Автор
Такие кассы работали на каждом предприятии во времена ссср,
-------------------------------
А чо правда все заводчане могли прямо разом прийти в эту касу и взять денег? Прямо таки безо всяких условий? Сразу в день зарплаты в касссу очереди занимали в два окна?

Я конечно не так морщинист, чтобы на предприятиях в СССР работать, но бабку-глав.буха при случае на враках поймаю....
0 +0 -0
20 июня 2012 03:52
МалинаНАгубах, Те самые "КАССЫ", про которые так любят говорить адепты секты "МММ", отличало главное: в них отсутствовал какой-либо процент для участников и какая-либо прибыль для организатора. Сколько денег человек вкладывал туда, столько он оттуда и получал. А само предприятие к ним никакого отношения не имело.

Да и это громкое слово "кассы".

Вот, скажем, есть отдел статистики легкой промышленности - 15 человек. В день зарплаты все сдают по 20 рублей. Итого - 300 рублей. И достаются они скромному работнику Новосельцеву, который вот так, с помощью коллег, едет и покупает себе холодильник и стиральную машину. Через месяц все опять сдают по 20 рублей. Только деньги уже идут сотруднице Рыжовой. Еще через месяц - снова сдают для другого работника. И так, в течение 15 месяцев, каждый сотрудник в "кассу" сдаст 300 рублей и получит из нее ровно 300 рублей. И никаких "40% в месяц" ему никто не начислит на его вклад. Вот это и есть истинная касса взаимопомощи, не имеющая никакого сходства с "МММ".

Для чего всё мешаете в кучу?
0 +0 -0
20 июня 2012 19:29
ООООООООО Мавроди красава !!!! Лохи не мамонты не вымирают . Идиоты и в 2013 будут бабло вкладывать и в другие года одно слово шибанашки
Интернет это зло
0 +0 -0
21 июня 2012 08:51
Система набирает очень большие маштабы, это с моей точки зрения, т.к. у Мавроди есть уже большое колличество саратников, так называемых миллионников, Вы сами подумайте чтобы создать такую систему в интернете, чтобы ее продумать, реализовать в жизни, простчитать нужен не один хороший IT-сотрудник, люди которые очень хорошо знают Наши законы Российские. Просто в ней действительно все на доверии основанно. СЕГОДНЯ ТЫ ПОМОГ ДРУГОМУ, ЗАВТРА ДРУГИЕ ПОМОГЛИ ТЕБЕ!!! Вас же ни кто не застовляет в кредиты залазить и вкидывать деньги в систему. Мавроди даже просит, если есть немного лишьних дененг(даже при з/п в 15-20 тыс можно пары 2 сделать лишними нужно только желани) Это уже сущьность человечества показывается, каждый не думает как помочь близкому, а как бы себе по больше оторвать!!!!- это я о тех кто в системе для того что бы сорвать куш!!!!
ОЧЬНИТЕСЬ ЛЮДИ!!! МЫ жевем в стране где в правительстве происходит не понятный рокировки для всей странны, И СНОВА ВСЕ МОЛЧАТ, только и разговоры что вот мол совсем оболдели из страны посмешеше делают. В начале XXI века можно заниматься чем угодно, НУЖНО ВОТ ТОЛЬКО ЖОПУ ОТ КОМПЬЮТЕРА ОТОРВАТЬ, ПОЙТИ И ДЕЛАТЬ!!!!! МММ тому пример, ведь прошло 18 лет, вернулся, создал на принцепах старой системы с новыми возможностями и люди пошли
0 +0 -0
21 июня 2012 09:05
Какой же он все-таки хороший... Плáчу вместе с Вами.
0 +0 -0
21 июня 2012 09:17
<Sarcasm Spoken Here>

kuzminpav, Конечно хороший! Подумаешь, деньги то потеряли не более 15 миллионов человек, а покончили жизнь самоубийством всего около 50. На дорогах в день и то больше гибнет.
1 +1 -0
21 июня 2012 09:31
МММ работает, всем все платится! Я вложил свой член с 18 см. через две недели он увеличился до 25 см... Я В ШОКЕ!!! после этого я положил свой 25 см член на МММ теперь жду когда их придавит окончательно!
1 +1 -0
21 июня 2012 11:30
Мавроди прикольный чувак. Если бы его не было, следовало бы его выдумать. Как детектор-индикатор: спросил у товарища про Мавроди и... предупрежден.
Есть кончено же еще куча других: православие, кА/Озаки, ферросплавный завод и т.п. Но Мавроди практически универсален. Ни Люшера не надо, ни iq-теста.
0 +0 -0
21 июня 2012 11:38
Проксима Центавра, Как детектор-индикатор: спросил у товарища про Мавроди и... предупрежден.
+ 100 проц.
молодец.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
21 июня 2012 11:39
cадик, тема!!!
если на него "запор" загнать- сколько времени нужно, чтоб ламборджини организовалось?
1 +1 -0
21 июня 2012 11:43
если на него "запор" загнать- сколько времени нужно, чтоб ламборджини организовалось?
--------------------------------
Неправильно мыслите. Не читаете исходников. Кто вам обещал конвертацию? Рубль к рублям, а долляры к доллярам.

Получите на выходе макимум лонг-версию вашего седана.
+40% в месяц. А это минимум целый ряд сидений!
1 +1 -0
21 июня 2012 11:54
Проксима Центавра, запор длиной 5 метров...
а можно- 44 метра длиной, а то мне на велосипеде негде кататься.
0 +0 -0
21 июня 2012 13:00
Мавроди как таковой ничего нового не придумал новое это хорошо забытое старое .Его принцип пирамиды это пирамида "Понти" если не ошибаюсь .Но то что человек за мошенничество отсидел и ему снова поверили и понесли деньги это нонсенс и сумасбродство такое только в рашке ну не дибилы !!!!!
Интернет это зло
0 +0 -0
21 июня 2012 14:16
Понти
--------
Понци
0 +0 -0
21 июня 2012 14:36

Проксима Центавра  
Интернет это зло
0 +0 -0
21 июня 2012 15:10
все эти "всем всё платится, мы помогаем друг другу, вы ничего не понимаете!!!" делятся всего на четыре типа людей:

1. уже съехали с прибылью из этого мероприятия

2. не успели поучавствовать и поиметь, о чем сожалеют, и хотят чтобы вокруг было как можно больше пролетевших, дабы выглядеть на их фоне гениальными стратегами, не купившимися на такую рискованную халяву.

3. пытаются притянуть новых лохов чтобы отбить хотя бы свои вклады, хотя бы без процентов

4. люди с дефектами функций мозга, которые свято верят во всё что вещается из-за очков

других вариантов я не вижу. и все эти 4 варианта у меня не вызывают ничего кроме улыбки и жалости. нормальный человек может прожить без кидалова, без чей-то помощи сомнительной, полностью в достатке себя обеспечивая. меня бесит наш образ мысли, я бы даже бил ногами (жаль всех не перебьешь, да и уголовная ответственность за это есть) всех тех кто хочет нажиться на ком-то, кинуть, поиметь, в общем получить материальные блага любыми способами кроме честной нормальной работы. вся страна блин купи-продай, кинь-поимей...

P.S. а заявлений нет потому как деятельность данная была тщательно продумана и под наши законы не попадает, да и вообще лохом себя перед людьми выставлять наверное стыдно, так как наверняка неоднократно все окружающие предупреждали
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0 +0 -0
21 июня 2012 16:22
Проксима Центавра, ферросплавный завод

Прошу прощения за оффтоп, но очень интересно насчет ответа, который "детектор-индикатор". Да или нет?

0 +0 -0
22 июня 2012 06:53
Да или нет?
---------------
ИМХО, один из возможных варианта ответа без углубления внутрь ситуации - "Мне плевать, я не рядом живу" .
0 +0 -0
22 июня 2012 07:44
Проксима Центавра, ага, ясно.
*успокаивается*
0 +0 -0
наверх