Очень нужна помощь!!!
Автор
Ситуация многим уже известная,но расскажу её и на этом форуме:8 июня мы поехали с друзьями и 2мя собаками купаться.Был чудный жаркий день и отдых наш прошел на отлично: счастливые мы,счастливые стафф и боксер.И всё бы закончилось очень замечательно,но на обратном пути,выезжая на трассу(с поворота на Песчанку) мы попали в серьезную автомобильную аварию.Избегая повторного удара,но уже лобового и вероятнее всего это был бы КАМАЗ,я попыталась спасти свою собаку из багажника универсала,открыв свою пассажирскую дверь и вытащив его,но от предыдущего удара и человеческого крика собака видимо впала в состояние шока,я успела только открыть заднюю дверь,как он перемахнул через сиденья,через меня и вылетел на дорогу под колеса КАМАЗам.Я побежала за ним,но догнать его не смогла,он убежал в карьеры.Сегодня 16 июля и мы уже больше месяца ищем свего 10 месячного щенка.Нам очень нужна помощь,трудность поимки за ключается в том,что несмотря на то,что мы(и не только мы) собаку видели неоднократно(как впрочем и она нас) и мы знаем его сегодняшнее место обитания,мы не можем его пойматью.У щенка в аварии пострадала психика:он бежит от людей,не узнает хозяев,не откликается на имя,просто бежит....И так уже месяц,щенок истощен очень сильно и напуган.Местность в которой он обитает уже длительное время предстваляет собой горы,пригорки,возвышенности,ямы,канавы,свалки,теплотрассы,линии электропередач,высоченную траву,городскую свалку,несколько баз,своры охранный собак и необъятные просторы...Всё это находится как ехать по треассе в Солнечный,но поднявшись на мост(который напротив бывшего поста ГАИ) развернуться на нём и срезать через базы на Сокол или Башиловскую.В общем позади него Башиловская и Сокол,слева от него авторынок Гайдашевки, перед ним Бадалык и Солнечный.Нам очень необходимы люди,как с опытом отлова собак,так и просто добровольцы...Ребят,он почти полтора месяца слоняется,он маленький и не виноват,что мы попали в аварию и что сейчас он ничего не помнит.Помогите вернуть домой,давайте собираться как-то вместе и выезжать искать его: нам помогают ловчие собаки,наездники на лошедях,сети(кстати нам их не хватет),парапланеристов постараемся привлечь.У него осталось совсем немного времени,т.к. через месяц я должна улететь навсегда из Красноярска,помогите пожалуйста вернуть его,я очень хочу улететь вместе с ним,а не бросить его в полях до первых морозов.Мой номер телефона 8 983 505 52 45,если у вас есть какие-то предложения по поимке или вы просто хотите принять участие в поисках,позвоните мне!
Натур людских в природе множество, И в каждой есть своя значительность, Но нет нелепей, чем ничтожество С претензией на исключительность.
0
+0
-0
15 июля 2012
20:11
Лер, все поняла. Я здесь =)
0
+0
-0
15 июля 2012
22:46
заранее извините за такой совет, но в отчаянии все средства хороши, если даже вы не принадлежите к Праваославной вере или вообще отрицаете религию, но тем не менее, издревле святая великомученица Параскева считалась женской заступницей, а также покровительницей животных, безотлагательно обратитесь с молитвой к ней, а еще лучше читать акафист этой святой параллельно с поиском, конечно. Особенно сильна молитва, когда одновременно читают хотя бы 2 человека. Святая Параскева(часовня, посвященная ей, находится на горе в Покровке) не просто символ, а реальная покровительница и в наши дни. Помогает очень хорошо. Позвоните 8-908-01-22-806, если что-то не понятно.
0
+0
-0
16 июля 2012
03:30
www.24zoo.ru/forum/thread6017.html
Продублировал тему на тематическом форуме. Предлагаю дальше тусить там
Продублировал тему на тематическом форуме. Предлагаю дальше тусить там
Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем только добрым словом.
0
+0
-0
16 июля 2012
06:02
тут тоже отпишусь я с вами!
ira_irovna даже если для кого то ваше предложение кажется нелепым, но в данном случае все способы и средства хороши! Спасибо Вам за совет!
ira_irovna даже если для кого то ваше предложение кажется нелепым, но в данном случае все способы и средства хороши! Спасибо Вам за совет!
0
+0
-0
17 июля 2012
07:28
тут тема загибается...
Натур людских в природе множество, И в каждой есть своя значительность, Но нет нелепей, чем ничтожество С претензией на исключительность.
0
+0
-0
17 июля 2012
07:44
Эклерка, а как Вы хотели? Первый пост написан Вами совершенно нечитабельно. Я его дальше 4 строк просто не смог прочитать. Думаю, я не один.. Так и не понял, о чём он.
0
+0
-0
17 июля 2012
09:28
Да что тупить то так?Берете и стреляете дротиком со снотворным и спокойно забираете песика домой и лелеете четырехлапого друга пока не вспомнить кто он есть и кто вы такие.И не надо бегать и ловить день за днем
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
0
+0
-0
17 июля 2012
10:09
kuzminpav, перечитайте,не вижу проблемы или попросите кого-то кто рядом.
0
+0
-0
17 июля 2012
10:11
vatman, стрелять не позволяет местность. она позволяет только тупить.А прежде чем стрелять снотворным,надо 1) найти 2)приблизиться 3) выстрелить 4) 15-20 минут следить за тем куда бежит собака и где она уснёт. Специалит сказал что на той местности п.1 целая проблема и дальше его можно не двинуться долгое время,а даже если и двинуться,то п.2 невыполним в принципе
0
+0
-0
17 июля 2012
10:23
Эклерка хреновый спеЦ однако.Вы говорите что знаете где обитает собака так что прицелиться и уцепить нет ничего сложного.С дядей на охоту частенько хожу.
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
0
+0
-0
17 июля 2012
10:46
vatman, вот я знаю,что вы на пример находитесь в Красноярске,но сейчас мне вас просто так не найти,выйдя на улицу.Понимаете к чему я клоню...я знаю где он,но площадь не позволяет выйти и наткунться.О том,что она хреновый,скажите ей.И всем кто более ли менее понимает о чем идет речь касаемо снотворного,видел местность и реакуцию собаки на человека.
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем ok1207
17 июля 2012
11:05
Эклерка, но если прицелиться нельзя, то тем более как сетью поймать?
Да и уже истощенный, как вы говорите, снотворное должно быстрее чем за 15-20 мин подействовать.
Ну значит приманки, ловушки какие ставить, на запах пищи, должен все-таки идти?
Да и уже истощенный, как вы говорите, снотворное должно быстрее чем за 15-20 мин подействовать.
Ну значит приманки, ловушки какие ставить, на запах пищи, должен все-таки идти?
0
+0
-0
17 июля 2012
11:18
ok1207, по мимо него на той территории еще около 60 собак,бичи и коршуны мясо наше жрали.
0
+0
-0
17 июля 2012
11:28
Эклерка, это всё понятно, но вряд ли кто-то придумает как сотворить чудо.
И тем не менее вам удавалось его увидеть. Значит остается шанс поймать. А вы приманки тоже со снотворным кладите, пусть все уснут, отдохнут )) ну так, только что бы не опасно было. А пока все спят, вы своего выберите ))
Кинологов сейчас достаточно, думаю советов вам уже надавали, только добровольцев искать и ехать с ними, пытаться раз за разом, что можно еще сделать?
И тем не менее вам удавалось его увидеть. Значит остается шанс поймать. А вы приманки тоже со снотворным кладите, пусть все уснут, отдохнут )) ну так, только что бы не опасно было. А пока все спят, вы своего выберите ))
Кинологов сейчас достаточно, думаю советов вам уже надавали, только добровольцев искать и ехать с ними, пытаться раз за разом, что можно еще сделать?
0
+0
-0
17 июля 2012
11:58
ok1207, снотворное только по рецептам и не в лошадиных же дозах,чтобы все уснули )))хотя с другой стороны,потом останется только идти по полю и сортировать
0
+0
-0
17 июля 2012
12:03
Эклерка, ну даже если не уснут, все спокойнее станут
за это время можно было и рецепт найти, не обязательно сильные препараты, есть более мягкие снотворные и транквилизаторы, их неврологи выписывают и в обычных аптеках продают. Это все как вариант, но усыпить, правда первая мысль была, как и у vatman.
Сочувствую вам, но на этом, пожалуй, идеи кончились.
за это время можно было и рецепт найти, не обязательно сильные препараты, есть более мягкие снотворные и транквилизаторы, их неврологи выписывают и в обычных аптеках продают. Это все как вариант, но усыпить, правда первая мысль была, как и у vatman.
Сочувствую вам, но на этом, пожалуй, идеи кончились.
0
+0
-0
17 июля 2012
12:06
ok1207, она была офигительна!мы там значит о всех собаках и бомжах думали,что сыпать снотворное не вариант,потому что может сожрать не он,а оказывается надо было просто скатать всех в спячку и просто отсортировать
0
+0
-0
17 июля 2012
12:21
ok1207, проблема может встать только в передозе...если он сожрет несколько порций еды...
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться