Автор
У меня, вроде, место нахождения лотов чётко описано. Но всё-равно каждый день вопросы - "где забирать"
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0 +0 -0
18 мая 2012 06:32
Goodween, за секунду увидел район, скажем, Советский, и гадай потом где это, в Солнечном или на Взлетке..
Ну, скажем, для меня если Советский, то уже без разницы - Солнечный или Взлетка. Но это хотя бы тот минимум, который изначально можно было знать. Сейчас же даже минимума этого нет. На карте лоты обозначены у единиц - видимо, как раз потому, что лишних телодвижений совершать не хочется.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0 +0 -0
18 мая 2012 07:12
len1501, если лот ездит в багажнике машины, то тут и текстовое описание не станет информативным, равносильно слову "Договор". Кстати это единичный случай, Вы же не возите в багажнике весь ассортимент своих лотов

Для родственника, живущего в другом городе, вариант описать в условиях передачи товара, что он может доставить лот в Красноярск, скажем, по понедельникам/средам (когда он в городе бывает), покупатели могут найтись и в его родном городе и им будет интересно знать где сейчас лот, а не где он может быть.

janeane, на карте лоты обозначены у единиц потому что не все эту возможность замечают, вот если бы без указания местоположения лота лот было бы нельзя выставить, то и таких тем на форуме бы не возникало. А еще удобно лоты искать по карте, выбрал лоты по параметрам и смотришь по карте (разумеется те, у кого они на карте отмечены) как далеко они от тебя находятся.
Вы отстаиваете Вашу точку зрения с позиции того, что прочесть текст привычнее, но визуализация же удобнее
0 +0 -0
18 мая 2012 08:14
Goodween, так всё и описано в условиях передачи лотов. Просто если будет обязательное указание места на карте, да ещё и фильтр по этому место, то это значительно сузит круг потенциальных покупателей.
Например, раньше у меня был выбран "Красноярский край" и были покупатели из Канска, Уяра и др. Сейчас в условиях передачи Канск указан, но жители Канска мои лоты просто не видят, т.к. у них Кр-ск не отображается.

А еще удобно лоты искать по карте, выбрал лоты по параметрам и смотришь по карте (разумеется те, у кого они на карте отмечены) как далеко они от тебя находятся.

Указание места на карте удобно только для магазинов, т.к. они на одном месте всегда. У большинства частников есть как минимум 2 места передачи товара - место работы (учёбы) и место жительства.

Вот о том и речь, что если лот в Железногорске, никто из красноярцев его не найдёт, т.к. будут смотреть только те лоты, которые находятся рядом. И уже становится не важно, что там написано в условиях передачи товара, потому что не найдя лот, никто эти условия не прочитает.
0 +0 -0
18 мая 2012 09:00
всегда же обсуждается место передачи товара- что то нетранспортабельно, что то не возится принципиально.
приблизительное расположение- и так пишется.
да и задать вопрос лень- сам виноват.
а в обязаловку если месторасположение войдёт- будет больше скандалов и удобнее не станет.
если есть вопрос- кто запрещает его задать?
отмазки, мол, оказалось- другой конец города= зачем такой покупатель нужен?
такие люди по любому поводу будут возмущаться. нет повода-придумают.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
18 мая 2012 10:04
А еще удобно лоты искать по карте, выбрал лоты по параметрам и смотришь по карте (разумеется те, у кого они на карте отмечены) как далеко они от тебя находятся.
Вот если честно, не поняла - как это сделать-то? Чтобы карту посмотреть, в каждый лот надо отдельно зайти, а из него уже в карту. Нет?
вот если бы можно было открыть карту и посмотреть, есть ли лоты в удобных местах, а потом уже и посмотреть, какие...
0 +0 -0
18 мая 2012 10:18
а в 2гис добавить метки ?
или в яндекс-карты...
0 +0 -0
18 мая 2012 10:34
janeane, вот как

0 +0 -0
18 мая 2012 12:47
Goodween, ну так вот и говорю - то ли я от потенциального приобретения много хочу, то ли его в природе не существует, а только результат на карте обычно равен нулю)) Или вот. Сейчас искала простую плойку. Набрала в поисковике, вышло 4 страницы, однако никакого поиска на карте при этом нет (кнопка принтскрин не работает, показать не могу), но него нет.
0 +0 -0
18 мая 2012 19:31
Goodween, как можно на все свои лоты установить карточный тег ОДНОВРЕМЕННО?
0 +0 -0
19 мая 2012 06:00
я за более четкую формулировку.
Господа продавцы, пишите хотя бы микрорайон. Советский он огромный, ровно как и Октябрьский.

Не так давно искала кресло на сайте. Автокресло. Выбирала именно по месту передачи товара. Из тех, что были в Центре уже выбирала то, что нужно. Наконец нашла. Забрала по блицу. Звоню. Мне говорят: велком в покровку с 7 до 8 вечера. в итоге купила другое - привезли аж на госунивер без оплаты за доставку, помогли установить.

Неужели сложно написать вместо "Центр" - "Покровка" и ориентировочное время.
Неужели сложно черкануть вместо Октябрьский - Мясокомбинат. Микрорайоны же есть.

0 +0 -0
26 мая 2012 14:19
А как быть с такими продавцами? Я покупаю лот где четко сказано забирать с молокова, звоню продовцу и договариваюсь о времени а он мне говорит, что лот переехал на мате залки и забирать от туда. Типо ой я не поменял в условиях, соответственно лот для меня сразу вырос в цене на транспортные расходы и дополнительную затрату времени. А при совершении сделки продавец даже не извинился.
С Уважением Дядя Серёжа.
0 +0 -0
26 мая 2012 14:48
с каких это пор Покровка - это Центр
0 +0 -0
26 мая 2012 15:31
sergeikrk, можно, например, поставить ему плюс по сделке, но в комментариях написать, как он плохо поступает, предупредить потенциальных покупателей.
0 +0 -0
26 мая 2012 15:54
len1501, с каких это пор Покровка - это Центр
карта города- не авторитет?
0 +0 -0
26 мая 2012 17:01
почти до самого северного считается центральный район.
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0 +0 -0
28 мая 2012 05:16
sergey--,

Так и емеляновский тоже если смотерть на карту города - может быть и Солонцы и ой-ей-ей как далеко.

В конце концов продавцов много, и выбор всегда в пользу того, кто наиболее четко и конкретно указывает место и время передачи.

Действительно уникального товара, за котором из сто километров не круг, на сайте очень мало.
0 +0 -0
01 июня 2012 19:12
Всё таки, друзья, ПОРА сделать "обязаловку" по передачи лота (тендера)!
В последние дни, стало "реально напрягать":
УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА:
При встречи
Самовывоз
Самовынос
По договоренности
Лично в руки
Договоримся
и т.д.
Я предлагаю, сделать два обязательных поле с выбором УЛИЦЫ - дом и работа!
З.Ы. При выставление лотов, сделано много обязательных полей: цвет, марка, сокет, стандарт связи и т.д. Думаю, что каталог улиц - это НЕ проблема!
0 +0 -0
01 июня 2012 19:21
******* (01.06.2012 11:07:56) Тема: "Ответ на Ваш вопрос по лоту: "E27 3W 42-светодиодная энергосберегающая лампа (100 ~ 260В AC). В наличии!""
Ответ:
Адрес узнает победитель торгов!

На Ваш вопрос:
где находится ?
ОтветитьУдалить
М.И.А (01.06.2012 11:10:09) Тема: "Re: Ответ на Ваш вопрос по лоту: "E27 3W 42-светодиодная энергосберегающая лампа (100 ~ 260В AC). В наличии!""
 если вы находитесь где нибудь в академе мне лампа и за 1 р не нужна. так что будьте добры обрисовать оринтировочно где сей девай находится , а не играть в детсад
Удалить
****** (01.06.2012 11:13:46) Тема: "Re[2]: Ответ на Ваш вопрос по лоту: "E27 3W 42-светодиодная энергосберегающая лампа (100 ~ 260В AC). В наличии!""
Правый берег, р-н Тюза
ОтветитьУдалить

учитесь общаться (разговаривать ) и проблем с адресом не будет). распустили нюни тут , обязаловку ввести !!!
http://24au.ru/reviews/MIA/ мои отзывы
0 +0 -0
01 июня 2012 19:26
kassir, если находишься в экзотическом месте- написать расположение , вроде как порядочность требует...
да и общаться нет запрета.
чётко сформулированный вопрос есть половина ответа.
0 +0 -0
наверх