Автор
Сообщение
02 февраля 2012 00:55
живущие в элитных кирпичных домах с тройной кладкой
В городе есть дома в 3,5 кирпича с промежуточными утеплениями, совсем не относящиеся к классу элитного...
-1 +1 -2
02 февраля 2012 06:32
по строительным нормам толщина стены для красноярского края кирпич-75см... при чём тут элита? просто сибирь-холода...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
1 +1 -0
02 февраля 2012 20:04
Проксима Центавра, пришлось глянуть в инете (теплый ламповый звук)
1 +1 -0
02 февраля 2012 20:07
Прочитав все вышесказанное, хорошо там, где нас нет
1 +1 -0
10 марта 2012 16:42
Заглядывала к знакомым в Покровский. Дома обычные, планировка стандартная. Что не опнравилось: слишком близко дома расположены, почти вплотную. Многие образуют почти закрытые дворы - в окна, выходящие во двор, почти не заглядывает солнце. Хотя этим грешит и Взлетка. Но, с другой стороны, микрорайоны стоят на горе - ветра сильные. Закрытый двор несколько отсекает ветер. Большая проблема с транспортом, с детскими садами и школами. Много переселенных: относятся к соседям и общей собственности по-свински - тот ещё контингент.
Но стоит жилье недорого (хотя "недорого" - это относительное понятие, очень дорого, если сравнивать с зарплатами). Центр близко - это радует. Но ежедневный "марафон" до Шахтеров по ветру и холоду не радует вовсе.
Обычный новый микрорайон эконом класса со всеми вытекающими.
2 +2 -0
06 сентября 2014 09:54
хотели там квартиру покупать...а в каком доме клопы????а в яблони тоже переселяют у кого дом снесли??
0 +0 -0
12 сентября 2014 01:59
мила вова, живу в Покровском на ул. Д. Мартынова (как раз напротив Яблонь). Переехал с Алексеева 17. Клопов не видел. Переселенцев не видел.
Тут выше в теме не отписался ни кто, у кого была бы там квартира.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
0 +1 -1
17 октября 2014 07:58
жил на алексеева в новых домах на против бмв центр как только построили стал первым жильцом в подъезде. дак вот щас переехал в яблони. скажу так стены куда толще чем на алексеева через резетки хотя бы свет не идет от соседей и их не видишь ) да есть минусы. но не так много в отличи от алексеева .
да и отделка в разы лучше можно хотя бы заехать и сразу не делать ремонт пожить с пол года год.
0 +1 -1
17 октября 2014 10:24
живу на мартынова. из плюсов - жилье дешевле взлетки (когда брали было по крайней мере). дворы ухоженные, детские площадки хорошие, инфраструктура более-менее развивается, и что для меня самое главное - все рядом, если на машине. до центра 5 минут, через частный сектор. взлетка-северный рядом, до кольца калининского тоже рукой подать (хотя пробки там, но от них никуда не денешься), относительно спокойно, пьяное быдло встречается крайне редко, шумит тем более.
минусы - из главных для меня парковка. хотя сейчас везде с парковкой туго, разве что кроме отдельных районов рощи и правого берега. слышимость отличная. хотя опять же в новых домах, да и не новых, подобного класса везде так же. качество - не на высоте, строители экономили на всем, Сибиряк - ушлепки. но опять же вспоминаем Шахтеров...где сейчас, и на чем, не экономят.
резюмирую - покровский в целом норм район. а если хотите хорошее качественное жилье - стройте свой дом
з.ы. клопы не пробегали
1 +2 -1
17 октября 2014 10:44
Продавал как то квартиру там. Норм обычно все. Ни чего нового там не увидел. Как и везде. Сам Живу на Взлетке, Два года назад брал ипотеку в северном "Зеленый городок". Это ужас) Соседи прям как у тебя в квартире. Пьянчуги, наркоманы, (студенты - бездельники) и прочее. Но есть и хорошие люди. С парковкой не так плохо, как на Взлетке. Но вечером проблема ставить авто. Днем мест полно. В общем бери на "Покровке".
0 +1 -1

Сообщение удалено пользователем Moure88

17 октября 2014 11:32
Вы ещё плесень в квартирах не видели, иногда просто углы промерзают. Сибиряк никогда ничего путнего не строил, на кабеле даже экономят. Вместо нормального кабеля закладывают двухжильный провод, а к нему добавляют одножилку под заземление. Чуть перетрётся, УЗО начинает вышибать.
4 +4 -0

сообщение удалено

17 октября 2014 11:53
skyter, видели, но такая плесень не только у сибиряка встречается. новые и не очень новые дома в большинстве своем в принципе нифига не качественно строят. потому-что всем насрать, а привлечь застройщика в таких случаях очень трудно.
0 +1 -1
17 октября 2014 14:30
В Промстрое на Мясокомбинате пол проваливается из-за того что плохо залили сантехнические трубы, также видел как углы промерзают в уже заштукатуренной квартире
1 +1 -0

Сообщение удалено пользователем Визит24

12 января 2015 13:21
Купили там квартиры моя сестра двоюродная и брат, и друг с женой снимает. Сестра рада, ее все устраивает, любит свою квартирку (сама купила, сама живет, можно понять). Брат купил и сдает в аренду. Друг переехал с Северного с женой, там аренда подешевле. Послушав всех об этом районе и сам побывав там не раз, я лично для себя сделал вывод: Большой Муравейник. Дома стоят один на одном, заехав в глубь впервые, да еще ночью, выбирался долго матерясь, заблудился как в лесу! Машину припарковать абсолютно негде. Еще по ТВ говорили что в этом микрорайоне из расчета 1 авто на одну квартиру нехватка парковочных мест 70 % !!! Не зря Акбулатов сразу уволил предыдущего архитектора, набившего себе карманы, одобрившего застройку с такой планировкой домов, где не было почти никакой инфраструктуры для такого количества домов и жильцов (детские сады, школы, парковки). Потом только уже новый начал суетиться и сейчас новые строящиеся дома в этом микрорайоне стали более менее соответствовать нормам. Но зато эти новые дома находятся у черта на куличках и пока от остановки до дома дойдешь проклянешь всех и вся. Связь мобильная это вообще отдельная тема, если дом более менее с краю стоит то доходит, а жители дома в центре этого муравейника зачастую недоступны и сидят себе как отшельники, никто им не звонит (наверное где то это и плюс ) О качестве самих домов сдесь выше уже подробно написали... В общем лично я для себя давно сделал вывод, я лучше доплачу, но возьму себе квартиру уж точно не в покровском........................................................................
3 +3 -0
12 января 2015 13:48
Что сказать? Покровский - такой же безликий, неуютный, необихоженный спальный район, как Северный и Взлётка! Нет там и никогда не будет серьезной инфраструктуры - строить её негде! А насчет контингента жителей микрорайона - отдельный разговор: большинство жителей - люмпены из снесенных покровских бараков... А хвалебные отзывы "счастливых" обладателей "элитных" квартир Покровского - не более, чем слова для самоуспокоения! Как и фразы про "близость" Центра. Даже при наличии собственного авто (которое на ночь негде приткнуть) езда по Шахтеров до Дома Быта займет час-полтора по пробкам, не рассасывающимся даже глубокой ночью! Феномен неустойчивой сотовой связи объясняется просто: стены здания сырые и поглощают излучение. Даже роутеры в домах-новостройках работают неустойчиво! Но это через лет пять, возможно, пройдет! Во времена СССР строители были грамотные! Не зря для усадки-усушки-утруски каждая коробка-многоэтажка пару-тройку лет стояла без отделки!
-1 +1 -2
12 января 2015 13:55
Shuravi, готов поспортить на бутылку коньяка, что с покровского до дома быта доеду за пол часа максимум, по пробкам)
2 +2 -0
12 января 2015 13:57
Phant, ну не все такие Шумахеры, как ты! Речь идет не о езде по улочкам и "козьим тропам" частного сектора, а именно о движении по Шахтеров!
-2 +0 -2
наверх