Проблемы со стартом авто.
Автор
10:44
Приветствую. Не пойму, в чем дело. И чтоб в сервисе мне голову не морочили, сразу хочу поинтересоваться, что это может быть.
Ехал вчера с военкомата, остановился на ладо, пошел забрал полис.
Иду к машине, пытась завести с брелка - не завелась. 3 раза пикнула как полагается и ниче не произошло. Сел, завожу с ключа - зажигание включается, всё в порядке. Ключ поворачиваю - стартер даже не пытается крутить, на него ниче не идет видимо.
Ну думаю стартер сдох что ли.
Ан-нет. Потом сижу, выташил ключ, нажал на брелке (старлайн А9) завести авто. Под панелью происходит какие-то щелчки, как будто че-то переключается, а на тачке даже зажигание не включается.
Она так щёлкает щёлкает каждую попытку завести под панелью, и нифига.
Всё-таки нашел способ как заводить машину.
Просто с ключа - зажигание включается, но стартер не крутит.
Такое подозрение, что иммобилайзер блокирует старт двигателя.
Ну так вот, машина заводится так.. - жмёшь на брелке сигнализации старт, и в тот момент, когда под панелью просиходит вышеописанный щелчок, бегом поворачиваешь ключ - и машина заводится. Причем тот момент, когда машину можно завести от полсекунды до секунды интервал, вот в него надо успеть повернуть ключ.
В чем дело? Сигналка гонит или какое-нибудь там реле?
Ехал вчера с военкомата, остановился на ладо, пошел забрал полис.
Иду к машине, пытась завести с брелка - не завелась. 3 раза пикнула как полагается и ниче не произошло. Сел, завожу с ключа - зажигание включается, всё в порядке. Ключ поворачиваю - стартер даже не пытается крутить, на него ниче не идет видимо.
Ну думаю стартер сдох что ли.
Ан-нет. Потом сижу, выташил ключ, нажал на брелке (старлайн А9) завести авто. Под панелью происходит какие-то щелчки, как будто че-то переключается, а на тачке даже зажигание не включается.
Она так щёлкает щёлкает каждую попытку завести под панелью, и нифига.
Всё-таки нашел способ как заводить машину.
Просто с ключа - зажигание включается, но стартер не крутит.
Такое подозрение, что иммобилайзер блокирует старт двигателя.
Ну так вот, машина заводится так.. - жмёшь на брелке сигнализации старт, и в тот момент, когда под панелью просиходит вышеописанный щелчок, бегом поворачиваешь ключ - и машина заводится. Причем тот момент, когда машину можно завести от полсекунды до секунды интервал, вот в него надо успеть повернуть ключ.
В чем дело? Сигналка гонит или какое-нибудь там реле?
0
+0
-0
08 февраля 2012
12:20
Клеммы на аккумуляторе посмотри
0
+0
-0
08 февраля 2012
12:37
У Вас правильная мысль,только точно не могу сказать это может быть и сам блок сигналки, но это как бы мало вероятно,у сына сгорела реле и такая же ерунда была,заменил и нормально стало.
0
+0
-0
08 февраля 2012
15:31
sukharev_aleksey, Само собой смотрел. Но даже по симптомам - дело глубже
По реле да, вот тоже на него грешу. Тем более, что у меня палка держалка ложится на плюс прямо. А защита видимо на морозе отвалилась и держалка металлом н плюс легла. Опять же. Если бы замкнуло, то пред охранители бы погорели.
По реле да, вот тоже на него грешу. Тем более, что у меня палка держалка ложится на плюс прямо. А защита видимо на морозе отвалилась и держалка металлом н плюс легла. Опять же. Если бы замкнуло, то пред охранители бы погорели.
0
+0
-0
08 февраля 2012
16:22
Есть такое свойство называется окисление металла, дак вот лучше всего снять клеммы с аккумулятора и почистить их например наждачной бумагой для лучшего контакта с аккумуляторными клеммами. Если не помогает, то нужно смотреть место крепления массы на корпус ,либо, мотор - смотреть минусовой провод от аккумулятора который идет. Если не помогло, то лучше не экспрементировать, а поехать к автоэлектрику.
0
+0
-0
08 февраля 2012
16:56
А машинка какой марки?
0
+0
-0
08 февраля 2012
17:53
у жигулей под панелью релюшка она и щелкает
Интернет это зло
0
+0
-0
08 февраля 2012
20:06
Honda Civic ferio 2004 г.в. XL
а щёлкает у всех машин, если ЧО
sukharev_aleksey, сегодня все норм работало. странно
а щёлкает у всех машин, если ЧО
sukharev_aleksey, сегодня все норм работало. странно
0
+0
-0
08 февраля 2012
20:34
может генератор мозг парить, проверьте заряд идет нормально или нет на аккум, если слабее чем должен, то это щетки генератора, особенно они любят загибаться вот после таких морозов как были, если использовали прогрев.
0
+0
-0
08 февраля 2012
22:09
А генератор-то по сути че.
старт идет с аккумулятора ведь.
если стартер даже не крутится, не подается на него ток. значит дело где-то дальше
старт идет с аккумулятора ведь.
если стартер даже не крутится, не подается на него ток. значит дело где-то дальше
0
+0
-0
09 февраля 2012
04:06
я не знаю, в чем у вас в целом проблема, у меня была похожая ситуация, из-за некорректной работы генератора, при запуске двигателя с брелка он сразу глох, но вручную заводился без проблем, фактически, прогрев на машине был невозможен, щетки генератора износились вот и все. Я причину проблемы выяснил, с помощью телефона сделав всего лишь несколько звонков, лучше заехать к автоэлектрику, пусть глянет, так проще выяснить, что да как, а здесь - это тыканье пальцем в небо.
0
+0
-0
09 февраля 2012
05:07
sukharev_aleksey - верно подмечено. Такая же ерунда была, кинул доп. кабель массы и завелась. Прочистил все контакты- клеммы и проблема ушла. У меня canter.
0
+0
-0
09 февраля 2012
05:40
Может нужно Роил залить? Да по военкоматам не ездить?
0
+0
-0
09 февраля 2012
11:48
Уже все нормально работает Удивительно
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться