Автор
Вот не знаю в тему ли я,но до сегодняшнего дня был вот такой лот: http://krsk.au.ru/1801630/
Начальная цена была 500 рублей. Делаю ставку - ОТМЕНЯЮТ! Делаю вторую ставку и спрашиваю почему отменяете ставку. Опять отмена и ответ: Потому что узнавайте цену,прежде чем ставку делать. Это как понимать? Для чего тут вообще раздел "ПРАВИЛА"?
Совсем недавно убил пару вечеров на читку форума о подобных умниках, и прихожу к выводу что само понятие как Аукцион для данного сайта отходит на второй план!
МОДЕРАМ вместо того чтобы гоняться за призраками (то биш удаление лотов за "слишком красивое описание" или еще какой нибудь ерунды) Лучше бы занялись отстрелом вот таких гаденышей. (Не знаю как, но я и не МОДЕР)
0 +0 -0
16 мая 2012 14:56
kva33-198, поддерживаю. Такие продавцы дискредитируют идею аукциона.
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
16 мая 2012 15:07
предупреждение вынесено.ловим и таких,но без вашей помощи никак
0 +0 -0
16 мая 2012 16:22
Сергеймихалыч, Спасибо за то что отреагировали! Бум и мы стараться. А то совсем последнее время распоясались! Делаешь ставки и не знаешь что будет, отдадут или пошлют!
P.S На мой рейтинг не смотрите Я недавно откололся от супруги http://24au.ru/user/ira_sachko/  Так что знаю о чем говорю!
0 +0 -0
16 мая 2012 16:34
24au.ru/reviews/pavel-d/ о таких продавцах речь идет? Покупатель хороший, но сделка не состоялась потому что, покупатель поторопился кликнуть мышкой на блиц цену! Нужно быть повнимательнее. И уточнять детали у продавца. В описании было указано, что по вопросу о цене обращяться в личку!

или вот этот лот- krsk.au.ru/1783572/ сначала цена 550, потом внесены изменения 750 (после ставки продавец первый вышел на связь и предложил выкупить досрочно), когда меня попросили забрать этот лот (живу близко)продавец исчез,хотя мы договорились о дне и времени моего приезда,отменил ставку и выставил уже за 1000
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
0 +0 -0
16 мая 2012 19:05
Grande, Что значит "по вопросу о цене в личку" !??!? Это уже базар начинается!
Как проходит аукцион? В реале. Есть товар. Люди поднимают руку, обозначая шаг в повышении цены.
Последний и больше заплативший индивидум выигрывает торги и забирает ЛОТ! Почему эти продавашки решили что здесь по другому?!? Какие нахрен лички и детали? Должно быть четкое описание характеристик и состояния товара! ВСЁ!
Считаю, что вообще нужно как-то ограничивать эти закулисные переговоры по поводу лотов.Запретить и в переписке номера телефонов. Личку то ни как не ограничить, но хотябы в общих - запретить!
А самым идеалом была бы платная регистрация! Немного, как до недавнего времени на ОДНОКЛАСНИКАХ. Мусора там было гораздо меньше, до того момента пока плату не убрали!
ДАВАЙТЕ ОСТАВИМ АУКЦИОН тем, чем он и должен являться!

0 +0 -0
16 мая 2012 19:10
kva33-198, это мной приведен пример из одного из отзывов на аукционе
0 +0 -0
16 мая 2012 19:32
Grande, Да я понял Просто, может не правильно сформулировал свое высказывание! Извини!
0 +0 -0
16 мая 2012 20:14
kva33-198, иногда лично общаться,а тем более предварительно осматривать лот необходимо-недавно нужен был диван на дачу-описание отличное,фото нормальные,приезжаю посмотреть,а он котами пахнет!А так бы была бы ставка-был бы не выкуп и соответственно минус
0 +0 -0
16 мая 2012 21:01
Grande, минус продавцу за корявый лот. А покупателю плюс, ибо он сделал всё, что мог.
0 +0 -0
17 мая 2012 03:30
Flid, В точку!
0 +0 -0
17 мая 2012 03:59
Ага,продавцу минус в рейтинг,а мне минус время, газель и грузчики
0 +0 -0
17 мая 2012 04:56
Должно быть четкое описание характеристик и состояния товара! ВСЁ!
===========================================================================

Этому мешает (а) лень продавцов, (б) незнание характеристик товара, (в) желание скрыть состояние товара в надежде, что покупатель не заметит.

Бороться с этим бесполезно, т.к. все продавцы разные. Есть продавцы-эксперты, есть "продавцы", которые не соблюдают общепринятые стандарты поведения продавцов (кроют матом, не отдают товар по последней ставке и пр.).

Это не "болезнь" данного конкретного сайта, а болезнь всех сайтов-аукционов вообще и является следствием того, что продавцом может быть кто угодно (и гопник помойный, и крутой бизнесмен, и домохозяйка, и бизнес-леди).

Всегда ценятся продавцы-эксперты: имеющие достаточно большой рейтинг, положительные отзывы, составляющие подробные описания, прикладывающие оригинальные фото своих товаров, способные дать консультацию в отношении товара по телефону или посредством электронной переписки, соблюдающие стандарты поведения продавцов.

Покупка у всех остальных продавцов, не соответствующих одному или нескольким вышеуказанным критериям - риск покупателя.
0 +0 -0
17 мая 2012 15:54
есть "продавцы",

Цифровой фотоаппарат OLIMPYS
krsk.au.ru/1823152/
...есть один незначительный диффект - не всегда полностью открывается объектив

А я от таких прямо кончаю. Что называется "и хочется, и колется".
Когда они шлангом прикидываются - такие няшки
0 +0 -0
17 мая 2012 16:16
Вся фишка в том, что бренд фотоаппарата в названии лота написан неправильно. Должно быть OLYMPUS.

Стоит ли после этого переходить к чтению описания лота и рассматривать возможность приобретения фотоаппарата у данного продавца?..
0 +0 -0
17 мая 2012 16:38
Ну здесь пока претензий особо нет: я не видел пока китайских "с ночной смены с того же завода просто производитель об этом не знает" Оликов. В отличие от тех же в/к, ф/а и плееров Sony.
0 +0 -0
17 мая 2012 17:15
Я не об этом. Если продавец даже не знает, как правильно пишется название продаваемого им товара, то стоит ли надеяться, что описание этого товара будет всеобъемлющим и честным?
0 +0 -0
17 мая 2012 17:18
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ! НУЖНА ПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ! Тогда всякая шушара сама сабой постепенно отвалится! И всякие тинейджеры перестанут тут пакостить! Думаю далеко не каждый из них будет постоянно платить, ну скажем рубликов по 30-50 за регистрацию после каждого бана! Ввести пожизненый БАН за много кратные нарушения! Ну хотябы за какойто определенный промежуток времени, а не за всю историю пребывания здесь!
Один раз - случайность, второй раз - досадная случайность, третий раз - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! В шею таких отсюда!
0 +0 -0
17 мая 2012 18:18
Сайт уже очень давно перестал быть аукционом. Это скорее интернет-магазин уже. По-моему больше 50% лотов - это организации и так далее.
0 +0 -0
17 мая 2012 18:21
Енисей777, главное,что мы с вами,частники и не перекупы,до сих пор здесь.
0 +0 -0
наверх