Автор
Помогите определить стоимость (может быть есть знатоки), либо куда обратиться по такому вопросу:
Имеется яйцо окаменелое, вес приблизительно >1кг, размеры точно не измерял (тоже примерно 10см на 6), распиленное на 2 равные части. Видно желток, белок и/т/д/.

0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем Oleg1980

08 апреля 2012 06:06
страусиное?
0 +0 -0
08 апреля 2012 11:35
Кто ж его знает
0 +0 -0
08 апреля 2012 14:13
Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется это не яйцо, а минерал. т.е. камень. на мира есть музей геологии - там уточните
БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ http://24au.ru/forum/topic/23039/
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем Elena57

08 апреля 2012 17:02
antskv хм, интересное замечание Ну как будет возможность, попробую у них уточнить!
0 +0 -0
08 апреля 2012 17:16
Кокос?..
0 +0 -0
08 апреля 2012 17:53
ахаха Блин ну прям заинтриговали ))) В общем, отправил письмо с фотографиями в музей геологии и в краеведческий. Если что-нибудь ответят, я здесь отпишусь, дабы развеять сомнения
0 +0 -0
08 апреля 2012 18:41
10 тыс ставь и блиц 15!
0 +0 -0
08 апреля 2012 20:46
Gleb-Hlebov,

Отдам 2, не окаменелых, но дороже
0 +0 -0
11 апреля 2012 16:56
В общем, вопрос снимается  
Общался с музеем Геологии г.Красноярска. На проверку написал еще в Палеонтологический институт РАН.
Ответ таков: (Ответ РАН)
Согласна с коллегами из Красноярска. В моем предыдущем письме не хотелось Вас разочаровывать заранее, тем более, что фотографий Вашей находки у меня не было.

Определение из "Википедии" :

Конкреция — шаровидный (иногда как бы сплюснутый, неправильно округленный) минеральный агрегат радиально-лучистого строения. В центре конкреции нередко находится зерно, которое служило затравкой при её росте. Чаще всего конкреции образуются в пористых осадочных породах — песках и глинах. В противоположность секрециям (жеодам) разрастаются вокруг какого-нибудь центра. Размеры этих образований — от миллиметров до десятков сантиметров, а иногда даже до метра и более. По внешней форме очень разнообразны. Могут быть плотными кристаллическими (радиально-лучистые или зернистые по внутреннему строению), скрытокристаллическими (кремень) или рыхлыми и землистыми (лимонитовые, вивианитовые). В осадочных горных породах часто встречаются конкреции пирита, марказита, кремнезёма (кварцевые, халцедоновые, кремень), карбонатов и фосфоритов. Научный и практический интерес представляют железомарганцевые конкреции, они образуются в огромных количествах на океаническом дне и рассматриваются как перспективный сырьевой ресурс будущего. Экзотическая разновидность конкреций карбонано-глинистого состава, встречающаяся только в осадочных породах и характеризующаяся наличием многочисленных трещин усыхания внутри, носит название «септария».

0 +0 -0
11 апреля 2012 19:24
Ну я прав был
просто слово "Конкреция" забыл
Халцедон самое известное из такого рода. в магазинах часто поделки есть
БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА КОЛЛЕКЦИИ http://24au.ru/forum/topic/23039/
0 +0 -0
наверх