Микрорайон Покровский. кто что думает?
Автор
20:50
mr_First, да ну на? В "Парагвае" наблюдал ЧЕТЫРЕ вида "Буратин"! В то числе, и кошерный!
-1
+0
-1
24 января 2015
20:59
Купили квартиру в Покровском в начале декабря. Переехали не откуда-нибудь, а из самого аж Октябрьского (если быть точнее - с Ветлужанки). Думаю, все интересующиеся приобретением жилья, знают, что Октябрьский величают экологически чистым районом, что уж говорить конкретно про Ветлужанку.
Ну так вот, сравнить есть с чем.
Когда искали квартиру, риэлтору озвучивали ТОЛЬКО Октябрьский, потому что выросла я на Юшкова, в зеленых дворах и тишине, жили с мужем в Ветлужанке с таким же удовольствием, менять район совершенно были не намерены. В общем, продали свою, переехали к бабушке на Юшкова и стали искать. Делали упор на Ботанику. Посмотрели все, что было в продаже.. ничего не к душе: то пустырь вокруг, то окна на дорогу, то маленькая, то в собственности менее 3 лет, то еще что. Посмотрели Эдельвейс - муравейник без парковки, Орбиту смотреть даже не стали (друзья там живут - слезы льют), посмотрели вторичку - маленькое или убитое в кашу. В новостройках Ветлужанки даже смотреть не стали - хоть и расширялись, но денег на квартиру за 5 лямов не было
Риэлтор настойчиво уговаривала посмотреть квартиры на Чернышевского, которыми занимается их агентство. Два дня отказывались, но потом уже просто из уважения к ней согласились (уж очень клевая женщина нам попалась). Муж все твердил: "Зачем смотреть, время терять, если ве равно жить там не будем..". Но спорить с беременной женой и милейшей женщиной не стал
Приехали. Посмотрели. Уезжать не хотели. Все минусы сразу стали плюсами! Поэтому, господа, не зарекайтесь.
Из плюсов:
своя закрытая парковка
кирпичный дом
прекраснейшая УК
закрытый двор
видеонаблюдение
огромная детская площадка (качели, карусели, каток и т.д.)
везде есть пандусы (актуально для семей с детьми)
квартира 60 квадратов за 3500 - это ли не круто?
рядом есть все, что нужно
экономия на бензине в 2-3 раза!
полный двор молодых семей с детишками
и многое другое.
Мы остались очень довольны.
Да, есть проблемы - парковка. Но у нас своя.
Да, проблемы с автобусами. Но у нас машина.
Все зависит от ваших потребностей и возможностей.
Сейчас покупаем родителям квартиру в соседнем доме.
и кстати, риэлтору мы ничего не платили ни за продажу, ни за покупку
Потому что нормальное агентство и хороший риэлтор. Мы озвучили ей сумму за которую хотим продать свою, она просто добавила 1процент и продала ее. При покупке нового жилья агентству застройщик платит.
Ну так вот, сравнить есть с чем.
Когда искали квартиру, риэлтору озвучивали ТОЛЬКО Октябрьский, потому что выросла я на Юшкова, в зеленых дворах и тишине, жили с мужем в Ветлужанке с таким же удовольствием, менять район совершенно были не намерены. В общем, продали свою, переехали к бабушке на Юшкова и стали искать. Делали упор на Ботанику. Посмотрели все, что было в продаже.. ничего не к душе: то пустырь вокруг, то окна на дорогу, то маленькая, то в собственности менее 3 лет, то еще что. Посмотрели Эдельвейс - муравейник без парковки, Орбиту смотреть даже не стали (друзья там живут - слезы льют), посмотрели вторичку - маленькое или убитое в кашу. В новостройках Ветлужанки даже смотреть не стали - хоть и расширялись, но денег на квартиру за 5 лямов не было
Риэлтор настойчиво уговаривала посмотреть квартиры на Чернышевского, которыми занимается их агентство. Два дня отказывались, но потом уже просто из уважения к ней согласились (уж очень клевая женщина нам попалась). Муж все твердил: "Зачем смотреть, время терять, если ве равно жить там не будем..". Но спорить с беременной женой и милейшей женщиной не стал
Приехали. Посмотрели. Уезжать не хотели. Все минусы сразу стали плюсами! Поэтому, господа, не зарекайтесь.
Из плюсов:
своя закрытая парковка
кирпичный дом
прекраснейшая УК
закрытый двор
видеонаблюдение
огромная детская площадка (качели, карусели, каток и т.д.)
везде есть пандусы (актуально для семей с детьми)
квартира 60 квадратов за 3500 - это ли не круто?
рядом есть все, что нужно
экономия на бензине в 2-3 раза!
полный двор молодых семей с детишками
и многое другое.
Мы остались очень довольны.
Да, есть проблемы - парковка. Но у нас своя.
Да, проблемы с автобусами. Но у нас машина.
Все зависит от ваших потребностей и возможностей.
Сейчас покупаем родителям квартиру в соседнем доме.
и кстати, риэлтору мы ничего не платили ни за продажу, ни за покупку
Потому что нормальное агентство и хороший риэлтор. Мы озвучили ей сумму за которую хотим продать свою, она просто добавила 1процент и продала ее. При покупке нового жилья агентству застройщик платит.
-1
+0
-1
24 января 2015
21:12
В новостройках Ветлужанки
5ки кирпичне на Стасовой - наше все.
Но цена действительно кусаеццо.
Коллега там взяла. Хоть и первый этаж, но потолки около 3,3м выглядят классно...
5ки кирпичне на Стасовой - наше все.
Но цена действительно кусаеццо.
Коллега там взяла. Хоть и первый этаж, но потолки около 3,3м выглядят классно...
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1
+1
-0
24 января 2015
21:28
5ки кирпичне на Стасовой - наше все да,дома не плохие.Купили родителям-через 2 года пришлось продать, лифта нет,пролеты длинные и им подниматься тяжело было, да и молодой семье с коляской совсем не удобно,если,конечно, об этих кирпичках речь.Потолки, да ничего,помню мебель туда таскали...
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
1
+1
-0
24 января 2015
21:32
Grande, на вкус и цвет все фломастеры. Я лет 15 на 8й без лифта ходил. Несмотря на его график работы.
Стасовой 15-39. Эти домики. Особенно последние.
Стасовой 15-39. Эти домики. Особенно последние.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0
+0
-0
24 января 2015
21:35
Ага, я про них и говорю, Стасовой, 21
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
0
+0
-0
25 января 2015
05:00
spkt, А можно вопрос а из за чего слезы льют в Орбите?
Вы готовую сданную уже купили за 3500 или еще строется если та которая еще строется то они всё так и стоят примерно. Белые росы 64 квадрата 3400 сдача дома в конце этого года.
Вы готовую сданную уже купили за 3500 или еще строется если та которая еще строется то они всё так и стоят примерно. Белые росы 64 квадрата 3400 сдача дома в конце этого года.
0
+0
-0
25 января 2015
16:33
кранч, в Орбите у них двушка 54кв.м., из которых 12 или 15 квадратов съедает балкон (точно не помню квадратуру). Там жилой площади совсем мало получается
Балкон оочень большой и очень продувает.
Перед их домом воткнули еще один, да так воткнули, что они с соседями из этого дома напротив будут знать все подробности личной жизни друг друга.
Они сейчас прибавления ждут и не знают, как быть - гулять с ребенком-то там негде. По гравийке? Мы сколько у них бываем, так постоянно видим мамочек с колясками, сидящих на лавочках возле подъезда.
Когда сделают нормальную дорогу, никто не знает. Рассчитывать на план строительства, который им показывали, когда они брали, не приходится, т.к. и дома перед ними быть не должно было, они надеялись, что по набережной гулять будут с коляской. Там сквер должен был быть..
Ну и ветра, говорят, очень сильные. Дома все продувает, на улице постоянно ветер..Туман зимой сильный.
У нас не долевка. Квартиры в нашем доме были сданы в 11 году, мы взяли как вторичку, но до нас никто не жил. 3460 мы отдали за 60 квадратов.
Балкон оочень большой и очень продувает.
Перед их домом воткнули еще один, да так воткнули, что они с соседями из этого дома напротив будут знать все подробности личной жизни друг друга.
Они сейчас прибавления ждут и не знают, как быть - гулять с ребенком-то там негде. По гравийке? Мы сколько у них бываем, так постоянно видим мамочек с колясками, сидящих на лавочках возле подъезда.
Когда сделают нормальную дорогу, никто не знает. Рассчитывать на план строительства, который им показывали, когда они брали, не приходится, т.к. и дома перед ними быть не должно было, они надеялись, что по набережной гулять будут с коляской. Там сквер должен был быть..
Ну и ветра, говорят, очень сильные. Дома все продувает, на улице постоянно ветер..Туман зимой сильный.
У нас не долевка. Квартиры в нашем доме были сданы в 11 году, мы взяли как вторичку, но до нас никто не жил. 3460 мы отдали за 60 квадратов.
2
+2
-0
25 января 2015
16:43
spkt, ты фантазер недоучка. балкон в общую не считается. в орбите не обустроена территория, т.к. сдача в эксплуатацию началась в январе. детские площадки и парковки там в плане утвержденном - на их месте ни чего не строят. под сквер (аллею) стоит пустырь.
короче, ты гонишь.
у меня там студия вот-вот сдастся.
короче, ты гонишь.
у меня там студия вот-вот сдастся.
-5
+0
-5
25 января 2015
17:27
они бы еще в этом сквере деревья заново понатыкали, было бы здорово там жить
0
+0
-0
25 января 2015
18:36
Bondius, Об уровне моего образования не судите, грамотей
Ребята там живут уж больше года, а мне, честно говоря, совершенно все равно, на каком уровне там сдача и план-проект. У меня спросили, на что друзья жалуются, я ответила И раз говорят, что их балкон входит в общую, значит так и есть.
Ребята там живут уж больше года, а мне, честно говоря, совершенно все равно, на каком уровне там сдача и план-проект. У меня спросили, на что друзья жалуются, я ответила И раз говорят, что их балкон входит в общую, значит так и есть.
3
+3
-0
25 января 2015
18:46
Касаемо площади балкона (из интернета):
При обмерах квартиры в целях постановки на кадастровый учет применяются положения указанной моими коллегами Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, в соответствии с которой площадь лоджии рассчитывается с коэффициентом 0,5, балкона — 0,3.
В "Орбите" явно лоджии, потому при лоджии в 10 квадратов считают её в общую площадь как 5 квадратов. И даже эти 5 квадратов от общей площади немаленькая цифра.
Из практики смотрел планировки дома с балконами - там посчитан балкон по коэффициенту 0,3.
При обмерах квартиры в целях постановки на кадастровый учет применяются положения указанной моими коллегами Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, в соответствии с которой площадь лоджии рассчитывается с коэффициентом 0,5, балкона — 0,3.
В "Орбите" явно лоджии, потому при лоджии в 10 квадратов считают её в общую площадь как 5 квадратов. И даже эти 5 квадратов от общей площади немаленькая цифра.
Из практики смотрел планировки дома с балконами - там посчитан балкон по коэффициенту 0,3.
3
+3
-0
Сообщение удалено пользователем spkt
25 января 2015
19:32
А в чем перелесть Ветлужанки (не красноярец)? Судя по карте зверские бебеня с тяжкой доступностью
0
+1
-1
25 января 2015
19:53
В подъездах срач, двери сломаны. Машу припарковать не где! Напереселяли со всяких водников, энергетиков маргинальный контингент, вот и результат!!! Порядочных, интелегентных и спокойных людей там большинство, но маргинальное меньшенство заметнее.
0
+1
-1
26 января 2015
07:57
kaledasvrenxzp, меньшенство... Теперь это покровские, всерьёз и надолго и их будет всё больше и больше. А Энергетики всё спокойнее и чище. То то я смотрю, что Энергетики/Черёмушки, что Водники, облагораживаются, потихоньку но всё заметнее.
1
+2
-1
26 января 2015
08:18
kaledasvrenxzp, как мне это знакомо! Жил на Киренского, 118. В новый дом переселили жильцов снесенных домов Николаевки... Жизнь по соседству с люмпен-пролетариатом оказалась невыносимой! Воровство, пьяные ночные оргии с поножовщиной. Утром из хаты не выйти - обязательно дверь оказывалась подперта трупом соседа, не дошедшего до родной двери полметра! У нас на две хаты была выгорожена лестничная площадка и там мы хранили детскую коляску, санки, лисапеды и т.п. В одну прекрасную ночь всё это сгорело от папиросы пьяного соседа... Я тогда часто бывал в командировках, поэтому опасался за жизнь детей! На других этажах и в других подъездах была такая же картина... Пришлось поменять хату на другой район... Ныне же в большинстве домов Покровского повторяется эта картина...
1
+3
-2
26 января 2015
11:59
Shuravi, Но они же со временем исправляются , и становятся примерными
гражданами Надо лишь немного потерпеть
Сам провел отрочество в Николаевке , многое видел , но теперь то я
положительный гражданин.
гражданами Надо лишь немного потерпеть
Сам провел отрочество в Николаевке , многое видел , но теперь то я
положительный гражданин.
1
+2
-1
26 января 2015
13:12
eva123, многих только могила исправляет...
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться