Выбираю цифровик.
Автор
09:00
0
+0
-0
28 февраля 2012
10:03
Logoff, неплохое фото! Ваш бебик? Люблю снимать детишек на фото и на видео!
Знаю много фотографов, которые позиционируют себя как "мега-профи", высоко оценивают свою работу, но не знают элементарных вещей: что такое фокусное расстояние, диафрагма, глубина резкости. Зато отлично знают режим "авто" и гордятся своим крутым фотиком Естественно, и фотографии получаются весьма посредственными: возможности техники практически не используются.
В конце концов, фотографирует фотограф, а не фотоаппарат. Как любит говорить мой брат: вот накормили Вас вкусным борщом; а Вы говорите - "Какой вкусный у Вас борщ! Наверно у Вас такие дорогие кастрюли!!!". Также и в фотоделе очевидно, не всё решает техника. Но и немало..
Знаю много фотографов, которые позиционируют себя как "мега-профи", высоко оценивают свою работу, но не знают элементарных вещей: что такое фокусное расстояние, диафрагма, глубина резкости. Зато отлично знают режим "авто" и гордятся своим крутым фотиком Естественно, и фотографии получаются весьма посредственными: возможности техники практически не используются.
В конце концов, фотографирует фотограф, а не фотоаппарат. Как любит говорить мой брат: вот накормили Вас вкусным борщом; а Вы говорите - "Какой вкусный у Вас борщ! Наверно у Вас такие дорогие кастрюли!!!". Также и в фотоделе очевидно, не всё решает техника. Но и немало..
0
+0
-0
28 февраля 2012
10:14
Вашему брату легко такое говорить - у него Fujifilm S5 Pro.
0
+0
-0
28 февраля 2012
12:01
kuzminpav, ребенок не мой
Дети, наверное, самый сложный обьект для сьемки. Постоянно надо быть наготове, иначе ценный кадр может промазать мимо обьектива
Дети, наверное, самый сложный обьект для сьемки. Постоянно надо быть наготове, иначе ценный кадр может промазать мимо обьектива
0
+0
-0
28 февраля 2012
12:05
Logoff, Как верно Вы говорите! Но это еще что!!!
Недавно снимал на видео утренник, так один ребенок неожиданно подошел и пальцами взял за объектив включенной видеокамеры, оставив на объективе след, видимый при просмотре! Просматриваю и думаю: вот мелкий пакостник!
Недавно снимал на видео утренник, так один ребенок неожиданно подошел и пальцами взял за объектив включенной видеокамеры, оставив на объективе след, видимый при просмотре! Просматриваю и думаю: вот мелкий пакостник!
0
+0
-0
28 февраля 2012
12:33
фото профи подскажите, есть фотик
Panasonic Lumix DMC-GF
я смогу через кольцо
www.ebay.com/itm/Auto-Focus-Adapter-Four-Thirds-lens-Olympus-Panasonic-Micro-4-3-M43-MMF-1-/330633436886?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cfb49ded6
туда подцепить OLYMPUS ZUIKO DIGITAL ED 12-60/2.8-4.0 SWD ?
Panasonic Lumix DMC-GF
я смогу через кольцо
www.ebay.com/itm/Auto-Focus-Adapter-Four-Thirds-lens-Olympus-Panasonic-Micro-4-3-M43-MMF-1-/330633436886?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cfb49ded6
туда подцепить OLYMPUS ZUIKO DIGITAL ED 12-60/2.8-4.0 SWD ?
0
+0
-0
28 февраля 2012
12:35
т.е. механически понятно что смогу. а как на практике?
0
+0
-0
05 марта 2012
07:40
Вот интересно всё-таки...
Вот фото снятое мыльницей стоимостью в 2400 руб.
Спрашивается? А куда чётче и детальней то ё моё
Как же охото увидеть тоже фото, но сделанное зеркалкой. И посмотреть отличия.
Вот фото снятое мыльницей стоимостью в 2400 руб.
Спрашивается? А куда чётче и детальней то ё моё
Как же охото увидеть тоже фото, но сделанное зеркалкой. И посмотреть отличия.
0
+0
-0
05 марта 2012
07:57
BCSS, хорошее фото! Но отличия все же будут!
0
+0
-0
05 марта 2012
07:59
kuzminpav, вот и хочется увидеть, насколько они будут "разниться"
Хотя бы вот просто на глаз.
Но если учесть, что мне таскать его на улице и фотать всё, что не попадя, то качество представленного мною снимка выше - это эталон того, для чего мне нужна мыльница на лето
Хотя бы вот просто на глаз.
Но если учесть, что мне таскать его на улице и фотать всё, что не попадя, то качество представленного мною снимка выше - это эталон того, для чего мне нужна мыльница на лето
0
+0
-0
05 марта 2012
08:04
0
+0
-0
05 марта 2012
08:07
Безусловно многое будет зависеть от "прямоты" моих рук. Но если на набережной подобным образом сфотается птЫчка, мне от фотоаппарата ничего больше не надо.
Выбор из люмиксов вообщем. Надо определяться и в интернет-магазинах попутешествовать
Выбор из люмиксов вообщем. Надо определяться и в интернет-магазинах попутешествовать
0
+0
-0
06 марта 2012
20:13
Я думал что уже купили
0
+0
-0
06 марта 2012
21:33
главное на "авто" НЕ фотать.
0
+0
-0
07 марта 2012
05:24
kuzminpav, неа
0
+0
-0
07 марта 2012
05:34
Кстати, на многих фотохостингах можно осуществлять поиск или сортировку фотографий исходя из Exif-информации. Это информация, которая записывается в файл фотографии об условиях съёмки: каким фотоаппаратом снято, какая выдержка, диафрагма, ISO, и многое другое (это без участия фотографа делается для каждого фото).
Так вот, таким образом можно целенаправленно из всей массы фоток выбирать фотки, сделанные определенным фотоаппаратом. Может это поможет Вам определиться в модели камеры.
Так вот, таким образом можно целенаправленно из всей массы фоток выбирать фотки, сделанные определенным фотоаппаратом. Может это поможет Вам определиться в модели камеры.
0
+0
-0
07 марта 2012
05:39
kuzminpav, это дело
0
+0
-0
07 марта 2012
05:45
0