Автор
ситуации для съёмки бывают очень различны. подстраиваться под каждую индивидуально не вижу смысла.
Быстро щёлкнуть и вперёд. Ну вот как то так

---Тогда в чем проблема то заключается? Берите любой, на который хватит денег. В этой ценовой категории отличия минимальны.
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
0 +0 -0
22 февраля 2012 08:02
saruman, отличия минимальны
хех..
самсунговская серия PL снимает очень тошно, по сравнению с люмиксом.
А сегмент ценовой один. Поэтому не совсем верно В этой ценовой категории отличия минимальны.
0 +0 -0
22 февраля 2012 08:03
Быстро щелкнуть и на смартфон можно.

Компактные беззеркалки все снимают тошно:
- плоские грязные фото
- хроматические аберрации
- блеклые цвета
- посредствнная резкость изображения
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем BCSS

22 февраля 2012 08:46
eugene.artemov, возможно когда уже привык к высокому качеству и взгляд профессионала выцепляет на фото каждый недочет, это так, но я не профи и скорее соглашусь с BCSS, в одинаковой ценовой категории все же можно наткнуться на совершенно разное качество. А бывают действительно удачные модели, о том и речь ) я свой покупала 6 лет назад, меня устраивал, сейчас он уже ослабел ) поэтому хотелось бы из более современных компактов купить что-то достойное, на проф и полупроф пока ни денег, ни времени. Так как смысл брать профкамеру и снимать на нее так же как на мыльницу?
В идеале хотелось бы иметь две, одну для творчества, так сказать, а вторую именно вот так что бы под рукой была и не отягощала очень и качество снимков все же выше удовлетворительного было бы.
0 +0 -0
22 февраля 2012 08:58
ok1207, вот шедевр по мнению профи фотографов снятый не на дешёвую зеркалку, которую и таскать то с собой неудобно не говоря уже про "упаковывание" в карман.

Мне фото подобного качества вообще никуда не упёрлись, когда я буду чуть ли не на бегу фотать природу, гуляние, встречи с друзьями и так далее.
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:01
в одинаковой ценовой категории все же можно наткнуться на совершенно разное качество
даже по меркам мыльниц, будет пропасть в качестве фото при всех прочих равных условиях. о чём я и написал выше. тот же PL и Lumix.
Я вообщем останавливаюсь на люмиксе, но чё то инет магазины не хотят "дружить" с мыльницами данными...
А М.Видео не магазин
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:10
На каждый товар есть свой покупатель.. Чего-ж тут спорить! Ну и всякий счастливый обладатель (полу)профессиональной техники в свое время баловался мыльницей.

Своей старенькой мыльницей снимаю вот такие кадры . Для многих людей этого достаточно!

Хотя конечно, нельзя не согласиться с eugene.artemov, что "Nikon D40 рулит". И в самом деле отличная техника! Для дома в самый раз иметь такой фотоаппарат! Осенью планирую себе приобрести Nikon D5100. Но Олимпус не продам - пригодится
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:18
А вот снято "на бегу" Nikon D80 + Nikkor 50 / 1.8D. Фотоаппарат в карман потом не положен, но вес 1 кг (с батарейным блоком), на мой взгляд, весьма божеский.

0 +0 -0
kuzminpav, хорошее фото. Мне подобного качества будет за глаза.
Через определённое время пролистать и глянуть на компе, что и где было
0 +0 -0
BCSS, я вообще сравнив цены хотела заказать на www.computeruniverse.net
но вот с моделью бы определиться ) ну или 2-3 на выбор ))
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:21
ok1207, насколько наслышен о данном сайте, не всегда там дешевле, но раз сравнивали уже тогда да, ожидание возможно оправдано. Ну а модель да, на вкус и цвет
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:31
ok1207, сравнивать цены нужно обязательно, если нет выгоды ощутимой, конечно, проще и правильнее тут купить.
А так я уже делала там первый заказ, все ОК.
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:35
kuzminpav, согласен, для многих достаточно таких кадров. Но если фотографировать на "автомате" и не пользоваться хотя бы частью функций мыльниц, цвет лица (вообще цветопередача) на фото будет неестественный. Выставить баланс белого хоть и займет немного времени, за-то на фотографию приятно смотреть. Имею ввиду фото с мыльницы.
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:44
А вот снято "на бегу" Nikon D80 + Nikkor 50 / 1.8D
да, только на сколько это "на бегу" дороже 6000р., а так же по размеру и по весу?

Самый маленький и дешевый из зеркалок (я про Nikon) Nikon D40 с китовым обьективом при хороших условиях на Auto даст такие же фотографии как Lumix FS62. В сложных условиях (малая освещенность или когда в кадре есть сильный свет и глубокая тень) возможно D40 отработает лучше, НО сомневаюсь, что это лучше будет в режиме AUTO.
Еще такой вопрос, на D40 можно снять видео? а на Lumix FS62?

Я бы посоветовал с помощью Яндекс-маркета выбрать несколько камер похожих по характеристикам на Lumix FS62, а после этого в магазинах посмотреть и пощелкать на них вживую и самому сравнить снимки.
А потом купить понравившийся где-нибудь в интернет магазине.
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:50
Самый маленький и дешевый из зеркалок (я про Nikon) Nikon D40 с китовым обьективом при хороших условиях на Auto даст такие же фотографии как Lumix FS62.
==================================================================================================

Вот эта фраза выдает, что Вы на D40 никогда не снимали. А это был мой первый зеркальный фотоаппарат. Могу вывалить сюда архив из 2500 фото, сделанных им в Каире. Никакой Lumix FS62 и близко не стоит ни при каких условиях съемки (хоть сложных, хоть простых). Ни по цветопередаче, ни по резкости снимков, ни по шумам.
0 +0 -0
22 февраля 2012 09:56
Внесу немного критического позитива в тред:

0 +0 -0
22 февраля 2012 09:57
audio, а картинки?
0 +0 -0
22 февраля 2012 10:07
"...когда я буду чуть ли не на бегу фотать природу, гуляние, встречи с друзьями и так далее"
Тут даже не сколько хорошая камера нужна, а хороший обьектив и хорошая вспышка.
А если если время и ручные режимы у фотоаппарата, то можно и на мыльнице красивые фотографии сделать, с размытым фоном и т.д., да и еще штатифчик желательно
Слабое место у компактов, это низкая освещенность, если в помещении вспышка еще как-то спасает, то при сьемке на улице вечером получаются сплошные шумы (я про режим "автомат" Даже режим "ночная сьемка все равно ISO начинает задирать. Вот тут то и спасет штатифчик, делаешь поменьше ISO, побольше выдержку и получаются шедевры, а-ля вышеуказанные военные корабли

P.S. всегда было забавно наблюдать, когда пытаются сфотогрфироваться на фоне полной луны или лунной дорожки на воде и при этом фотоаппарат в режиме AUTO. Естественно срабатывает вспышка и получается обычный "дневной" снимок  

0 +0 -0
22 февраля 2012 10:11
citizen, щас найду...
0 +0 -0
наверх