Риторический, но как заноза, важный вопрос.
Автор
04 мая 2012
20:40
Скорее всего это судебное разбирательство. Т.к. может быть причинен ущерб магазину.
Мимо проходил =)
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем ОТДЕЛка
05 мая 2012
05:52
ОТДЕЛка, на западе вот за это "иду к выходу и тут... спотыкаюсь(грёбанные владельцы помещения, сэкономившие на кафелеукладке пола!)" еще бы вы на них могли в суд подать, и не дай бог не только банку разбили, а там ушибы и прочее получили.
Судя по всему, вы человек ответственный, сами за тряпку схватится хотите. Думаю, большинство бы проматерилось и либо на тот же магазин наехали, ну либо ушли в печали о краске и прочем добре.
Судя по всему, вы человек ответственный, сами за тряпку схватится хотите. Думаю, большинство бы проматерилось и либо на тот же магазин наехали, ну либо ушли в печали о краске и прочем добре.
0
+0
-0
05 мая 2012
06:16
Разбил вазу в "Красном Кубе", что на Мира, 94. Хотел уже 800 рупь отдать за неё - сказали "Вы ничего не должны". Я в некотором замешательстве ушел из магазина. И так бывает.
0
+0
-0
05 мая 2012
06:27
ОТДЕЛка, kuzminpav, да вот всегда волновал вопрос, а что если за ребенком не догляжу )) но вроде всегда успевала, и вот эти вазы и прочее, порой так все расставлено, что боишься мимо пройти )) Тут наверное от характера зависит, кто-то ведь и не задумывается об этот вовсе и дети у них все подряд с витрин хватают и сами могут свернуть чего-нибудь.
Но вот правда интересно по каким правилам компенсируется подобный "форс-мажор"?
Но вот правда интересно по каким правилам компенсируется подобный "форс-мажор"?
0
+0
-0
05 мая 2012
06:33
ok1207, думаю, для того, чтоб с Вас что-то взыскать, нужно доказать умышленный характер ваших действий... Ну вроде как пришел покупатель и давай витрины крушить . А так - товар принадлежит магазину, а ущерб обусловлен неправильной выкладкой товара. К тому же сумма ущерба относительно невелика. ИМХО. Ну а если за ребенком не уследили, и он громил витрины с коньяком - тут родители в ответе. Я бы так рассудил.
Но с точки зрения закона, думаю пользователь Algoritm нам бы дал исчерпывающий ответ..
Но с точки зрения закона, думаю пользователь Algoritm нам бы дал исчерпывающий ответ..
0
+0
-0
05 мая 2012
07:20
Вы ничего не должны за разбитое в магазине.А кудахтающих охранников надо было посылать,они вообще кто?
0
+0
-0
05 мая 2012
07:25
Ну а если за ребенком не уследили, и он громил витрины с коньяком - тут родители в ответе
Вообще-то нет. Все, что разбилось по пути на кассу, на витрине и т.п., не оплачивается. Если ребенок смог разбить витрину с коньяком, то в ответе тот, кто поставил витрину и коньяк в ней так, что их смог разгромить ребенок. Если вы поворачиваетесь и цепляете, скажем, сумкой или рукавом товар, он падает на пол и разбивается, виноват тот, кто поставил товар так, что вы смогли зацепить его и уронить. Охранники часто кудахчут куда больше того, сколько кудахтать в их компетенции.
Вообще-то нет. Все, что разбилось по пути на кассу, на витрине и т.п., не оплачивается. Если ребенок смог разбить витрину с коньяком, то в ответе тот, кто поставил витрину и коньяк в ней так, что их смог разгромить ребенок. Если вы поворачиваетесь и цепляете, скажем, сумкой или рукавом товар, он падает на пол и разбивается, виноват тот, кто поставил товар так, что вы смогли зацепить его и уронить. Охранники часто кудахчут куда больше того, сколько кудахтать в их компетенции.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
05 мая 2012
07:33
janeane, совершенно верно.
0
+0
-0
05 мая 2012
07:38
Ну закон - это одно. Но если Вы честный человек, разве не возникнет позыва совести заплатить за содеянное ребенком? К тому же, если очевидно, что ребенок это делал намеренно, а не "зацепил".. Так жизнь устроена, что кто-то за это все равно заплатит, и уж поверьте, не хозяин магазина.
0
+0
-0
05 мая 2012
07:47
Не знаю, не сталкивалась с тем, чтобы мой ребенок что-то бил в магазине намеренно. А вот свои вещи об "удачно" расставленные продавцами тележки - одежду в частности - портил и пачкал. Да и я не раз, пробираясь через "дебри" тележек с товаром, цеплялась и в гневе могла эту тележку так толкнуть, что с соседней полки на пол все полетит. Поверьте, вот после этого как-то никакого позыва не возникало... Или когда я упаковку мяса с полки взяла на глазах продавца, а из нее жидкость полилась - и прямо на меня, а продавец сказала, глядя на все это, что впервые слышит, что из упаковки что-то льется, у них, мол, никогда не льется... очень хотелось взять вторую упаковку и перевернуть ее над головой этого продавца. Администратор положение спасла. А то тоже никаких позывов не было бы... Так что все хороши )) Та сторона не платит за испорченные по вине магазина мои вещи, моя - за испорченные по моей вине их товары))) Все честно и обоюдно)))
И тем не менее охрана в магазинах то ли не знает рамки своих полномочий, то ли считает, что другие не знают, а комплекс вахтера спать не дает... но то, что она иногда требует, не нужно бежать выполнять сломя голову)))
И тем не менее охрана в магазинах то ли не знает рамки своих полномочий, то ли считает, что другие не знают, а комплекс вахтера спать не дает... но то, что она иногда требует, не нужно бежать выполнять сломя голову)))
0
+0
-0
05 мая 2012
09:33
ОТДЕЛка, " Морду тяпкой и на выход, или попросить тряпку?" на верно надо просто извиниться, вы ведь не нарочно это сделали (сделали бы).
0
+0
-0
05 мая 2012
09:34
Ну и по поводу кто должен платить за испорченный товар: ozpp.ru/pr/articles-own/articles-own-new_26.html
0
+0
-0
05 мая 2012
10:34
полный бред написали, еще и на три сообщения растянули, кнопка "редактировать" недоступна? )))
0
+0
-0
05 мая 2012
13:20
citizen, это единственный закон, который Вам доступен? На законы, регулирующие сферу торговли, свое внимание обратить не пробовали? Да и любой мало-мальски грамотный юрист на раз-два докажет, что поставив дорогой коньяк на легкодоступные нижние или неустойчивые полки, персонал магазина прекрасно осознавал, что идет на риск.
0
+0
-0
05 мая 2012
13:37
сторожа первые бегут с фразой расчитайтесь за товар. это всё ерунда.
надо пригласить директора магазина и сказать я чуть не пострадал из-за вашей выкладки товара. всегда извиняются что так получилось. ОТДЕЛка, вам бы вернули деньги за разбитую краску
надо пригласить директора магазина и сказать я чуть не пострадал из-за вашей выкладки товара. всегда извиняются что так получилось. ОТДЕЛка, вам бы вернули деньги за разбитую краску
Remember me или НАКАЖУ!!!
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться