Автор
Такую хрень вчера сделал....
вообщем начну издалека, что вы делаете, когда у вас грязная обувь? настолько грязная, что протереть её просто тряпочкой не поможет? Если это туфли, макасины я обычно смываю, грязь под струей воды, если же это кроссовки, то я кидаю их в стиральную машинку... так было с моими многочисленными кроссовками.. ADIDAS, REEBOK, ASICS. да конечно они портились от такой мойки.. но в целом они жили долгую жизнь, и такая стирка на их "здоровье" не влияла. В быту есть мнение, что коженная обувь садится и уменьшается в размере после стирки и сушки.. возможно это так, но мои последнии, и в данный момент самые ходовые кожанные кроссовки (aдик)против этого правила. успешно прошли 2 стирки в машинке, и до сих пор в идеально-новом состоянии... И нискоько не уменьшились. Исходя из этого... вчера, будучи уверенным, что все будет в порядке, я запихал в машинку дорогую (мою самую дорогую пару обуви) коженные кеды от всемирно известного бренда... высушил их также как и сушу кож кроссовки (не на батарее, это точно обуви не пойдет на пользу). Вообщем то ли разная кожа.. то ли разное качество кожи.. то ли потому что кроссовки состоят из кожи+ткань+какие то еще материалы, а кеды чисто кожанные.. но кеды уменьшились размера на 2!!! я с трудом их одеваю, не говоря, о том чтобы носить.. Вопрос! что делать??? советуйте. 1) купить размягчитель обуви??? тогда поможет ли он? какой брать? и какой обьем мне надо, литр?
2) щас прочитал в интернете, про то что надо одеть обувь и сходить в душ в ней. тогда как сушить?
3) попытаться продать, тогда за сколько, если купил почти за 6, а носил..ну скажем км10..
4) выбросить?
0 +0 -0
07 мая 2012 18:50
если кожЕнные кроссовки, то выбросить.
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
08 мая 2012 04:30
GLAmurr, После того, как вы их постирали в машинке, они уже стоят далеко не 6...)
Как будто роза под наркозом
0 +0 -0
08 мая 2012 10:26
ОТДЕЛка, да жалко выбрасывать(((
Задорина, понимаю это. попробую, разносить с помощью размягчителя обувной кожи, если не получится, то выставлю на аукцион, как 40 размер, ну хотя бы за 1500 что ли... хоть какие-то деньги может вернутся..
0 +0 -0
09 мая 2012 11:08
не понимаю людей которые стирают обувь в машинке.
денег значить хватает покупать обувь за 6 р.
а отдать в химчистку нет
а то что о подшипник на машинке убивается от такой "стирки" вообще промолчу.
0 +0 -0
наверх