Как сейчас с постановкой на нового владельца без снятия с учета
Автор
03:59
Доброго дня! На форуме не нашел (может не так искал). Хочу продать машину без снятия с учета хорошему знакомому (уверен в человеке). Говорят вроде сейчас попроще стало... И не надо с учета снимать...
Исходные данные-машина с талоном ТО до 10.2013 с прописанным VIN а не госномером,
Страховка-истекает в июле 2012...
Как делать?
Оформляю договор купли-продажи на того человека, договор прописываю в ПТС, отдаю ему машину?
Он идет в ГИБДД документами и ему без проблем оформят с моими номерами? Или еще что-то? Страховку нужно на него переделать? И срок не менее 3 мес.? ТО не нужно проходить? За номера платить ведь по идее не надо?
Заранее благодарю
Исходные данные-машина с талоном ТО до 10.2013 с прописанным VIN а не госномером,
Страховка-истекает в июле 2012...
Как делать?
Оформляю договор купли-продажи на того человека, договор прописываю в ПТС, отдаю ему машину?
Он идет в ГИБДД документами и ему без проблем оформят с моими номерами? Или еще что-то? Страховку нужно на него переделать? И срок не менее 3 мес.? ТО не нужно проходить? За номера платить ведь по идее не надо?
Заранее благодарю
turtle-power
0
+0
-0
19 апреля 2012
07:46
Точно так как вы написали - только договор составляете, отдаёте доки и машину и расходитесь - мы так уже три машины продали. И вам ничего платить не надо! Потом просто берёте у человека копию ПТС - что он уже стал новым хозяином.
Ох, берегись реальность - мечта идёт!!!
0
+0
-0
19 апреля 2012
10:35
Так же машину себе покупали. Договор купли продажи в 2 экз., себе и продавцу, в ПТС сами все заполняете и все потом в ГИБДД. Утром на следующий день или в этот же как договоритесь продавец в своем ГИБДД машину снимает, а вы свою ставите. Удобно нам такая система понравилась, без лишних затрат времени. Рискнули проктически одни из первых, больше года прошло.
0
+0
-0
20 апреля 2012
03:22
zoler, Спасибо! мне так и говорят, сомнения терзали, нужен был реальный прецедент. Так что все работает, но мне еще посоветовали все это в течении 5-ти дней сделать... И страховку и перепостановку
turtle-power
0
+0
-0
20 апреля 2012
03:23
lanz, Спасибо! Только в Вашем случае по моему ничего и не поменялось, раз товарищ с учета у себя снимал... Так что видимо у Вас классическое снятие и последующая постановка. Этот вариант для подстраховки с незнакомыми людьми, а этого человека я знаю будет проще сразу.
turtle-power
0
+0
-0
20 апреля 2012
03:49
leonovnikolas, Главное договор заполняйте полностью сами. Вроде разница какая кому заполнять? А разница в том, что потом в окошечке инспектор увидит, что одного слова в договоре не хватает. Казалось бы, дописали тут же - и всё! Ан-нет! Договор заполняется одной рукой и одной ручкой. И придется искать продавца, который может быть вообще из другого города!!! Так что заполняйте своей рукой договор.
0
+0
-0
20 апреля 2012
05:06
kuzminpav, Я их печатаю, вроде претензий не было... Доходило до того что и за продавца и за покупателя галки ставил... Хотя не перекуп, но прокатывало
turtle-power
0
+0
-0
20 апреля 2012
05:14
leonovnikolas, это-то понятно...
У нас было так: продавец заполнял вручную паспортные данные. Но вместо "Выдан УВД г. Железногорска Красноярского края" написал "УВД г. Железногорска". Отсутствие двух слов стоило мне мотания по всему городу, заново стоять в очереди, и т.п. Благо, продавец не успел уехать в родной Северо-Енисейск..
У нас было так: продавец заполнял вручную паспортные данные. Но вместо "Выдан УВД г. Железногорска Красноярского края" написал "УВД г. Железногорска". Отсутствие двух слов стоило мне мотания по всему городу, заново стоять в очереди, и т.п. Благо, продавец не успел уехать в родной Северо-Енисейск..
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться