Почему я должен платить за неисправный товар?
Автор
07:47
В общем ситуация такая: вчера купил телефон в евросети, к вечеру обнаружил что у него не работает часть тач-скрина (ровно посередине). Позвонил в салон и там мне сказали что необходимо отправить трубку на проверку качества и длиться она будет 20 дней. На мой вопрос о том, предоставят ли мне на это время другой телефон, мне сказали что нет. Получается что я не могу поменять неисправный телефон на исправный без лишнего геморроя. Странная ситуация товарищи.
good gay everyone
0
+0
-0
15 февраля 2012
08:14
Сейчас не смогу оперировать статьями, с мобильного пишу.
Как минимум подмену должны дать.
На экспертизу направляют, потому что это сложный технический товар.
Но вы настаивайте на том, что это переносная радиостанция, а следовательно распространяется правило на возврат в течение 14 дней. Просто нужно настаивать.
Как минимум подмену должны дать.
На экспертизу направляют, потому что это сложный технический товар.
Но вы настаивайте на том, что это переносная радиостанция, а следовательно распространяется правило на возврат в течение 14 дней. Просто нужно настаивать.
0
+0
-0
15 февраля 2012
08:15
Верните телефон и заберите деньги-14 дней ведь еще не прошло.
0
+0
-0
15 февраля 2012
09:22
Телефоны не подлежат возврату в течение 14 дней - в законе написано!
0
+0
-0
15 февраля 2012
09:32
Получается что продавец может намеренно продать телефон с дефектом( может не хочет бумажки всякие оформлять или еще чего...), а что там будет с ним дальше это уже проблема покупателя. Законы для дураков блин.
good gay everyone
0
+0
-0
15 февраля 2012
09:41
Aikadel, в законе написано мобильные телефоны?
Там по-моему написано, что сложная электроника или что-то в этом роде.
Зато есть пункт про переносную радиостанцию, на которую распространяется 14 дней. В том вся и загвоздка, что телефоны оборудованы радиомодулем GSM, а следовательно это переносная радиостанция.
Там по-моему написано, что сложная электроника или что-то в этом роде.
Зато есть пункт про переносную радиостанцию, на которую распространяется 14 дней. В том вся и загвоздка, что телефоны оборудованы радиомодулем GSM, а следовательно это переносная радиостанция.
0
+0
-0
15 февраля 2012
10:10
про переносную радиостанцию, это уже давно проехавшая тема, Aikadel все правильно написал, если товар (телефон) надлежащего качества, то вернуть его нельзя
Существует перечень технически сложных товаров, которые возвращаются только при обнаружении в них существенных недостатков, вот список ozpp.ru/laws2/postan/post1.html обновился в конце 2011 года, обратите внимание на пункт 6.
Теперь продавец имеет право выявить причину и происхождение этого недостатка, ну и само собой существенный он или нет. Что касается предоставления на замену другого телефона, думаю должен если исходить из этого списка: ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar20.html
Существует перечень технически сложных товаров, которые возвращаются только при обнаружении в них существенных недостатков, вот список ozpp.ru/laws2/postan/post1.html обновился в конце 2011 года, обратите внимание на пункт 6.
Теперь продавец имеет право выявить причину и происхождение этого недостатка, ну и само собой существенный он или нет. Что касается предоставления на замену другого телефона, думаю должен если исходить из этого списка: ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar20.html
0
+0
-0
15 февраля 2012
11:43
в общем сегодня вечером узнаю что к чему
good gay everyone
0
+0
-0
15 февраля 2012
12:19