Автор
Мне вот интересно, какова вероятность в наших лесах встретить какого-нибудь волка? медведя? и прочих хищников

Я сам уже неоднократно ходил много десятков километров пешком по лесам, но тем не менее, интересно Доводилось встречать только лису.. В пещере О_о
0 +0 -0
24 марта 2012 16:27
Енисей777, ты просто интересуешься, или желаешь этого? Нет, это конечно, круто, встретить медведя. есть, что рассказать... Но на самом деле ничего прикольного нет.. и это страшно. Я встретил своего где то в тайге между Ванаварой и Байкитом.. х.з. где точно.. вообщем больше не хочу.. хотя и вспоминаю с улыбкой. Лиса, в наших краях обычное дело... видел на кузнецовке, где то ли военная база.. какае то то ли что то еще. Еще видел на пути в Новый Путь... Лося видел по направлению пещеры ледяной.. только глубже в лес км на 5. Зайцев вообще пруд пруди... чуть ли не в городе живут.. Недавно на пути в березовку чуть не сбил... А около профилоктория "сказка" на пути в Лукино.. там они вообще этой зимой бегают.. не успеваешь считать. Но самого красивого видел..белого полностью.. еще и толстого на карьере ХМЗ почти в камнях... Этой зимой медведи окрестные наши спят.. а так то их у нас хватает.. особенно когда природа чудит... просыпаются раньше.. или жрать им нечего... В прошлом году, помните, столбы месяца на 2 закрывали.. а лет 7 назад... прям по дачам кузнецовского плата ходил...Кстати белки в студ городке и суслики на татке вообще барзеют уже
0 +0 -0
24 марта 2012 17:22
михаила если встретишь такую кучу кирпичами накладешь ноги как свиннец лютый зверюга лучше не встречаться без винтовки да и с ней шансов мало жутко хитрый он однако и быстрый это только в сказках он косолапый неуклюжий медведь очень хитер и может бесшумно подойти к человеку и он его незаметит даже пока тот не кинеться так что в лесу ухо надо держать востро но страшнее человека в лесу зверя нет с ним уж точно лучше не встречаться
Интернет это зло
0 +0 -0
30 марта 2012 08:02
вы так всё расписали, что мне уже охота туда мчаться  
а если с Зыково - то, примерно от вокзала как далеко? и нужно-ли переезжать жд-пути?
0 +0 -0
30 марта 2012 08:39
Я хочу сходить туда, пока думаю
0 +0 -0
30 марта 2012 08:47
Мне тут человек рассказал, что поднимался, мимо лагеря "Сказка". Уже распечатала карту и, если погода не помешает рвану туда через пару дней. "Типа действующий" вулкан - это что-то с чем-то и пропустить никак нельзя!
0 +0 -0
03 апреля 2012 10:15
Elle_Lee, как там сопка поживает?
Сходили?
0 +0 -0
03 апреля 2012 10:15
Енисей777, на Красноярском море. И мишки есть и волки Мы когда впервые плавали отдыхать на море удивлялись, почему туристы выбирают для стоянок крутые, каменистые берега,когда есть открытые песчанные, с полянками в лесу, а как заночавали на одной из таких чудесных полянок, сообразили почему Утром увидели, что в метрах 20-30 от наших палаток весь берег песчанный в следах мишкиных был - из леса к воде выходил ночью. Потом на многих стоянках и следы волка видели и лис. В общем жизнь в тех лесах кипит
"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать"
0 +0 -0
03 апреля 2012 12:24
Elle_Lee, через сказку далековато будет,если по дороге ни кто не съест
0 +0 -0
03 апреля 2012 12:41
Сходила вчера. Ха-ха-ха, остановилась около какой-то машины припаркованой у "сказки", а там любовнички на заднем сидении встрепенулись, уж лучше бы не палились, честное слово...
Никто меня не съел Шла не главной тропинке, а напрямик по следам какого-то мужчины через гору. О чём, собственно, пожалела, так как пришлось переться по глубоким сугробам. Зато видела кучу шажочков тех самых лис.
Вид с вулкана, естественно, захватывающий дух - особенно затянутый покрывалом смога город  
С одной стороны город, с другой "бескрайняя тайга". Интересно, но в моём случае скучно, ибо, зима, а на тусклый бело-чёрный пейзаж уже надоело любоваться.
Так что, в следующий раз пойду только в конце мая!

0 +0 -0
04 апреля 2012 04:20
Elle_Lee, в мае возьмете меня?
0 +0 -0
04 апреля 2012 17:12
kuzminpav, обязательно. Меня уже больше интересует та таинственная тропа, спускающаяся в тайгу к реке Базаиха
0 +0 -0
07 мая 2012 11:10
Вчера ходил на "Чёрную сопку" пешком, никаких проблем. зашел через п. Лукино, до лагеря. Обошел лагерь до озера, затем старая дорога по ней не ездят и как выяснилось зря так как пока дошел до основной дороги мы каждый с себя сняли по 10-15 клещей (благо репелленты работали и все места были закрыты. Затем по хорошо наезженной дороге дошли до подножья горы, затем метров 100-200 по камням и вот я у цели. Спускались аналогично с горы тем же маршрутом, но решили идти по дороге которая выходит прямо на конечную автобуса в п. Кузнецово возле магазина "Сопка", следующий раз пойду или поеду на велосипеде, только непременно в сухую погоду и по той дороге, что шел обратно, пока спускались ни одного клеща не поймали. Никакой подготовки для подъема не требуется, обычная пешая прогулка. Вид с горы впечатляет. Завтра планирую идти на "арку" и на "красный гребень", аналогично пешком.
0 +0 -0
07 мая 2012 13:52
А я ходила на Красный гребень, а Арку не видела, хотя дошла почти до самого карьера. Погода была мерзопакостная. Подъем туда равноценен по трудности восхождению на сопку. На гребне чертовски понравилось - ветер как будто бы хочет скинуть тебя вниз.
0 +0 -0
07 мая 2012 17:43
Планирую завтра на гребень и до арки планирую, не знаю получиться или нет.
0 +0 -0
07 мая 2012 18:44
Всё не то - вид прекрасный, ветер дует... А что в кратере Ч.сопки? А там камни голые или дерева или мох? А инопланетяне или йети водятся? А мож там лежбище чОрных котов? Чем интересна Ч.сопка, кроме "прекрасного вида и ветродуя"?
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
13 мая 2012 13:44
Сегодня был на "красном гребне" и на "арке" всем рекомендую. Ничего сложного. Весь маршрут лёгок, впечатлений масса.
0 +0 -0
13 мая 2012 14:03
Еж10, а где сий красный гребень и арка?
0 +0 -0
13 мая 2012 14:11
Напротив ТЭЦ, где СНТ "Здоровье", очень рекомендую прогуляться. Не стоит туда ехать на квадроцикле или машине, гораздо интересней пешком. К "арке" и "красному гребню" без проблем можно подъехать. Сейчас планирую новую вылазку, пока не знаю куда, но точно на пешком, по ощущениям намного интересней чем чиполинить на столбы. Клещей ни одного не поймал, да и не откуда им там взяться. Если хотите могу и вас следующий раз куда-нибудь взять.
0 +0 -0
13 мая 2012 14:19
Еж10, буду признателен очень! С радостью составлю компанию если буду свободен.
0 +0 -0
наверх