Охлаждение чипов мат.платы
Автор
14:35
Есть мат.плата: Asus m4a88td-m/usb3
Как вы все знаете благодаря "Extreme Desigh" южный и северный чипсеты греются в нагрузке до 55 градусов, меня это понятно никак не устраивает.
Порекомендуйте радиаторы\вентиляторы для данного продукта, пока я её по гарантии не понес, а мне ой как не хочется все снимать и тащить.
P.S для тех кто в танке: www.overclockers.ru/lab/38732/Obzor_materinskoj_platy_ASUS_M4A88TD-M_EVO_USB3.html
market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=6177864&clid=502
Как вы все знаете благодаря "Extreme Desigh" южный и северный чипсеты греются в нагрузке до 55 градусов, меня это понятно никак не устраивает.
Порекомендуйте радиаторы\вентиляторы для данного продукта, пока я её по гарантии не понес, а мне ой как не хочется все снимать и тащить.
P.S для тех кто в танке: www.overclockers.ru/lab/38732/Obzor_materinskoj_platy_ASUS_M4A88TD-M_EVO_USB3.html
market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=6177864&clid=502
0
+0
-0
15 апреля 2012
14:55
снятие, замена кулера= долго доказывать своё право. с гарантии почти 100 проц попытаются снять.
маленикие вентиляторы поставьте. градусов 7-10 могут снять.
чип горячий, знаю.
маленикие вентиляторы поставьте. градусов 7-10 могут снять.
чип горячий, знаю.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
15 апреля 2012
15:12
sergey--
толку от 10 градусов? нужно чтобы хотя бы 35 было, иначе ускоренный вывод из строя гарантирован.
толку от 10 градусов? нужно чтобы хотя бы 35 было, иначе ускоренный вывод из строя гарантирован.
0
+0
-0
15 апреля 2012
15:15
Lyadov, ваш чип на 40-45 рассчитан.при 80 с копейками в защиту уйдёт.
0
+0
-0
15 апреля 2012
15:39
Порекомендуйте тогда вентили, и как лучше разместить их.
на плате всего 2(!) штекера под кулера.
Один цпу,другой корпусный,оба естественно заняты...
на плате всего 2(!) штекера под кулера.
Один цпу,другой корпусный,оба естественно заняты...
0
+0
-0
15 апреля 2012
15:43
Берете большой кулер 120x120 и направляете, чтобы поток воздуха был направлен в плату - прям через видеокарту.
Или 2 вентиля 80x80, один ставите на видюху и направляете в плату,
второй ставите на дно корпуса, можно приклеить на момент, чтобы он обдувал нижний мост.
Эти большие вентиляторы как правило идут с разъемами Molex 4 пина для запитки от блока питания.
И тихо и эффективно.
Лобовой обдув всегда эффективнее боковой продувки.
Или 2 вентиля 80x80, один ставите на видюху и направляете в плату,
второй ставите на дно корпуса, можно приклеить на момент, чтобы он обдувал нижний мост.
Эти большие вентиляторы как правило идут с разъемами Molex 4 пина для запитки от блока питания.
И тихо и эффективно.
Лобовой обдув всегда эффективнее боковой продувки.
0
+0
-0
15 апреля 2012
15:47
Lyadov, молекс- он универсален
снизу вверх 40-50мм. 50 лучше.потише будет.
чип оголён- на него кулера с кривыми руками не стот крепить. банально сломается кристалл. тут кулер надо самому делать. только тогда норм. покупные- не айс.
снизу вверх 40-50мм. 50 лучше.потише будет.
чип оголён- на него кулера с кривыми руками не стот крепить. банально сломается кристалл. тут кулер надо самому делать. только тогда норм. покупные- не айс.
0
+0
-0
15 апреля 2012
15:54
Попробую, спасибо.
0
+0
-0
15 апреля 2012
20:32
Смысл, что то мудрить если устройство на гарантии. решение вопроса отпадает само собой:-)
0
+0
-0
15 апреля 2012
20:34
От 55-и градусов страдает производительность? или жизнеспособность кремниевого кристалла? Не страдайте ерундой. вам по гарантии его даже не заменять, так как данная температура входит в допустимый диапозон
0
+0
-0
15 апреля 2012
21:52
SINtez85, он без нагрузки 50-55. под нагрузкой под 80 стремится. в ребут уйдёт неожиданно.
производитель хитрит последнее время. необходимо, чтоб железо ломалось. доказать, что это не разгон-невозможно. кулера откровенно слабые всё чаще встречаются.
перегрев- новая покупочка.
как иначе заставить пользователя несколько раз одно и то же покупать?
сломал, купил ещё раз.
производитель хитрит последнее время. необходимо, чтоб железо ломалось. доказать, что это не разгон-невозможно. кулера откровенно слабые всё чаще встречаются.
перегрев- новая покупочка.
как иначе заставить пользователя несколько раз одно и то же покупать?
сломал, купил ещё раз.
0
+0
-0
16 апреля 2012
02:29
SINtez85 Читайте внимательней, это был БЕЗ нагрузки.
Поставил 2 вентилятора 50х50 обдувать эти жалкие "шляпы" (ибо радиаторами их язык не поворачивается назвать, если только крашенными), температура упала до 40 на холостых и до 45 в нагрузке.
Эксперимент- разгон 925 фенома со стоковых 2.8 до 3.2 - температуры те же самые.
Все таки лечатся этот "Экстримальный дизайн" обдувом, в проекте покупка "колючек" от залмана на более лучший термоинтерфейс, ибо даже при 45-47 мне как не очень хорошо т.к прошлая мат плата (ga-ma770t-ud3) грелась под диким разгоном того же фенома (с 2.8 до 4.0 на воздухе) всего 40 градусов, под нагрузкой.
Поставил 2 вентилятора 50х50 обдувать эти жалкие "шляпы" (ибо радиаторами их язык не поворачивается назвать, если только крашенными), температура упала до 40 на холостых и до 45 в нагрузке.
Эксперимент- разгон 925 фенома со стоковых 2.8 до 3.2 - температуры те же самые.
Все таки лечатся этот "Экстримальный дизайн" обдувом, в проекте покупка "колючек" от залмана на более лучший термоинтерфейс, ибо даже при 45-47 мне как не очень хорошо т.к прошлая мат плата (ga-ma770t-ud3) грелась под диким разгоном того же фенома (с 2.8 до 4.0 на воздухе) всего 40 градусов, под нагрузкой.
0
+0
-0
16 апреля 2012
04:41
а на ATLONE 1000 какая температура приемлема для комфортной и безопасной работы для кристалла ? У меня 37-42 кажет
Интернет это зло
0
+0
-0
16 апреля 2012
04:44
Тик Нормальная температура.
0
+0
-0
16 апреля 2012
04:47
один раз при сильной нагрузке скакнула до 50 показания снимал термопарой с тестером приклеивего около радиатора
Интернет это зло
0
+0
-0
16 апреля 2012
05:08
Lyadov, краска снижает теплоотдачу. родной термоинтерфейс- отстой.
перпендикулярно от платы длинные или тяжёлые- кристалл раздавить могут.
самые лучшие кулера- от процев 478, к примеру. лишнее отрезается и порядок.
перпендикулярно от платы длинные или тяжёлые- кристалл раздавить могут.
самые лучшие кулера- от процев 478, к примеру. лишнее отрезается и порядок.
0
+0
-0
16 апреля 2012
16:53
Можно попробовать элемент Пельте приколхозить
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
24 апреля 2012
08:36
Подскажите на радиаторе ноутбука приклеена какая-то пластинка с той стороны где чип соприкасаеться с радиатором данная пластинка приклеена типа изолентой светло-зеленого цвета и эта пластинкой на чип кладеться радиатор .Даю нагрузку приложениями различными и прогами на ноутбук и он виснет (температура поднимаеться до определенного предела и срабатывает отсечка ) если убрать декоративную накладку на задней крышке ноута где кулер с охладой то все норм пашет температура поднимаеться до 60 и падает до 47 когда радиатор срабатывает и все норм работает при тех же запущенных прогах .Какие имеються соображения термопасту заменил на проце (может под пластинкой этой поменять или на что она крепиться и для чего она вообще - фото забыл сделать охлады изнутри когда разбирал ) думаю может в BIOS или где там еще неправильно выставлены обороты вентилятора охлаждения ?
Интернет это зло
0
+0
-0
24 апреля 2012
09:17
len1501, пельтье с кривыми руками колхозить...
скорее пациент умрёт, чем выживет.
нужны базовые знания и прямые руки с долей фантазии.
скорее пациент умрёт, чем выживет.
нужны базовые знания и прямые руки с долей фантазии.
0
+0
-0
24 апреля 2012
09:27
sergey будьте любезны переведите на нормальный человеческий язык чтобы человек с не законченым высшим и средне-техническим понял заранее премного благодарен сударь
P.S нужны базовые знания и прямые руки с долей фантазии - оооооооо с этим все норм
P.S нужны базовые знания и прямые руки с долей фантазии - оооооооо с этим все норм
Интернет это зло
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться