Автор
ситуация:
ставиться лот например, фотоаппарат с 1 руб(при реальной стоимости 10 000р., люди делают ставки, следят за лотом, но последняя ставка и близко не приближается к цене в 10 000 р. например она 4 500р.
продавцу ясно, что до конца аукциона осталось 5 мин и цена даже близко не подойдет до желаемых 10 000р.
что он делает: снимает лот и тут же его опять переставляет с 1 руб.

я бы понял,что лот снят по той причине, что он продан.
но !!внимание!!! нет - он опять играет с 1 руб, люди опять сделаю ставки и тратят время и внимание на лот который подойдя к финалу, и если цена продажи продавца не устроит, снимется и перевыставится.

бан?
наказание?
предупреждение?

или вообще фиолетово?
0 +0 -0
19 марта 2012 12:58
бан!!!
наказание!!!
Андрей1979
0 +0 -0
19 марта 2012 12:59
Нарушение правил аукциона!
Андрей1979
0 +0 -0
19 марта 2012 13:20
на кол
0 +0 -0
19 марта 2012 13:21
поддерживаю предыдущего оратора. на кол. и сверху тапком.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
19 марта 2012 13:41
8.22. Продавец должен ставить начальной ту цену, за которую готов продать Лот. Запрещается ставить заниженную цену с целью повышения активности торгов.
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0
19 марта 2012 14:28
А в чем проблема?
Давайте идти от первооснов: вы хотите купить товар за Х. При этом влиять на это вы не можете физически. Но охота пуще неволи и вы пытаетесь влиять опосредованно, через кажущуюся вам кару в форме бана, понижения рейтинга и т.п.
Добьетесь ли вы 100% попадания в искомый результат? Нет, не добьетесь.
Тогда зачем?

Единственная приближенная к степени воздействия возможность искомого вами результата - брать с каждого продающего залоговую плату, возвращаемую по результатам совершения сделки (здесь возможна система автоматически генерируемых кодов-отзывов для продавца и покупателя, которыми они обмениваются в момент совершения сделки в случае если они другу другу понравились).
Либо физическое помещение продаваемого товара на комиссионные площадки.

Остальное - от лукавого.
0 +0 -0
19 марта 2012 14:42
На нашем аукционе за это полагается какое-то смешное наказание, минус 0.2, кажется. Я бы сделал, как на Молотке: за снятие с продажи лота, имеющего ставки, автоматически -1 к рейтингу.

Наказывать более строго не нужно. Продавец должен иметь возможность сравнительно безболезненно снять с торгов лот, имеющий ставки, например, если он продал его на другой площадке, обнаружил существенную ошибку в описании, некомплектность или неисправность лота. Потому что это в общих интересах.
19 марта 2012 15:27
Атакуй, 0.3 сейчас. я б тоже за минус1
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем alEX2500

19 марта 2012 15:45
good gay everyone
0 +0 -0
19 марта 2012 15:46
Атакуй, минус 1 в рейтинг это хорошо, только ушлые продавцы станут отменять ставки по лоту и лот снимать, кто за то, чтобы штрафовать по рейтингу за отмену всех ставок по лоту? И на сколько штрафовать?
0 +0 -0
19 марта 2012 15:54
Закрывать доступ нахрен
0 +0 -0
19 марта 2012 17:02
Sergeew_Sergey, Goodween, какова модераторская позиция на данную проблему?
а именно не дожидаясь завершения торгов за 1 час (5 мин) снимают лот с торгов и переставляют его заново с 1 руб ?
я не говорю о том случае, когда снятие лота произошло по причине что он продан по другим каналам.
0 +0 -0
19 марта 2012 17:09
ivashka, с человеческой жадностью пытался бороться еще Христос.
И где теперь он и где жадность (да не посадят меня как PSRT за сие богохульство)?

Упреждающе предположу, что мерой ответа таких продавцов (пытающихся всего лишь максимизировать прибыль) будет клон для участия в торгах.
А ведь может быть целая служба (услуга), которая за небольшие боны (их еще можно переводить?)/эл.валюту будет предоставлять клона, формально не нарушая правил клоноводства.
0 +0 -0
19 марта 2012 17:13
ivashka, выше высказался, я за введенни обоих штрафов по -1 и ужесточение наказания для таких продавцов, которые тратят чужое время дешевыми способами привлекая внимание, а по сути обманывают покупателя
0 +0 -0
19 марта 2012 17:56
Лот принадлежит продавцу и по-моему неправильно заставлять продавать дешевле, чем он хочет. Кажется, здесь была минимальная цена, которая сравнительно безболезненно решала эту проблему. Потом ее отменили. Может, зря?
19 марта 2012 18:30
Атакуй, а кто заставляет ставить с рубля? можно стартовать с минимально-разумной цены с точки зрения продавца...
уж если выставил с рубля-будь готов за рубль продать. нет-нефиг понтоваться,маркетолог.
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
28 марта 2012 19:25
Вот только непонял для чего кнопка отмены ставки? Объясните дураку?

Считаю резонным допустить отменять ставки только тех покупателей у которых количество отрицательных отзывов больше чем 1/2 от положительных.
А то взяли моду - выложили кучу барахла одним лотом - делаешь ставку чтоб всё купить - а тебе в ответ - ставка отменена, и сообщение - предлагайте цену за конкретную деталь.

Опять же - если сделанны ставки по лоту - необходимо сделать порог времени до окончания торгов (не менее 2ух-3ёх часов), в течении которого нельзя снять лот со ставками, каковы бы они небыли.

Тут все правилами описанно - не готов отдать за рубль - ставь цену выше.
Захотел нарушить правила -1 в рейтинг.

0 +0 -0
28 марта 2012 19:45
вообще кнопка отмены ставки не нужна. убрать ее надо
0 +0 -0
наверх