Автор
Предлагаю сделать чтоб условия передачи товара были обязательны к заполнению (чтоб указывалась улица из выпадающего списка). Думаю не одному мне надоело постоянно задавать вопросы где забирать товар. В "Условиях" может быть написано все что угодно: самовывоз, не выкупите в течении трех дней минус... И приходится каждого спрашивать где же он находится.
0 +0 -0
01 февраля 2012 17:43
Зашла на форум с таким же предложением - обязательно вводить название улицы,где находится лот!!!!!,писать в условиях - самовывоз - это бред полнейший,но этим вирусом заражено половина пользователей.
0 +0 -0
01 февраля 2012 18:11
Написала об этом админам, ещё несколько дней назад - пока нет ответа....
0 +0 -0
01 февраля 2012 18:20
А самое интересное это когда написано "договоримся" - это тоесть куда он скажет туда и придется ехать за лотом! ))))) Считаю тоже обязателным сделать такой пунк.
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
0 +0 -0
02 февраля 2012 03:42
Вы такие странные, а у меня несколько адресов к вывозу доступно на какой договоримся с покупателем туда и доставлю там и заберет
и почему если кому то лень писать я должен всем светить адреса явок?
кароче не нравится вам продовец не покупайте, делов то
0 +0 -0
02 февраля 2012 04:00
SAlex, Какие адреса явок? Вы о чем? Если написать что встреча возможна, например, в районе Баждея, какую явку Вы сдадите?

Если возможных мест встречи несколько, в чем сложность указать хотя бы одно?

кароче не нравится вам продовец не покупайте, делов то

Так и происходит. Видимо такие продавцы денег не хотят.
0 +0 -0
02 февраля 2012 04:07
SAlex, соглашусь.

Вот я живу в Покровке, работаю в Центре. Соответственно, лоты отдаю и там и там. Если пункт "Место получения товара" сделать обязательным, то мне придется выбрать что-то одно. Так ведь? Вот, предположим, выберу "Покровка" или (как предлагают) остановку "Зои Космодемьянской". Так ведь никто у меня никогда не купит ничего, так как Покровку как место получения товара просто никто не выберет!!!

Вы скажете: Пиши тогда "Центр" или "Перенсона". Вроде многим удобное место. Но! Это же работа. Я крупногабаритные, тяжелые лоты не понесу туда! Соответственно, написав "Центр", я введу покупателя в заблуждение.

Считаю, что в данный момент в своих лотах я и так даю достаточную информацию для покупателя в смысле места получения товара.

P.S. Если и делать такой пункт, то должна быть: 1) возможность это делать для каждого отдельно взятого лота; 2) возможность выбора 2-3 мест, а не одного.
0 +0 -0
02 февраля 2012 04:17
kuzminpav, 2-3 места введут человека в заблуждение, одним из мест будет Ветлужанка, другим Солнечный, человек из Солнечного купит лот и будет иметь полное право требовать привезти его туда (а если это холодильник). Указывать нужно местонахождение лота, потому то и поле так называется - "Местонахождение лота", а в условиях передачи указывать, что могу привезти в другой район и т.д.
0 +0 -0
02 февраля 2012 04:18
Goodween, как тогда быть? ИМХО - оставить как есть..
0 +0 -0
02 февраля 2012 04:21
audio у меня везде стоит коментарий кроме северного доставка платная это уже подразумевает что в этом районе а точнее писать не вижу смысла потому что был прцендент когда после точного указания адресса явился чувак из черного списка и канючил продать ему
А если не делать точного указания то смысл вообще вводить место нахождения лота?!

kuzminpav вот вот о том же говорю если я укажу 2-3 района (а точнее не собираюсь) то смысл этого нововведения? всем станет проще что у меня указано северный зеленая роща центр Все равно будем ДОГОВАРИВАТЬСЯ
0 +0 -0
02 февраля 2012 04:25
Goodween у меня лот может находится в гараже на отшибе зачем указывать это? Что бы 90% отказались я привезу его куда хотите договоримся о цене и сроках
Но если все равно договариватся то зачем что то менять?
0 +0 -0
02 февраля 2012 04:32
kuzminpav, так и быть, указывать место, где находится лот и указывать, где он еще может оказаться.

SAlex, абсолютно поровну где находится лот, Вы место укажите. Очень часто бывает срочно нужно купить определенную вещь и я готов даже в гараж на отшибе ехать, чтобы не ждать пока Вы ответите где он. И еще, такие вот "договоримся" зачастую проходят по переписке, что занимает значительную часть времени и убивает желание купить именно этот лот.
0 +0 -0
02 февраля 2012 05:20
Здравствуйте,о чем спор опять? Ведь если вы живете в Покровке и продаете холодильник,то,по-любому,вам придется писать,что лот находится в Покровке и не факт,что покупатель, купивший крупногабаритный лот,поедет, даже после выигрыша,в такую даль,когда по переписке вы откроете ему "тайну" нахождения лота.Я, не думаю,что покупатели,прочитав улицу передачи лота ринутся искать вас не делая ставок.Я всегда в своих лотах указываю район проживания и покупатели,делая ставки,уже видят,где забирать.Это элементарное уважение к людям и нет "пустой" переписки.
0 +0 -0
02 февраля 2012 05:27
татьянад, а где я пишу что скрываю местоположение? Просто по многим лотам возможны иные места встречи.

"Такую даль"
Вы Покровку с Солнечным не путаете?
0 +0 -0
02 февраля 2012 06:06
"Такую даль"-я еще и про себя,живу в Энергетиках,многие вообще не знают где этот район.
А место нахождения лота или место передачи товара должно быть обязательным пунктом.Мне девушка из Ветлужанки,у которой не было времени забрать лот,полгода "мозги парила",поставила минус и апелировала тем,что далеко ехать,хотя я указываю район всегда и не ввожу покупателей в заблуждение,этот минус я апротестовала,но,согласитесь,ведь для идиотов это повод - и не факт,что их не поддержат и останетесь вы с их минусами в рейтинге.Меня иногда приглашают на рассмотрения аппеляций,и,поверьте,столько вранья и сказок,что не по себе становится,сижу потом и радуюсь,что это не мой покупатель.
0 +0 -0
02 февраля 2012 06:10
татьянад, с учётом того- описание то не часто читают. местоположение ещё дальше, больше читать....
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
0 +0 -0
02 февраля 2012 06:17
татьянад, так я с Вами полностью согласен, что "Самовывоз" или "Договоримся" - это бред. Нужно чтоб человек хоть как-то обозначал место передачи товара.

Я лично за то, чтоб не было так, что выбрал одно место, и оно у тебя во всех лотах пропечатано, и при поиске товаров оно учитывалось. Должна быть гибкость: для каждого лота чтоб можно было указать разное место передачи. А также дополнительные места передачи. Допустим, если речь идет о телефоне, я бы написал: Основное место: Центр, ост. Перенсона; дополнительное место: Покровка. Для холодильника я бы написал конечно "Покровка".
0 +0 -0
02 февраля 2012 06:27
Aikadel, Написала об этом админам, ещё несколько дней назад - пока нет ответа....
Да мы тут пару лет этот вопрос мусолим )) По форуму можно найти неоднократное и бурное обсуждение данного вопроса.
kuzminpav, уверена, с вашей обстоятельностью вы лоты описываете по максимому информативно и доступно, если у вас несколько вариантов вы их и предложите.
Но вы сами понимаете, что речь о другом, что действительно надоедает каждому задавать вопрос, а где забирать, это было бы, как минимум, вежливо со стороны продавца предоставлять данную информацию SAlex, и при этом нет необходимости выдавать все явки и пароли.
Дело в том, что "ленивые" продавцы под час и на вопрос "где забирать?" не спешат ответить, или бывают случаи, пишут отвечают "выкупите и узнаете".
И если хотя бы стремиться к подобию совершенства, то хотелось бы что бы сайт пусть постепенно, но дорабатывался по по просьбам его пользователей для их удобства.
Напомню одно из самых разумных предложений по данной теме, это указывать ближайшую остановку где можно забрать лот. В описании же лота и условий, можно дополнительно сколько угодно вариантов, это же не запрещено.
Конечно, можно " в наказание", проходить мимо "ленивых" продавцов, но тем не менее вопрос о месте передачи лота, актуален на аукционе не один год
0 +0 -0
02 февраля 2012 08:16
kuzminpav, Должна быть гибкость: для каждого лота чтоб можно было указать разное место передачи.

Ну, это как бы очевидно
0 +0 -0
02 февраля 2012 08:23
SAlex, у меня везде стоит коментарий кроме северного доставка платная это уже подразумевает что в этом районе

Вот, респект Вам и уважуха  

а точнее писать не вижу смысла

Это понятно, про точный адрес речи и не идет. Но район/ориентир/остановку то можно указать. Как у Вас, например. Это будет удобно для потенциального покупателя.
0 +0 -0
наверх