Какому производителю БП можно доверять?
Автор
09:10
Года полтора назад сгорел послуживший верой и правдой модульный БП Hyper Type-r 750w, на замену ему был куплен Hyper Type-r 650w, который отслужив чуть больше полугода тоже благополучно "пыхнул" вчера. Теперь вот стоит вопрос о покупке нового БП, врят ли третий раз можно довериться Hyper'у
0
+0
-0
04 апреля 2012
11:03
На собственном опыте могу посоветовать LinkWorld,абсолютно рабочие машины.Брал и беру только этого производителя.Был 350w тянул DVD-ROM,2ядерный камень с винтом на терабайт кучу кулерров и матерую видеокарту,до сих пор он у меня но я его продаю,сейчас купил 500w тоже LinkWorld-пол года прошло и не единого нарекания-полет нормальный.
Всем бесплатно воздушный шарик,леденец-петушок и брелок-фонарик. © Ляпис Трубецкой.
0
+0
-0
04 апреля 2012
11:21
FSP! в рекламе не нуждается.
Народный способ опеределения качественного бп, прост, гнилые бп - легкие,
качественные бп - тяжелые.
В одной фирме видел гору дохлых Velton, дохнут - ведрами, так как не выдерживают заявленную нагрузку,
отпашут полгода и сгорают, погрешность примерно на 100W, т.е. на нем пишут 400W, а реально он может выдержать нагрузку в 300W.
Народный способ опеределения качественного бп, прост, гнилые бп - легкие,
качественные бп - тяжелые.
В одной фирме видел гору дохлых Velton, дохнут - ведрами, так как не выдерживают заявленную нагрузку,
отпашут полгода и сгорают, погрешность примерно на 100W, т.е. на нем пишут 400W, а реально он может выдержать нагрузку в 300W.
0
+0
-0
04 апреля 2012
12:28
Среди бюджетных FSP и ZALMAN.А если деньги позволяют-искать блоки с раздельной стабилизацией напряжений,но они больше 10 килорублей однако стоят.
0
+0
-0
04 апреля 2012
13:43
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i121458/bp-thermaltake-toughpower-xt-775w.html
сломался у меня- уронили плашмя включенную машину...30 кг железа . аж радиатор внутри деформировался.
классный б\п.
сломался у меня- уронили плашмя включенную машину...30 кг железа . аж радиатор внутри деформировался.
классный б\п.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0
+0
-0
10 апреля 2012
18:16
FSP. остальные погремушки до тысячи лежат в хламе у нас в сервисе
0
+0
-0
10 апреля 2012
18:51
700 ватт до тысячи....
недостижимая мечта.
только-если подарит кто.
недостижимая мечта.
только-если подарит кто.
0
+0
-0
12 апреля 2012
03:06
OCZ - взял на 700w в начале января и не парю мозг, ничего не проседает и не шумит.
До этого был фсп 450 - тянул феном 955 и 9800 печ, тоже легенда но продал поскольку маловат и не приемистый для меня уже был.
Самые нормальные фирмы:thermaltake,cheiftec,FSP,Corsair,OCZ,Zalman - остальные включая велтон - сосут дрова и дохнут, проверял и линк ворлд, и тот же велтон - все проседают под серьёзной напругой сразу, НОВЫЕ!.
До этого был фсп 450 - тянул феном 955 и 9800 печ, тоже легенда но продал поскольку маловат и не приемистый для меня уже был.
Самые нормальные фирмы:thermaltake,cheiftec,FSP,Corsair,OCZ,Zalman - остальные включая велтон - сосут дрова и дохнут, проверял и линк ворлд, и тот же велтон - все проседают под серьёзной напругой сразу, НОВЫЕ!.
0
+0
-0
12 апреля 2012
03:25
Lyadov, боЯн.Юзал ЛинкВорлд очень длительное время и никаких нареканий-350wатник тянул двухядерный проц с теробайтным винтом,туевой хучей кулеров в системнике и видюхой АСУС GeForce GT440 1024 128бит +пишущий дивидишник и картридер.Вел себя очень тихо и ничего не требовал...
Много вас таких "знающих".
Много вас таких "знающих".
Всем бесплатно воздушный шарик,леденец-петушок и брелок-фонарик. © Ляпис Трубецкой.
0
+0
-0
12 апреля 2012
06:06
Купил "дешёвку" и доволен, ты хоть с мультиметром то проверял что он показывает на линиях? Или включил "О работает норм"? Специально для любителей дешевизны olegart.livejournal.com/313263.html
0
+0
-0
12 апреля 2012
06:12
Полгода и полёт нормальный? FSP-2,5 года полёт нормальный. Вот это показатель качества и надёжности. При этом железо эксплуатировалось на Севере, с частыми скачкам напряжения внутри сети. Из 30 блоков питания поделок компании LinkWorld в первый месяц сгорело унеся с собой пол системника 5 машин, через 3 месяца ещё больше. НУ а потом не дожидаясь смерти остальных машин, мной было выбито из руководства партию нормальных блоков FSP, я уже уволился и три года прошло, а они всё работают там эти FSP. Так что есть с чем сравнивать
0
+0
-0
12 апреля 2012
06:25
STATIC-X Я аргументирую на своем мнении при условии пользования, а не на голой теории.
SINtez85 Специально для таких как Вы скажу - сразу после покупки проверял и цешкой, и перестройкой - как ни странно выдает столько то ампер, сколько и заявлено производителем, ни одна линия не проседает. Ещё вопросы?
Со временем все БП показывают себя с той или другой стороны, про фирмы выше которые сказал - отзывы многих людей в интернете и даже многих знакомых, покупающих что-то от этих фирм.
Прежде чем писать свои тролльные ответы, головенкой бы хоть поразмышляли.
SINtez85 Специально для таких как Вы скажу - сразу после покупки проверял и цешкой, и перестройкой - как ни странно выдает столько то ампер, сколько и заявлено производителем, ни одна линия не проседает. Ещё вопросы?
Со временем все БП показывают себя с той или другой стороны, про фирмы выше которые сказал - отзывы многих людей в интернете и даже многих знакомых, покупающих что-то от этих фирм.
Прежде чем писать свои тролльные ответы, головенкой бы хоть поразмышляли.
0
+0
-0
12 апреля 2012
06:28
SINtez85 Вот и я о том же говорю, что Бп даже от "Link World" ни о чем, тот FSР который стоял у меня 2 года - тянул бы и ещё столько же, ни одна линия не проседала, просто нужно было что-то по мощней.
0
+0
-0
12 апреля 2012
06:28
SINtez85, Мне делать что-ли нехрен еще мультиметром проверять? Мне его надо было что-ли приобрести с блоком?
Ни че не попутал? Я тебе ссылок 100годичной давности могу тоже кучу наковырять. В голову не приходило что с тех лет что то изменилось? Я написал как есть,все работает абсолютно нормально и старый блок кстати был не новый а Б\У шный и пахал на износ.К новому тоже нет никаких претензий,все работает исправно и тихо.
Ни че не попутал? Я тебе ссылок 100годичной давности могу тоже кучу наковырять. В голову не приходило что с тех лет что то изменилось? Я написал как есть,все работает абсолютно нормально и старый блок кстати был не новый а Б\У шный и пахал на износ.К новому тоже нет никаких претензий,все работает исправно и тихо.
0
+0
-0
12 апреля 2012
06:50
Я писал конкретно про линквордоподобные БП и Велтоны вообщето. В общем смысл, приводить какие то аргументы кто то хвалит радио за 100 рублей, а кто то за 5000.
Я писал конкретно про линквордоподобные БП и Велтоны вообщето. В общем смысл, приводить какие то аргументы кто то хвалит радио за 100 рублей, а кто то за 5000.
0
+0
-0
12 апреля 2012
07:05
у меня 5 лет отработал дешевый Powerman(как то так назывался) на 250W, пока комп не поменял. Так что цена не показатель
0
+0
-0
12 апреля 2012
07:10
Shadoff, абсолютно согласен.
0
+0
-0
12 апреля 2012
08:13
Фирма POWER MAN и FSР правят балом уже много лет.Качество,надежность и ВЕССОМОСТЬ ТАКИХ БЛОКОВ ПИТАНИЯ
Жизнь дерьмо но мы с лопатой.
0
+0
-0
12 апреля 2012
08:18
много лет уже не новость- экономия на б\п это просто русская рулетка.сгорит сам или потянет за собой кучу железа.
и рассуждать какой из плохих блоков лучше- бессмысленно. как повезёт.я и с велтонами хорошими сталкивался и с микролабами.и пара фсп сломанных (полурабочих) валяется дома.
и у дорогих производителей есть масса б\п откровенно плохих.
у меня низкое напряжение- около 180-190 вольт.в момент, когда лампа моргает все эти понты чётко видно. мой комп работать не перестаёт, рядом, в той же розетке- напрочь вырубает.когда вырубает свет(частенько) мой комп не запускает восстановление системы (сумел корректно выйти) - рядом обязательно восстановление системы запускать надо.и свой 550 ватт нагружал чуть ли не киловаттной нагрузкой= работает, просело 12 вольт. но работает. на жиденьких- не факт, что система вообще стартанёт.
и рассуждать какой из плохих блоков лучше- бессмысленно. как повезёт.я и с велтонами хорошими сталкивался и с микролабами.и пара фсп сломанных (полурабочих) валяется дома.
и у дорогих производителей есть масса б\п откровенно плохих.
у меня низкое напряжение- около 180-190 вольт.в момент, когда лампа моргает все эти понты чётко видно. мой комп работать не перестаёт, рядом, в той же розетке- напрочь вырубает.когда вырубает свет(частенько) мой комп не запускает восстановление системы (сумел корректно выйти) - рядом обязательно восстановление системы запускать надо.и свой 550 ватт нагружал чуть ли не киловаттной нагрузкой= работает, просело 12 вольт. но работает. на жиденьких- не факт, что система вообще стартанёт.
0
+0
-0
12 апреля 2012
08:19
единственно- оччень недёшево обошёлся б\п...
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться