:52
sergey--, yurka, Полностью согласен
Вообще не признаю такого обобщения, как "дорого".
Товар не может быть дорогим, просто в данный момент ты не можешь позволить себе его купить. Пример с той же картошкой, я никогда ни с кем не торгуюсь. Иду по рынку, просто мимо шёл. Стоит нерусь, продаёт картоху. Подумал купить, остановился, смотрю, спрашиваю по чём большое ведро - 150р - я молча по карманам, сотку нашёл, начинаю разворачиваться дальше идти. Он мне - дорого, брат? Я - нет, нормально, просто у меня сотка всего... И дальше иду. Тот мне орёт - друг, за сто забирай, я ещё накопаю, а тебе приятное хочу сделать! Я и забрал. Нормальная, обычная картоха.
Мораль сей басни, в отношении - если ты беден и втайне зол на себя, то не надо винить в этом окружающих. И жадничать не надо.
----
yurka, а вот, что касается дешёвого...
раньше, когда только пошёл в самостоятельное плавание по миру отделочных услуг, просил за работу по разному(в зависимости от сиюминутных потребностей и погодных условий), когда дома сухари да квашеная капуста в 3-х литровой банке и на горизонте чёрные тучи несутся мне на встречу, брался за любую работу и за любые деньги(а хоть бы 100р за день было - сигарет, да поесть, иной раз и 50-ке радовался). Это первая половина 2000 г.г.
И вот наконец когда тебе звонит человек(от руки писал объявления и расклеивал по подъездам), а входящие были платными, спрашивает - сколько де стоит обои налепить. Я, захлёбываясь от радости и неверия в чудо, говорю(с важностью в голосе) - 15руб. А мне вальяжно - чёёё так ДЁШЕВО? хоть раз клеил то? Я трясусь, потому что ВООБЩЕ денег нет - да конечно, ну могу и дороже, хе хе хе... Он в ответ - ладно бывай, подумаю. И не перезванивает. Всё! Только на след день, бабушка какая нибудь звонит - милок, потолочек, того, нахер, побелить бы... Я - 30р! Она - чего!!!!? барыга, сволочь, спекулянт... И так несколько дней, пока не схватишь чего нить за пачку сигарет в день, да пару пива.
----
Сейчас конечно по-другому, слава Господу и моей последовательности
----
Другое дело, монополизм или сговор - это сволочизм конечно! Но, блин, таковы законы мафии.
Вообще не признаю такого обобщения, как "дорого".
Товар не может быть дорогим, просто в данный момент ты не можешь позволить себе его купить. Пример с той же картошкой, я никогда ни с кем не торгуюсь. Иду по рынку, просто мимо шёл. Стоит нерусь, продаёт картоху. Подумал купить, остановился, смотрю, спрашиваю по чём большое ведро - 150р - я молча по карманам, сотку нашёл, начинаю разворачиваться дальше идти. Он мне - дорого, брат? Я - нет, нормально, просто у меня сотка всего... И дальше иду. Тот мне орёт - друг, за сто забирай, я ещё накопаю, а тебе приятное хочу сделать! Я и забрал. Нормальная, обычная картоха.
Мораль сей басни, в отношении - если ты беден и втайне зол на себя, то не надо винить в этом окружающих. И жадничать не надо.
----
yurka, а вот, что касается дешёвого...
раньше, когда только пошёл в самостоятельное плавание по миру отделочных услуг, просил за работу по разному(в зависимости от сиюминутных потребностей и погодных условий), когда дома сухари да квашеная капуста в 3-х литровой банке и на горизонте чёрные тучи несутся мне на встречу, брался за любую работу и за любые деньги(а хоть бы 100р за день было - сигарет, да поесть, иной раз и 50-ке радовался). Это первая половина 2000 г.г.
И вот наконец когда тебе звонит человек(от руки писал объявления и расклеивал по подъездам), а входящие были платными, спрашивает - сколько де стоит обои налепить. Я, захлёбываясь от радости и неверия в чудо, говорю(с важностью в голосе) - 15руб. А мне вальяжно - чёёё так ДЁШЕВО? хоть раз клеил то? Я трясусь, потому что ВООБЩЕ денег нет - да конечно, ну могу и дороже, хе хе хе... Он в ответ - ладно бывай, подумаю. И не перезванивает. Всё! Только на след день, бабушка какая нибудь звонит - милок, потолочек, того, нахер, побелить бы... Я - 30р! Она - чего!!!!? барыга, сволочь, спекулянт... И так несколько дней, пока не схватишь чего нить за пачку сигарет в день, да пару пива.
----
Сейчас конечно по-другому, слава Господу и моей последовательности
----
Другое дело, монополизм или сговор - это сволочизм конечно! Но, блин, таковы законы мафии.
Что делаем - надёжно.
0
+0
-0
25 июля 2012
18:30
когда возникает вопрос- где самое дешёвое продают...
у нариков, однозначно.
покупая дешёвку- потом соплей на месяц- всё плохо.
соотношение цена-качество не волнует. только цена.
у нариков, однозначно.
покупая дешёвку- потом соплей на месяц- всё плохо.
соотношение цена-качество не волнует. только цена.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться