Автор
Удавалось ли кому пресечь данное безобразие? Первая беседа с саппортом билайна ничего не дала, да я и сам прекрасно понимаю что билайн тут ни при чем, какая-то падла где-то засветила номер, теперь он в базах тех тварей которые рассылками занимаются для разных контор. В конторах-рекламодателях на контакт по вопросу "какого, откуда, у кого заказывали?!" идут неохотно, информации не дают. Думаю заявление написать, если через пару дней от очередных рекламодателей не добьюс внятных ответов. В общем делитесь мыслями как прижать этих мразей.
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0 +0 -0
05 июля 2012 16:29
Мне в одной конторе признались, что сайт Росработа им дает номера телефонов для рассылки. После моей просьбы отписали меня от рассылки. В Росработе утверждают, что ничего не знают об этом.
0 +0 -0
05 июля 2012 16:33
а есть законы именно против спама?
0 +0 -0
05 июля 2012 16:40
есть! только ты официальным способом не один месяц убьешь чтобы других тварей, которых мы содержим, заставить его исполнять... сначала не захотят заявления принимать, потом по нему работы не дождешься, придется ворошить, пугать прокуратурой по поводу бездействия, потом прокуратура, и так далее и так далее, до тех пор пока не получишь отписку о том что не усмотрено состава преступления/нарушения... http://citcity.ru/14913/
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0 +0 -0
05 июля 2012 16:43
А мой номер, кстати, в открытом доступе есть давно и много где! Он гуглится как фото- и видеосъёмка в Краснорске... Но спам приходит довольно редко.
0 +0 -0
05 июля 2012 16:43
Здравствуйте! Вы еще не сдали квартиру, Вы собственник?
Я ответил, что не сдал и собственник.
Через минут 10 перезвонил риэлтор.
Поговорили с ним и в итоге сказал, если мой номер с базы не уберут, то целый день будут кататься по всему городу и искать несуществующие квартиры.
С тех пор не приходит ничего, до этого 4 раза приходило.
Знакомому пришла такая смс от такси, он их попросил чтоб с базы убрали номер, но они не убрали и в итоге их такси просто так уехала в другой город и там каталось по разным адресам. С тех пор его не беспокоят.
Видимо черный список в рассылке есть
0 +0 -0
05 июля 2012 20:34
А у меня лич.моб.ном. видимо похож на номер какой то из эскорт-контор. Два раза ночью звонили, просили приехать 
Вначале, спросонья не понимал, чего от меня хотят? потом думал - откуда ном., в рекламе не засвечен? далее, просыпаясь, думал - странные всё-таки клиенты, ночью встретится, объект смотреть... и уже перед тем как послать подальше, уточнял - вы уверенны, что сейчас надо встретится7 а то я сейчас с парнями быстро приеду, адрес говорите..
- а почему с парнями? а мне бы девушку.. да на часик всего..
- да ТЫ куда звонишь!?(только тут до меня доходит вся тупость ситуации, после почти 5-ти минутного полубредового разговора, пьяного развратника и невысыпающегося трудяги)
дней 10 назад ситуация почти повторилась, но заняла всего лишь секунд 15 - ЗАНЯТЫ ВСЕ!

А ещё раньше, года два назад, почти сразу после подключения, мне стали названивать по нескольку раз в день из разных контор и организаций и требовать разные требования И самое удивительное, называли меня по моему имени-отчеству. Вначале изумлялся-недоумевал, потом на диктофон стал записывать и в тесном кругу друзей смеялись, потом меня это достало и уже как в фильме "день сурка" отдавал распоряжения(когда спрашивали разрешения) или требовал приехать в офис и перезаключить контракт, например Ну это вообще жесть была, конечно!
Суть в том, что видимо этот номер принадлежал руководителю(моему полному тёзке), одной известной у нас в городе, конторы. Которая занималась поставкой и подключением оборудования. И вот мне, то его подчиненные звонят, то клиенты, то однажды закадычный друг - ты, говорит, собака старая(!) куда пропал? чё жир нарастил, так всё, про друзей забывать стал?
- ты...(я аж захлебнулся от ярости, по началу) кому звонишь!? ты кто вообще?
- у-у-у! зазнались вообще? старых корешей не узнаём?... (потом осмысливающая пауза) Это Андрюха, Андрей N. А мне Сергей нужен...
- какой, б... Сергей!? кто ты?
- ой, извините. А где...
Или вот тоже
- ну, мы оборудование привезли, ждём разрешения, чтоб запустили...
- что от меня требуется?
- ну, заносить?
- заносите. Там, что двери закрыты, кто из охраны есть?
- ну у меня ключи есть, охраны нет.
- ну и всё, устанавливайте(всё ждал, когда меня расколют). Если чего, звоните...
Через час или позже, женский голос:
- ну я же отписалась вам, чтоб меня подождали...
- времени мало...
- я тогда не буду платить за установку! что за несерьёзный подход!?
- не заплатите, будете иметь дело арбитражем(первое, что пришло в голову)...
И такая карусель пару месяцев была, потом утихло всё само собой. Даж взгрустнулось почти, как будто с работы уволился.
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
наверх