Выбираю цифровик.
Автор
Сообщение удалено пользователем eugene.artemov
22 февраля 2012
10:22
Вот вам картинки.
Прошу обратить внимание, снято на мыльницу уже х.з. какого года выпуска (Сапоп А620). Кстати, скоро буду продавать свою такую
Осторожно! Уберите детей от монитора! На картинках титьки и т.п.
http://www.photosight.ru/photos/1744641/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/1767389/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/1950619/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/1805292/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/1980202/?from_member
Прошу обратить внимание, снято на мыльницу уже х.з. какого года выпуска (Сапоп А620). Кстати, скоро буду продавать свою такую
Осторожно! Уберите детей от монитора! На картинках титьки и т.п.
http://www.photosight.ru/photos/1744641/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/1767389/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/1950619/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/1805292/?from_member
http://www.photosight.ru/photos/1980202/?from_member
0
+0
-0
22 февраля 2012
10:24
Классные снимки.
Бороться и искать,
найти и не сдаваться!
0
+0
-0
22 февраля 2012
10:25
audio,
0
+0
-0
22 февраля 2012
10:25
Размытый фон получить с кропом матрицы, как у мыльницы, довольно сложно без фотошопа.. А если учесть, на каких числах диафрагмы работает объектив мыльницы - едва ли возможно.
0
+0
-0
22 февраля 2012
10:26
А зачем мне смотреть 2500 из Каира сделанных только Nikon D40? Давайте еще 2500 фотографий сделанных Lumix FS62, вот тогда я их посмотрю и сравню. Мой первый зеркальный был D50. Так что я заню, про что говорю.
Я специально написал про хорошие условия. Так как в них автоматика цифрокомпакта отрабатывает не хуже, чем в зеркалке.
Также у меня есть старенький Dimage Z3, уже приноровился к нему, причем в AUTO вообще на нем не снимал, в основном PASM. Так вот, был единственный случай, когда я очень сильно жалел, что под рукой нет зеркалки, не мог снять очень красивую солнечную дорожку на море. 1/1000с - это было очень много и дорожка получалась пересвеченной, с тем же Nikon D50 кадр получился бы гораздо лучше. Но тут как раз были те самые сложные условия, при которых цифрокомпакт не справился по причине своих худших технических характеристик, а не по причине неумелой сьемки.
Я специально написал про хорошие условия. Так как в них автоматика цифрокомпакта отрабатывает не хуже, чем в зеркалке.
Также у меня есть старенький Dimage Z3, уже приноровился к нему, причем в AUTO вообще на нем не снимал, в основном PASM. Так вот, был единственный случай, когда я очень сильно жалел, что под рукой нет зеркалки, не мог снять очень красивую солнечную дорожку на море. 1/1000с - это было очень много и дорожка получалась пересвеченной, с тем же Nikon D50 кадр получился бы гораздо лучше. Но тут как раз были те самые сложные условия, при которых цифрокомпакт не справился по причине своих худших технических характеристик, а не по причине неумелой сьемки.
0
+0
-0
22 февраля 2012
10:28
eugene.artemov, А вот снято "на бегу" Nikon D80 + Nikkor 50 / 1.8D
Стекло просто золото, а ценник смех! У мну полтиник беда и выручка
Logoff, А если если время и ручные режимы у фотоаппарата, то можно и на мыльнице красивые фотографии сделать, с размытым фоном и т.д.
А как же размер матрицы??? Вы никогда не сможете до бится на мыльнице столь малого ГРИП даже если производитель сделает там f=1
Стекло просто золото, а ценник смех! У мну полтиник беда и выручка
Logoff, А если если время и ручные режимы у фотоаппарата, то можно и на мыльнице красивые фотографии сделать, с размытым фоном и т.д.
А как же размер матрицы??? Вы никогда не сможете до бится на мыльнице столь малого ГРИП даже если производитель сделает там f=1
0
+0
-0
22 февраля 2012
10:33
kuzminpav, Размытый фон получить с кропом матрицы, как у мыльницы, довольно сложно без фотошопа..
Был забавный случай на эту тему, не со мной слава богу. Парень отснял свадьбу друзей на зеркалку. Хорошо снял, очень качественно и художественно. Родня молодоженов при просмотре фоток (особенно портретов с изумительным боке и умело использованной ГРИП) удивлялась - вот ведь, такая техника у фотографа дорогая, а все фото нечеткие, только лица нормально видно, у Сашки то на его дешевом фотике вообще все резкое!
Был забавный случай на эту тему, не со мной слава богу. Парень отснял свадьбу друзей на зеркалку. Хорошо снял, очень качественно и художественно. Родня молодоженов при просмотре фоток (особенно портретов с изумительным боке и умело использованной ГРИП) удивлялась - вот ведь, такая техника у фотографа дорогая, а все фото нечеткие, только лица нормально видно, у Сашки то на его дешевом фотике вообще все резкое!
0
+0
-0
22 февраля 2012
10:34
Размытый фон получить с кропом матрицы, как у мыльницы, довольно сложно без фотошопа.. А если учесть, на каких числах диафрагмы работает объектив мыльницы - едва ли возможно.
так в том то и дело, "на бегу" конечно не получится, но если есть возможно поэксперементировать и знаешь что делать, то получить размытый фон можно.
В принципе и "на бегу" можно, но это уже надо заранее знать как твой фотоаппарат может получить размытй фон и ловить обьект сьемки, чтобы он был именно в таких условиях.
Но мы отвлекаемся от темы, т.к. топикстартер говорил про режим AUTO
так в том то и дело, "на бегу" конечно не получится, но если есть возможно поэксперементировать и знаешь что делать, то получить размытый фон можно.
В принципе и "на бегу" можно, но это уже надо заранее знать как твой фотоаппарат может получить размытй фон и ловить обьект сьемки, чтобы он был именно в таких условиях.
Но мы отвлекаемся от темы, т.к. топикстартер говорил про режим AUTO
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем eugene.artemov
22 февраля 2012
13:12
Каир
Nikon D40 + Nikkor AF-S 18-55 / 3.5-5.6
Беззеркалкам такое качество не грозит.
Мост по дороге на остров Рода к Нилометру:
Hanging Church на улице Mari Girgis:
Giza Plateau:
Забыл название :-)
Al Aqmar Mosque:
Nikon D40 + Nikkor AF-S 18-55 / 3.5-5.6
Беззеркалкам такое качество не грозит.
Мост по дороге на остров Рода к Нилометру:
Hanging Church на улице Mari Girgis:
Giza Plateau:
Забыл название :-)
Al Aqmar Mosque:
0
+0
-0
22 февраля 2012
13:52
eugene.artemov, Беззеркалкам такое качество не грозит.
Не вижу технических причин, препятствующих (при наличии прямых рук) съемке подобных кадров на мыльницы с матрицей 4/3" или нексы какие-нибудь. Да и с мЕньшей матрицей первые два кадра можно снять.
Т.е., я не к тому, что зеркалки не нужны (я и сам сугубый фанат и пользователь оных ), а к тому, что кадры просто не показательные, имхо. Но кадры - интересные, к ним никаких критических претензий, без сомнения
Прошу понять правильно.
Nikon D40
Блин, легендарная камера. Всерьез подумываю о приобретении для супруги. Но некс 7, падла, с толку сбивает
Не вижу технических причин, препятствующих (при наличии прямых рук) съемке подобных кадров на мыльницы с матрицей 4/3" или нексы какие-нибудь. Да и с мЕньшей матрицей первые два кадра можно снять.
Т.е., я не к тому, что зеркалки не нужны (я и сам сугубый фанат и пользователь оных ), а к тому, что кадры просто не показательные, имхо. Но кадры - интересные, к ним никаких критических претензий, без сомнения
Прошу понять правильно.
Nikon D40
Блин, легендарная камера. Всерьез подумываю о приобретении для супруги. Но некс 7, падла, с толку сбивает
0
+0
-0
22 февраля 2012
13:56
Да я понимаю
А претензии, то, кстати, должны быть, уважаемый! Бочкообразность на фокусном расстоянии 18 на последнем фото видна невооруженным глазом. Правится, кстати, в Capture One на раз-два.
А претензии, то, кстати, должны быть, уважаемый! Бочкообразность на фокусном расстоянии 18 на последнем фото видна невооруженным глазом. Правится, кстати, в Capture One на раз-два.
0
+0
-0
22 февраля 2012
13:57
Всерьез подумываю
На всякий случай - речь о весьма отдаленных планах, и я знаю, что камера старая.
На всякий случай - речь о весьма отдаленных планах, и я знаю, что камера старая.
0
+0
-0
22 февраля 2012
14:01
А я и не планировал его предлагать Знаю, тут много ушлых, что сразу бы прилипли - "давайте я Вам подгоню за XX XXX р. его!". Я не из таких. Стар я уже, мне 58 исполнилось в прошлом месяцу. Хватаю тех, кто мимо проплывает, и пытаюсь им всучить свою технику.
0
+0
-0
22 февраля 2012
14:19
eugene.artemov, Не-не, я не в Ваш адрес о "предлагать" Просто ресурс публичный, народу всякого много. Уже устал за словами следить.
Бочкообразность на фокусном расстоянии 18 на последнем фото видна невооруженным глазом. Правится, кстати, в Capture One на раз-два
С зеркалкой такое без сомнения снять проще, но и для мыльниц фотошоп сейчас позволяет просто волшебные вещи творить, в том числе и с дисторсией бороться.
Бочкообразность на фокусном расстоянии 18 на последнем фото видна невооруженным глазом. Правится, кстати, в Capture One на раз-два
С зеркалкой такое без сомнения снять проще, но и для мыльниц фотошоп сейчас позволяет просто волшебные вещи творить, в том числе и с дисторсией бороться.
0
+0
-0
22 февраля 2012
14:21
eugene.artemov, А претензии, то, кстати, должны быть, уважаемый!
Ай, сразу не понял о чем речь Я готов простить все этой камере за ее цветопередачу! Т.к. цвет то конечно можно и на компе поправить, но с Д40 надобность в этом практически отсутствует.
И "зеленая зона" у нее отличная. Можно смело давать непричастным к фото людям, и кадры будут очень хороши, лишь бы были начальные познания о композиции.
Ай, сразу не понял о чем речь Я готов простить все этой камере за ее цветопередачу! Т.к. цвет то конечно можно и на компе поправить, но с Д40 надобность в этом практически отсутствует.
И "зеленая зона" у нее отличная. Можно смело давать непричастным к фото людям, и кадры будут очень хороши, лишь бы были начальные познания о композиции.
0
+0
-0
22 февраля 2012
14:27
но с Д40 надобность в этом практически отсутствует.
Кстати, возвращаясь к теме треда, подобное было, если не ошибаюсь с точным названием, с мыльницей Fuji F10 в свое время.
Кстати, возвращаясь к теме треда, подобное было, если не ошибаюсь с точным названием, с мыльницей Fuji F10 в свое время.
0
+0
-0
22 февраля 2012
14:33
Последнее на сегодня мое сообщение в этой теме (да простит меня топикстартер).
А почему до сих пор в разделе форума "Хобби, увлечения" нет темы для фотографов, причисляющих себя к оным и прочих энтузиастов? Чисто для потрепаться, обсудить всякое не интересное нормальным людям и т.п.
А почему до сих пор в разделе форума "Хобби, увлечения" нет темы для фотографов, причисляющих себя к оным и прочих энтузиастов? Чисто для потрепаться, обсудить всякое не интересное нормальным людям и т.п.
0
+0
-0
22 февраля 2012
14:36
eugene.artemov хорошо, вы выложили фотки снятые на Nikon D40 и до которых беззеркалкам еще далеко. Вы согласны продать Nikon D40 Kit за 6000р. в которые хочет уложиться автор темы? Ну или D80 body, которые у вас в лотах за 10000р, а не за 16000р.? Думаю, что нет. Потому как класс другой и цена соответствующая.
Вопрос звучит так:
Что скажете за Fujifilm и Olimpus ???
Чего-нибудь посоветуйте ))) Пообсуждаем
1) за новинками не гонюсь.
2) бюджет – до 6 рябчиков.
Понятное дело, что свести тему до зеркалки VS. незеркалки проще всего Но давайте все-таки будем идти в русле темы.
Вопрос звучит так:
Что скажете за Fujifilm и Olimpus ???
Чего-нибудь посоветуйте ))) Пообсуждаем
1) за новинками не гонюсь.
2) бюджет – до 6 рябчиков.
Понятное дело, что свести тему до зеркалки VS. незеркалки проще всего Но давайте все-таки будем идти в русле темы.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться