Автор
Я ещё и минус получил незаслуженно. (((
Апелляция.

старый, заслуженный, для которого коллекционирование оных - единственная отдушина осталась.
Заслуженный коллекционеры тут альбомы не заполняют. Это просто у вас не получилось немецкий офис в китае у купейного попутчика в вагоне-ресторане в карты взять.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-2 +2 -4
06 ноября 2013 03:58
Действительно тема уже поднималась по поводу не добросовестных пользователей аукциона, но тут такое дело, что несложно заметить кучу контекстной рекламы, цена за которую зависит от количества уникальных IP. Поэтому чем больше пользователей аукциона, тем выше заработок компании владелицы аукциона. И кусать руку кормящего понятное дело никто не собирается.
Ну давайте не будем отправлять таких товарищей не перманентный бан, а хотя бы на время, ну хоть на недельку. Особенно радуют торговцы с рубля. Продам если меня устроит цена. Дак ты и ставь начальную цену, которая тебя устраивает. Но нет, всё экономят, пытаются такими торгами цену лоту набить, разрекламировать. Есть же для этого средства официальные, почему ими не пользоваться. Моё личное предложение, тех, кто впервые нарушает торги с рубля (снимает лот до окончания или не отдаёт по последней цене) отправлять в бан на неделю. Повторно - месяц, в третий раз - можно и попрощаться.
Вот яркий пример из последних: krsk.au.ru/3337564/ продаёт лот уже 3й раз видимо, да ещё и врёт, что отдаст по последней ставке.
Но я так полагаю, логику администрации. Порядочные пользователи поворчат и успокоятся, а не порядочные, ну, чтож с ними поделать. Альтернативы нет как говорится. Возможно если появится площадка конкурент с более прозрачными условиями для торгов и с более жётскими условиями для не порядочных продавцов, вот тут придётся задуматься. А пока я просто не участвую в сомнительных торгах с рубля.
1 +3 -2
06 ноября 2013 04:09
tivitivi, пользователь с рейтингом -3 автоматический блокируется, так, что пользователя с рейтингом -10 вы никогда в природе аукциона не увидите. Но по поводу замечания администратора могу ещё раз сказать, что во первых рейтингом пользователя интересуются только опытные участники аукциона, да и кстати сейчас стало модно торги с рубля, если не устраивает цена, удалять лот с торгов, в чём плюс? в том, что минус ты получишь в рейтинг, но его не будет видно в общем рейтинге в виде отрицательного отзыва. во вторых зная, что у пользователя есть отрицательные отзывы, могу ли я отказать ему в продаже лота и отменить ставку более 3х раз без последствий для себя, ну вот прут сегодня в плохим рейтингом. Ну и в третьих, вылет в бан при -3 решается пользователями при помощи "клоунов", которых трудно изловить при таком количестве пользователей или при помощи друзей, знакомых. Что-то нужно делать, что именно, нужно наконец-то сесть и обсудить и самые реальные решения применить, Есть ли желание у администрации.
Кстати из этих рассуждений, у меня тут появилась идея для торгов с рубля. Запретить снимать лот с торгов с рубля или при снятии товара с торгов с рубля, победителем автоматический становится участник сделавший последнюю ставку перед снятием. Но опять же это легко обойти, если попросить знакомого или клона выкупить лот! Короче как ни крути, но без жётских мер в виде бана тут не обойтись видимо...
2 +3 -1
07 ноября 2013 01:58
и самые реальные решения применить
Ну сколько можно повторять: пока по морде, реально, руками, в кровь и сопли и пр.пр. бить не станем - не будет ничего хорошего.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +3 -3
07 ноября 2013 05:10
mr_First, ок. на следующую сделку позову вас решать вопросы.
0 +1 -1
07 ноября 2013 07:33
Никто автоматически не блокируется. И правильно ИМХО.
1 +3 -2
07 ноября 2013 07:41
Человек, для которого я приобретал эти марки - старый, заслуженный, для которого коллекционирование оных - единственная отдушина осталась. Каково мне было говорить ему после сообщения о выигрыше что марок не будет. Нам молодым легко, а старшее поколение болезненно воспринимает коварство и несправедливость. Вот я и поставил продавцу минус.
взято с предыдущей страницы.
- ты конечно выкупил за 1.5к чтоб не расстраивать человека, ведь ты уже заявил что лот выкуплен и он будет.
2 +3 -1
07 ноября 2013 09:56
Думаю торги с рубля не стоит понимать буквально в отношении вещей, которые не могут стоить 1 рубль.
-7 +1 -8
07 ноября 2013 19:48
kleriq777, ну что ты за человек такой-то, а?

Я годами думал как довести эту простую мысль до людей, текст выдавал сотнями знаков, а ты пришел и в одной фразе все изложил...

Завидую лаконичности.
0 +2 -2
07 ноября 2013 22:06
Насколько жалкими и мелочными бывают люди...
Попробую до тебя донести мысль. Сумма денег не важна, если принял на себя какие то обязательства.
9 +9 -0
07 ноября 2013 23:03
Erenbur, вопрос в том числе и в этом, согласен.
Я всегда (кроме одного раза, жаба задушила че-то, а потом тот же лот отдал также за рупь) отдаю.
Дело в отношении проигравшего к сему факту.

Опять же к моим ранним речам: есть отзыв - плачься там.
Но нет, ему охота публичности и он пытается притянуть некий аппарат общественного мнения.
Но так систем оценки общественного мнения есть куча:
- джентльменский
- мещанско-хомячковый
- понятийный
- гражданско-правовой

Последняя система не действует: не расширено пока так законодательство.

По третьей системе все просто: тебя "киданули" - ты "лох". Можешь на каждом углу рассказывать, что твою жену имеешь не только ты, но почета подобная молва тебе не принесет.

По первой системе "общественный позор" не предполагается. Просрочивший и взыскатель разбираются между собой или узким кругом лиц. Роль молвы не учитывается. Более того, предполагается, что проштрафившийся имеет право на тайну своего позора. Ему надавали по роже/прострелили пузо. Этот факт не тайна, но для ее узнавания надо прямо интересоваться: "спросить за человека", пообщаться с участником конфликта. Если тебе расскажут - ты стал владельцем информации, которую впитываешь для себя и для собственных целей. Вот отзыв - как раз такое джентльменское "пятно позора": след пощечины виден долго, кто захочет - почитает.

А вот бегание по улице с криками "А князь Оболенский-то - на рауте у графини Кошурниковой в танце на ногу молодой Татьяне Лариной наступил, хотя говорил, что вальсы танцевать умеет" - моветон, который переводит нас к оставшейся второй системе: обиженное лицо, формально право в своих притязаниях, не имеет возможности достичь искомой цели, более уже не пытается ее достичь, а только мстит, или же пытается, но альтернативными методами "а я вот тебя сейчас опозорю, гадина, и ты все сделаешь, как я хочу".

Более того, спор идет у них относительно предметов/событий в только складывающейся системе взаимоотношений "победа в торгах на интернет-площадке", к которой он тянет элементы всех остальных систем, причем те, которые удобны ему, апеллируя к общественности. При этом, самое смешное, он не был ранее участником тех оставшихся систем: не метал банк, не стрелялся на дуэли за баб-с, не тер за понятия и не судился в судах.

Вот эта вторая система мне почему-то более противна.
1 +4 -3
08 ноября 2013 08:41
CaHTexHuk, Ну как бы это мне написал адми - Поставьте ему минус по сделке. Если суммарный рейтинг пользователя будет равен или меньше -3, его аккаунт заблокируют.
Значит обманул или так было раньше.
1 +1 -0
08 ноября 2013 08:50
mr_First, тут по моему не плачутся, а обсуждают проблему не добросовестных пользователей аукциона. есть ещё одно решение, которое вы не упомянули - если предложение решения этой проблемы будет интересным, то оно будет выставлено на голосование и положительной оценке администрация аукциона добавить его в правила и в работу сайта. поставил лот с рубля, взял на себя риск того, что продашь по последней ставке, не зависимо от суммы или иначе будешь заблокирован автоматом на недели и далее по той схеме которую я написал. ну или как то ещё, предлагайте. хочешь определённую сумму, ставь её начальной. ставишь с рубля, значит хочешь продать и за рубль.
1 +2 -1

Сообщение удалено пользователем nick-24

08 ноября 2013 09:52
Jojo, Все верно , только же это опять снижение активности на аукционе, то есть меньше пользователей... меньше за рекламу... и это предложение даже рассматривать не будут!

п.с.
На фирста не обращайте внимание... природа отыгралась не по детски..
Как я завидую безмозглым!
-3 +3 -6

08 ноября 2013 15:40
взял на себя риск того, что продашь по последней ставке, не зависимо от суммы или иначе будешь заблокирован автоматом на недели
Да не вопрос. Но ведь и это вас не устроит. Цели (покупки) вы не достигните. И все будет по-прежнему: жалобы и "посмотрите какой он плохой".

nick-24, слышь ты, казябра запомоенная. Не выеживайся. Дочешешься. Наскребешь на хребет себе.
-5 +2 -7
08 ноября 2013 16:11
mr_First, Выбираете выражения.... хотя... что с вас взять... природа.... от нее не убежишь !
Как я завидую безмозглым!
1 +5 -4
наверх