Автор
Красноярцы!!! Что лучше купить по городу - липучку или шипованнную?
Андрей1979
0 +0 -0
24 апреля 2012 17:37
Андрей1979, сейчас лучше по городу летнюю...
0 +0 -0
24 апреля 2012 17:38
Поддержу предыдущего оратора.
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
0 +0 -0
24 апреля 2012 18:08
Согласен Летняя всяко лучше
0 +0 -0
24 апреля 2012 18:15
apmyp4ik, saruman, человек "сани готовит летом", а вы стебетесь. Я езжу на липучке, доволен. Тут от многих факторов зависит выбор и первый это- какая нагрузка на ведущие колеса, какая коробка (механка, АКПП или вариатор)...
0 +0 -0
24 апреля 2012 18:56
шипучку зпт мы на севере живем тчк
0 +0 -0
25 апреля 2012 01:45
С ноября по февраль откатал на хорошем шипованном данлопе (новом).

В феврале купил липучку GoodYear - был оочень приятно удивлен.

На выезде со двора у меня обледенелый такой пригорок с укатанным снегом. Машин ездит много весь день, поэтому прокатано всё как бы на 5+ и при выезде в горку там получается Т-отразный перекресток.

Остановившись на пригорке на шипованном данлопе, я даже выехать не мог. Хоть пониженная, хоть не пониженная. И так в целом колеса часто буксили со старта и шумели выше 60 км./ч. как самолет.

На липке гудиеровской (тоже новая, есть в лотах у меня, кстати) - ни разу не встал и не буксил на той горке, даже на "эльку" переходить не приходилось.
Гораааздо тише. И в целом сцепление с дорогой значительно лучше!! ЗНАЧИТЕЛЬНО.

При этом прошу заметить, что я не какой-то там на слухах услышанных помешанный сторонник липучки. Нисколько. Напротив, я до этого момента (момента покупки липки, из интереса), был стопроцентно уверен в превосходстве шипов.

Тут я уже сильно в этом "превосходстве" засомневался. очень сильно.

Дааа мооожет быть там шипованные колеса по 10+ тыс. за колесо и действительно лучше липки, но стандартные 3-5 тыс. за импортное колесо - по мне так липка выиграла.

И всё это притом, что я НИКОГДА не покупаю ничего плохого качества. Данлоп был японский, хороший.
Гудиер словенский. Или Словаки сделали его, не помню. Но не РФ и качество резины отличное.
0 +0 -0
25 апреля 2012 01:47
Рекомендую Рекомендую не в плане покупки у меня, а в плане именно вот такой резины. Очень понравилась! Очень тихая и эффективная.
Манера езды у меня агрессивная. Повороты без педали тормоза, разгоны/торможения - прочувствовать резину удалось как следует.
Что самое важное - по сравнению ни чуть не более эффективными шипами, шума ГОРАЗДО меньше. Его практически нет. Уровень шума близок к летнему протектору.

Резинка очень мягкая. Протектор чуть ли не пальцем можно в трубочку скатывать )) Но в принципе на ней наездил тыссяч наверное 3-5... Износа я значительного не заметил.

Так же эта резинка порадовала в переходный период. За дорогу по воде цепляется гораздо лучше даже, чем мои прошлые летние бриджстоуны. То есть для переходного периода (осень в зиму и зима в весну) - очень даже замечательный вариант.

0 +0 -0
25 апреля 2012 05:28
У меня липучка TOYO. Эту зиму ездил первый раз на ней, все остальное время на шипах. И был приятно удивлен. Уровень шума по сравнению с шипами значительно ниже. Машина идет мягко. Дорогу держит не хуже даже на гололеде и снежном накате. И на трассе в -30 приятно порадовала. Я теперь за липучку!!
0 +0 -0
25 апреля 2012 23:38
BadBoy, во-во шума меньше, сцепление лучше )) никакой металл потому что по камням не скользит ))
0 +0 -0
наверх